Свердловский областной краеведческий музей им. О.Е. Клера
Музеи
«Трипстер Лимитед», ИНН 9909537328.
Выбрать экскурсию
ГАУК Свердловский областной краеведческий музей им. О.Е. Клера
Ирина Чайкина
Всё плохо, начиная с кассы и гардероба. Не зря же говорят - театр начинается с вешалки. Пришла 01.02.2026 за 2ч до закрытия, на кассе не работает безналичный расчёт. Кассир даже в лицо в глаза посмотреть не может, что-то там пробурчала про оплату через кассир.ру. Итого пришлось заплатить два раза с комиссией, т.к. на кассире нет билета за 600, пришлось купить за 400 и за 250 + 100р комиссии. Не многовато ли??? Это ладно... Молчу про гуляющий где-то гардероб, который пришлось ждать... Поднялась на 2 этаж, в картинную галерею: там сидели все смотрильщицы из всех залов и обсуждали все пол часа пока я ходила новости, вирусы, политику. Ну почему? Ну я же не на базар новости пришла послушать. Никакой культуры поведения. Плюс меня еще приняли за приезжую, пришлось подыграть.....
Елена Попова
Если-бы можно было поставить ноль - поставила-бы. Персонал музея отменил мероприятие, даже не поставив меня в известность. А 20 детей которых я привезла - просто выгнали. Нам взамен не смогли предложить ничего. Конечно я была в шоке! Детей выгнали из музея!!! Но, теперь,почитав отзывы, я даже благодарна. Мы бы потратили деньги и ничего не получили - бы кроме разочарования. А так мы посетили интересную экскурсию в Музее природы Урала. Спасибо вам добрые люди! ( Последняя фраза - сарказм).
Наталья Чукичева
Здание с богатой историей. Экспозиция интересная. Грамотно всё подобрано. Есть что посмотреть. К посещению рекомендуется.
Анатолий Андреев
Хорошая экспозиция.
Елена Н
Хороший музей! Вежливый персонал! Все подробно рассказали, показали, сориентировали, откуда лучше начать просмотр) Посетили 4 разных выставки и очень все понравилось! Гости из Кемерово 👋🏼
ЮМ
Юлия Москвина
Самый скучный,скудный,грязный музей. В данном музеее работают самые слабоумные сотрудники, позволяющие себе хамство, с ужасным амбре и соответствующим видом неопрятным,от которых несёт так,что находится в зале становится невозможным. Особенно это касается "сотрудницы" зала, где расположены макеты декораций сцены спектакля "Синяя птица". Ей не в музее работать надо, а дворы мести. Обходите стороной данное место. Не тратьте своё время. В городе много музеев достойных внимания!
Stasy Bell
Второй раз посещаем музей в рамках фестиваля «Время открытий». Оба раза оставили самые неприятные впечатления. На кассе женщина постоянно всем недовольная (она же была и в прошлый визит). В первый раз за посещение музея Попова и этого должны были выдать игру, но когда мы спросили ее об этом, работница сказала, что нужно предъявить ей билет из музея Попова (наклейка в дипломе, которую выдают только после прохождения квеста в определенном музее, для нее доказательством не являлась). Ладно, нашли билеты, она на них посмотрела и заявила, что все игры закончились! 😁 В этот же раз когда сказали, что многодетная семья (с предъявлением удостоверения) все равно потребовала деньги за билет, хотя это мероприятие не является коммерческим
Весёлый Торчок
Очень интересный музей обязательно сходите с близкими бывают очень интересные экскурсии например вот про Александра 1 и 1812г. И сейчас идёт про Романовых и Урал. Советую всем посетить его и иногда следить за событиями проходящими в нем.
Roman Gladkikh
ВСЕХ ЗОВУ на СРАЗУ ЧЕТЫРЕ великолепных и УНИКАЛЬНЫХ выставки. Все привозные, из МСК, кроме царской семьи и её не особо нужных даже им самим жизней. За этим надо на Ганину Яму, ибо ООО РПЦ РФ отмела ВСЕ документы у МинКульта, лохи те еще там. https://vk.com/wall5738080_4023 https://vk.com/wall5738080_4024 https://vk.com/wall5738080_4025 ВСЕ кадры защищены ГК РФ! Распространение КАРАЕТСЯ моментально. Паяльником!
agedoniya
Ходили в Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл» на постоянную экспозицию «Дом Романовых и Урал». Довольно интересно, много информации и экспонатов. Есть два или три интерактивных экрана, но работают они не очень понятно, пользоваться ими неудобно. Сходить стоит, чтобы узнать хронологию событий на Урале.
Светлана Михайлова
Очень интересное место! Каждый раз, как первый раз Всегда находится уголок в котором ещё не был. Коллекции пополняются постоянно.
Ксения Омельченко
Музей красивый и интересный! Есть интерактивные позиции. Но впечатление сильно испортили работники музея. Мы пришли примерно в 17.00-17.30. Было интересно, поэтому мы не спеша рассматривали экспозиции и читали. В 19.00 мы вышли с экспозиции о Романовых. Впереди было еще 3 комнаты с работами местных мастеров. Но прям перед нами сотрудницы начали надевать верхнюю одежду и собираться. Это учитывая, что музей работает до 20.00. Мы быстренько обошли одну комнату и нам указали на выход. Естественно, смотреть что-либо дальше желание отпало. Даже обидно за местных мастеров. И как бы мы не бесплатно же там ходили.
Игорь Шамин
Классно!
Алексей Иванов
Тоже добавлю отзыв, посетили комнату Романовых и какие- то детские самодельные игрушки, стыдно просто за вас,если есть ещё экспозиции вы предупреждайте что не работают. Специально ехали из далека. И это музей столицы Урала. Стыдоба какая- то. Администрация города обратите внимание, такие помещения и всё в пустую. Жалко потраченного времени и денег.
Светлана Синдром
Полное разочарование. За 400 рублей посмотрели комнату Романовых, умельцев Урала 2025 и мочалки с костюмами и все, на этом мы пошли на выход, сотрудники музея нам сказали, что нам НЕ ПОВЕЗЛО! Все остальные комнаты закрыты. Ну ребята, предупреждайте, пожалуйста, гостей города о таком, когда продаете билеты, вас же рекомендуют. Это СТЫДОБА. Мы завтра улетаем, вариант «приходите через неделю» не вариант. Жалко не деньги, а время. Никаких извинений и возврата денег.
ар
антон рогалёв
Хороший музей. Был с сыном 12 лет. Очень интересно👌 ну а самое главное это шигирский идол😊
tB
tvoi Baty
Хорошее место
Виктория Гайнутдинова
Случайно сегодня попали на выставку «Романовы на Урале». Экскурсию вела девушка (имя, к сожалению, мы не узнали). Оказались в восторге от выставки и от экскурсовода. Информация подавалась доступным и ясным языком. Это был не заученный, монотонный текст. Экскурсия оказалась очень увлекательной и познавательной. Сразу видно, что человек горит своим делом и делает это от души. Девушка охотно отвечала на наши многочисленные вопросы. Однозначно рекомендую к посещению этот музей!
МД
Мария Демчева
Хороший музей, очень понравилась экскурсовод Юлия
Наталья Смирнова
Замечательный музей! Много интересных экспонатов, документов, картин. Однозначно нужно покупать билет с экскурсией, самостоятельноое посещение не даст такой полноты информации. Нам повезло с экскурсоводом, очень грамотный, увлечённый молодой человек Дмитрий. Рассказывал легко, доступно, интересно. После окончания экскурсии можно самостоятельно походить, посмотреть всё более детально.
Светлана Шехтер
Пришли сейчас в 19.07 по расписанию работает на двери табличка закрыто . Охранник сказал с максимальным сарказмом «а что на двери не написано что закрыто ?» ходите сами в такие музеи 🙏🏻. Клиентоориентированность зашкаливает просто. А потом удивляются, почему же люди не ходят в музеи 🤔 вот потому что когда люди могут прийти - не работают музеи. Или касса закрылась пораньше. Или охране так захотелось. Очень хорошо неприятно и лучше музеи в Москве поддержать рублем, чем это
Антон Т.
Хороший музей. Чтобы максимально погрузиться, рекомендую идти с экскурсией. Отдельное спасибо экскурсоводу Фёдору за погружение в историю семьи Романовых, было очень познавательно и интересно.
ВВ
Вася Вася
Маловато описания экспонатов.
Дмитрий Щукин
Музейно-выставочный центр "Дом Козелл-Поклевских" является одним из филиалов Свердловского областного краеведческого музея имени О.Е. Клера. В здании сохранился ряд интерьеров. На парадной лестнице встречает скульптурная композиция З. Церетели "Ипатьевская ночь". Далее представлена интересная экспозиция, посвящённая Романовым. Показана роль их отдельных представителей в развитии горнозаводской промышленности и поселений. Рассказывается, когда кто где из династии проезжал на Урале. Можно узнать много интересного о Романовых в 1917-1918 годах и событиях этого периода с ними на Урале. Естественно, подробно рассмотрены события в доме Ипатьева. Отдельный зал рассказывает о попытках найти останки и как проходила экспертиза. В остальных залах музея проходят временные выставки - в момент посещения посвящённые Великой Отечественной войне. А вот на выставку мундиров не пустили (!) по единому билету.
ТК
Татьяна Казакова
Много чего интересного представлено в этом музее. Про Романович очень понравилась выставка
Дмитрий Васильков
Красивое здание 🏢
VK
VI KA
Очень интересные экспозиции, мне понравилось!
Мария
Посещали музейно-выставочный центр дом Поклевских-Козелл. Выставки хорошие, интересно посмотреть, но персонал портит всё впечатление. Смотрители заняты не посетителями, а личными разговорами, поэтому выставки приходится смотреть под аккомпанемент обсуждения их насущных проблем (довольно громкий). Заметили нас только тогда, когда смотрители засобирались домой. За полчаса (!) до закрытия музея в зал зашла работница и заявила, что одевать (= ждать в гардеробе) нас не будет, и придётся нам ждать, когда она сама будет уходить, вот тогда и оденемся. В гардероб шли в потемках - в половине залов свет уже был выключен. По итогу в этом музее чувствуешь себя не посетителем (для которого вроде музей и работает), а досадной помехой.
Антон Сачков
Был в музее в конце октября. Попали случайно на чудесную акцию - в музее были бесплатно! Конечно, о музее наслышан благодаря Шигирскому идолу. Правда, что-то невероятное, ощущение , что время остановилось...
ТЕ
Татьяна Евменова
Замечательный музей!🥰 Постоянно что-то новенькое, выставочные залы постоянно меняются, не успеваем следить. 🤔 Хочется приходить сюда снова и снова🔥. Всегда праздничная атмосфера🌈Сотрудники приветливые и вежливые🤗.
Елена Candyblack
Музей достаточно скромный. Были с мамой, вход 400р с человека. Работала только экспозиция, посвященная Романовым. Поскольку мама интересуется династией Романовых, мы пошли. Экспозиция рассказывает не просто о династии как таковой, но их связи с развитием Урала. Мне понравилось. Были фотографии, портреты, немного предметов обихода. Удобна интерактивная часть, когда ты на одном экране можешь посмотреть то, на что потребовалось бы несколько залов. Мультимедийная часть про казнь и темный зал очень впечатлил. В целом, неплохо, но хотелось бы больше выставок и залов по истории самого края.
Алина Лобанова
Это замечательное место для всех, кто интересуется историей и культурой региона. Экспозиции разнообразные, от археологических находок до выставок, посвященных жизни горожан в разные эпохи. Атмосфера в музее спокойная и познавательная, а сотрудники всегда готовы поделиться интересными фактами. Это место, где можно действительно узнать много нового о родном крае!
ЕА
Елена А
Разная тематика , которую не утомительно смотреть.
Вероника Платонова
Музей работает до 20:00 Не пустили в 18:55 Планируйте заранее свой поход
Полина Андрианова
интересный музей
Михаил Уайт
Не интересно, скучно. Вообще никому не советую на это тратить деньги
ГН
Гимназия Новокуйбышевск
В музее достаточно площади, но композиция скудная. Не интересно. Одни документы и скульптуры.
ИМ
Иван Митряков
Музей классный, было интересно. Рекомендую экскурсию к Николаю Борисовичу
Юлия Замошская
Понравилась экскурсия, экскурсовод девушка, не запомнили имя, кажется Полина, и сам музей интересный, рассказали о доме Романовых, дочери тоже было интересно. Приду обязательно ещё без экскурсии, почитать и ознакомиться с экспонатами внимательно наедине) Благодарим 👍
Дарья
понравились как основная экспозиция, так и временные выставки, особенно картины, связанные с антарктидой. про романовых узнали много нового, экспонаты интересные, понравились и интерактивные стенды.
МР
Мария Рунк
Очень содержательная выставка. Особенно понравились интерактивные модули.
К
Кристина
Отдыхали в Екб, решили посетить данный музей. Купили билеты по Пушкинской карте. В музее проходило 2 выставки на тот момент. Посещением остались довольны - все понравилось. Ухоженный музей и приветливый персонал! Рекомендую к посещению.
НМ
Наталья Мартыненко
Прекрасный филиал музея. Огромная благодарность экскурсоводу Юле. Очень интересно рассказывает, много ценной информации. Обязательно посетите этот филиал, если хотите узнать об истории города и династии Романовых. Рекомендую брать экскурсию, без неё экспозиция может показаться скучной.
RT
Ruslan Thanks
Очень понравился данный музей, особенно экспозиция посвящённая династии Романовых. Можно самому осмотреть или с экскурсоводом. Понравилась интерактивная часть выставки. Можно осмотреть дом инженера Ипатьева Н.Н.(дом особого назначения) в 3D-формате, в котором содержалась семья Романовых. Рекомендую, тем кто интересуется историей России.
Сергей Делькин
В музее постоянное обновление экспозиции и профессиональные сотрудники.
Мыслебот
Рекомендую к посещению музей и выставку экспонатов африки, которая будет проходить до 20 июня. Очень интересная, аутентичная выставка из частной коллекции. Спасибо организаторам и владельцам за такую возможность.
Виктория Рубенцова
Отличный музей
Сергей Пайвин
Отличный музей. Всегда много интересных экспозиций. Большие просторные и хорошо освещенные залы. Всегда афиша выставок на официальном сайте.
ML
Moon Light
Интересные временные экспозиции
Светлана Бауэр
Очень много интересного, экспозиции на двух этажах. Целый раздел посвящен Романовым, все это в сопровождении видео информации.