Областной техникум дизайна и сервиса
Техникумы
4.1
ГАПОУ Областной техникум дизайна и сервиса
В здании
4.1
ИФ
Имя Фамилия
Отучилась в этом техникуме три года и хочу поделиться горьким опытом. Ничего хорошего вы здесь не найдете. Это некомпетентное заведение,где не дают знаний,а лишь калечат психику. Шла сюда ради «корочки»,но получила лишь травму.Настоятельно советую рассмотреть ЛЮБОЙ другой вариант. Атмосфера унижения.С первого курса меня воспринимали как проблему.При всех пропусках по болезни со справками меня вызывали на «совет профилактики»,где просто травили. Особенно выделялась рыжая бестия из учебной части-она постоянно орала и унижала студентов, особенно тех,кто без родителей. Куратор,присутствовавший там,безмолвствовал. Бездарные преподаватели.Мне не давали закрыть «долги»преподаватели по астрономии и праву,едва не отчислив. Они оскорбляли студентов.Анна Станиславовна-худший педагог:не объясняла материал,а другие преподаватели пользовались отличниками,создавая для них особые условия-они могли не ходить на пары,а их работы принимались автоматически,в том числе и Анна Станиславовна давала им свою работу.К остальным же было отношение по принципу«вы здесь никто». Провал диплома.При написании диплома помощи не было,только критика.За два дня до защиты потребовали дописать информацию,не объяснив, что и где искать.Это вызывало нервные срывы.Работу проверяли неделями и возвращали без правок, заставляя всё переделывать за ночь.Беспорядок и эксплуатация.В туалетах постоянно курили,сходить было невозможно.Нас заставляли убирать кабинеты после пар-мыли полы и расставляли стулья.Это обязанность уборщиц,а не студентов. Безрукое руководство.Директор Иван Михалыч не решал проблемы,отмахивался фразой «договаривайтесь сами»и часто отсутствовал на советах. P.S. Из редких плюсов-Диана Викторовна (объясняет четко,но нужно ходить без пропусков)и Александр Евгеньевич (добросовестный историк).Они как лучик солнца,Но их усилия тонут в общем болоте. Вывод: Это ад, а не образование. Вы не получите здесь знаний, только подорванную психику и уверенность в своей ничтожности. Бегите отсюда.
Екатерина Черемухина
Комфортный техникум, преподаватели хорошие, ребята тоже. Всë шик
бп
бебра пив пав
🤙🏻
ТН
Таинственная Незнакомка
Жалею что сюда поступила. Ужасное место, грязно, воняет, очень много тараканов и тд…. Педагоги отдельная тема. Учитель по обществу озабоченный, включает фильмы 18+, засматривается на девочек-студенток. Куратор моей бывшей группы ужасно относится к своим студентам (к некоторым, к любимчикам так называемым она относиться очень даже хорошо, хотя утверждала что любимчиков не выделяет среди студентов)). В общем, не советую данный техникум, училась на платном и за эти деньги образования не дали от слова совсем.
Trishka 💋 swaggin
Проучилась тут ровно один семестр, куратор Максимова В.Д ужасно ведет себя по отношению к студентам, общается в некорректном тоне и очень грубо, наклеветала на студентов за буллинг и воровство. О педагогах я вообще молчу. На парах ничего не делаем, на обзр играли в игры, на обществознании смотрели 18+ фильмы, на истории нам пропагандировали анти Российскую позицию. Искалечили всю психику, и сами же отправляли к психиатору👍🏻 Не советую данное учебное заведение от слова совсем! Поберегите детей! Ужаснейший техникум, если бы можно было поставить 0 звезд, с удовольствием бы поставила.
Елена Ситникова
Хороший техникум! Отучилась здесь в 2014 году , специальности хорошие, преподаватели тоже , есть так же различные курсы! Есть столовая. Советую поступать !
ЭК
Эльвира Крюкова
Я собственник помещения по адресу Красный 1а. Задыхаюсь от курительеых смесей студентов вашего колледжа. Курят под навесом паркинга при дожде. Дворник метет детскую площадку после приема студентами пищи. На детской площадке (а это частная территория!) они устраивают себе режим отдыха. У них нет отведенного доя этого места со скамейками? На магниты калиток вешсют резинки для волос, чтобы без припятствий снова возврашаться с едой и напитками из жизнь март. Курят и беседуют по 20 человек на проезжей части. Забегают в открытые ворота, привод начинает работать некорректно, может выйти из строя. Прошу! Ежедневно длительное время напоминать студентам про частную территорию, правила пдд, курение на детской площадке и на крыльце дома, под козырьком дома.
Варвара Корба
всем советую поступать в этот техникум , супер креативно все!!
Алена Симоненко
Отличное учебное заведение! Советую! Также у них есть бесплатные курсы по различным направлениям!
Анастасия Калиберда
Классные преподаватели, куча знаний и материала, но, к сожалению, местами есть плохая организация учебного процесса. Была на месячных курсах от центра занятости - за месяц сложно выучить новую профессию с нуляи уж тем более сдать экзамен, информации много, не вся структурирована и в нужной форме. Если бы у меня не было опыта, наверное, не справилась бы.
ЯЛ
Яна Лушина
всем привет, поступила сюда в 2020 выпустилась в 2023, получила специальность "Банковское дело" В то время когда училась я, первый год был 🤮. 2,3 курс просто пушка, ушли некоторые преподаватели с которыми у меня были проблемы так сказать. Руководство в 2023 это просто пушка, Директор, Дыкман И.М. мужик 👍🏼👍🏼,а зам. советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, еще лучше) 😍😍 преподаватель по информатике на Уралмаше мягко говоря.... ну вы сами поняли... Банковское дело, думаю самое перспективное, но кому как. По профессии сейчас не работаю, но ушла в продажи (чем то это взаимно связано). если выбираете бюджет+учиться на лайте то 90% рекомендую. а еще начинайте писать диплом хотя бы за 2 месяца... а не за три ночи, всем удачи, спасибо что дочитали до конца 🤍
LL
Lola Lola
Хороший техникум, мне очень нравится
Юлиана Золоткова
Педагоги не соблюдают субординацию , разговаривают на повышенных тонах постоянно. Дают устаревшие знания по направлению рекламы. Если нужна чисто корочка, то можете идти. Но знаний там не получите нормальных.
Полина Мариненкова
Отучилась на курсах портного. Отшили пять изделий. Осталась папка с образцами и методичками, к которой всегда можно обратиться если, что то подзабыл. Удивлена коментарием выше о том, что за собой подмести нужно и убрать рабочее место ( по моему это логично) Преподаватель на связи в любое время. Расскажет обо всем, что знает даже не по программе. При желании можно пойти на закройщика где уже учат конструировать лекала на любую фигуру. Выдают свидетельство гос. образца. Мне все понравилось 🤗
От
Областной техникум дизайна и сервиса
19 августа 2022, официальный ответ
Полина. Благодарим за такой приятный отзыв 💛 Будем рады вам всегда 😉
Кристина Карина
Ну тут сказать нечего. Банковское дело не советую👍🏻
Наталья
очень долго выбирала куда пойти учится на курсы кройки и шитья. отзывов очень мало, а бОльшая часть курсов не учат, а лишь помогают сшить конкретное изделие (конечно потом вы можете и самостоятельно сшить аналогичное). в техникуме вас научат именно шить, самостоятельно, разнообразно, и конструировать/моделировать - тут без претензий! НО у меня очень большой вопрос к организации процесса. первое, что меня "удивило" (мягко говоря), это то, что учащиеся должны прибирать кабинет - мыть, подметать, убирать. еще могу понять когда убирать заставляют тех, кто учится на бюджете, но когда ты платишь деньги это неуместно и возмутительно!!!! тем более, что к договору на обучение прилагается калькуляция расчета группы на 10! чел, а набирают минимум 13. в конце концов, добавьте стоимость уборки к стоимости обучения, дайте возможность уборщице заработать на таких как я. второе - это то, что кабинет конечно оборудован техникой, но ее катастрофически не хватает - половина машин не работает; часть машин может заправить только техник, которого вечером уже нет на работе; а часть машин работает так, что на них способен работать только профессионал и они никак не предназначены для начинающих. в итоге 13 чел постоянно ждут очередь на 2 машины и 1 оверлок. третье это то, что к вам относятся как к студентам-подросткам, и не важно что некоторые студенты годятся в матери преподавателю. если преподавателю надо перенести занятие или время или отменить, то решение принимается в одностороннем порядке (им не важно что вы работаете), вас просто ставят перед фактом. а по итогу отмены занятий по инициативе учебного заведения, что бы не растягивать сроки завершения курса, увеличивают часы занятий и вот занятия начинаются не в 18 00, а уже в 17 00. запрошенных документов для оформления возврата по НДФЛ пришлось ждать месяца 2, и раза 3 напомнить... а накануне завершения, пояснительную записку выслали не по списку учащихся (хотя просили написать список кому и куда отправить), а только одному человеку, не предупредив его, что необходимо поделиться со всей группой и отправили ее за 2 занятия до защиты. а когда мы попросили образец заполнения пояснительной записки для защиты, то с большим удивлением сказали что все в архиве (что сложного в том, что бы сделать образец?!). ну и в-четвертых, это охрана на вахте. один охранник вечно пьяный с таким амбре, что когда проходишь мимо невольно задерживаешь дыхание. вечером зимой свет во всех коридорах выключают сразу после начала занятий. как в таких условиях еще никто не убился на лестницах удивительно! ну и охрана любит закрыть входные двери на ключ и уйти в неизвестном направлении с этим ключом. и ты сидишь их ждешь мин по 15-20, а время уже 21 -22 часа и общественный транспорт становится очень призрачным шансом, что бы уехать домой. мой вывод такой: шить вас однозначно научат (но без энтузиазма), а вот сервис отвратительный. я человек избалованный сервисом и для меня важно за что я плачу деньги (они мне просто так не даются, что бы их транжирить). если вы спокойно относитесь к описаным "неудобствам", то это хороший вариант обучения. я к ним больше ни ногой, хотя продолжить обучение хочется.