Эфа

Ветеринарная клиника
Кардиолог, онколог, стоматолог, УЗИ, экспресс-анализы и другое!
РекламаЕсть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
ЕИ
Елена Иванова63 отзыва
Быкова так и косипорит дальше, вижу по отзывам🫣😵‍💫 Кошке не был поставлен диагноз за продолжительное время. Это не врачи поймите, это менеджеры по продажам. Гоняют по кругу, анализы далее не верный диагноз, потом таблетки, далее опять анализы, снова какой -то диагноз , таблетки. А когда измучают и высосут все деньги предлагают эвтаназию. Вчера была у Васильевой А.А.Консультация 1000 рублей. После того как я дала кошке лекарство, кошке стало плохо, привезла ее экстренно и снова 850 рублей за консультацию🤷‍♀️( консультация это : отмените тогда преднизолон), плачу за то, чтобы кошку добили просто. Хоть бы не брали деньги за такие «повторные приемы» . Рычков Д. поставил не верный диагноз, не назначил рентген грудной клетки. Начитавшись в интернете информации самостоятельно решила сделать кошке рентген и на нем увидели затемнение легких. Быкова Марина девушка совсем не опытная, попросила взять кровь у кошки Ворожцову Любовь, которая в этот момент сидела за компьютером, кровь Любовь брала без перчаток, думаю всем известны последствия занесения инфекции.
Galina Anafrenko2 отзыва
Вчера, 18.11, в 19:00 в филиале на Энтузиастов проходил приём у ветеринара Быковой Марины Андреевны. После общего осмотра для исключения диабета она взяла кровь из уха моего кота, при этом рассекла бритвой край уха, задев сосуд, фактически срезав небольшой участок кожи. В момент процедуры дала вату со спиртом и сказала держать. Кровотечение казалось приостановленным, кот находился в переноске. Однако по приезду домой оказалось, что кровь из уха сочится обильно. Я пыталась самостоятельно остановить кровь, но безуспешно. Позвонила в клинику в 20:50, хотя на сайте указано, что филиал работает до 21:00 — ответа не получила. В панике, с детьми и кровоточащим животным, я побежала в аптеку, сделала тугую повязку, но кровотечение повторилось. В итоге пришлось срочно везти кота в круглосуточную клинику «Зоодоктор», где грамотный врач остановил кровотечение адреналиновым раствором. На следующий день кот снова расчесал рану, и ситуация повторилась. Обратившись в клинику «Эфа» сегодня утром, я столкнулась с полной безответственностью — администратор не смогла дать чёткий ответ, сообщила, что клиника работает до 20:00 (что противоречит информации на сайте), а контакт поддержки в WhatsApp заявила «личным внутренним чатом» без реакции. Халатность и непрофессионализм сотрудников клиники «Эфа» привели к сильному стрессу и травме моего питомца, отсутствие реальной поддержки после процедуры вызывает поднейший шок!!! Не рекомендую данную клинику к посещениею, если хотите, чтобы ваш четвероногий брат был живой и невредимый.
ГА
Галина Анафренко3 отзыва
ОХ
Ольга Хайрутдинова2 отзыва
От всей нашей семьи хочется выразить огромную благодарность Врачам - Зенькову Георгию Олеговичу и Скурихиной Дарье Сергеевне за их высочайший профессионализм, чуткость и внимательность! У нашей любимой собаки (возрастной йорк) на обследовании (УЗИ) было выявлено объёмное образование на каудальном крае селезёнки. Было рекомендовано спленэктомия + гистология. После проведения консультации, где Георгий Олегович рассказал очень подробно зачем и почему необходима хирургическая операция по удалению органа, что эти образования предрасполагают к гематомам и разрыву селезёнки, что ведёт к огромному риску жизни животного, после чего решение было принято нами одно и абсолютно правильное, сомнений у нас по поводу проведения хирургической операции уже никаких не оставалось! Также был рекомендован прием у кардиолога. Отдельная благодарность Врачу-кардиологу Рычкову Денису Сергеевичу. Профессионал своего дела! Проведено качественное обследование (ЭХОКГ и ЭКГ), установлен диагноз: Эндокардиоз митрального и трикуспидального клапанов. Назначено лечение. При существующих проблемах сердца, очень переживали, как пройдёт операция, как наш пёсик перенесёт наркоз. Но благодаря этим Врачам с Большой Буквы, операция прошла успешно, пёсик бегал уже на 3-й день после операции, здоровье нашего любимого питомца быстро восстановилось. Безумно радовались, когда администратор Толмачёва Алёна Игоревна сообщила нам результат гистологии, где в Заключении было указано, что признаков злокачественной неоплазии не наблюдается! Хочу сказать много тёплых слов об Алёне Игоревне. СПАСИБО ей за доброжелательность, ответственность к работе, внимательность и любовь к животным! Всегда вежливая и отзывчивая, поможет с выбором лекарств и всегда с улыбкой! Спасибо ей за хорошее настроение и отношение к людям! Рекомендую этих людей и клинику в целом. СПАСИБО вам за ваш ТРУД и за то, что вам можно доверить здоровье наших самых близких и любимых питомцев! СПАСИБО вам от нас с Изей! Благодарны вам очень!
Кристина А7 отзывов
никогда, ни за что и ни при каких обстоятельствах не посещайте эту клинику. моя кошка была буквально убита врачами данного отделения Эфы. провели плановую операцию стерилизации здоровой, красивой, крупной молодой кошке. в течение следующих трех недель животное не ело ничего, кроме туалетного наполнителя и увядало на глазах. узи регулярно показывало огромное количество выпотной жидкости в брюшной полости, но врач разводила руками со словами «это просто постоперационное, пройдет». по истечение трех недель моя кошка умерла в стационаре другой клиники, куда я привезла ее (увы) всего за день до смерти. нужно было думать раньше, конечно, и в принципе ни то, чтобы не пытаться лечить животное в эфе, а даже о самой операции там не задумываться. прошло достаточно времени, но я еще помню, как страшно жить с пониманием, что никто не хочет тебе и твоей животине помочь. на мои сообщения из разряда «я переживаю, мне тревожно» врач отвечала «мне тоже»)) короче говоря, Шиляева занесла какую-то дрянь моей кошке во время операции и та заразилась. инфекцию, конечно, нужно было лечить, но им не до этого. P.S думала, только я несчастная и невезучая и только я потеряла свою пушинку, но посмотрите, сколько комментариев, подобных моему. убивают животных, буквально убивают. не жалейте денег на грамотных врачей и хорошие клиники.
Городской житель1 отзыв
Впервые мы обратились в Эфу в 2009 г. и с тех пор иногда обращаемся. Терапия там слабовата, но есть несколько докторов, которым можно доверить своего питомца. Это Котомцев Вячеслав Владимирович -настоящий Доктор Айболит, огромный опыт и знания, умение найти настоящую причину болезни, а не лечить симпомы-вот качества профессионала. В 2016 Вячеслав Владимирович провел моей собаке очень сложную операцию по удалению злокачественной опухоли и она прожила ещё 8 лет (до 14 лет). Зеньков Георгий Олегович профессионал широкого профиля: и терапевт грамотный, и хирург отличный, а также внимательный и чуткий. Скурихина Дарья Сергеевна -врач анестезиолог, это ответственная и сложная специальность и Дарья Сергеевна отлично справляется со своими задачами. Терпение и доброе отношение к животным сразу располагает к ней и хозяев, и питомцев. Именно команде Зенькова и Скурихиной я бесконечно благодарна за успешную операцию по удалению почки у моей Пумки, за ваше бережное отношение, за участие в дальнейшем выздоровлении собаки. Спасибо.
hs_ayla22 отзыва
Хочу поделиться отзывом о посещении этой клиники. Обратились в Эфу с немецким шпицом 13 лет, так как на прогулке увидели кровь в моче. Сперва попали на приём к Ураевой Татьяне Сергеевне, все доступно и понятно объяснила, оказалось, что камни в мочевом пузыре, назначили диету, препараты и приём через месяц. К сожалению, через несколько дней ситуация стала хуже, у собаки появились боли, направили на рентген, который показал, что камни уже были близко к выходу в уретре. Тогда Татьяна Сергеевна перенаправила нас сразу к хирургу. Зеньков Георгий Олегович сообщил, что нужна операция по удалению камней и уретростомия. Очень быстро прошла подготовка, анализы, осмотр, на каждом этапе были очень участливые врачи и хорошее отношение. Спасибо кардиологу Рычкову Денису Сергеевичу, который проводил узи сердца и кровь на анализ. Отдельно хочется отметить работу анестезиолога Скурихиной Дарьи Сергеевны, видно, что молодой, но грамотный врач. Когда мы приехали в назначенный день операции, посмотрев узи сердца, а оно было не очень хорошее, она честно рассказала о рисках, о том, что необоснованно делать операцию именно сегодня и предложила вариант перенести хотя бы на четыре дня позже, чтобы за эти дни начать принимать терапию для сердца, которую в тот же вечер назначил кардиолог Денис Сергеевич, подробно рассказал о лечении и назначенных препаратах. Очень волновались, но в итоге все прошло отлично, операцию проводил Георгий Олегович, он предварительно рассказал подробный план операции, как все происходит. Не было никаких осложнений во время и в период восстановления. Спасибо за хорошее отношение, за включенность персонала в ситуацию. Благодарим от нашей семьи за Майло, который будто помолодел лет на 5, снова скачет и играет, отгрызает крышки у бутылок, как давно уже не делал этого!
Natalya1 отзыв
Хочу напечатать свою историю и сказать, что клиника "Эфа" отличная ! У нас была наша любимка собака Боня , красавица , умница. В 12 лет мы по своей халатности потеряли свою любимую Боню , думая, что она взрослая и прививки ставить необязательно Наша собака ела хорошо, гуляла ,но изменения в поведении мы все же стали наблюдать . Сразу же помчались на Культуру ветклиника , ну как всегда обследование и т.д. , ни чего такого , но Боне все хуже и хуже . Вообщем в каких мы только клиниках не были и каких только профессоров и даже всеми хваленого Тебенькова , нет товарищи представляете даже он не поставил диагноз . А назначил страшные таблетки предполагаемого диагноза типа сердца после которых плюс к общему состоянию собаки еще и кровотечение открылось ! И на конец мы приехали в ЭФУ на прием с чемоданом сданых анализов по всему городу , проведённых узи, рентгенов и т.д. Нас приняла замечательная Галина Леонидовна на Бакинских Комиссаров 95, она посмотрела на чемодан и нашу измученную собаку и как бы печально не звучало ,но это оказалась Чумка ! При чем она определила только по осмотру , да очень нетипичный случай , что собака прожила два месяца . И еще раз повторю , что у собаки была прекрасная шерсть и аппетит ! Для подтверждения мы ждали анализ и все подтвердилось ! Так вот , я решила написать этот отзыв , для любящих хозяев своих друзей ! Не спишите обвинять , всех и вся , особенно тех кто действительно помогает нашим любимцам , поверьте ни все так , как вы пишите . Вот с нас в нашем случае не взяли ни копейки , диагноз поставили сиюминутно ,очень посочувствовали и увидели сколько мы уже боролись и отдавали в других клиниках ! Мы конечно в данной ситуации виним только себя ! ПРИВИВКИ НУЖНО СТАВИТЬ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ ВАШЕГО ЛЮБИМЦА !!! Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен.
IP
I Psixopad1 отзыв
Лучшая клиника, чтобы потерять навсегда своего питомца. Оплатил услугу и на тебя забивают. Никто не переживает, что срок исследования превышен. Парковка не удобная. Нарушают все сроки исследований. Не отвечают за них. Не предоставляют вариантов лечения. Онколог знает только один протокол лечения. UPD 16.09.24 Дополню отзыв. На сайте клиники есть документ "Договор оказания ветеринарных услуг" в разделе "О клинике" - "Документы". Добавлю скрин с цитатой из этого договора и скрин отчета об отслеживании направления с Почты России. Где черным по белому видно, что даже если вы соберетесь отправить письменное уведомление о несогласии либо претензию, то до вашего письма никому нет дела, оно вернётся к вам обратно. Да, было отправлено письмо с досудебной претензий. Но, по скриншоту видно, что клинике не интересно получать такое письмо. Мы идём с иском в суд. Судя по отзывам, многие бы тоже хотели. Ну так пойдёмте. Если ничего не делать, то эта "клиника" так и будет губить наших друзей.
Ксения Камаева1 отзыв
Никогда не ходите в эту клинику, лучше доплатить и пойти в другую, но точно не сюда. сервис отвратительный, «докторша», которая нас принимала, Сормачева Галина, неприятнейший человек, который не научен вежливости. еще в конце эта ее коронная фраза «на этом я с вами прощаюсь», и слава богу! надеюсь, никогда больше не увижу это нечто) Врачиха отказала в осмотре больной кошки с улицы, так как та сбежала у нее из-под носа, сама докторша ее даже не пыталась держать. просто сказала «продолжать осматривать вашу кошку я не буду, но за прием вы все равно заплатите». сказала, что от кошки воняет помойкой. очень умно так сказать нам, волонтерам, которые пытаются своими силами спасать бездомных. за ее г***но прием мы заплатили, а вот и наши чаевые - честный отзыв о плохой клинике и наглой врачихе. Всем здоровья, ходите к хорошим врачам, не к ней.
Анна Алфёрова1 отзыв
Хотим выразить благодарность от всей нашей семьи врачу-хирургу Зенькову Георгию Олеговичу. Врач - профессионал своего дела, без преувеличений, очень внимательный и чуткий. В ноябре 2023 года нашему немецкому шпицу была проведена кастрация в возрасте 3,5 лет. Очень переживали, как всё пройдет, так как уже не молодой считается. Как оказалось, напрасно волновались. Всё прошло просто прекрасно. Наркоз перенёс тоже спокойно. Всё вместе по времени от силы заняло 25-30 минут. Георгий Олегович всё объяснил, что за чем было сделано, дал рекомендации подробные и был с нами на связи потом после операции. В августе 2024 года немецкому шпицу моей мамы была выполнена утретротомия и удаление конкрементов, собаке больше 7 лет уже, под наркозом находился больше двух часов. Точно также, операция была проведена на высшем уровне, реабилитация без осложнений проходила у пёсика. Врач всегда на связи был. Все собачки прекрасно чувствуют себя и по сей день. Спасибо огромное за Ваш бесценный труд, благодаря вам наши четвероногие любимчики радуются жизни и их ничего не беспокоит) Вообще клинику «Эфа» обращаемся не в первый раз, она находится прямо напротив нашего дома, что очень удобно. Администраторы всегда вежливые и приветливые. Ставим прививки, сдаём анализы, в мае также нашему пёсику делали ультразвуковую чистку зубов. Всё отлично, довольны. Рекомендуем.
lpsixopadl1 отзыв
Лучшая клиника, чтобы потерять (навсегда) своего питомца. Оплатил услугу и на тебя забивают. Никто не переживает, что срок исследования превышен. Парковка не удобная. Нарушают все сроки исследований. Не отвечают за них. Не предоставляют вариантов лечения. Онколог знает только один протокол лечения. UPD 16.09.24 Дополню отзыв. На сайте клиники есть документ "Договор оказания ветеринарных услуг" в разделе "О клинике" - "Документы". Добавлю скрин с цитатой из этого договора и скрин отчета об отслеживании направления с Почты России. Где черным по белому видно, что даже если вы соберетесь отправить письменное уведомление о несогласии либо претензию, то до вашего письма никому нет дела, оно вернётся к вам обратно. UPD 23.09.24 Бесполезный набор вет-докторов. Мало чего знают и умеют. Тянули время. Назначали бесполезное лечение. Не были заинтересованы в поставлении диагноза. UPD. На сайте клиники только положительные отзывы. Нет возможности добавить свой. Удивительно.
Эфа, ветеринарная клиника
25 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений Иванович. Нам очень жаль, что вам пришлось столкнуться с таким неблагоприятным…
Nadezhda Gerasimenko1 отзыв
Я очень благодарна коллективу вет.клиники Эфа!!! Считаю ее лучшей и рекомендую тем, кто любит своих питомцев и дорожит их здоровьем. 4 сентября 2023 года мне пришлось обратиться к ним за помощью и они - единственные, которые не остались равнодушными к моей проблеме и сразу же пригласили на операцию! + их демократичные цены!!! и профессионализм врачей! Остальные вет.клиники предлагали за эту операцию цены значительны выше! и саму операцию не сочли срочной. А у моей девочки - немецкий шпиц 6,5 лет была пиометра и она истекала гноем с утра до момента проведения операции в 20:00. СПАСИБИЩЕ огромнейшее врачу Георгий Олеговичу Зенькову!!! У меня не хватает слов, чтобы в полной мере выразить признательность и благодарность ему за спасенную жизнь и здоровье моей девочки. Я благодарна администратору, который был в тот день на связи и очень быстро сориентировался в ситуации. Удачи и здоровья вам всем!
DN
Darya Nesyna2 отзыва
заболел кот - приехали , поставили капельницу , антибиотик , сдали анализы , отдали 6т. Катетер на сутки оставили в лапе . Утром лапа распухла , нас об этом предупреждали . Приехали на следующий день в назначенное время на повторный прием - смотреть анализы , по ним определять план дальнейшего лечения . Ждали 30 мин. Врачей не оказалось . Мед сестра ( представилась - Степанова Анастасия - полная женщина с азиатским разрезом глаз ) стала звонить врачу , узнавать что делать . Так и сказала - не знаем что дальше делать. Ни заключения по результатам анализов , ни предложения какого либо лечения . Полный ноль . Мы в шоке , поняли , что сегодня работает некомпетентный персонал и вежливо попросили достать катетер , т к лапа опухла , чтоб приехать в дни приема врачей . ( Хотя врач говорила приезжайте , все ок , все решим , о своём отсутствии не уточнила ) Вообщем , Анастасия оказалась неуравновешенной , с очевидными проблемами в психическом здоровьем , с поведением женщины , откинувшейся из мест не столь отдаленных . Совершенно понятно что животных она не любит , как и людей приятной наружности . Она стала хамить , выламывать , дергать лапу коту , резко выдернула катетер , на замечание пнула стул , и говорить что это мы вообще то к ней пришли . Такие женщины не должны работать с животными . У кота итак стресс , а тут такое грубое отношение , хамство . Сейчас редко такое встретишь . Днём ранее, был абсолютно другой , адекватный персонал . Я просто хочу предупредить всех - если пришли с животным в эту клинику , не идите к этой некомпетентный и грубой женщине . Лет 10 назад была у них похожая сотрудница , ее потом уволили . Моей собаке не давали лечения должного неделю , она умирила на глазах . И когда мы вышли на директора клиники , он срочно ее прооперировал. И моя старушка Йорк жива до сих пор ! Там есть хорошие врачи , но все позитивное впечатление затирается вот такими людьми , которые работают не на своем месте .
Добрый Жук70 отзывов
Nemo7 отзывов
Спрашивайте прайс цен, суммы назначают как на рынке, смотрят на людей на их состояние и придумывают цифры! Вначале говорят одну сумму, а когда оплачиваешь то сумма почему то всегда выше! Приехал в обед записаться на прививку от бешенства, спросил сколько будет стоить, врач или кассир не знаю, сходила посмотрела в холодильнике что то и сказала, что прививка будет импортная и цена чуть меньше 700р Первая моя ошибка, всегда спрашивайте прайс и пусть точно до копейки говорит сумму! Хорошо, приехали вечером в назначенное время на прививку, врач говорит, прививка будет отечественная, разницы нет, но она будет дешевле!! ДЕШЕВЛЕ! В итоге после прививки с нас берут 859р! да как так? Оплатили не жалко, но остался осадок такой, что нас там за л,,хов держат! Люди готовы последние деньги отдать ради любимых питомцев, этим они и пользуются!
Надежда46 отзывов
Добрый вечер. Перед тем как начать писать отзыв свой, почитала других… честно очень удивлена. Первый раз мы были в том году, летом, делали узи и сдавали анализы. Собака у меня крупная, доберман. Анализы сдавали не один раз. Кстати кто-то писал, что цель ободрать клиента, нуу тут я готова поспорить, так как был случай, мы приехали с недугом. На хвостике моей любимицы образовалась шишка, девушка врач осмотрев , сказала что это свищ, предложила два варианта, лечить как мы уже сами начали, лишь добавила специальный ошейник ( чтоб не лизать хвост)и второй прооперировать если станет еще хуже и самое главное, за осмотр и рекомендацию ни копейки с нас денег не взяли !!!!! В итоге хвостик смогли вылечить без операции. Сегодня были с проблемой возникшей с ушами. Взяв анализ, подождали буквально минут 10 и результат был готов, грибковый отит. По лечению, врач предложила лекарство делать самим, это дешевле на много, чем покупать готовое. Уши большие, собака большая, лекарство надо много и конечно нам этот вариант устроил на 100%. Все купили, смешали и начали лечение. Конечно не хочется посещать вас часто, но если нам нужен будет врач, мы вернёмся к вам снова. Ваш пациент Легенда. Спасибо
Ирина2 отзыва
Я никогда не прощу себя за то, что обратилась в эту живодерню!!! По страшному стечению обстоятельств, я попала на прием к лжепрофессору Котомцеву- сущности, лишённой малейшего сострадания к животным, нацеленной на обогащение за счёт страданий других. Моему питомцу Котомцев поставил неправильный диагноз- рак. Заявил, что смерть ждёт его через полгода, если не сделать операцию. Питомец был истерзан, а диагноз не подтвердился- опухоль оказалась доброкачественной. После операции не было прописано лечение, я в интернете находила все необходимые рекомендации, а когда звонила в клинику попросить совета, Котомцев отвечал: "Ну что Вы хотите? Питомец же старый у Вас". Как же он удивился, когда через месяц я принесла своего маленького страдальца снимать швы. Был задан некорректный вопрос, проясняющий все отношение этого недочеловека к животным: "Он что, все ещё жив?" Через полгода питомец действительно умер в страшных муках, потому что опухоль не была удалена до конца, начала снова расти и стала злокачественной. Котомцев, как же ненавижу я тебя! К сожалению, такие низменные людишки, как ты, живут долго и счастливо, но я все же надеюсь, что возмездие настигнет тебя!!!