Перинатальный центр

Акушерский стационар №1
ГБУЗ Екатеринбургский клинический перинатальный центр
Дарья Маркова3 отзыва
Родила 01.12.2025 по ОМС Приехала в 5 утра, встретила приветливая девушка, оформила, сразу же посмотрела врач - Биктимирова С.И. Роды были партирские, после осмотра взяли анализы у супруга и подняли в родовую. На мои крики немного поругались, но тут уж кто как относится к замечаниям, я считаю все было справедливо, я действительно орала как сумасшедшая. В 9:22 родилась малышка (роды естественные), врачи сразу же осмотрели и положили на меня. Мужа, кстати не выгоняли во время потуг. Втроем нас оставили еще на 2 часа, после перевели в послеродовое. Весь персонал приятный, отзывчивый. Еда нормальная, после родов особо и не хотелось есть. Особенно хочется отметить консультанта по ГВ, к сожалению не помню как звали девушку, очень вежливая. Терпеливо объясняла по несколько раз, так как это мой первый опыт) После родов у меня брали анализы, сделали флюрографию и узи. Малышку тоже всю проверили. Остались только положительные эмоции.
ЛК
Людмила Коробицына1 отзыв
Мы родились 21.12.2025 отзыв пишу только сейчас. Я заключила контракт с акушеркой Гробовой О.С для своей уверенности и спокойствия т.к у меня были 3 роды и был страх остаться одной в палате в момент схваток. Да и просто нужен был человек который поддержит в моменте. Все прошло как должно было быть. Основную часть родов проживали на фитболе. Ольга Серафимовна массажировала мне поясницу т.к сильная боль была именно в эту часть тела. Болтали когда это было возможно :) Дышали, обтирались влажной салфеткой мне было жарко и душновато. Пили воду. И достаточно быстро родились. Слушайте акушерку в моменте. Ольга Серафимовна все время была со мной. Уходила на пару минут отдать мониторинг КТГ доктору. Если у вас есть страх и муж не готов пойти с вами на роды. Обязательно рекомендую взять с собой акушерку или врача. Спасибо Ольге Серафимовне за внимание и консультации после родов.
Анна В.9 отзывов
По рекомендациям выбрала заведующего отделением Гимранова Дмитрия Владиславовича — врач с большим опытом и очень человечным подходом. После консультации без сомнений заключила контракт. На КС доктор рекомендовал взять мужа, объяснив, что ребёнку важно сразу быть с родителем, а маме в первые часы после операции будет не до малыша. Операция прошла спокойно и чётко, без суеты. Шов ровный и аккуратный — Дмитрий Владиславович, спасибо, вы лучший! Отдельная благодарность анестезиологу Багаеву Евгению Сергеевичу — всё подробно объяснял, поддерживал до, во время и после операции, постоянно следил за состоянием. Малыша после родов забрали в реанимацию, но и там врачи сработали быстро и профессионально: оказали помощь, взяли все анализы, всё объясняли и были очень внимательны, огромное спасибо! Брали платную палату со своим санузлом и душевой кабинкой — условия нормальные, питание хорошее. Если не ждать уровня крутого отеля, а ценить профессионализм, человеческое отношение и современное оборудование, то это отличный выбор. Спасибо всей команде центра, в том числе неонатологу Микрюковой А. А., акушерке Кручининой А. Р., медсёстрам Ерёминой Е. А. и Яковлевой Д. К.
КГ
Ксения Гаряева7 отзывов
Мои первые роды проходили в ГБУЗ СО «ЕКПЦ» В последний момент выбрали именно этот роддом , чему я очень-очень рада Заключили контракт с акушеркой и оплатили отдельную палату Выражаем огромную благодарность всему персоналу, с которым нам пришлось взаимодействовать Всем врачам, мед сестрам, консультантам по гв, санитарам и поварам Отдельно хочу отметить мою акушерку Клевакину Надежду ❤️ Она была со мной рядом на протяжении всех родов, очень поддерживала, верила в меня, каждую схватку мы проживали вместе, спасибо огромное ей за её труд и любовь к своей работе! Также Надежда навещала меня каждый день до выписки А ещё она была всегда со мной на связи до родов (с момента заключения контракта) и остается на связи до сих пор Условия в больнице мне понравились Отзывчивый персонал Хороший род зал и послеродовая палата Муж мог посещать нас с сыном круглосуточно Вкусная еда 3 раза в день + полдник
Polina Samokhvalova1 отзыв
Прекрасный опыт родов в ЕКПЦ. Я рожала по ОМС, первые роды, естественные. Приехала сама на схватках 3см раскрытие. Сразу в род блок. - Палаты для родов просторные. - Разрешают включать свою музыку, задергивать шторы. Аппарат КТГ переносной, в схватках можно ходить, пользоваться фитболом ковриком ходить в туалет и душ, а не лежать только на кушетке - очень удобно! Я рожала вместе с доулой (психолог от ЕКПЦ) Еленой Скорыниной. Взяла сопровождение доулы тк переживала, что могу оказаться одна в палате, запаниковать, мне хотелось поддержки от опытного человека. В итоге это было лучшее решение. Елена своевременно ответила когда у меня отошли воды (в 3:40 ночи) , приехала ко мне в родовое отделение и очень мягко вела меня через роды. Она так же помогала моему мужу (который все же успел прилететь) почувствовать себя нужным в родах, более мягко подключиться к процессу, подсказывая, как он может быть полезен в той или иной ситуации. - Мед персонал адекватный, доброжелательный. Не форсировали события, дали возможность создать уют в палате, мониторили и проверяли меня. - Приходили и уходили когда необходимо. Но в палате в основном я проживала схватки с с мужем и Доулой. (Если у вас есть представление, что с вами будут сидеть врачи и акушерки 24/7 и ждать малыша, то это не так, пожалуйста подстрахуйте себя и возьмите ещё одного человека со стороны что бы обеспечить себе ту атмосферу которую вы хотите). - Отдельное спасибо врачу Екатерине и акушеру Ольге Серафимовне. Ольга принимала мои роды, мотивировала меня, дала родить в вертикальной позе, что было для меня очень важно, тк ребенок крупный 4 кг. Родила за 10 минут. Оперативно зашили и дали от пульсировать пуповине и провести 1,5 часа с малышом на груди. Итог: Отличные роды. 12 ч 40 минут командной работы. Малыш здоров, 4 кг 55 см счастья! На каждом этапе каждый проявил себя с лучшей стороны. Всем чудесных родов! Благодарю сотрудников ЕКПЦ! 09.01.2026
Екатерина М1 отзыв
С ЕКПЦ я заключила контракт на платные роды потому что хотела рожать только с Биктимировой С.И. Светлана Ильгизовна от и до интересовались моим самочувствием, всегда была на связи. В день госпитализации была беседа с врачом, она сделала узи, все подробно и доступно рассказала, как все будет проходить, какие могут быть варианты, какие могут быть риски. Светлана Ильгизовна приветлива, тактична, аккуратна в манипуляциях, кстати , шов после кс очень аккуратный. После родов так же навещала меня ежедневно , спрашивала о самочувствии ) Светлану Ильгизовну знаю уже давно, Для меня было очень важно, что врач придерживается доказательной медицины и постоянно развивается в своей сфере. Так что когда я решала , с кем рожать, выбор был очевиден. 23.12 я легла в роддом Должны были быть плановые роды со стимуляцией по показаниям. 24.12 родилась наша дочка. Но, пришлось сделать КС. Все произошло очень быстро и не больно, пока меня зашивали, малышка была с папой , у него на груди, потом уже положили на меня. После нас перевели в послереанимационную палату , там так же можно было находиться все время с мужем, пока отходил обезбол и я приходила в себя ( кстати кесарево прошло за 15 минут, когда ставили обезбол в спину, я даже ничего не почувствовала). Все Врачи - профессионалы своего дела! Дальше нас уже перевели в послеродовую палату, где мы ночевали все втроем. Очень здорово, что роддом поддерживает партнерские роды! Всем советую данного врача! Огромное спасибо за малышку! Врачи здесь действительно профессионалы. Из небольших минусов хочу отметить , что при оформлении контракта , я сказала , что мне нужна одноместная палата. На тот момент я не знала, что до и после родовая палата - это разные вещи. Оплатить дородовую палату почему-то мне не предложили. Мне повезло, она была свободна и оплатила я ее по факту. Ну и питание… печально. Доставка спасала ) Но, ради таких врачей и здоровой доченьки потерпеть можно все! Спасибо еще раз !
Я
Яна2 отзыва
Ну вот и настал день,когда я написала отзыв. Рожала в марте по контракту,роды партнерские,оплатили палату. Роды прошли хорошо,дочка родилась по максимальной шкале Апгар.Роды принимал Гимранов Д.В и акушерка Гробова О.С( все было максимально четко,профессионально,видно,что специалисты и знают свое дело) Но послеродовое отделение это что-то с чем-то.Мне попалась видимо смена,где хамят,делают недовольное лицо.Особенно запомнилась мед.сестра в коралловом костюме(имя конечно я не запомнила,да и не до этого было).Помню как она принесла шприц со смесью,так как молоко у меня еще только приходило,один раз сама дала смесь,другой мне говорит давать.Я ей говорю я боюсь вдруг не то сделаю и ребенок захлебнется,на что она мне отвечает вы что в куклы не играли???Пардон-в куклы я конечно играла,но разве тут кукла,еще она мне сказала,что мне надо работать с головой.И мне потом каждый раз было стыдно,блин как школьнице что-то спросить,боялась показаться глупой что-ли.При том,что я сама врач,человек с образованием,но в этих вопросах я не компетентна.Сейчас когда прошло время я вспоминаю эти слова и конечно мне обидно,что я не дала отпор.Но видимо я итак находилась в шоковом состоянии,потому что на руках маленький совсем ребенок и ты не знаешь,что делать с ним.Роды у меня первые,я очень переживала,тревожилась,была потерянная.Но разве должно быть такое отношение к только что родившей женщине???Вышла в коридор спрашиваю у мед сестры а не подскажете где специалист по кормлению,а в ответ я откуда знаю.Еще мадам в коралловом костюме,будем ее так называть не дала мне шприц десятикубовик,говорит зачем он вам.Я отвечаю я сцеживаться буду,а она мне в ответ дома будете этим заниматься Но когда наступил второй день нашего прибывания в послеродовом отделении,пришла совсем другая смена,вежливые,добрые.Спросили вы как кормить будете я говорю а дайте пожалуйста шприц,я сцеживать буду,то медсестра мне сказала я сейчас два принесу. Вот такая история
Анна А1 отзыв
Чуть не угробили за мои же деньги. По настоянию врача была направлена на индуцированные роды в ноябре 2025. Беременность доношенная, здоровая. Заранее выбрала этот роддом по отзывам, сходила на экскурсию, заключила контракт с акушеркой (к ней претензий не имею, несмотря на первое предложение, сама суть). Индуцирование длилось весь день, закончилось кесаревым. И оказалось, что такие «приключения» гораздо терпимее, чем то, что творилось дальше. На 2 день поднялась температура, о чем я сообщила мед.персоналу, на что, естественно, ответили, молоко. Но я чувствовала, что что-то не так (а вообще, после кесарева в целом сразу было понятно, что что-то не так, когда молодой человек после некоторых действий сказал «плохо»). Температура то поднималась, то опускалась. Перед выпиской снова поднялась, и высокая. Врач приходит только в день выписки. Итог: эндометрит (вершина айсберга), меня на скорой в 7ю больницу на пол месяца, ребенка выписали только на след.день. Т.е. после кесарева чистки нет. Подробности опущу, дальше было гораздо хуже, чем все выше описанное, но персонал в 7 весь хороший и делают свою работу хорошо, что критически важно, когда речь идет о сохранении органов и жизни в целом. В моем случае знаю что скажут, по типу «организм себя так повел». Если бы следили за родившими, если бы при кесаревом не накладывали швов по принципу «кто больше», не было бы переполненных палат в 7. А если уж так вышло, то повторюсь, следить за такими случаями нужно и реагировать вовремя. В день выписки на узи Т.А. сказала дословно «всё хорошо». В 7 на том же узи врач была в ужасе насколько у меня всё хорошо. Вообще все подробности врачи только там рассказывали и были удивлены, что все узнаю от них, а не в роддоме. Но роддом к ребенку и вправду дружественен, за это большое спасибо. Хоть и априори должно быть так. Спустя 2 месяца мы в порядке, рожать больше не планирую, спасибо. P.s. про еду видела разное. Вкусно. Девочки, не дай Бог вам попасть в 7, вот там действительно невкусно)
Екатерина Петрова1 отзыв
Здравствуйте, наконец-то пишу отзыв :) хотела написать ещё в октябре, но получилось вот сейчас, под конец года :) Мои роды прошли в октябре, в Екпц на Комвузовской, хочу сказать, что я осталась довольна на 100%. Был выбор между 3 роддомами, и выбрав данный роддом, не ошиблась 😌. Заключили контракт с Ульяной Андреевной, врач 👍, всегда на связи, на все интересующие вопросы отвечает, очень грамотный, внимательный врач, роды прошли легко, честно, боялась сильно, но в родах Ульяна Андреевна спокойно и чётко говорила что нужно делать, страх ушёл, и роды прошли легко, главное слушать врача ☝️не поддаваться панике. Родился мальчик, перевели в послеродовую палату, в палате тепло, чисто, врачи вежливые, приходили смотрели ребёнка, объяснили как ухаживать за малышом, в день выписки провели полный инструктаж что можно, и что нельзя малышу. На выписке был фотограф, фотографии получилось красивые, яркие, с трогательными подписями. Спасибо большое роддому, врачам, что так внимательны к роженицам и малышам. Однозначно, 10 из 10 😌👍 Если пойдём за 2 малышом, однозначно в этот роддом.
Ольга Майер8 отзывов
Рожала тут первую дочь в 2022 году, было направление, но я дополнительно по контракту брала доулу. Роды были естественные, и остались только самые лучшие впечатления! В 2025 со второй дочерью отправляли по направлению в 40, но пару раз посетив эту больницу, была в расстроенных чувствах, решила все таки попробовать со своей ситуацией обратиться в екпц. Брала так же контракт, но уже расширенный, с доулой и врачом, заранее встретилась с обеими, обсуждали разные варианты родоразрешения, была очень рада, что как вариант был и ЕР, к сожалению дело это такое… и по итогу ляля легла так, что решили делать плановое КС. Хотя отмечу, что с поперечным предлежанием род дом один из 2ух в городе кто делает БЕЗОПАСНЫЙ акушерский переворот. Чувствовала себя в руках профессионалов, психологически было спокойно. Роды прошли прекрасно, чудесная Ляля. Всеми современными методиками обезболивания роддом владеет. Так как в родах услуги доулы не понадобились, возврат мне тоже сделали без проблем. Хочу отдельно поблагодарить доктора Светлану Ильгизовну, молодой, грамотный врач. С первой встречи все мне объяснила, рассказала касательно конкретно моей ситуации, предложила разные варианты. Не давила, но при это помогала принять верные решения. От души советую. Персонал молодой, но грамотный. Вся больница работает в одной слаженной команде. Хорошие палаты, питание. Да, уровень комфорта послеродовых и дородовых палат отстает от частных клиник, но поверьте, в такой момент, очень важно чувствовать себя в руках профессионалов, а это чувствуется. Главное довериться.
Мария Траутер1 отзыв
В первые несколько дней после родов, все друзья, знакомые, родственники (женского пола) задавали вопрос - "как все прошло, как роды"? Я от отвечала всем одинакого - "роды это прекрасно" 🤍 Все, особенно рожавшие, очень удивленно реагировали на это, но я объясняла. У меня была отличная команда на роды - прекрасная доула Надежда Дубровская🤍 и замечательная акушерка Людмила Вениаминовна Косоротова 🤍 Только благодаря работе этих чудесных женщин у меня от родов остались только лишь прекрасные воспоминания После заключения контракта и я Надежда и Людмила Вениаминовна были со мной на связи, мы обсуждали важные моменты, я задавала все интересующие вопросы. День родов. Сначала, пока схватки были не такие активные, мы с Надей отвлеченно разговаривали обо всем, что помогало мне расслабиться, Надя и Людмила Вениаминовна помогали мне дышать, показывали как надо, что наверное самое важное в родах, когда мне было не просто и я просила отпустить меня домой - они говорили поддерживающие слова, которые и правда очень работали, я начинала верить, что у меня все получается и что все идет очень хорошо и что совсем скоро я встречусь с дочкой, Надя была в полном коннекте и со мной и с Людмилой Вениаминовной - получилась слаженная работа двух профессионалов. А также, что ооооочень для меня оказалось важным, это так сказать "бытовая помощь" - Надя мне подавала попить, обтирала лицо водой, подносила мини-вентилятор, надела мне носочки, предлагала перекус - все это по моим малейшим намекам - женщину может понять наверное только женщина 🤍 Когда я родила, Надя сообщила об этом моему мужу, так как я уже была занята дочкой 🤍 муж на всех парах прилетел к нам в родовую, чтобы скорее уже познакомиться с дочкой) и тут опять таки спасибо большое Наде, что успела сфотографировать его эмоции при встрече 🤍 Людмила Вениаминовна прекрасная, добрая, чуткая женщина, невероятный профессионал! Вы мне помогли родить мягко мою малышку 🤍 Вот такой у меня случился опыт, и если бы я его проходила одна, то наверняка допустила бы много ошибок и не получилось бы создать такие идеальные условия Я безумно благодарна этим прекрасным женщинам 🤍 спасибо Вам огромнейшее!!! Если этот отзыв читает девушка в ожидании малыша и если есть сомнение нужна ли вообще доула или акушерка в родах - мой ответ с учётом моего опыта - собрать комфортную команду просто необходимо! 🤍
Анастасия Федосеева2 отзыва
Род дом мне понравился, рожала бесплатно, это вторые роды (первые были на дагестанской, так что есть с чем сравнивать) Персонал в основном очень вежливый , конечно найдутся парочку санитарок или мед сестер, которые могут фыркнуть на тебя или сказать что-то не дельное. В патологии беременных лежат по 4 человека, в родовой по 1 человеку-есть все необходимое и даже больше для родов), в послеродовом отделении лежат по два человека Что мне ооочень понравилось дак это работа консультанта по гв, она очень внимательная , каждый день приходит и помогает приложить ребенка, наладить гв и даже научила сцеживать( на дагестанской такой роскоши вообще не было, к мед персоналу обращаться было бесполезно все от тебя только отмахивались и домой я уезжала с огромными больными дойками и потом тратила деньги на консультации по гв дома уже ) Врачи в основном молодые, приятные, аккуратные, подскажут расскажут Смело можно ехать рожать сюда)) Перед выпиской подарили фотоальбом ! Из явных минусов-дикая жара и духота в палатах и нет приборов, когда дают кушать, скрипят кровати, что аж дети просыпаются, матрасы кожаные и постельное по ним слетает постоянно На выписке нас просто выпихнули за 5 минут , не сфоткаться толком ни чего , фото зоны никакой нет(хотя в видео экскурсии на сайте шикарная фотозона), только зайчики на стенах
дп
даша пин2 отзыва
Анна Макарова6 отзывов
Alyona Lapteva2 отзыва
У меня был заключен контракт на платные роды с врачом Биктимировой С.И. и акушеркой Клевакиной Н.П. Очень рада что выбрала этих врачей для своих родов. Роды были парные с мужем. 3.08 я легла в роддом в дородовое отделение для стимуляции по показаниям. 04.08 родилась моя дочка. Очень понравилось, что Светлана Ильгизовна и Надежда Павловна от и до интересовались моим самочувствием, постоянно были на контакте. Врач очень подробно и доступно дает необходимую информацию, описывает все риски и пользу. Светлана Ильгизовна приветлива, тактична и аккуратна в манипуляциях. Также для меня было очень важно, что врач придерживается доказательной медицины и постоянно развивается в своей сфере. Роды прошли комфортно, так как мы с ней и запланировали! Родила сама, достаточно быстро не смотря на окситоцин. Акушерка Надежда Павловна была постоянно рядом и помогала, весь процесс родом прошел отлично благодарна такой компетентной команде! Огромное спасибо за этот опыт в моей жизни и за малышку!
Никита Кожевин41 отзыв
Лера Симонова7 отзывов
Мария Богданова10 отзывов
Наконец-то смогла собраться с духом написать отзыв. Беременным и удачно родившим читать не советую. Поступила на скорой 23 января 2025 с отсутствием шевелений. УЗИ выявило, что плод мертв. Вызвали роды - родила. Благодарность акушеркам и врачам - поддержали, дали попрощаться + было 2 сеанса с перинатальным психологом, пока находилась там. В палате лежала с женщиной с такой же печальной судьбой. Минус за то, что толком не объяснили как с документами, моргом и т д, пришлось все выяснять самой. Дали памятку что делать если ребенок родился мертвым, там пункт справка о рождении, начала требовать - "в вашем случае не положено, т к плод уже родился мертвый, если бы он прожил хоть минуту, мы бы дали🤦🤦🤦, сразу в морг езжайте". И все остальные нюансы с моргом, вскрытием и всем остальным, когда тело можно забирать - пришлось выяснять самой в моем состоянии, там никто ничего не знает и не подскажет. Итог - отношение, поддержка 5, документальные вопросы - 1 (я считаю, что если работают в таком месте, то они должны знать все нюансы, в том числе и с неблагоприятным исходом родов)
Алёна Чугунова11 отзывов
Если вы хотите прожить ситуацию женщина женщине враг - то вам сюда У меня рожала подруга. Мы с ней готовились к родам, покупали лекции у Доул в тч. Меня готовили как партнера, у меня были инструкции, скаченная музыка, аффирмации и пр До родов подруге сказали, что с подругой рожать можно Обе мы работаем в ИТ сфере и у меня есть диплом телесного терапевта, о чем есть информация в соц сетях. Теперь к родам 1. Роды стремительные, 2 часа от вскрытия пузыря до рождения 2. Боль у роженицы на 100 из 100 3. Весь час ходят, вздыхают, у ребенка такой то ктг, готовьтесь к КС. Огонь поддержка и вера в роженицу. По этом датчик отходил, когда я делала массаж. О чем я сказала. Пофиг. Давайте пугать роженицу дальше, истории про щипцы с показом щипцов было недостаточно 4. Я выхожу набрать воды, мне говорят уходите. Вы не родственница, и доулам заперещено 5. В их глазах я стала доулой, так как делала все по инструкции: блекаут, спец чай, музыка, масла. Я им сказала, что готовилась по лекциям 6. Во время потуги начинают отчитывать роженицу, что не пописала, она держит схватку и оправдывается 7. Опущу моменты, как проходил золотой час 8. Роженицу забрали в реанимацию, я ухожу с вещами, мне в след "больше к нам не приходите, не хотим вас больше видеть". Тут уже мне нечего было бояться, я ответила, как следовало. Видите ли, им приснилось, что подруга мне заплатила, так как они проверили на посту мои соц сети и увидели мое образование. Вместо того, что бы приходить и вовремя проверять КТГ и выключать подачу окситоцина, изучали Интернет. Я офигела, и это роддом, который типо про материнство. 9. Прекрасное дородовое и ужасное родовое в составе команды врач Наталья и акушерка Екатерина Наша консультант так радовалась за нас, что мы на Комвузовской и была в шоке, когда я ей рассказала про поддержку и веру роженице у этой команды Желание залезть в чужой кошелек и тупая зависть выше, чем желание помочь и поддержать роженицу. При том, что я вообще не доула и я просто пришла быть с подругой. Я занимаюсь ИТ разработками Я очень горжусь подругой, что она смогла все происходящее пропустить мимо ушей и веря в себя родить И спасибо нашей доуле консультанту, она вселила в нас веру в женское тело
Natali Kondratieva3 отзыва
Анна Н57 отзывов
В июне 2025 рожала по контракту с акушеркой Гробова Ольга Серафимовна. Это были мои первые и НЕВРОЯТНО легкие роды, учитывая что была необходимость рожать раньше на 38 неделе и стимулировать. Благодаря Ольге я прям щас готова идти рожать второго, но пока все равно рано 😄 Чудесная женщина, чудесная акушерка, приняла у меня роды, прекрасно все зашила, во время эпидуралки была рядом и помогала, во время родов все смеялись и я, и муж и она. Атмосфера была очень легкая и приятная, учитывая какую адскую боль я переживала 😂 Если вы так же как и я сейчас сидите возле кабинета в ступоре «какую акушерку выбрать?», читаете отзывы и не знаете с кем рожать — выбирайте Ольгу. Я собственно так и выбирала — по отзывам и фотографии самой Ольги. Так же отдельным большим плюсом является тот факт, что после заключении контракта и до начала самих родов Ольга была со мной на связи в вотсапе, всегда отзывчиво помогала и подсказывала, проявляла терпение к моим «беременным» и тревожным состояниям. Большое спасибо за теплые воспоминания и опыт хороших родов. По самому роддому были вопросики, но врачами и другим работающим персоналом я была в основном довольна. Лежала на сохранении, было время познакомиться
Алиса Волкова1 отзыв
До родов я лежала в отделении патологии беременности. Обстановка там приятная, везде очень чисто, включая санузлы. В душевых всегда была горячая вода. Единственный минус — всего два санузла на всё отделение, поэтому часто возникали очереди из 3-6 человек. Врачи все очень приятные и, что сразу видно, настоящие профессионалы — такое, к сожалению, встречаешь нечасто. А вот акушерки и медсестры в отделении патологии чаще всего были недружелюбными. Мне поставили диагноз «артериальная гипертензия», поэтому было принято решение стимулировать роды на 38-й неделе. Сам процесс родов прошёл хорошо. Отдельная благодарность за это — перинатальному психологу Скорыниной Елене, которая сопровождала мои роды. До этого я ходила к ней на курсы по гипнородам, и считаю, что они очень положительно повлияли на весь процесс. Заранее была оплачена платная палата для совместного пребывания, но после родов оказалось, что все они заняты, хотя мне уверяли, что такого не бывает. Персонал предложил несколько вариантов: 1. Лечь в обычную палату и вернуть деньги. 2. Лечь в обычную палату, но вдвоём с мужем (деньги при этом не возвращаются, и это считалось «платной палатой», хотя от неё оставалась только возможность проживания с партнёром — не было санузла, микроволновки и чайника). 3. Лечь в обычную палату и ждать, пока освободится платная. Я выбрала третий вариант. Платная палата освободилась только на второй день (я прожила в ней два дня из трёх, скидку за это мне не сделали). Более того, палата оказалась не такой, какую мне обещали, и меня никто не предупреждал, что могут определить именно в такую. Она находилась в отдельном коридоре вместе с ещё тремя платными палатами, и санузел был один на всех (а не индивидуальный в каждой палате, как было заявлено изначально). Это сильно омрачило моё пребывание, но сил на споры и требования уже не было, поэтому пришлось принять ситуацию. В остальном всё было хорошо.
ЮК
Юлия Конькова4 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность за профессионализм. В этих стенах родилась моя вторая дочь. Во время родовой деятельности я ни разу не почувствовала себя брошенной и оставленной 😅все отлажено четко плюс всегда поддержат добрым словом, а это очень важно в такой момент. Первые роды у меня были кс, вторые естественные. После родов никто никуда не торопил, было много времени прийти в себя и моя малышка уже была со мной с первых минут. Палата была с туалетом и душем, роды были партнерские. К мужу так же отнеслись хорошо, даже он остался доволен 😄 Единственное, что уже расстроило это время в послеродовой палате. Нет питьевой воды, туалет общий с большим окном без тонировки какой-либо с выходом на служебную парковку 🤪и это второй этаж. После родов на это пофиг если честно, но все таки испытываешь легкий дискомфорт светя свой пятой точкой. Ах да, это все было по омс
ЯЛ
Яна Логинова1 отзыв
Гульназ Эсти18 отзывов
Рожала моно ди двойню в ЕКПЦ в апреле 2025. Заключила контракт с самым лучшим врачом- Биктимирова С.И. и прекрасной акушеркой Гробова О.С. Сюда было направление от ЖК, но я решила заранее познакомиться с кем буду рожать, так как с двойней много рисков! Заведующий Гимранов Д.В. на консультации (по пятницам утром) сразу развеял мои страхи. Также оплатили заранее одноместную палату, эпидуральную анестезию. Светлана Ильгизовна на 35 неделе заметила, что одному из плодов не хватает питания, решено было вызывать роды раньше срока, большое спасибо за профессионализм! Меня заранее приготовили для постановки эпид.анестезии, чтобы когда начнутся самые болезненные схватки не тратить время на это. Акушерка Ольга Серафимовна очень помогала про схватках и самих родах 🙌🏻 Первого малыша родили в УГМК (тоже партнерские роды как и в ЕКПЦ), поэтому есть с чем сравнить, но я честно в восторге от такого прекрасного роддома. На фото родовая (#9 по моему), она в основном для двойни, так как самая большая. И палата одноместная с собственным душем (муж спал на диване).
Mia None51 отзыв
Рожала тут в феврале малыша. Что меня поразило, это отношение персонала. Мне сложно упомянуть всех, с кем я взаимодействовала эти 4 дня с момента схваток до выписки, потому что по ощущением было человек 50😅 но отношение это что-то… с самого начала в приемном покое встретила чудесная девушка, которая меня оформила, все объясняла по 10 раз (мозги во время схваток фиговато работают, скажу я вам). Потом меня перевели в классную родовую, где также бережно и тактично у меня брали анализы, утешали, объясняли, давали рекомендации как можно попробовать сделать схватку чуть легче.Почему то правда 10 часов врач меня не осматривала, и на раскрытии 9см пришла врач на обход и с круглыми глазами сказала надо срочно делать кесарево. Шовчик получился маленький и аккуратный, после операции анастезиолог и медсестра/акушерка помогали прикладывать малыша, укачивали его, чтобы я могла поесть, успокаивали и веселили) . Если бы не эти 10 часов бесполезных схваток. Я намучилась так, что скорее всего не решусь еще на детей…. Я не против кс, тем более по показаниям…зачем было так издеваться надо мной, не понимаю ( В остальном пребывание в стационаре невероятно позитивное, хорошая палата, вкусная еда (если вам не хватает можете заказать доставку прямо до палаты) хорошие акушерки, очень выручала консультант по ГВ. Первого ребенка я рожала в другом роддоме (который гораздо ближе к академическому району), и это просто небо и земля! Там я была куском мяса, которого ненавидели просто за то, что я есть, а здесь относились как к дочке . Столько заботы и бережности после родов я точно не ожидала. Спасибо вам!
ЕН
Екатерина Наумова2 отзыва
Очень хотела рожать в этом роддоме начитавшись положительных отзывов. Но когда дошло дело я была очень разочарована, попала туда экстренно преждевременные роды. Отошли воды на 33 неделе, началась родовая деятельность. На моё удивление в приёмном отделении меня толком даже не осмотрели, очень недовольно оформили документы и отправили в отделение потологии, затем в родовую, где мне начали активно останавливать схватки, объяснив тем, что срок маленький нужно донашивать хотя-бы до 37 недель. Через какое-то время после того как схватки остановили медикаментами, пришла врач и говорит "мы сделали все что могли, но ребёнку стало плохо нужно экстренно делать кс", естественно я согласилась. В операционной я столкнулась с ужасным отношением персонала, мне грубили, хирург пришёл со словами " вот приспичило ей ночью рожать" я была просто в шоке. Я и так была в шоке от экстренной операции, очень боялась за ребёнка, дак ещё и врачи открыто выражают свое недовольство. Слава Богу с моим ребёнком все хорошо, но в эту больницу я больше никогда не хочу и другим не советую, видимо хорошие отзывы это платные роды.