Музеи
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
ЮС
Юлия Солодухина
28.01.2026 в музей истории Екатеринбурга (дом генерала Качки) приглашены, историей изумлены. Неизведанное про Екатеринбург познавали, в атмосферу прошлого с порога попали. С первых минут в историю погружаешься, атмосферой, рассказом экскурсовода Елены Стариковой наслаждаешься. Здесь в прошлые века завесу приотрывают, как на машине времени сквозь года тебя перемещают. Елена отдельное восхищение, апплодисменты примите, знание истории, начитанность, любовь к своему делу и интересная передача информации в этом удивительном человеке живёт-с ней совершили в прошлое Екатеринбурга полет. Мы гости из г. Читы, новое в этом музее узнавали, познание о городе с благодарностью и вниманием принимали. Основание, развитие промышленности, культуру и быт горожан, кратко и ёмко интересный фильм передаёт, захватывает рассказ и в исторический мир тебя погружает, как происходили события это интерес вызывает.Экспонаты, предметы, документы и т. д. по "ступенькам", дозировано информация в мозг поступает, как многое из прошлого сохранили музейные хранители - это цепляет. Стеллажи из из досок, которые дух времени несут в новый формат превратили, в музейный интерьер локонично внедрили. Экскурсовод рассказывает, а у меня "муражки по телу" от услышанного начинают "бежать",как важно,нужно каждому историю города знать. Идёшь по городу, музей сразу вспоминаешь, улицы города по другому воспринимаешь. История Плотинки, где сейчас все по другому, историю улиц и знаменитостей в музее можно узнать и эту информацию другим передать. В каждом зале своя аура, особенный дух витает, стенды, предметы, современные технологии информацию по времени передают, как люди того времени живут: быт, культуру народа, документы, монеты, предметы из прошлого, все в хорошем состоянии ценность музею придают. Камнерезное искусство отражено, печатные машинки, часовые механизмы и многое, что надо просто увидеть своими глазами, в этой ауре прошлого побывать, где каждая находка-ценность, о чем нельзя никак забывать.
Василий Горобейко
Скудная экспозиция, музей больше волнуют терки с "противниками", чем история города
Gena
Чистые залы, удобные переходы, ничего не гремит и не сыпется 🙂 Экспозиция продуманная, подписи понятные, ребёнку тоже было интересно. Персонал вежливый, помогают с маршрутом. Было интересно
>♡Lera♡< ♡
Очень интересно мне понравилась ❤
Нефордовые дебри (тг. @NotFordWilds)
Один из интересных музеев Екатеринбурга. Радует что есть меняемые экспозиции. В моем последнем посещении 2026.01.07 были экспозиции посвященные метро Екатеринбурга и 12 месяцев С. Маршака. Было интересно 👍🏻
Игнат Медведь
Весь музей в принципе хороший, НО на выставке метро как предчувствие написано что можно побывать в кабине машиниста (я думал что в настоящем тренажёре), а оказалось что это просто видео на большой стене с записью из кабины. Из-за этого настроение испортилось
Олеся Доронина
Меня очень приятно порадовало посещение этого музея! Все понравилось!
KR
Kate Rod
Случайно наткнулись на этот музей. Он находится как в каком-то подвале. Зашли, посмотрели его с экскурсией. Интересная экспозиция.
Софья Кондраева
Отличный музей истории, города Екатеринбург. Два этажа, большие залы. Недорогие билеты, есть отдельные школьные билеты. Познавательный фильм показывают о развитии и основании города Екатеринбурга, даже детям школьникам очень понравилось. Спасибо большое сотрудникам музея, очень внимательные, спокойный люди.
Ďavid
Хороший музей, представлена большая экспозиция. Полезно и познавательно будет посетить музей истории Екатеринбурга как и местным жителям, так и гостям города. Экскурсоводы всё понятно рассказывают и объясняют. От посещения в восторге!👍🏼
СР
Сергей Р
Хороший музей! Советую к посещению как жителям так и обязательно гостям нашего города! Обязательно с экскурсией или аудиогидом! С семьёй находились там около 2,5 часов, прослушали всю информацию, познавательно и интересно!
Кристина Тринитко
Отличный музей. Взрослый билет всего 200р, музей интересный и достаточно большой. Мы ходили 2.5 часа Но не особо останавливаясь и вникая можно и за час уложиться)
Елена Скипина
Отличное место, встретили доброжелательно и столько всего интересного, как человеку, который первый раз в городе, будет очень познавательно и интересно)
Хорошо, что включили небольшой познавательный фильм. Лучше всего конечно, когда рассказывает живой гид, но фильм тоже хорошо. Надеюсь, зайти ещё раз.
Цена 200р. Только за это 4 звезды, включили 3Д фильм без 3Д-очков!!! Нет аудиогида, видимо раньше было. Нет маршрута, на полу могли стрелки нарисовать. Поддержанием и развитием музея нужно заниматься.
Мария .
Очень понравилось. Чисто, красиво, интересно. Сын 5 лет был в восторге.
mikabo54
В плане мероприятий месячника "День пенсионера Свердловской области" я увидела, что в музее истории Екатеринбурга 27 августа в 14 часов намечена экскурсия для пенсионеров, и решила пойти. Меня встретили очень любезно и попросили подождать, так как я пришла пораньше минут на 15. К моему изумлению в назначенное время в музее не было ни одного пенсионера, кроме меня. Не знаю, что им помешало: дождь, или отсутствие информации. Но я не успела расстроиться, так как ровно в 14 часов появилась экскурсовод и повела меня в зал. В течение часа для меня ОДНОЙ проводилась очень интересная и познавательная экскурсия: меня подводили к каждой витрине и полно рассказывали о предметах и их назначении, я рассмотрела фотографии, документы, монеты, я задавала вопросы, на которые получала содержательные ответы. После экскурсии показали еще 20-минутный фильм об истории города. Музей очень интересный, а какие замечательные работники! Прекрасный экскурсовод (к сожалению, я не спросила ее фамилию и имя), любящий и знающий свое дело. Я очень благодарна Вам за такое чуткое отношение к своим посетителям. Желаю музею дальнейшего процветания и побольше интересующихся историей города экскурсантов.
ЕЕ
Елена Еленина
Экскурсии по предварительной записи, но есть аудиогид + фильм показывают
Любовь .
Советую посетить гостям и жителям города. При прсещении обязательно берите экскурсию.
Дина Шведкина
Прекрасный музей, наполненный смыслами.
Stas Simon
Интересный современный музей про историю города с 18 века по 1917 г. (и частично далее, сейчас проходит выставка про историю самого музея). Преемник уральского музея Революции (в дальнейшем музея Свердлова). К посещению рекомендую!
Мария Бекенева
Здорово и познавательно!
Анника Скрябина
Мне понравилось всё). Так интересно провели экскурсию.
dik dik
мало вещей
Додо До
Музей хороший, новый ремонт. Один минус - взяли аудио гид, а экспозиции по которой этот аудио гид нету (при входе нас не предупредили). А так всем советую к посещению
Анастасия Шеина
Обязательно к посещению. Интересна и постоянная экспозиция, временные выставки. Несколько раз его посещали с детьми во время Ночи музеев. Программы рассчитаны на разные возрасты, каждый раз интересно.
Анастасия Анастасия
Красивый музей , очень много информации, интересные экспозиции, различный интерактив . 10 из 10
Евгения З.
Порадовала сама экспозиция, технологичность (экраны, проекторы) и цена входного билета. Но дамы-сотрудницы показались излишне суровыми, какая-то семья с детьми и коляской вызвала у них явное раздражение, постоянно им делали замечания, хотя они вели себя совершенно нормально.
Светлана Лопоткова
Ходила сюда несколько раз с дочкой на спектакль и на мастер-класс по приготовлению десертов. Ребенок доволен, я тоже. Очень располагающая, уютная, познавательная зона ожидания возле гардероба. Если получится, обязательно сходим на какие-нибудь экскурсии.
Lyudmila Borovkova
Были впервые в этом музее, на космической экскурсии. Сама лекция понравилась, интересно, специалист, которая проводила мероприятие, умеет работать с детьми, рассказывает с душой. Но сам музей....кто его финансирует и за что? Мрачнейшее помещение, несколько однотипных фото, пара кузнецовских чашечек, кино, которое можно посмотреть и дома....даже интерактивный стенд или планшет с экспозицией города нам не дали посмотреть, а вдруг он сломается. Тогда вопрос, а для чего он стоит??? Никаких особых залов и экспозиций, все посвящено двум мало интересным широкой массе семьям, которых тысячи на Урале. Зачем вкладывать миллионы в такой музей???!
Andrey V
Очень мало экспонатов, я не в восторге, зря потратил время. В историю Екатеринбурга совсем не окунулся.
Владислав Поляхов
Небольшая но содержательная экспозиция, есть кинозал после просмотра фильма в котором музей воспринимается ещё легче. Охватывает в основном царский период истории города. Стоимость посещения символическая.
семён Тарасов
Не навижу музеи
OS
Olga Si
Хороший музей, приятные экскурсоводы, провела в музее 2,5 часа и не хотелось уходить!
Татьяна Шаб
Общее впечатление было смазано. Пришлось ждать кассира минут 20, её не было на месте. На сайте указано время работы до шести. Нам объявили, что до четырёх. Мы не успели толком посмотреть все экспозиции и аудиогид не было времени дослушать. Сотрудница зала на 2 этаже видимо была уставшая и не очень приветлива ( это слышно в тоне голоса) Экспонаты интересны. Показали фильм.
Т
Татьяна
Очень хороший музей, много экспонатов, с удовольствием ходили с аудиогидом, рассказывается все подробно. Каждый час демонстрируют фильм про историю Екатеринбурга, очень интересно
Юра Щербаков
Отличный музей
Анна Горбунова
Как можно поставить музею плохую оценку?! Если всё в нём отлично. И экспозиция, и месторасположение, и сотрудники (последний раз были с классом, экскурсовод третьеклашек заворожила рассказом, с открытыми ртами ушли, обратную дорогу шли-пересказывали).
Лилия Шангареева
Мне все понравилось, благодарю. Посетила экскурсию "Екатеринбург от завода к городу", очень интересно и познавательно, хороший вариант, чтобы узнать историю города
График работы не понятен у меня выходные строга вс -пн- вт захочешь дак не попадешь блин
rina__503 __
Интересный музей, хороший для знакомства с историей города, билет недорогой
ЮН
Юрий Никишов
В июле были на выставке, понравилось, много редких картин увидели
Аоександр .
Очень интересно было послушать как гадали в городе и в деревне 👍👍👍👍также был мастер-класс ну очень крутое место всем советую
РЛ
Роман Леонтьев
Билет на экскурсию недорогой, мы были в ноябре, довольно интересно провели время
Анастасия Волегова
Понравилось
ТС
Тагир Саматов
Интересная экспозиция. Узнал для себя много нового из истории Екатеринбурга.
Полина Суменкова
Прекрасное место, чтобы познакомиться с историей города. Я была приятно удивлена качеством выставки, а интерактивные книга и макет города вообще вызвали детский восторг. И временная экспозиция "Судебные хроники" тоже мне очень понравилась.
26 ноября 2024, официальный ответ
Полина, благодарим вас за отзыв! будем рады видеть вас снова!
Мария Петрова
Очень интересно и красиво!
26 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Приходите к нам снова!
Юлия Викулова
Очень познавательно для тех, кто хочет узнать об истории Екатеринбурга
29 октября 2024, официальный ответ
Юлия, здравствуйте, огромное спасибо за высокую оценку 🙏👌 Мы всегда вам рады 💛
Сергей Владимирович
Потрясное место! Отличные экспозиции в современном стиле! Удобное расположение, отзывчивый и вежливый персонал. Можно отлично провести длительный период времени. Всё просто классно!
29 октября 2024, официальный ответ
Сергей, здравствуйте! Благодарим за теплые слова 😌 Всегда рады вам 💛