Орджоникидзевское троллейбусное депо

МУП Городской транспорт
2.1
ПЗ
Петр Зверев1 отзыв
День добрый! Маршрут троллейбуса № 37 Вагон 421. Хотелось бы сообщить о равнодушном отношении водителя троллейбуса к пассажирам 12.01.2026 в 7:00 час., произошедшего на остановке «Мира», в частности, по отношению ко мне. Вагон остановился на остановке, высаживал/запускал пассажиров, я подбегал, стараясь успеть зайти в заднюю дверь, но водитель, якобы, не увидел меня, двери закрыл и тронулся с места, несмотря на мои громкие стуки по стеклу двери. Я сумел догнать этот вагон на остановке «Храм Большой Златоуст» на автобусе №70. Поинтересовался у водителя (женщина), почему она меня не посадила, на что она ответила, что «не обязана» была меня запускать и ,якобы, меня не заметила, несмотря на очень громкий стук в стекло двери (чуть стекло на разбил). Я не склочный человек, но не могу пройти мимо равнодушия и хамства. Ну, не увидела ты меня, так хоть извинись хотя бы, что пожилому человеку пришлось бежать, а потом догонять тебя для выяснения обстоятельств. Хотелось бы получить обратную связь о принятых мерах к данному водителю, хотя бы с ним побеседовать. В противном случае это будет повторяться и жалоб будет ещё больше, а я буду вынужден разговаривать уже с вышестоящими чиновниками, возможно и с самим Денисом. Жду обратную связь. С уважением, Петр Евгеньевич Зверев, Пенсионер, 69 лет.
h_v_d76 отзывов
минус. раз в неделю стабильно нет 36 в 6,26 с конечной на втуз-городке. мне как-бы без разницы особо, я на спорт еду, но народ возмущается. следующий рейс почти через 20 минут плюс. пустили новые машины на 36 маршруте плюс. появился рейс 36 примерно в 18,05 на К.Маркса в сторону втуз-городка минус. если машина новая, её не видно на яндекс карте, стоишь и думаешь - вот в 18,05 не пришел, а есть ли он там вообще или пойти пешком огромный плюс. сегодня водитель 36 маршрута в 18,05 с Куйбышева, вагон 179, любезно подождал меня, пока я бежала. СПАСИБО. что называется, передай добро дальше - у парнишки не срабатывала оплата телефоном, уже почти начался конфликт, чтобы закрыть тему, оплатила проезд за него. вроде не просила обратно деньги, но он перевел из приложения. это я к тому, дорогой водитель, что вот Вы меня подождали, а Ваше добро передалось дальше. Спасибо!
klmnekb1 отзыв
Я уже написала сегодня отзыв на сайте Орджоникидзевского депо, но есть сомнения, что они его получили, т. к. у них на сайте что-то пошло не так. Так вот повторяю, в надежде, что этот отзыв дойдёт до их руководства. Третьего ноября 2021 г. пришла на Сулимова на остановку "Менделеева" в сторону Уралмаша. Это было около половины двенадцатого дня. Увидела, как в сторону Академической проехал первый двенадцатый троллейбус, потом второй, третий, четвёртый, пятый. А с Академической -тишина! Автобусы всяких разных маршрутов только успевают друг за другом от остановки отъезжать, а троллейбуса нет! Кольцо их вроде не так уж и далеко. Но, видимо, водители и кондуктора не любят обедать в одиночку. Они предпочитают это делать в компании. Или это очень умный диспетчер им такое расписание составил? На улице не месяц май. Почти час на остановке подпрыгивала, пока наконец-то не пришёл первый двенадцатый. Естественно полный. И мы, пассажиры в него лезем, стоим и сидим в тесноте, дышим друг на друга ковидом. Когда подъезжала к депо на Бакинских, то увидела, что за нами в притирочку другой двенадцатый пустой едет. А там остальные, наверняка, поблизости воздух везут. Прекрасно работаете, господа троллейбущики! Всё для удобства пассажиров! Кто так расписание составляет? Кто на конечных остановках контролирует отход на линию машин? Совесть есть у водителей, которые сидят в тепле и кушают впятером в тесной компании? Вы для нас или мы для вас? Хотелось бы получить ответ на эти вопросы от руководства депо. Жду с нетерпением! Климина Надежда Сергеевна/ klmnekb@list.ru
ОП
Ольга Пятова1 отзыв
Сегодня 30мая,в 10:02,на остановке ВЕЕР,я села в троллейбус 3 маршрута,Т/Н 4048,номер машины392.троллейбус был полупустым,я заняла место у первой двери. На остановке Д/К Лаврова в эту самую первую дверь ввалился пьяный,грязный мужик с рюкзаком.Забравшись в салон, недовольно посмотрел на меня что то буркнул.Проковылял в середину салона и сел у средней двери.Воняло от него ужасно. В отражение водительской двери, мне было видно,как пассажиры,которые сидели впереди или сзади него,пересаживались на другие места. Проехав одну остановку,он подошёл ко мне и начал возмущаться,что я сижу на переднем сидении и что он сядет рядом. Я возразила и сказала,что мне неприятно,что по правилам пьяным в общественном месте нельзя появляться,а в салоне есть свободные места.Он начал орать,материться,полез через меня на сидение у окна,сел мне на руки.( МЕРЗКО и ПРОТИВНО.) Достал удостоверение,кричал,что он работник депо и где хочет там и сидит и не надо ему указывать. Если захочет он остановит троллейбус. Хорошо в салоне оказались двое настоящих мужчин, они буквально стащили его с моих ног. И предложили на выход. У Ж/Д вокзала они его высадили,но он назад влез в троллейбус,когда увидел,что один мужчина с ребёнком вышел. Войдя в троллейбус он опять начал орать Тогда вышел водитель и строго сказал: Вадим успокойся или я вызову полицию. На следующей остановке его высадили.Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ неравнодушным мужчинам,одного зовут Александр,у другого не успела спросить. И конечно водителю. А вот кондуктор повел себя трусливо,и на просьбу вмешаться и высадить пьяного из троллейбуса,он сказал,что тот оплатил так же как и вы, может и вас высадить.? Правила перевозки видимо только для пассажиров,а не для кондукторов. Прошу разобраться,наказать дебошира он позорит весь ваш коллектив .А мы пассажиры должны чувствовать себя в безопасности при пользовании оплаченной поездкой в троллейбусе. И возмутительно,когда пьяные сотрудники депо трясут своими удостоверениями и устраивают пьяные дебоши.
Maybe35 отзывов
Ваши сотрудники самостоятельно принимают решение о месте посадки людей? 04.10.2019 года в 7-00 на конечной «Коммунистическая» водитель 17-го троллейбуса объявил, что на кольце посадки нет, так как перекрыта дорога по Бакинских Комиссаров в сторону Веера. Сказали пройти к въезду в депо. Ок! Действительно там людей посадили в 12-ый маршрут. Сотрудники охраны так же активно зазывали всех с остановки пройти к воротам депо. Приехавший следом 3-ий троллейбус и его взбешённый водитель стал орать, что никто тут вас не будет садить, идите-ка на Ярославскую. Идите-ка сами, уважаемые. Взбесили. 13-ый маршрут не ходит, ситуация не решается другими дополнительными составами в час пик (хотя бы от метро людей можно забирать!!!). 16-ый маршрут: хоть как-то организовали перевозку пассажиров автобусом. Не умеете зарабатывать. Нет клиентоориентированности. Нет общения внутри организации при возникновении форс-мажоров. Объявление бы распечатали о посадке! Люди время рассчитывают на дорогу по своим делам, а вы гоняете их по всему Уралмашу. Отвратительный сервис в элементарных вопросах.
Анастасия Фархутдинова5 отзывов
Добрый день! Вчера направляясь домой я столкнулась с откровенным хамством и оскорблением на пустом месте, что несомненно повергло меня в глубочайший шок. Переходя дорогу на светофоре обнаружила что необходимый мне троллейбус уже находится на стадии отъезда ( конечная), я конечно прибавила скорости и побежала. Забегая в сам троллейбус на меня "лоб в лоб" уверенно размахивая рукой( как мухе или ещё какому-то непонятному и мерзкому существу, судя по выражению лица) шла женщина и прикрикивая " чё сесть не успеешь, куда прешь". Я промолчала. Села и приготовила деньги за проезд. Однако, не проходит и пары минут слышу вопли и наезд от той же самой женщины, далее диалог: - слышь, да ты меня уже достала. Убери свои грязные ноги с поручня, нечего мне тут пачкать - и не подумаю( меня уже настолько все повергло в шок, что идти на компромисс не было никакого желания, тем более с таким отношением) - ты чё,коза, совсем охерела Далее я выслушивать эту грязь не стала, женщина же направилась в кабину троллейбуса. Фото моей неимоверно грязной обуви прилагается и непосредственно сам контакт с поручнем тоже.
Игнат34 отзыва
Сегодня, 06.03.2018 г. примерно в 18-00 случилась следующая ситуация. Троллейбус № 16, бортовой № 469, стоял на остановке "Ворошиловская", маршрут в сторону 3 км. На своей машине я обгоняю этот троллейбус и показываю правым поворотником перемещение (лампочки работают, именно сегодня прошел ТО!), то бишь - окончание обгона. В момент проезда меня мимо троллейбуса тот - внимание! - стоял. Это для тех, кто сомневается в моем знании преимущества одних ТС перед другими. Как только я начинаю принимать вправо, троллейбус резко стартует (показывал ли он поворотником начало движения - не знаю, не видел), и чуть не въезжает мне в бок! Я резко ухожу влево, троллейбус бибикает мне - типа, ты чего там! - я бибикаю ему, водитель, старенький дядя, останавливает троллейбус и, открыв окно, начинает мне что-то кричать. Виноват, не сдержался, остановился, вышел из-за руля и ответил - высказал этому ... все, что думаю о нем, его умении ездить и его знании ПДД, особенно указанным в гл. 8 "Начало движения, маневрирование", которую должны знать даже водители маршрутных ТС. Самое смешное, что его претензия ко мне состояла в том, что я, оказывается, "поворачивал вправо со второго ряда!!!" :-))) Судя по всему, он спутал меня с кем-то из тех, кто очень спешил за покупками в расположенный рядом "ОКЕЙ". Но даже - даже! - если бы это было и так - почему он не дал мне завершить маневр? Куда рванул? Торопишься? Будь на дороге вежливым - неужели никто никогда тебя этому не учил? И еще. До своротка в "ОКЕЙ" было еще метров пять, если бы я там, как он утверждает, повернул направо - то только в стену! :-))) Любой может это посмотреть хоть на месте, хоть на "2ГИС", там расстояние соответствующее. Надеюсь, руководство ЕТТУ даст оценку данному случаю и устроит для данного кадра дополнительную аттестацию. Не только на знание ПДД, но и на то, умеет ли этот дяденька вообще вести себя на дороге вежливо. Иначе и оппонент, и последствия для водителя и транспорта могут быть другие. В Интернете об этом - мильон историй...
Aljosa4 отзыва
Delante17 отзывов
В вс, 6.11 в 16.00 заходила в 12 троллейбус с младшей сестренкой. Уже зайдя в салон, услышала, как возле подножки бабушка просила помощи спуститься с заснеженного бордюра остановки и подняться у молодых людей, которые, к слову, проигнорили ее. Крикнула кондуктору "не закрывайте! Бабушка поднимается!" и спустилась помочь. Что вы думаете? Мгновенно ровно перед моим носом захлопываются двери и троллейбус уезжает. В салоне ребенок без телефона и денег, смотрит с боку из окна испуганными глазами на мокром месте (помните тот страх малыша перед кассой?: очередь приближается, а мамы с деньгами все нет и нет)). Хватаю бабульку под руки (куда уж теперь ее девать) и почти бегу за транспортом. Как оказалось, остановиться водителя заставили пассажиры и девушка-соседка по подъезду, пытающаяся достучаться в кабину. На что получила ор "ТЫ еще подолбись мне тут!! Не было никакой бабки и ребёнка! Везде камеры, еще подолбись мне! Звоните куда хотите". Серьезно? Вы вообще не смотрите в зеркала? Забежала, бабульку запихнула, позвонила диспетчеру: "кошмар какой, звоните 338614 и решайте с ними". Дозвониться не могу. Вот такие дела.
morozovatb1 отзыв
Ехала в троллейбусе № 8 бортовой 523 в 18.30 от ост. Храм Рождества Христова 2-го января 2015 г. Из дома на ходу по ошибке сослепу схватила соц. карту не свою, а мужа. К оплате кондуктору предъявила ту карту, которая была. Кондуктор Линь Елена сделала замечание, что карта не моя. Я попросила принять к оплате ту карту, которая есть. Тем более, что у мужа не проездной, а электронный кошелек.Кроме того, на седьмом десятке я перемещаюсь на троллейбусе, а не на своем "Мерседесе" и выгляжу соответственно своему возрасту. В ответ кондуктор стала на меня кричать и обзывать. Успела рассчитаться, заплатив законные 23 рубля до следующей остановки. Но Линь Е., видимо, давно ни с кем не общалась и стыдила и кричала на меня на весь троллейбус до остановки Победы, пока я не вышла. "Хорошо" начат Год- с хамства. Ладно, хоть в полицию не сдали, а обещали- за подделку документов и вообще, я ее украла.. Вот так на седьмом десятке лет я попала в особо опасные преступники. К тому же виновата еще в том , что кондуктору приходится в праздники работать. Если не устраивает работа и не умеет человек терпеливо общаться с пассажирами, надо беречь свое здоровье и увольняться. С праздниками Вас и, чтоб Вам никто не портил так настроение, как мне.
k_l_a_ss4 отзыва
Ехали в 12 троллейбусе по ул. Космонавтов в 22.00, сели на 1 км,оплатили проезд, на след остановке ( техучилище) должны были выйти, стояли у выхода, но... троллейбус не остановился!! мы нажимали кнопку- сигнал водителю, но все равно троллейбус ехал дальше, затем подошли к водителю, попросили остановиться, она просто открыла переднюю дверь, хотя остальные стояли еще и у задней, ее попросили открыть заднюю, на что она грубо ответила: или все выходим через переднюю или едем дальше! деньги конечно никто не вернул, хотя мы специльно сели, чтобы проехать 1 остановку, вышли мы прямо на дороге, где нет тратуаров и шли напротив движению по улице космонавтов!!! Водителем была женщина, лет старше 50, с короткой стрижкой, темные волосы. Очень хотелось, чтобы приняли какие-то меры, так как бортовой номер запоминать было некогда, очень хотелось нажаловаться куда следует, но к сожалению номера не было...