Jam

Бар
Маргарита Богданова2 отзыва
Кафе «Jam» (г. Екатеринбург) – приятные плюшки и wow-декор кофе #едимсМарго Сие заведение общепита находится на первом этаже отеля «Гранд Авеню by USTA Hotels» на центральной улице города рядом со множеством достопримечательностей уральской столицы. Камерное кафе (в интернете его позиционируют как бар) с несколькими столиками и диванчиками-«купе». Уютный ненавязчивый интерьер. Хороший санузел. Достойное для небольшого кафе меню. Приятное обслуживание. Авторский чай «Кедровый с корицей и брусникой» – просто блеск: эстетично и невероятно вкусно! Хрустящие баклажаны в азиатском соусе – для меня слишком большая порция. Очень острые. И нехрустящие (а я-то знаю, каким должно быть это блюдо!). Картофельные драники с лососем и сметаной – почти гастрономический восторг! Очень вкусно. Но драники были несколько суховаты. Несмотря на мои замечания, кафе стоит посетить. Кофе латте тут безумно вкусный и красиво оформленный. Пирожное «Павлова» – просто десерт. Не «тот самый»:( Кто следит за моим блогом, тот знает, что при виде в меню этого пирожного (как только его не называют, чтобы избежать «ответственности» за состав и способ приготовления), я непременного включаю его в свой заказ. Обратите внимание, за отзыв угощают кофе!!! Хотя меня и без него угостили, просто за то, что со мной «зашло в кафе солнце». Может, и вам повезёт. Берите на заметку. 📍Адрес: ул. Ленина, д.40.
Zorro679 отзывов
Место хорошее, очень камерное и даже малоизвестное, хотя, казалось бы, находится в самом центре города. Мне нравится, что здесь спокойно, никакого ажиотажа, интерьер, нахождение в котором порождает гармонию внешнего и внутреннего. Вот, и в этот раз получил здесь абсолютно всё, на что рассчитывал. Итак, прошел мимо стойки отеля, спросил, работает ли бар. - Да, работает. За стойкой замечательный бармен, официант и консультант в одном лице - Маша. Сел, заказал напитки и погрузился в созерцание окружающего ландшафта (фото первое и второе). Кстати, меню здесь по сути привязано к меню ресторана Кейс, в который я не ходок. Барное меню роскошно. Хочу выразить Маше благодарность за чудный капучино. Бесподобно! Ел-пил. Поке с лососем (на третьем фото), борщ с говядиной, сметаной, бородинским хлебом и крученым салом (на четвертом фото), филе судака с мятым картофелем (на пятом фото). Что сказать? Понравилось абсолютно всё. Чудный поке мог бы составить славу любого ресторана паназиатской кухни. Борщ был на уровне, а сало на хлебушке просто восхитительно, хотя и чуть-чуть зелени (лук и чеснок) не помешало бы. Судак стал настоящим открытием, - вкусно и полезно. В промежутке между приемом пищи сходил помыть ручки. Немного эстетики (на шестом фото), мне понравилось. Затем был десертик - шедевральный альдебаран в сопровождении чая с чабрецом. Остался более чем доволен, а когда на мою электронную карту практически мгновенно упали 15% бонусов, тут уже просто повеселел. На этом и завершу. Выражаю мою глубокую признательность бармену Марии, кухне и вообще всем, кто превратил этот день в настоящий праздник. Спасибо!
Zorro679 отзывов
Замечательное место, бывал здесь неоднократно в прошлой жизни. Хорошо уже тем, что и идти-то особо никуда не надо - зашли в отель, спросили - бар работает? - ну и вперёд! Открою секрет, люблю сидеть лицом к панорамным окнам-витринам и наблюдать жизнь двора, то есть то, что скрыто от множества людей, идущих по проспекту. Мне нравится. Диванчики. Конечно, мне традиционно повезло с официантом, очаровательная и контактная Диана - общение было сплошным удовольствием. Не торопила. Не пыталась что-то "порекомендовать", когда и так всё очевидно, с первого взгляда. люблю таких официантов с понятием. Таких сотрудников администрация должна ценить, любить и беречь. Кстати, чуть не забыл сказать главное - вся еда сверху, то есть из ресторана. Однако же ресторан мне полюбить не случилось, а вот к бару Jam питаю тихие тёплые чувства. Меню приятное, как, например обложечка Осеннего меню (фото первое). Есть всё, что ни спросите! Автор этого отзыва спросил салат с рукколой, креветками и авокадо (фото второе). Очень вкусно, сочно, ничто не напрягает. После поедания салата ощущение, что хочется взлететь и немножко крылышками - бяк-бяк-бяк. Очаровательные свеженькие булочки (фото третье). Для утяжеления, чтобы по-настоящему не взлететь, рекомендую местный борщик (фото четвертое) в сопровождении множества приятных вкусных и очень сытных ингредиентов (фото пятое). Зато после борщика вы сможете основательно отдохнуть, если закажете изящное, прям писк сезона, блюдо - куриная грудка с миндалём (фото шестое). После борща очень не напряжно. Голова проясняется, мысли светлеют, и становишься таким добрым-добрым. Впрочем, на десерт сил уже не осталось - пил коктейль Пино Колада (фото восьмое). Очень достойно. Что ещё сказать? Сидел, сколько хотел. Приятный простой интерьер (фото седьмое). Нет такого наплыва гостей, как в иных суперпопулярных заведениях. Очень спокойно, хотелось сказать словами поэта - "продлись, продлись, очарованье!". Но не продлилось, ведь когда-то же и уходить надо. Всё традиционно понравилось. Моей официанту Диане - горсть звездочек, бар хорош, кухня замечательна. А ещё получил свои 15% бонусов на электронную карту от Usta Restorans. Рекомендую бар Jam для приятных и вкусных посиделок. Спасибо