Музеи
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
Натуля К
Изделия неописуемой красоты!!!
Оля Архипенко
Очень красиво! Женщины, принимающие билет, выглядели сами как произведение искусства. Рекомендую даже без экскурсии для насмотренности
НБ
Наталья Быкова
Очень понравилось. Очень дружелюбный персонал. К детям с любовью и пониманием относятся. Подсказывают, где детям будет интереснее. Всем рекомендую. Красивые камни.
НШ
Надежда Шпакина
Очень понравился музей, водила туда брата, ребенок был в восторге особенно от зала с малахитом. Каждый зал прекрасен по своему, много интересного, рекомендую всем сходить для общего развития.
Александр Сухарев (младший)
Отличный музей, малахит особенно понравился
НВ
Наталья Веселова
Посетили с мужем Золотую кладовую. Экскурсовод Наталья Владимировна захватывающе интересно рассказала об экспонатах Серебряной и Золотой комнат! Мы налюбовались и старинными, и современными работами из драгоценных камней и металлов. Наталья Владимировна обладает не только обширными историческими знаниями, но и великолепно владеет речью, умением привлечь и удерживать внимание слушателей занимательными историями, которые были очень умело ею вставлены в изложение фактического материала. Мы под впечатлением второй день. У мужа не выходят из головы серьги тончайшей работы в виде ладьи, ему ещё понравились монеты и ордена, ну а мне… тогда надо перечислить и все остальные экспонаты))).
27 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Спасибо огромное за визит в Золотую кладовую и этот замечательный отзыв о рабо…
Константин Зарецкий
Увлекательно
27 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Константин! Спасибо огромное за визит и отзыв!
Карина Каримова
Очень красиво
27 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Карина! Огромное спасибо за отзыв!!!
Ян З
Очень интересный и красивый музей. Хороший и грамотный экскурсовод. Дополнительно были в спецхране с изумружами и александритами.
27 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо огромное за визит и отличный отзыв!
KR
Kate Rod
В музее отражена история камнерезного искусства, есть золотая и изумрудная кладовая. Вход в кладовые за отдельную плату. Но это того стоит. Представлены поделки из драгоценных и полудрагоценных камней.
27 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! Спасибо огромное за визиты в кладовые и отзыв!
ББ
Борис Б.
Музей неплохой, много интересного. Хотелось бы увидеть больше инструментов для обработки камня. Сотрудница, что работает в небольшом магазинчике у входа, жевала бутерброд на рабочем месте. Время было 11, открываетесь в субботу в 10:30. Как по мне, завтракать надо дома.
27 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Борис! Спасибо за ваш отзыв и за посещение музея. Мы рады, что вам понравилась экспозиц…
Vera
Приезжала в гости из Сибири, и второй раз в жизни пришла в этот музей. Как и первый раз в восторге! Музей сам не изменился, бабульки смотрящие в зале 🤭 А вот экспозиции новые, современные и интересные. Всем советую посетить!
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Вера! Благодарим за визит и доверие! Стараемся менять и добавлять экспозиции, спасибо…
Inna S
Побывать в Екатеринбурге и обязательно посетить этот музей, т. к Урал славится своими самоцветами, камнерезным и ювелирным искусством
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Инна! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!
НА
Наталья Анисимкова
Посетила музей с семьей в ночь искусства. Интересная была идея с прохождением этапов и зарабатыванием камешков. С удовольствием приняли участие и дети и мы с мужем. Многие экспонаты потрясающие, очень кропотливая и красивая работа. Больше всего понравилась мозаика из камня, фото приложу.
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Огромное спасибо, что не только посетили нас в Ночь искусств, но и оставили от…
АЭ
А͇у͇р͇е͇л͇и͇я͇ Э͇р͇б͇е͇с͇
Очень интересно и для взрослых и для детей
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Аурелия! Спасибо большое за отзыв!
Екатерина Протасевич
Великолепный музей !Посещали этот музей с семьёй.Просто самим прогуливаться по залам нам показалось скучно. А вот экскурсии в комнаты...Интересно для всех возрастов , нет занудства , очень динамично и зрелищно! Нам посчастливилось попасть на экскурсию в изумрудную комнату. Надеюсь когда-то получится и в золотую.
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! Спасибо огромное за отзыв на экскурсию в Изумрудную комнату! Ждем вас в Золо…
Оксана Грищенко
Думаю и местные, и гости города должны обязательно посетить этот музей. Красивые экспонаты. С удовольствием, интересом и пользой провели время.
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Оксана! Спасибо огромное за визит и отзыв!
ВЧ
Вячеслав Чукавин
Побывал уже второй раз, очень восхищаюсь работой уральских мастеров!!!
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Вячеслав! Спасибо большое за отзыв!!!
Михаил М
Круто, мне понравилось
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо огромное!
Очень красиво 😍
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо огромное за отзыв и высокую оценку!
Елена Харитонова
Обязательно стоит сходить с детьми и без.
9 октября 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Спасибо огромное за рекомендацию и высокую оценку!
Хороший музей, показаны экспонаты, которые есть только здесь, в детстве читал сказы Бажова, мне нравились, впервые узнал, что есть такие иллюстрации к его произведениям.
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за отзыв на нашу Бажовскую комнату и высокую оценку!
Беднягина-Новых Анастасия
Замечательный музей. В этом музее находится единственная в России изумрудная комната. Очень приятный экскурсовод. Получила эстетическое удовольствие от посещения музея и узнала новую интересную информацию про группу берилла.
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо огромное за отзыв на экскурсию в Изумрудную комнату и высокую оценку!
Маленькая экспозиция
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Сожалеем, что разочаровали вас. Были ли вы в наших выставочных залах? Там проходит масштабная выставка "Мужчина с характером"
Дмитрий Квач
Много интересных поделок,к посещению рекомендую.
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий! Спасибо огромное за отзыв и высокую оценку!
Светлана Строкач
Каждый раз, приезжая в Екатеринбург, мы посещаем этот замечательный музей и по возможности записываемся на экскурсии. Сегодня были на экскурсии в золотой кладовой. Экскурсовод Анастасия очень интересно рассказала нам про историю экспонатов и их историческую ценность. Мило пообщались после экскурсии и получили ответы на все возникшие вопросы. Большое спасибо вам!!!!😊
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Спасибо большое за доверие, что возвращаетесь к нам снова и снова. Это бесцен…
Прекрасный музей, замечательные сотрудники музея, особенно администратор- всё рассказала, для детей дала книжку по музеям, камни в подарок и просто чудесно пообщались. Мужчина на входе всё показала,с чего начать просмотр, где туалет, касса Пространство музея уютное, есть в каждом зале что потрогать, подумать детям и взрослые в этот момент могут свои интересы удовлетворить. 3 этажа пролетели очень быстро, в следующий раз возьмём комнату: изумрудную или золотую!)
23 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за замечательный отзыв о работе наших сотрудников! Приходите к нам еще!
Мария Осинцева
Музей небольшой, камни уральские. Мы были с экскурсией и мастер-классом, это прибавило звезд
23 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария! Спасибо большое за доверие, отзыв и высокую оценку!
Марина Шепелева
Музей не большой, мало исторических экспонатов, шли увидеть что-то 18-20 веков. Много экспонатов современного искусства, уже 2000 годов. А с современными вкусами можно поспорить, они зачастую не такие изысканные и искусные как были раньше. Также огорчило отсутствие истории развития обработки камня, экспонатов-инструментов, которыми обрабатывают натуральные камни. Шли преимущественно посмотреть на это, а не на советские изделия и уж тем более изделия современных ремесленников.
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Спасибо за Ваш отзыв! В коллекции музея есть камнерезные артефакты XVIII-XIX…
РК
Регина Каримова
Прекраснейшее место. Очень понравилось. Много интересных экспонатов. Удивительно вежливое и мягкое отношение персонала к посетителям. Хочется снова вернутся только за такое обращение. В туалете интересная надпись, у людей хорошее чувство юмора. В общем рекомендую для посещения
ЛЕ
Л Е
Очень понравилась выставка "Мужчина с характером" Представлены предметы быта,оружие, посуда мундиры,табачницы,пресс папье, печати,парфюм, галстуки. Выставка передает элегантный образ жизни денди в 19 веке,чувствуется дух и атмосфера той эпохи. Советую к посещению.
Ксения Андрейченко
Давно дочь 9 лет простилась в данный музей. Сегодня посетили и не пожалели! Успели присоединиться к экскурсии - девушка экскурсовод 🔥, отвечает на вопросы доступно. Прошлись по зданию 19 века с рассказами по всем экспозициям с экскурсией, а потом самостоятельно, чтобы детально рассмотреть всю эту красоту в минералах и кристаллах. Поражает и завораживает глубина изделий. Отдельное спасибо экскурсоводу ❤️
29 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Ксения! Спасибо большое за доверие, визит, яркие фотографии, добрые слова про экскурсов…
Светлана Тимофеева
Музей трехтажный, в комнатах работали вентиляторы. Неприятно рассматривать представленные предметы, когда тебе в лицо или часть тела дует ветер. Кондиционеров нет. Думала, будет что то необычное и интересное… хотелось бы больше интерактивности, а не сухой осмотр вещей, камней и тд. Туалет один - с современным ремонтом - это плюс. Экскурсии мы не наблюдали там, возможно с ними было бы интереснее.
24 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень важно знать мнение наших посетителей, ведь им…
Юлиана Петрик
Музей неплохой, только совсем маленький, но впечатляет зал Бажова. Отвратительное поведение у женщины на кассе, хамит, не может сориентировать. Также музей открывают не вовремя, приходится стучать в дверки да спрашивать, открыто ли, хотя, это уже не забота туриста.
24 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлиана! Благодарим Вас за визит в наш музей и обратную связь. Сожалеем, что он был ом…
Ирина Omsk
Стоит посетить!
29 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Спасибо вам огромное за рекомендацию!
ЕФ
Елена Фомина
Невероятные, потрясающие искусством произведения мастеров. Сказочной красоты камни. Восторг и гордость за нашу землю
29 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена! Спасибо огромное за ваши эмоции, и что поделились с ними! Ждем на наших новых выставках!
ЕА
Елена Ахметова
Потрясающий музей, большая коллекция экспонатов. Посетила 04.07.2025 года с экскурсией изумрудную и золотую комнату. Экскурсовод очень детально рассказывала об экспозициях. В общей сложности провела в музее более 4 часов, осталась довольна. Рекомендую к посещению.
29 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена! Спасибо вам за доверие - что провели у нас 4 часа, посетили все экспозиции, это…
Olympiada N
Шикарный музей. Сотрудники - большие профессионалы! Интереснейшие экспонаты🙏
29 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо огромное за добрые слова о сотрудниках и интерес к экспонатам; за высокую оценку! Ждем на наших новых выставках!
Кирилл Кудряшов
Прекрасный музей. Я ехал на Урал за сказками о Хозяйке Медной горы, и здесь я получил из в полной мере.
29 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Кирилл! Спасибо большое за добрые слова и высокую оценку!
Т
Татьяна
Просто космос! Очень классный музей, впечатлил больше, чем музей янтаря в Калининграде 🤩. Красота повсюду: минералы, самоцветы, разной обработки и видов. Просто нереальное собрание огромного количества красоты в одном месте. Настоятельно рекомендую 👍. Копия карты Франции- восторг🔥🔥👏
29 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Татьяна! Спасибо огромное за такую высокую оценку! Добрые слова очень вдохновляют на да…
Елена Петренко
Очень понравился музей, особенно экскурсии в изумрудную и золотую комнаты. Экскурсовода можно было слушать бесконечно, так интересно рассказывала) Однозначно рекомендую к посещению!
29 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена! Спасибо большое за отзыв и фото! Будем рады видеть на новых выставках!
Ольга Маркова
очень понравился музей! какие тут интересные камни
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Благодарим за отзыв!
Даша Селезнева
Замечательый музей
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Дарья! спасибо огромное за высокую оценку!
Евгений Назаров
Очень интересный музей. Много разных экспонатов.
20 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Евгений! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку!
Людмила Кириллова
В музее понравилось, экспонатов много интересных, экскурсоводу спасибо за классную экскурсию! Было совсем не скучно)
20 мая 2025, официальный ответ
Людмила, добрый день! Огромное спасибо за высокую оценку!
Наталья
Если бы не экскурсовод ,было бы очень скучно . На первом этаже в лавке продаж работает очень общительная девушка.
6 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что благодаря экскурсоводу Вы смогли ближе познакомиться с миром худо…
Анна Д.
Группой школьников из Новосибирска посетили музей. Очень благодарны экскурсоводу Анастасии, за увекательное и позновательное путешествие в мир камней. Так заинтересовала наших непоседливых ребят, что по их мнению это лучшая экскурсия за поездку.
21 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна! Спасибо огромное за отзыв о работе нашего экскурсовода Анастасии! Обязательно пер…
Кристина Тринитко
Отличный музей, полтора часа проходили (два взрослых человека). С учетом того, что где-то уходили быстрее только из-за шума и суеты от школьников)) - Есть различные интерактивы: собрать свою сказку, пазлы, антистресс камешки, раскраски для малышей - На входе магазинчик с сувенирами - Вдохновляет перечитать Сказы Бажова)
21 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Кристина! Спасибо огромное, что посетили нас и оставили высокую оценку! Очень рады, что…
Ольга
Очень интересно 👍👍👍 работники музея очень доброжелательны 👍👍👍
21 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Спасибо большое за высокую оценку!
Наталья Фролова
Музей красивый, очень маленький, за час можно все посмотреть. На втором этаже встретила наверное 3 женщины, которые следят за порядком.. Когда возник вопрос обратилась, собственно, к ним же...но люди которые там проводят дни и недели не смогли ответить на вопрос, что же это за минерал..сообщили что их часто о нем спрашивают 😅 но они не знают, все-таки они смотрят просто за порядком... С экскурсией думаю было бы интереснее.. но в этот момент её проводили толпе школьников, которой она была не нужна..шум, гам..
25 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Благодарим Вас за отзыв и за то, что нашли время поделиться впечатлениями о…