Финам
Инвестиционная компания
Vladislav Skochilov
Вежливый персонал, в самом офисе чисто и опрятно
А.П. П.А.
Не смогли элементарно сделать выписку с печатью для визы. Четверг звоним «алло, можно у вас сделать выписку с печатью, последние операции будут за текущий день?» — «да,да» Пятница. В офисе. «Ой я вам не могу распечатать, только если вы сами сделаете выписку, но там нет последних операций». Суббота. Прошло два дня. Операции по четверг есть выписке. Офис «ой а руководителя нет, я сама не могу печать» Что за подход к работе. У вас сотрудники не могут поставить печать на выписку, не знают как это работает, просто отвечает невпопад лишь бы не начинать думать.
17 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что данная ситуация стала поводом для написания отзыва. Несмотря на то, что…
ГД
Георгий Деревягин
Жалко нет понятного сравнения между Автоследованием/Доверительным управлением/Персональным брокером. По тарифам и счетам есть, а тут нет. Могли бы и сделать. На поверхности все понятно, но советовался в итоге через звонок в поддержку.
Антон Савченко
Здорово, что добавили Автоследование и ДУ в ФинамИнвест, да и в принципе приложение радует скоростью и наполнением. С графиков выставлять ордера очень удобно.
КБ
Кирилл Беляев
Фанат Автоследования в Финаме, по другому не сказать. Щас вот подключился к новой стратегии по ПФИ Двойной размер. Очень неплохая доходность на старте. С июля по октябрь было 23%.
ИМ
Илья Маруш
В принципе частенько пользуюсь поддержкой в любых приложениях, если есть конкретный вопрос или претензия. В Финаме за исключением парочки случаев отвечают в целом по существу и оперативно. Когда нужно быстро решить вопрос перед торгами, как пример, скорость конечно решает
A.
Atabay .
Отлично, что добавили в ФинамТрейд Автоследование и ДУ. Теперь в приложении практически вся база под рукой.
ДН
Денис Новиков
Раньше как то в кучу казалось были сбиты курсы на сайте. А щас вот зашел посмотреть есть ли че по тех анализу, увидел что сделали нормальный поиск.
Александр Мальцев
Брокерская компания достойная. Предлагает возможность торговли тема активами (акциями и т.п.), которыми нельзя торговать у других брокеров. Плюс у Финам легко получить статус квала: всё делается онлайн, не нужно таскать кучу справок от других брокеров / из других банков.
Женя Бовкун
Отличный брокер для торговли на валютном рынке, торговых пар немного, и все равно не плохо. Пополнение и вывод без проблем. Торгую больше года, имею стабильный заработок.
Егор Богомолов
Поскольку, торгую по валютным парам, решил оценить новую опцию с AI-скринером. Оказалось, не только полезно, но и вполне точно.
Арсен Федосов
У AI-скринера от Финама отличная навигация по бумагам и аналитике. Особенно хочу отметить новый для себя показатель температуры инструмента.
Гордей Ермолов
хороший банк. обязатеьства по выплатам процентов выполняет )) условия по вкладам хорошие. есть мульвалютная карточка - мир. меня в принципе все устраивает
Никита Хромов
Никакого шарлатанства. Работаю чисто по их инвестидеям и прогнозам. Что-то срабатывает, что-то не особо. Главное, самому мозги включать, а то потом кто угодно виноват, кроме тебя самого
Лев Гусев
Все норм. Котировки адекватные, проскальзываний особо нет. Надеюсь, что так всегда будет.
Гордей Артемов
Кому интересен теханализ, советую такой кейс: берете курс по теме в Финаме, затем подключаетесь к автостратегии Техническая классика NEW - профит. Так быстрее освоите полученные знания еще и в доходности прибавите, рост динамичный.
Марат Меркулов
зашла опция доверительного управления, достаточно много стратегий для неквалов с низкими порогами. на том же комоне или базовом доходе вход ваще от 5 к рэ. для проб и ошибок самое то ))
Анна Сергеевна
Решила купить доллары. Долго выбирала где купить так как нужны были нового образца. Зашла в кассу, мне сказали что есть новые доллары, лучше покупать наличкой. Скорее пошла в соседнее отделение другого банка снять наличные. В итоге в Финаме мне продали старого образца со словами: у нас новых и нет) Видимо лишь бы продать, очень обидно ведь сейчас придется их снова менять(
22 июля 2024, официальный ответ
Анна, добрый день! Сожалеем, что вам не удалось купить доллары нового образца, но, к сожалению, на н…
Ростислав Игнатов
Полностью перешел на работу в приложении ФинамТрейд. Удобно, что его можно настроить под себя. Конечно есть некоторые моменты, которые немного напрягают, но судя по последним обновлениям, разработчик начал новый этап улучшений.
Дима Бережнов
Обалденный сервис под названием "автоследование", где за адекватную комиссию автоматически повторяются все сделки эксперта на твоем счете. Ниче не делаешь, просто доверяешься и на том получаешь доход. Проверено, все без обманок, а рост есть.
Dm. Firstov
Работаю с этим брокером после переноса портфеля от подсанционного брокера. Сначала не очень нравилось, но компания развивается - удобные мобильное и веб приложения, адекватная поддержка, без надоедливыз допродаж. Ошибок в расчетах, начислениях и т.п. не замечал. В целом получаешь ожидаемый сервис
Сергей Колышкин
Топ!)) Рад, что открыв какой-то лайтовый счетик и поигравшись в демку параллельно с курсами для чайников, освоил таки тему и погнал набивать свой портфельчик)) Посмотрим, что из этого выйдет)) Но, блин, имея светлую математическую бошку и пользуясь всеми ресурсами брокера, сложно попасть впросак)))
Эдуард Ф
Давно веду счет в Финаме. Имея в виду всю нестабильность в последние 2+ года, выбор оказался единственно верным. И хорошо, что заранее. А то перебегал бы, только время потерял. У Финама после ввода санкций не изменился ни выбор инструментов, ни какие-либо другие базовые преимущества брокера.
f
ffdssking
Прекрасная брокерская компания. Наткнулся на рекламу, зарегистрировал профиль, после этого сразу же позвонил специалист и рассказал про плюсы данного брокерского счета и выгодны. Не пожалел что начал торговать именно здесь. Всем советую открыть брокерский счёт именно в этой компании.
НШ
Надя Ш
Обмен валют самый выгодный. Новые доллары
Артём Галиев
Брокер солидный, что уж говорить. Санкции обошли стороной, из банковских брокеров читал много перебежало именно на Финам, рейтинги шикарные... Подключился не думая практически. Уж очень неплохо знаю рынок, чтоб лишний раз сомневаться.
Илья Гришков
Реально, если не придираться, то брокер отличный. Терминал бывает подлагивает, но редко. В большинстве своем даже с большой нагрузкой ты можешь нормально с фондой работать.
Надежда Счастливая
Менеджер всегда подскажет, поможет, можно спросить в ватсап и тут же получить ответ.
JZ
Jane Zh
Вежливое обслуживание
OK
Olga Kravtsova
Счет открыть легко. Вопрос лишь в том, умеет ли человек инвестировать. Потому предлагается большой набор обучающих семинаров. Бесплатных просто тьма, да и платных примерно столько же.
Lion Safron
Приличный брокер, хоть и не без нюансов. При наличии большого количества полезного торгового софта, софт этот самый стабильностью не похвастается. Но такая же проблема и у других брокеров. С Финамом остаюсь, потому что есть возможность работать с зарубежными фондовыми рынками.
ЕО
Егор Орлов
Неплохое приложение. Стабильное, удобно торговать, смотреть графики, можно настроить аллерты, сортировка и т.д. Все быстро грузится.
Эдуард Лу
Однозначно, Финам - не кухня. И это самое большущее его достоинство. Безопасность личных данных у них на уровне. По тому как работает софт у меня вопросов нет. По крайней мере каких-то диких лагов я не замечаю. Пару раз были проскальзывания, но это не смертельно.
ДН
Дмитрий Неверов
В последнее время я решил заняться инвестированием и открыл брокерский счет в Финам. Регистрация была быстрой и простой, а после проверки всех необходимых документов мне без промедления открыли счет. У Финама есть множество каналов доступа, включая телефон и ПК, что значительно облегчает использование платформы. Интерфейс у брокера приятный и понятный, что тоже стало для меня плюсом. Также я был приятно удивлен наличием бонусной программы, позволяющей получать дополнительные бонусы за активную деятельность. Это особенно актуально для новичков, которые хотят получить максимум пользы от своего счета. Поддержка Финама заслуживает отдельного упоминания. Их оперативность и профессионализм впечатляют: они быстро ответили на мой запрос и дали ценные советы по пополнению баланса и выбору оптимального тарифа. Не могу не отметить и довольно низкие комиссии по сравнению со многими другими брокерами, что позволяет минимизировать издержки и сосредоточиться на росте своего портфеля. В целом, сотрудничеством с Финамом я доволен и планирую продолжать работу с ними в будущем.
17 октября 2023, официальный ответ
Дмитрий. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв. Нам очень приятно 💛
Артур Прокат
У брокера сервис отличный. За счет открытого счета в банке теперь удобно деньгами оперировать - быстро, без комиссии. Сайтом их пользуюсь как учебным порталом и новостным рубрикатором по фондовому рынку.
А. Альберт
Удобно, что практически всё в онлайн перевели. Я даже в офис к ним стал редко заезжать. Решаю свои задачи через чат или письмо своему менеджеру. Это хорошая экономия времени.
Жаклин Демьянова
Удобный брокер. Я не активный игрок, чисто спекулирую немного. Сильно на рожон не лезу, осторожничаю. Того что есть в своей доходности мне хватает.
Ананимка А
Нормальный брокер. Интерфэйс вполне понятен и даже через приложение удобно отслеживать движения. Комиссия маленькая, сотрудники на связи, можно позвонить и в чат обратиться
KA
Khakimov Azamat
Так себе контора. На сайте банкинформ висит один курс, приезжаешь за долларами - и курс выше на рубль с лишним. И мелочи нет. Неприятно
2 июня 2023, официальный ответ
Добрый день, Азамат! Спасибо за отзыв, но, хотели бы заметить, что мы стараемся держать лучший курс…
Олег Попов
У брокера вполне лояльные условия для торговли. желающие торговать через Мосбиржу вообще торгуют без комиссии. Но лично мне Мосбиржа неинтересна. Считаю, что западные рынки поинтереснее. А у Финама как раз к ним доступ сохранился.
Даниил Златецкин
К посетителям внимательное отношение. Курс обмена валют всегда выгоднее, чем у других. В большинстве своем, если мне надо обменять валюту, то я первым делом смотрю ближайшие офисы Финама.
КС
Кочетов Сергей
Ставлю 5 за способность ваших специалистов подсказать как лучше поступить. Собираю консервативный портфель и нужен был совет куда двигаться дальше и как вообще, норм портфель или нет. Совет дали, портфель похвалили) Работаем дальше
MOH Al
I really like this bank because always has good exchange 💱 rate and most of the students and people working in Yekaterinburg go here and the staff was very good.
Дмитрий Самохин
Комиссии у этого брокера средние, а вот за сервис можно поставить 5 со многими плюсами. Делают все, чтобы можно было с прибылью торговать
14 февраля 2022, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте, благодарим за теплые слова ❤ Рады работать для вас 🤝
Александр Назимов
Финам берет сервисом и надежностью. Я сам повелся на то, что брокер надежный. Сейчас понял, что не прогадал. Работал с тремя брокерами, но сейчас только с Финам.
8 ноября 2021, официальный ответ
Александр, добрый день. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🙏 Мы всегда вам рады!
gundjy
Обман! В 2016 году открывал Брокерский счёт. Без моего ведома открыли ИИС!!! Я об этом не знал. Открыл в другой нормальной компании в 2017 году ИИС. В итоге мне сейчас налоговая отказала в получении налогового вычета из-за того что было открыто одновременно два счёта!!! На лицо обман и введение в заблуждение! Не повторяйте моих ошибок. Обходите стороной эту компанию
Павел Медведев
Пользуюсь брокером "Финам" более 3-х лет. Отличный набор финансовых инструментов, лояльные условия и комиссии. Есть всё, что необходимо начинающему и опытному трейдеру. Хочу сказать Спасибо офису на Белинского, за то, что они всегда готовы подсказать и помочь, если появляются вопросы.
Сергей Конев
Добрый день! У меня счет у брокера «Финам» открыт уже около 5 лет. По сравнению с ВТБ, Сбербанком - брокер "Финам" - очень выгодно отличается своей клиентоориентированностью. Да, комисии повыше, но если вам нужен сервис, то рекомендую "Финам". Отдельно хочу выделить и выразить свою благодарность Мусину Рамазану, сотруднику офиса на Белинского. Очень внимательный и ответственный специалист, всегда приятно иметь с ним дело.
6 июля 2020, официальный ответ
Сергей, спасибо Вам за приятные слова! Рамазану передадим Вашу благодарность)
Виктория И.
По очень правильному пути пошла компания "Финам" в организации своей работы - все перевела в онлайн уже давно, оставил только небольшие представительства по стране. И свои расходы минимизировала, и все услуги по удаленке предоставляет в полном объеме, без всякого ущерба в сервисе для клиентов. Что непонятно, можно всегда с техподдержкой решить.
Валентина Ларинова
Безмерная благодарность ведущим курсов от ФИНАМ, что в свое время очень доступным языком донесли до меня основы трейдинга. Раньше рассматривала торговлю через ФИНАМ как доп. доход и занималась этим, когда свободная минутка выдавалась. А сейчас, когда дома сижу без надежды, что предприятие заработает после карантина, имею постоянный и довольно стабильный доход.