Музей истории Уралмашзавода
Музеи
ЛЧ
Лариса Чудинова
Денис Терещук
Хороший музей! Интересные экспонаты, информативные стенды, очень интересная, душевная и познавательная экскурсия. Лидия Ивановна не просто профессиональный экскурсовод, а искренно увлеченный знаток истории завода Уралмаш.
kritik
Великолепный музей с потрясающими экскурсоводами-энтузиастами. Не просто дежурные заученные фразы, а история, по сути, от первого лица, работников завода, родители которых стояли у истоков создания промышленного гиганта. Огромное спасибо всему коллективу музея и руководству предприятия, которые поддерживают музей. Когда слышишь, в каких условиях в годы войны запускались перевезенные на Урал цеха, как люди, без сна и отдыха выпускали продукцию для фронта и как руководство предприятия заботилось о рабочих, наворачиваются слезы. Это тот музей, куда в обязательном порядке нужно приводить школьников, чтобы они своими глазами видели, кто помогал ковать Великую победу и чтобы у них возникало чувство гордости за свою великую Родину.
Виктория Минаева
Интересный музей к посещению
Александр Трофимов
Егор Петров
Режим работы указан везде с 9 до 17, приехали, музей закыт. Поззвонили в дверь, вышел охранник и сказал что без предварительньной записи не попасть в музей. Зачем тогда указываете время работы, пишите что только по записи.
Lada Velesova
Невозможно дозвониться, то ли закрылись, то ли обед с 9 до 15, в итоге так и не удалось посетить.
ДТ
Денис Тепляков
Был в июне здесь, очень понравилось, узнал много нового о русской культуре
Александр Ямщиков
Возрождаются утерянные мощностя
Анастасия Лазарева
Хороший музей
Танечка Шишкина
Недавно посещали, все понравилось)
Мария Куляшова
Не смогли дозвониться
Елена Попова
Владимир
Хороший музей, персонал доброжелательный и общительный. Много интересной, полезной информации, любому уральцу рекомендую, кто связан с горной промышленностью особенно.
Людмила Павлова
отличный музей.
Снежана Березина
Хороший, интересный музей
Mary Wolf
Хороший музей. Много табличек с информацией и фото, а также представлены интересные экспонаты того времени. Ходили группой на экскурсию, было очень интересно и познавательно. Вход бесплатный
Артем Осадченко
Музей интересный, мне понравилось
Сергей Ходыкин
Один из важнейших музеев Екатеринбурга. Работает благодаря самоотверженным людям, которые делают своё за идею.
мирон новиков
Мы должны знать историю места, в котором живем. Музей завода Уралмаш познакомит вас с большой эпохой нашего региона.
Анна Фёдорова
Хороший музей, была в восторге !
Дарья Обласова
Каким цветом закрашены буквы "Уралмаш Завод"?
Sweet-ka
Ходили в музей истории Уралмашзавода на ночь музеев. Заранее я выписала те музеи, которые хочу посетить и этот музей был одним из первых в списке. Добрались мы до него уже, наверное в пятом часу дня! И о чудо - экскурсия по нему началась минуту назад! Догнав группу, присоединились. Спасибо, большое, экскурсоводу - очень познавательно!!!! Столько интересного увидели и узнали, что уму не постижимо!
svetic.1985
Пару раз пыталась дозвониться - не судьба! Возможно, когда-нибудь я все-таки попаду в этот музей! А пока остается только отзывы читать))
L.E.V.
Давно хотел побывать в музей истории Уралмашзавода. И вот, волею судеб, удалось! 1. Посещение музея возможно при предварительной записи и только в составе группе 15-20 человек; 2. В музейной экспозиции детали выпускаемом в годы ВОВ детали бронетехники, есть стенды, посвящённые работникам Уралмашзавода (среди них был, кстати, и разведчик Николай Кузнецов); 3. Особое место в музее занимают карьерные экскаваторы, буровые установки. Есть даже макет самого большого шагающего экскаватора выпущенного в Советском Союзе - ЭШ-100.100., и отдельно есть детали этого агрегата. Экспонат действующий, т.е. можно увидеть как экскаватор "шагает"; 4. Экскурсовод в музеи великолепный! Сергея Степановича Агеева - хочется слушать и слушать!