Кировская
Спортивная база
Татьяна Скурихина
Любимое кафе после прогулки в лесу. Всегда очень вкусно и доброжелательно.
1 ноября 2025, официальный ответ
НО
Наталья Овечкина
Огромная благодарность за предоставление места для лекций "Клуба друзей Шарташа". Почти всегда заходим сюда погреться на обычной прогулке, выпить чая и перекусить. Цены, ассортимент и качество блюд устраивают, обстановка простая, но все очень удобно.
13 октября 2025, официальный ответ
Ruslan N
Все супер, и чисто, когда на кассе девушки, которые давно работают. Когда на кассе молодая девушка, которая недавно устроилась, то бардак везде, ничего не убрано, мусор валяется , причем независимо от количества посетителей, хотя сама турбаза требует соблюдать порядок, и это правильно.
27 сентября 2025, официальный ответ
Анна Андреева
Ужасное обслуживание. Невоспитанная блондинка на кассе. Ни здравствуйте, ни до свидания. Ходит и цокает, с видим королевы накладывая шашлык. Все впечатление испортила. Она явно не довольна своей работой
24 сентября 2025, официальный ответ
Простите, нам очень стыдно.
Елена Дворянинова
Недорогое кафе. И неплохая кухня. Красивый вид на озеро. Можно отдохнуть
14 сентября 2025, официальный ответ
Tatyana Denisova
Спасибо вам, что вы есть. Хорошо тепло уютно. Брали велосипеды на прокат, дети катались, а мы ждали в кафе, кофе вкусное и чебурек вкусный
3 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и оценку.
Alexandra Lyalina
Очень понравилась еда- недорого и вкусно, спасибо большое поварам! Снизила оценку за обслуживание, после заказа чая за 50рублей, попросила добавить пол стакана кипятка, на что кассирша ответила, что кипяток наливают только по цене чая, был неприятен так же факт того, что девочки стояли за кассой без головных уборов, все таки на раздаче еды! Хорошо что в еде не попались их волосы
Марина Иванова
Демократичное кафе с шикарными видами. Спасибо, что повесили тенты от Солнца! Если не загоняться по мелочам, и помнить, что это не ресторан, то можно прекрасно отдохнуть. Есть где помыть руки, туалет. Из минусов это очереди в выходные дни. Не справляется персонал. Перекусить можно в районе 250 р. Мясное конечно выйдет дороже. На территории можно загорать, играть, кататься на сапах, лодках, катамаранах. Есть беседки для компаний. Не хватает только бани!
3 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и оценку!
ЕЖ
Елена Журавлева
Шикарное место, еще придем
26 февраля 2025, официальный ответ
Николай Гаврилов
Очень все нравится, персонал вежливый
14 февраля 2025, официальный ответ
НЛ
Наталья Ларионова
Довольно уютно, кафе на берегу озера, не ресторан конечно, но перекусить по демократичным ценам вполне можно еще и вкусно, претензий к обслуживанию нет, спасибо)
9 августа 2024, официальный ответ
Дарья А
Ужасное кафе, шашлык вовсе не шашлык, мясо не естественного серого цвета, блины очень жирные. Мы пожалели, что зашли.
9 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв.
Надежда А
Очень вкусные шашлыки там продают.
15 апреля 2024, официальный ответ
Сергей Сергеевич
Отличное место. Каток и горка просто супер. Чебуреки в кафе уже несколько лет покупаем. Очень вкусные. В будни народу, конечно же, меньше. Красота просто! Процветания вам!
19 февраля 2024, официальный ответ
Анастасия Попова
Отличное место как для летнего, так и для зимнего отдыха! Уютное и чистое кафе с вкуснейшей едой, вежливый персонал, чистый ухоженный санузел. Огромное вам спасибо за бесплатную горку и каток! Получаем массу положительных эмоций от катания! 💚
26 ноября 2023, официальный ответ
Helen G
Хорошее место для отдыха с детьми летом и особенно зимой. Самая лучшая в Екб бесплатная горка, прокат лыж и коньков, теплое вкусное кафе и туалет. Рядом есть прорубь и баня для моржующихся. Летом утки, лошади, Маугли парк, шашлыки. Отличная велодорожка!
17 ноября 2023, официальный ответ
yudinsergey
Велосипеды остаются на улице, а крупным собакам вход разрешен? Удивляет логика директора. К самой кухне и обслуживанию вопросов нет, - девочки молодцы, дружелюбны, быстры и честны в расчётах. Но.... При наличии мини детского уголка, тут же сидят крупные собаки. Какие то двойные стандарты или это друзья директора со своей едой к нему ходят?
19 июня 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв и оценку! При входе на территорию и в буфет есть таблички с просьбой об определенны…
СЮ
Сергей Юдин
Хорошая кухня и профессионализм официанток, но..... Какого.... Сюда заходят люди со своей едой и большими собаками? Администрация, ау, директор, вы кафе или конура с шашлыком? Требую прекратить закрывать глаза на такую антисанитарию
17 июня 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв и оценку. К сожалению такие случаи бывают, верим, что уровень культуры и взаимного…
Борис Чумаков
Брали на прокат и катамаран, и велосипед, нормальное состояние, для нас доступные цены. Хорошо, что есть такое место.
19 июня 2023, официальный ответ
Ольга Финадеева
Лучшее место отдыха! Бесплатно играй, отдыхай, загорай! Есть катамараны и лодки летом, конки, каток зимой. Ела так это вообще отдельный респект! Шашлык всегда на высшем уровне! Едем только сюда в городе. Окрошка, чебуреки, картошка фри лучше, чем у Бургер Кинга и всяких там KFC. Девочки персонал умнички, добрые всегда! Туалет бесплатный, чистый. Есть зарядка для телефона. В парке есть велики покататься, очень чисто, красиво, и приятно после суеты в городе!
vladlena
База хорошая. Брали два велосипеда напрокат. Отлично провели время. Велосипеды хорошие, не уставшие.
СБ
Сергей Батяев
Со своими лыжами делать нечего, от авто идти прилично, сдать вещи если не берёшь в аренду инвентарь нет возможности. Приехали покататься со всем своим, шли с сумками со сменной одеждой, сдать не получилось даже платно. Хотели сначала на лыжах покататься, затем переодеться и на коньках поездить, в итоге пришли с сумками, с ними и ушли через 5 минут. Поехали в другое место, там сдали за 50 рублей сумки, прокатились на лыжах, переоделись и покатались на коньках. На Шарташ больше ни ногой.
7 января 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв, приняли к сведению.
Денис Мельник
Очень хорошее место для семейного досуга , спасибо.
20 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
ТК
Татьяна Козлова
Нравится это место
26 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв и оценку !
Наталья Солнцева
Мне там понравилось. Правда можно было бы почище. А так: вкусная еда, есть детский уголок, столики есть также и на улице, где даже установлена раковина для мытья рук. Вежливый персонал. Также в кафе можно зарядить гаджет.
15 августа 2022, официальный ответ
kseniia
Самое крутое место на всем шарташе :) Только из одних чебуреков можно сюда ездить каждый день !!! Цены демократичные , еда вкусная !
Анастасия Генералова
Прокат катамаранов советских времён: стоимость 2х местного - 300 руб / час; стоимость 4х местного - 500 руб/ час.
22 июля 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв и оценку.
Респектовая-уважуха
Хотите испортить себе настроение? Вам сюда) Услуга аренды катамаранов предоставляется ужасно! Сотрудники готовы собирать только деньги, а на все остальное им плевать и ни за что они не отвечают! Чтобы взять в аренду катамаран надо пройти 7 кругов ада: тебе предстоит самому договорится в очереди с людьми, о том, что ты бронируешь за ними, а очередей этих, как оказалось две. Люди просто договариваются между собой и уходят на пляж отдыхать, а вновь приходящим делать там нечего 🤷♀️. Сами катамараны доисторические, пирс, с которого идёт посадка ещё хуже… Видимо пока не произойдёт чего плохого, никто за это не возьмётся. Сотрудников набрали по объявлению, что такое сервис, здесь не слышали и не объяснили.
Виталий Пинженин
Выражаем большую признательность работникам велопроката, особенно мужчине в капитанской фуражке. Во время отдыха в шарташском лесопарке у велосипеда моей жены спустило переднее колесо (пробило покрышку и камеру). Ситуация была критическая, т.к. до дома 10 км, а на улице +29С. На шиномонтаже, расположенном на улице Высоцкого, отказались делать велокамеру, в велопрокате "Рыжий кот", расположенном на въезде в Парк тоже ничем помочь не смогли. Только директор пункта проката базы отдыха (он, к сожалению не представился) не остался безучастным к нашей проблеме и согласился помочь. Велосипед привели в порядок очень быстро взяли за это совершенно символические деньги. Большое спасибо всем, кто участвовал в спасательной операции! С уважением, Виталий.
10 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Виталий. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🤗 Были рады помочь!
Olga
Наконец то открылась летняя площадка кафе. Можно сидя за столиком с чашкой чая любоваться просыпающейся после зимнего сна природой. Уже прилетели утки и готовятся выводить птенцов. Рыбаки не сдают позиций. А моржи чистят свою прорубь. Для них зима еще продолжается. Я люблю блины которые готовят в кафе они тоненькие и не жирные. Их подала мне приветливая сотрудница кафе Катя. Всем удачного дня. Я рекомендую это кафе.
25 апреля 2022, официальный ответ
Спасибо, очень приятно.
Tatiana Khasanova
Большое спасибо сотрудникам базы за лыжню для «классики», которая обновляется каждые выходные! Сегодня было целых три лыжни и никаких проблем с обгонами детей и прогуливающихся! Самое то для работы над техникой!
31 января 2022, официальный ответ
Мария Маликова
Уже второй год подряд беру здесь велики в прокат. Все велосипеды новые, ухоженные. Ребята работают несколько медлительные, но хорошие.В выходные лучше приходить в первой половине дня, так как под вечер велики разбирают. Можно оформить бронь по телефону.
2 декабря 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Юрий Халевицкий
Прекрасное место для отдыха. Кафе очень большое, чистое, цены очень демократичные! При таких ценах очень вкусная еда. Очень хороший кофе. Персонал вежливый и приятный, очень просторно, чисто, хороший пляж, есть аренда спортинвентаря. На пляже уточки! Обязательно вернусь сюда снова, всем рекомендую к посещению во время прогулок по парку или специально.
8 сентября 2021, официальный ответ
Спасибо, всегда рады видеть.
PJ
Pilysha Jur
Любим это место! Отдыхаем круглый год. Отличные цены! Не плохая кухня! Рекомендую!
1 сентября 2021, официальный ответ
Спасибо, очень приятно.
Андрей Дороженко
Отдыхали с друзьями на Шарташе, решили взять напрокат катамаран. Нам провели инструктаж, все как надо, впечатление очень крутые остались. После сидели в кафе на веранде, персонал очень приветливый, еда вкусная (особенно шашлык). Все остались довольны, отдых удался))
8 июля 2021, официальный ответ
Спасибо!!!
Слава Комиссаренко
Беседки супер, цена отличная на весь день, есть мангал в каждой беседке, столики, все культурно! Рекомендую
9 июня 2021, официальный ответ
Спасибо за добрые слова. Желаем комфортного отдыха!
Еленка
Брали в прокат катамаран - остались очень довольны! Оформляет суровый мужчина с юмором)) Отправляет в путешествие вежливый и приятный парень. Подает руку при посадке/высадке, хорошо дает инструктаж. Абсолютно приятное впечатление!
31 мая 2021, официальный ответ
Спасибо!
Olga
Люблю я отдыхать у вас. Сегодня кого только не встретили на Шарташе: лису, белок, верблюда. щенков, птиц разных: галок , ворон, уток, поползней. дятлов.Лучше, чем в зоопарке, животные на свободе, кроме верблюда. Его жалко. Нашли прямо у дороги цветущие подснежники. Красота. После прогулки приятно отведать в вашем кафе охотничьи колбаски, шашлык, винегрет, попить чайку.Люблю ваши очень вкусные чебуреки. Завтра снова обязательно придем.
3 мая 2021, официальный ответ
Спасибо!
Мария Дремина
Самая классная ледяная горка в Екб! И очень вкусные супы в кафе.
23 декабря 2020, официальный ответ
Спасибо
GR
Golko Roman
Несколько раз приезжали и пытались взять на прокат велосипед и ни разу не удалось, постоянно нет. Приходится в центре брать и ехать кататься на озере.
13 сентября 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Прокат работает с 10 до 20 ежедневно. Есть кнопка звонка вызова сотрудника. В кафе…
Ирина Иванова
Хорошее место, но шашлык в этот раз оставил желать лучшего
23 июля 2020, официальный ответ
Спасибо, но у каждого свой вкус. Желаем здорового отдыха.
Иветта Топоркова
Замечательное место для отдыха круглый год! Уже два года посещаю базу, сказать, что чудесное место, ничего не сказать. Летом можно загорать, купаться, отдыхать и кататься на велосипедах, и водном транспорте, зимой с удовольствием приезжаю покататься на коньках и с горки. Душевное место и вкусная еда
24 июля 2020, официальный ответ
Спасибо, всегда рады видеть.
Ольга Штейнберг
Гуляя по Шарташскому лесопарку всегда заходим в это кафе. Здесь замечательные шашлыки, чебуреки, картошка фри и восхитительный соус к шашлыкам. Очень приветливый персонал. Мы со многими уже знаем друг друга в лицо.
23 мая 2020, официальный ответ
Спасибо. Очень приятно.
ptashka7030
Всегда ходила в кафе на этой базе,всё очень нравилось... Но вчера это просто кошмар!Зашли с подругой как всегда поесть шашлыков,итог обе с отравлением. Какой-то новый сотрудник,молодой парень достал из холодильника шашлыки последние кусочки и разогрел нам,по вкусу и запаху вроде нормальные были.Что случилось с кафе?!Однозначно ничего там больше не куплю и другим не советую больше,особенно детям,не рискуйте!
Olga
Классно у Вас! Люблю природу Шарташа и его обитателей.Пляж в шаговой доступности. Позагорал и на катамаране на середину Шарташа. А потам можно и пообедать в чудесном кафе: свежие шашлыки, блинчики, чебуреки, окрошка борщ, салаты ,каша с тушенкой. Цены демократичные, все вкусно и поэтому всегда есть желающие отведать.Очень приветливый обслуживающий персонал. Девочки красавицы. Спасибо всем. Предпочитаю летние дни проводить у Вас, ну а зимой где потеплее.
17 августа 2019, официальный ответ
Спасибо, приходите почаще.Зимой у нас тоже тепло.
mira322
Безумно, приятный молодой человек (Роман) работающий в прокате, который отвечает на все вопросы Объясняет до мельчайших подробностей и всегда с улыбкой Нет этого недовольного лица " иди уже от сюда я тебе отдал лыжи что ты хочешь от меня еще " Профессионально подбирает инвентарь видно , что понимает и знает свое дело И сам смажет лыжи или даст с насечкой И помогает очистить снег с лыж Приятно отдыхать когда такие люди работают
14 февраля 2019, официальный ответ
Спасибо. Желаем хорошего отдыха.
Natusya
Были здесь 10 февраля. У мужа свои лыжи (смазал их в соответствии с погодными условиями и не мучился), а вот я брала напрокат и просто замучилась за один час - ужасно проскальзывают. Это первое замечание. И второе - при выезде образовалась пробка и небольшой затор, с трудом все разъехались. Поэтому большая просьба - как-то уделить внимание этому и расчищать выезд (при нас только 2 машины глубоко застряли, пытаясь пропустить встречный поток) . Это место, на мой взгляд, должно ассоциироваться с приятными эмоциями, а не со стрессами в виде плохо смазанных лыж и мысли "как бы выехать, никого не задев/не засесть в сугробе". P.S. Объявление на двери туалета в кафе лыжной базы со словами "мы все видим" слегка напрягают )))
11 февраля 2019, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Лыжная мазь есть в пункте проката, можно смазать если надо. Дорога не принадлежит…
Sergey Koltsovskiy
Давно уже Ваш постоянный клиент и посетитель очень хорошо что нынче летом поменяли систему отопления теперь не потолочные будут обогреватели а по периметру здания, надеюсь в зимние холода будет уютнее и теплее! Спасибо Вам за отличное обслуживание Ваших клиентов!
17 декабря 2018, официальный ответ
Спасибо. Приходите почаще. Работает каток, есть прокат коньков, лыж и ледянок.
Marina Fomina
Здравствуйте, были у вас не первый раз, зашли в кафе с женой с грудным ребёнком, очень кушать захотелось , а там очередь до самого входа... Ребёнок начал капризничать. Девушка по имени Елена, обслужила нас без очереди очень быстро и качественно, нигде ещё такого хорошого обслуживания не видели, спасибо ей большое за быстрое обслуживание и улыбку, все очень вкусно... Поблагодарите её, по больше бы таких кассиров, спасибо... Обязательно придём ещё к вам
4 декабря 2018, официальный ответ
Спасибо, всегда рады видеть!
kutuzov_pavelll
Всем привет. В последнее время в августе и сентябре были частыми посетителями Вашего заведения и остались довольны - от проката великов, до еды в кафе, все достаточно быстро, оперативно и вкусно, будем в следущем году изучать Ваши возможности дальше. Порадовало, что в прокате велосипедов есть модели для детей 6-8 лет - у нас как раз нет своего велосипеда для ребенка, а тут взяли, покатались вдоволь и ушли домой, я рекомендую!
27 октября 2018, официальный ответ
Спасибо, будем стараться. Приходите кататься на коньках, лыжах и горках!