Музей камня
Г. Екатеринбург
ДФ
Дмитрий Филизат
Ставлю пять только потому, что данное прекрасное заведение РАБОТАЛО В ПРАЗДНИКИ. Другой известный музей почему то был закрыт (для кого работают?) Детям понравилось все. Камушки некоторые можно трогать руками. Очень рад, что туда попал. Даже каменный дикпик присутствует😁
АЦ
Анна Ц.
Музей прекрасный - замечательная экспозиция и рассказ о ней. Работы Мастеров - восторг. Успехов и процветания!
КМ
Ксения Микушина
Прекрасный музей. Мне с сыном было очень интересно, много красивых экспонатов. Рекомендую для посещения
ОИ
Ольга Иванова
Хорошее место, интересные камни, атмосферно, интересно смотреть, красивые изделия из камня, красивые скульптуры, хорошие работники.
Очень понравился музей. И отличные музейные смотрители, живо и с воодушевлением рассказывают про экспонаты. Ну экспонаты говорят сами за себя, я очень печатлен...
РВ
Римма Варданян
Есть что посмотреть
MS
M S
Оцениваю только музей камня, в других залах не была, за них не скажу. Но камни и фигуры, конечно, невероятные. Есть прям интересные экземпляры. Ходить и разглядывать одно удовольствие 😁
Анна Берлезова
Прекрасный музей, экскурсия очень интересная, Лидии Ивановне спасибо за интересный рассказ
Александр Мун
Чудесное место, очень советую посетить. Чего только стоит огромный аметист, расколотый надвое!
عيسى كروز
Прекрасный музей, много экспонатов, различные редкие минералы и камни, находящиеся на Урале, и такая красивая пантера😍🤍
Яна Турутина
Очень понравилось в музее, кроме основных выставок камнерезного искусства, бывают выставки разных художников
Yana Sharova
Прекрасный музей — всё организовано очень достойно. Экспозиции интересные, персонал вежливый. Остались только положительные впечатления.
Э
Эмма
Ради этого музея стоит приехать в Екатеринбург. Просто великолепно!
ЕВ
Елена В
Отличное место
A
Arina
Достойная коллекция
вВ
валентина Валентина
Отличный экскурсовод Лидия Ивановна Человек находится на своём месте! Всей экскурсии уделила внимание, дети от 2-х лет и старше, все слушали с удовольствием! Камни и Лидия Ивановна ⭐⭐⭐⭐⭐ От города Мурманска спасибо🙏
ЕТ
Елена Тен
Очень интересное место. Но стоит брать экскурсию, тогда можно спуститься в золотой зал. С экскурсоводом однозначно интереснее и полезнее.
Сам музей камня крайне интересный, к нему вопросов нет. А вот "маркетинговые" подходы здорово напрягают. Перед визитом не поленился и позвонил, спросил работает ли музей, всё ли соответствует информации с сайта. Мне подтвердили что всё так. Но при посещении мероприятия оказалось, что проходит выставка Сальвадора Дали на первом и втором этажах и я должен заплатить за единый билет. Шел с ребенком, которому эта доп выставка совершенно не интересна. Продавать билет в музей камня отдельно отказались. Рассчитан подход видимо как раз на людей типа меня, для которых время дороже денег и раз уж я пришел, то пришлось покупать этот единый билет за 1000 рублей. Мало того, ребенка сходу посчитали за взрослого, даже не узнав сколько ему лет. Эти суммы, конечно, для меня крошечные, но сам подход неприятен. Музей у меня ассоциируется с культурой во всём, а не попыткой заработать эти копейки, испортив впечатление сразу на входе
ЕЛ
Елена Лавринович
Отдельно билеты в музей камня не продавались, поэтому взяла единый. Музей камня расположен на минус первом этаже. Да, это реально коридор и три зала. В коридоре окаменевшие остатки и отпечатки трилобитов и аммонитов. Интересно, но на мой взгляд однообразно. Первый зал - это камнерезные изделия, очень тонкая работа! Не верится, что так можно резать по камню, фантастика! И ещё два зала- это собственно камень во всей его красе! Всего два, но каждый экспонат можно рассматривать, изучать, подмечать природную красоту и особенности камня! Разнообразие поразительное! Больше всего впечатлили гигантские жеоды аметиста и рамка с образцами родонита! Очень рекомендую к посещению, но не набегом, а именно стоять и любоваться!
ЮД
Юлия Дубинина
Очень понравился центр, восторг! 3 этажа с разной направленностью: от древних окаменелостей до шедевров современного камнерезного искусства, представлены выставки живописи, скульптуры, есть экспозиция мастерской художника, в общем, интересно. Особенно впечатлила выставка камнерезного Дома Антонова - ювелирные изделия искусных мастеров - диву даешься, что творят человеческие руки!
Ekaterina Angel
Музей очень понравился, красиво, познавательно, интересно будет и взрослым и детям. Остались замечательные впечатления после посещения данного музея.
AB
Aleks Brin
Здесь живут шедевры! Камень обретает жизнь и форму! Всем советую посетить этот музей!
Наталья Гончарова
Настоящий уральский Лувр славящий камень, попадая сюда как будто бы оказываешся в сказке время в которой остановилось заставив своих героев замереть на месте, и кажется что вот вот чары спадут и они вновь закружатся в водовороте дел сбросив это оцепенения навеянный морок, и уже не мы а они будут удивляться глядя на непонятных людей так нагло и бесцеремонно пялящихся на них и протягивающих перед собой непонятные дощечки пытая закрыться ими как щитом .
Е*
Елена *******
Очень интересная выставка! Работы - настоящие произведения искусства
Дмитрий Курпель
Супер, выставка каменного дома Антонова просто супер.
Ольга Булгакова
Интересный музей камня и ювелирного дела. Экскурсии проводятся по трем направлениям золото, изумруды и общий фонд. Билеты по всем направлениям отдельные. В золото и изумруды экскурсии в определенное время .
ЮМ
Юлия М
Отличный небольшой по площади музей, но видно, что богатая коллекция минералов и подделок из них. Отдельное спасибо за интереснейшую экскурсию. В дополнение сделайте оплату в магазине по карте.
ЮЕ
Юрий Ермилов
Приятная атмосфера, было интересно на всё это смотреть и слушать
Ольга Соловьева
Ну очень интересно !!! Экскурсовод замечательная: захватывающе рассказывает, отвечает на все вопросы (даже на каверзные от детеныша пубертатного возраста 🤣🤣🤣🥰🥰🥰). Очень красивые изделия из камня!!!
Владимир Иванченко
Все здорово, куча впечатлений
И.
Ирина .
Красивые композиции из камней, некоторые поражают тонкостью исполнения, другие - сложностью и многообразием деталей. Выставка небольшая, но действительно есть чем восхищаться
Эльвира Серажиева
Просто вау!очень красивые камни и изделия из них,ходишь рассматриваешь и восхищаешься тем,какие умельцы с фантазией чтобы так классно сделать и тут же поражаешься природе,ведь и ее изделия в первозданном виде не менее прекрасны!рекомендую к посещению,чтобы приятно провести время,по залипать на переливы и блеск камней!100 из 100
Геннадий Генер
Обязательно для посещения с экскурсоводом, много чего интересного для взрослых и детей.
Andrey Mukhamedzyanov
Очень интересный музей. Много разнообразных пород и камней. Красивые декоративные поделки из камня. Если будет желание и интерес, то обязательно рекомендую к просмотру.
Лариса Соколова
Умопомрачительное место. Горячо рекомендую к посещению его и художественную галерею 🔥
Kirill Virfel
Большая коллекция. Присутствуют не только образцы горных пород и минералов, но и так же невероятно красивые изделия из камня уральских мастеров. Красиво оформленное помещение. Одна из визитных карточек Екатеринбурга.
Татьяна Хохрякова
Прекрасный музей! Коллекция различных камней и изделий из них. Экспонатов очень много, камни можно трогать. Нам очень понравилось.
AС
Юлия Землянова психолог
Полный восторг!
ОГ
Ольга Г
Очень рекомендую к посещению! Красиво и интересно!!!
Эльвира !
Чудесное место, комфортная цена, если решили объединить с музеем графики
Рр Ро
Обычный совковый музей. Много выставлено мало описано. Готовые изделия есть инструметов нет. Есть более адекватные места.
Ксения Москвина
Скажу честно, ожидала большего. Всего два зала с экспонатами, некоторые из которых даже не подписаны! Хотя работы впечатляют, особенно из частной коллекции сказок. Над музеем также располагается ресторан (?) сцена (?), и нам "повезло" попасть, когда там проводилась репетиция голубого огонька...
Андрей Светличной
Рекомендую к посещению
Мк
Музей камня, г. Екатеринбург
7 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим за Вашу рекомендацию. Рады, что Вам понравилась эта выставка.
Артур Ганиев
Хороший музей. Прекрасные работы мастеров. Богатая коллекция камней. Атмосферное место. В некоторые дни можно попасть на живую музыку) В музее так же проходят различные выставки.
ВИ
Василий Иванович
Крутейший музей в центре!
Максим Пономарёв
Отличный музей. Красивая коллекция и интересно рассказывают.
dom c govnom сафонова-пюрешкина
милые хорошие камушки, прекрасный интерьер и чудесный персонал:] фанатам страны самоцветов сюда
Иван Солтукаев
Потрясающее место. Посетить обязательно! Персонал замечательный. Были с коллективом детским 24.10.2023, к сожалению, не спросил имени и отчества женщины с экспозиции камней на цокольном этаже. Замечательный человек, очень добрая и вежливая. Очень увлекательно рассказала девчонкам про минералы, камни. Огромное ей спасибо!