Детские сады
МБДОУ Детский сад №46
Александр Беженару
Старший сын ходил в этот садик. Нам он очень понравился. Поэтому, когда младшему сыну и дочери дали другой садик, мы перевелись сюда и не пожалели.
Alena Kh
Нам очень повезло, потому что мы посещаем лучший сад. Прекрасно всё - обучение, присмотр, отношение к детям и родителям, среда приспособлена для обучения и досуга, чистота и комфорт, еда простая, здоровая и разнообразная, много дополнительных занятий - нет необходимости посещать секции вне сада. Сад оснащён необходимым физиотерапевтическими процедурами, регулярно сын проходит профилактическое лечение патологий глаз. Ходит в сад с радостью. Коллектив группы дружный. Отдельное спасибо лучшим воспитателям на Земле - Ольге Михайловне и Лилии Фёдоровне!!! Подход к ребёнку умный, иногда строгий по потребности, креативный, а главное с пониманием и искренней любовью.
15 января 2026, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв!
Aleksandrovna .
Отличный детский сад 👍 Воспитатель, Ксения Сергеевна самая лучшая 🫶
Спасибо за отзыв!
ЕД
Елена Дубова
Садик всегда был и есть на высоком уровне. До того как попасть в данный детский садик, общалась со знакомыми родителями, чьи дети посещали данный садик. Ни одного негативного отзыва у меня нет. Я и мой ребенок ходим в садик с огромным удовольствием 😊 В садике хорошее отношение к детям, что не мало важно к родителям. Сильная подготовка к школе у детей, все время с детьми ведутся занятия. Сильные логопеды дефектологи. Воспитатели проделывают титаническую работу с детьми, каждый день несколько поделок, занятие по математике, чтение книг и обсуждение произведений. У моего Ребенка появилось много навыков, она многому научилась за то время, что провела в садике. У меня огромная благодарность к садику,к нашим воспитателям, няничкам и логопеду. Ходим в подготовительную 3 группу. Есть куча дополнительных занятий, можно походит на нейрокорекцию, рисование, танцы, развивашки. Я очень довольна садиком 🤗
НТ
Наталья Токарева
Садик вполне не плохой ! Мы ходим не очень давно , нам все нравится , особенно наша воспитательница Мельникова Елена Дмитриевна ! Очень внимательна ко всем деткам ! Отзывчивая ! Ребенок всегда отзывается хорошо о ней ! Она прям наша душа ! Только из за воспитателя могу поставить оценку 5 , это самое важное как я считаю в саду ! Кормят хорошо , ребенок кушает.
Елена Смахтина
Достойный детский сад с сильным педагогическим составом! Дочка с удовольствием посещает садик, хотя изначально была проблемная адаптация. Воспитатели сада - педагоги, любящие свое дело (а это сейчас редкость). Приятным бонусом является красивая, ухоженная территория.
15 января 2026, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв!
Юлия Брикса
Хочу выразить большую благодарность всему коллективу Детского сада 46.Особенно довольна воспитанием, правильным профессиональным подходом к демям очень уютная атмосфера внутри и снаружи.Много природы, свежего воздуха, парк рядом Мой сын в садик ходит 2й год.Адаптировался нам помогла Дарья Андреевна быстро,благодаря профессиональному,индивидуальному подходу к каждому ребенку . Сейчас мы ходим в группу 7 благодарю Елену Дмитриевну за профессионализм,каждому ребенку уделяется много внимания теплоты,заботы, ласки. А в наше время это важно! С детьми проходит много интересных,поучительных занятий. В группе всегда царит теплая и дружелюбная атмосфера.Мой сын ходит с удовольствием!
27 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв в адрес педагогов!
Добрый день, это лучший садик для деток с проблемами зрения. Небольшие группы, индивидуальный подход, сильный состав воспитателей и нянечек, лечение глаз на протяжении всего посещения. Безумно рады, что такие сады еще есть. Воспитатели- Светлана Борисовна и Полина Михайловна - это просто любовь, как вторые мамы : любовь, забота, интересные задания и конкурсы, с душой и пониманием к каждому ребенку. Марина Петровна- чудо младший воспитатель. Очень дружелюбная атмосфера, сын ходил с удовольствием, и я со спокойной душой. Вообще, сложно выделить кого-то : там все профессионалы и живут своим делом!! Процветания всему коллективу и успехов!!!
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв!
Анита Ш
Доп.услуги предоставляются плохо (частые отмены педагогами) особенно логоритмика, из-за этого занятий толком нет. По закону в садике обязаны заниматься логопеды после пмпк с ребёнком независимо от возраста, но нам даже направления с 3х лет до сих пор не выдали... В соседнем садике всем выдали документ чтобы прошли пмпк!
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анита. Дополнительные занятия проводятся по расписанию. На стендах в каждой группе расп…
Ксения М
Классный детский сад, отличный педагогический состав.
Спасибо!
Маруська Новикова
Я там прожила все 6 лет, там прикольные детские площадки, группы не плохие, воспитатели хорошие, очень вкусная еда. Мне очень нравится быть там!
Спасибо за отзыв!
Елена Трифонова
Любимый детский сад! Сама сюда ходила, теперь ходят мои дети. Хорошие воспитатели, много деревьев и цветов на территории садика.
9 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо за ваш теплый отзыв!
Фамил Рагимли
Очень хорошая и милая отношения к детям. Спасибо Всем.
Nastya Sorokina
Впервые в жизни ребёнок ходит с удовольствием в детский сад #46. Участливая заведующая- всё объяснила в режиме нон-стоп. Наши воспитатели Любовь Николаевна и Наталья Анатольевна просто золотые педагоги, настоящие проффесионалы своего дела! Постоянно различные занятия на разные тематики, по мимо основной программы. К детям относятся с теплотой и заботой! Различные мероприятия и игры. А какие веранды , сад - очень достойно и красиво, а главное - нравится детям. Отдельное спасибо остальным педагогам, которые проводят с детьми занятия. Результат на лицо!
Отличный сад👍🏻ребенок ходит с удовольствием
Татьяна Александровна
Добрый день, я очень рада что мои дети ходят в этот детский сад. Спасибо педагогам которые работают с моими детьми. Спасибо что вы есть😍 с вами очень весело, ярко и интересно проходят любые мероприятия и праздники а самое главное дети идут с удовольствием и приносят домой отличные впечатления и эмоции 👍👍👍
Наталья Качесова
Когда мы только пришли в этот сад-всё было прекрасно, но с приходом нового заведующего Татьяны Борисовны и по мере взросления детей, становилось только хуже. Воспитательский состав -золотой Наталья Михайловна Ивойлова, Елена Афнановна Хасанова -прекрасные педагоги. При этом В старших группах наблюдается выделение любимчиков и в прямом смысле их пиар везде- на утренниках, конкурсах. Непонятно, кто этим управляет, но выбирают фаворитов и буквально на каждом утреннике дают им сольные выступления. Такое ощущение, что музыкальному руководителю и узким специалистам работать со всеми детьми- не хватает профессионализма, на том уровне на котором это делают педагоги в группах.
10 апреля 2023, официальный ответ
Наталья Сергеевна, мы учтем Ваши замечания и проведем беседы со специалистами и воспитателями.
Александр Назмиев
Отличный детский сад ! Ходит ребёнок ;)
Дмитрий Филиппов
Замечательный детский сад. Работает специально для детей с нарушением зрения. Прямо в самом детском дошкольном учреждении есть необходимые аппараты для коррекции зрения у детей. Жаль что видимо не все об этом знают. т.к. весной 2022 администрация сообщила, что не были набраны группы с детьми нуждающимися в коррекции зрения и прямо сейчас идёт попытка перепрофилировать этот сад в обычный.
Татьяна
Ребенок посещал садик с октября 2015 года,попали в группу к Ольге Викторовне и Елене Ивановне.Очень были довольны! Прекрасные педагоги.Потом нас перевели в другую группу ( как подготовительную),к Марине Александровне и Анастасии Владимировне,потом ей на смену пришла Дарья Викторовна.И прекрасная няня-Анжела Юрьевна.Отличные педагоги! Особая благодарность -логопеду,Юлии Николаевне! Это логопед просто чудо,ребенок помимо беспл.занятий,занималась платно,и оно того стоило! До нее в садике была приходящая логопед и разница было ощутима,она не дала ребенку ничего,а Юлия Николаевна очень ответственно занималась с детьми,хорошо подготовила к школе.Также и воспитатели большое внимание уделяли подготовке. Кормят детей очень хорошо,вкусно.Ребенок всегда все ел в садике.Праздники проходят интересно и весело.Но есть один минус.Я незнала,что садику выдаёт талоны на беспл.прием МНТК микрохирургия глаза,особенно тем,кому предстоит операция.Мы не раз ходили платно перед операцией,об этом руководство и воспитатели умалчивают! Видимо выдают эти талоны тому,кому выгодно. МНТК является спонсором садика,и к Новому году детям дарят большой пакет с фруктами и конфеты.
Ирина
Д/С № 46 предназначен для деток с нарушением зрения и речи. Нам направление выдал окулист и ждать места пришлось почти год. Детский сад хоть и не новый но очень уютный, территория вся в деревьях, преобладают рябины, очень красиво в любое время года. В группах по 14 деток, и почти везде на группу 2 воспитателя и няня. Все лечение прописанное окулистом проходим в садике, лечебный кабинет оснащен достаточным набором аппаратов. Ранее в саду была ставка окулиста, но год назад ее сократили, теперь на осмотры ходим по месту жительства. В садике с детьми работает логопед, есть психолог. Нам очень повезло с воспитателем, Аблина Светлана Борисовна педагог от бога. Она полна всякими идеями, с огромным интересом вовлекает детей в различные проекты, искренне удивляется и восхищается размышлениям детей. Светлана Борисовна подходит индивидуально к каждому ребенку, пытается раскрыть их способности. У нее очень творческий подход к занятиям, их рисунки и поделки удаются практически всем деткам из-за многоступенчатого подхода к уроку, делают подготовку заранее. Детские рисунки дадут фору работам из школ искусств, никто не верит что так можно рисовать в садике....... Ее не сменная помощник воспитателя Марина Петровна и напарница воспитатель Лена Афнановна принимают активное участие во всем. Благодаря ним дети раскрываются творчески и каждого ребенка есть за что похвалить.... Мы с сыном очень довольны что попали к Светлане Борисовне и в этот сад, вот бы нам и в школе попался подобный педагог....