Южное трамвайное депо

1.9
МУП Городской транспорт
1.8
Анна Сивакова17 отзывов
При оплате через QR-код постоянно возникают проблемы с кондукторами 4 и 14 маршрутов. Не понимают кондукторы, что разные банки формируют разного вида чеки и не у всех указывается номер маршрута и вагона. Кондуктор начинает орать на весь вагон, что ей ничего не понятно, что оплата не проведена, требовать чек с номером вагона и маршрута, требовать провести оплату заново (например, 14 маршрут 14.02.2025 в 15.39 на Луначарского в сторону Вторчермета), брать и показывать телефоны других людей. На просьбу проверить факт оплаты через терминал по 4 цифрам телефона кондуктор отказывает. Знания для выполнения своих обязанностей и уроверь коммуникация у кондукторов практически на нуле. В то же время после оплаты пассажиру должен быть выдан биллет по правилам проезда в нашей стране. Это правило нарушает ЕТТУ. Периодически контролёры проверят пассажиров на факт оплаты, вот просьба также систематически напоминать и контролировать знания и манеру поведения кондукторов.
Жанна Валуева2 отзыва
Andrei6 отзывов
Игнорируют закон о защите прав потребителей. Не возвращают денежные средства. В случае прекращения поездки в предоставленном транспортном средстве в связи с его неисправностью, аварией или другими причинами, пассажиры вправе воспользоваться приобретенным билетом для проезда в другом транспортном средстве, указанном перевозчиком (п. 53 «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» № 112 от 14.02.2009г. В случае когда пассажир не имеет возможности проезда в другом транспортном средстве законом предусмотрено удовлетворение перевозчиком требования потребителя (пассажира) о возврате уплаченной суммы и возмещения убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора в 10-ти дневный срок со дня предъявления соответствующего требования (п.1 ст. 31 закона «О защите прав потребителей»). 1. Ваш рабочий график совпадает с моим, а в субботу и воскресенье не работают. 2. Доехать до вас 33₽, уехать от вас 33₽, чтоб вернуть 33₽ я потрачу ещё больше - кто возместит за проезд? 3. Я оплачивал за проезд банковской картой. Не е-картой и не наличными. 4. Организуйте прием заявлений онлайн без визита.
Ekaterina Bessonova5 отзывов
Здравствуйте. Я ехала в трамвае №20 (бортовой номер трамвая 370) 21.07.22 в 14:48 номер билета 0056. Кондуктор данного трамвая демонстративно провоцировала и разжигала конфликт со мной и скандалила. Поводом стал провоз мной термокороба для доставки еды, размер короба стандартный 40 на 40 на 25 см. Кондуктор настаивала, что это багаж и его нужно оплатить. На что я сказала, что ей необходимо изучить правила перевозок и что размер короба соответствует ручной клади, назвала ей размеры и подчеркнула, что за период более 1 месяца каждодневных поездок в транспорте с данным коробом с меня никто не требовал оплаты багажа. Несмотря на это, кондуктор не унималась и продолжала настаивать на том, что это багаж. Также кондуктором было высказано несколько нелогичных и необоснованных заявлений, а также факт из её опыта работы, которые требуют особого изучения, а именно: 1. Кондуктор сказала, что бесплатно можно провозить только желтый короб. На каком основании такая дискриминация - непонятно. Короба стандартные, имеют единый размер, выдаются Яндексом и отличаются только цветом, брендированием. Изначально черные короба выдавали только автокурьерам, а желтые - пешим и велокурьерам, но в данный момент, Яндексом выдаются любые короба любым курьерам, в зависимости какие короба у них имеются на складе в текущий момент. Мной было сказано кондуктору, что я такой же курьер, работаю также в Яндексе на доставке еды и короб идентичный, только другого цвета; 2. Кондуктор сказала, что курьеров с коробами не будет пускать в трамвай и будет высаживать из транспорта. Также непонятно на каком основании, когда у меня имеется месячный безлимитный проездной, по которому я, как и любой пассажир, имею право проезда и провоза с собой одного места ручной клади, не превышающей суммарно по трем сторонам 120 см; 3. Кондуктор похвасталась, что за период своей работы ей удалось заставить одного курьера оплатить за короб (который как следует из размеров, является ручной кладью) как за багаж. Несмотря на все мои аргументы и объяснения, кондуктор не унималась и намеренно провоцировала дальнейшее разжигание конфликта, пыталась вымогать с меня деньги в оплату ручной клади (которая по правилам провозится бесплатно), нервируя и меня и всех пассажиров вокруг. Считаю недопустимым подобное поведение. Прошу разобраться в данной ситуации, провести дополнительную учебу для кондуктора по всем правилам перевозок, а также дать соответствующую оценку и принять меры, чтобы предотвратить в дальнейшем подобные скандалы, неподобающее обслуживание и поведение кондуктора и пресечь её дальнейшие попытки вымогательства денежных средств с курьеров.
Ilya Vladimirov17 отзывов
Татьяна Павловна Ильина51 отзыв
Ехала сегодня на трамвае 14 маршрута (вагон номер 526) от остановки "Гостиница "Исеть" до конечной станции "Эльмаш". Время поездки с 17:57 примерно до 18:58. В трамвае было очень холодно! На улице так-то не жара, даже далеко не май месяц ещё, но в трамвае отопления почему-то совсем нет. Я ехала с маленьким ребёнком 4-х лет, который всю дорогу жаловался мне, что ей холодно. Хотелось бы узнать на каком таком основании отключили отопление в вагоне??? Кого разжарило то?! На улице ещё не такой большой плюс, а вечерами сохраняется ещё и минус - что само по себе является основанием для не отключения отопления!!! Как за проезд драть деньги (причём не маленькие), так впереди планеты всей, а как о пассажирах заботиться, так нафиг надо. Так что ли??? Крайне возмущена данной ситуацией!!! Если бы была возможность поставить оценку со знаком "минус" именно это бы и сделала!!!
Yulia Tokareva1 отзыв
Сегодня ехала в трамвае маршрут "15" (номер вагона 553) "чудесная" женщина кондуктор ОБЛАСОВА Е.С. взяла у меня е-карту, прикладывала её к терминалу без остановки, в итоге вышел сначала один билет, который она мне отдала, а следом за ним мой второй билет, который она начала БЫСТРО ПРЯТАТЬ, естественно я это дело присекла, забрав у неё билет и сказала вернуть мне деньги за второй билет, она включила дурочку, сказав, что этот билет просто так случайно вышел и деньги она мне за него возвращать не собирается...... ОБОРЗЕЛИ!!! Мне интересно эта ОБЛАСОВА Е.С. со всеми так поступает, у них какие то планы стоят??? Чем больше продашь билетов, тем больше получишь??? Поэтому бесконтрольно будем со всех деньги сдирать, выдавая по пять билетов на человека за ОДНУ поездку??? Думаю все знают поговорку: Жадность фраера сгубила...... это именно данный случай! А ОБЛАСОВОЙ Е.С. большой привет, и счастливых поездок)))
Юлия Токарева1 отзыв
Сегодня ехала в трамвае маршрут "15" (номер вагона 553) "чудесная" женщина кондуктор ОБЛАСОВА Е.С. взяла у меня е-карту, прикладывала её к терминалу без остановки, в итоге вышел сначала один билет, который она мне отдала, а следом за ним мой второй билет, который она начала БЫСТРО ПРЯТАТЬ, естественно я это дело присекла, забрав у неё билет и сказала вернуть мне деньги за второй билет, она включила дурочку, сказав, что этот билет просто так случайно вышел и деньги она мне за него возвращать не собирается...... ОБОРЗЕЛИ!!!!!!!!!!!!! Мне интересно эта ОБЛАСОВА Е.С. со всеми так поступает, у них какие то планы стоят??? Чем больше продашь билетов, тем больше получишь??? Поэтому бесконтрольно будем со всех деньги сдирать, выдавая по пять билетов на человека за ОДНУ поездку??? Думаю все знают поговорку: Жадность фраера сгубила...... это именно данный случай! А ОБЛАСОВОЙ Е.С. большой привет, и счастливых поездок)))
Наталья7 отзывов
В трамвае № 20 очччень, ну просто гипермегаразговорчивая кондуктор Лена (молодая, полная, с длинными темными распущенными волосами). Новый офис находится на Мира, и с этого года мне часто приходится ездить на 20-ке. Лена просто не закрывает рта! Громко, на весь вагон рассказывает о своем сыне, которому 6, о том, что она подрабатывает алмазной вышивкой и продажей косметики. О том, что она живет в другом месте, а сюда ездит вахтовым методом. О своих знакомых. О родственниках. О том, как берет и отдает микрокредиты. О том, как ей нравится работать кондуктором. Пересказывает то, что ей рассказали другие пассажиры. Она не сидит на своем кондукторском сиденье. Даже если садится, оглядывается в поисках "жертвы"-собеседника. Она не сразу подходит, чтобы взять плату за проезд (как-то я проехала 5 остановок в полупустом вагоне, прежде чем кондуктор, увлеченная своим рассказом, ко мне подошла). Она находит в основном бабушек, подсаживается к ним и начинает говорить громко и без умолку. Бабушки согласно кивают, и это Лену устраивает. Эти громогласные простодушные рассуждения на любые темы ужасно раздражают. Молча вообще не ездит эта Лена. А я, как и многие другие пассажиры, совсем не хочу в трамвае узнавать подробности чужой личной жизни. Ведь такие разговоры становятся навязчивым приложением к оплаченному проезду.
Nastasja313 отзывов
16.03.19 в 20:20 на перекрёстке Мичурина/Тверитина водитель мужчина трамвая #33 с номером вагона 511 при повороте в сторону ЦПКиО не стал пропускать нас пешеходов, которые начали переход на зелёный свет, в процессе перехода он сменил на мигающий. Он специально начал движение на большой скорости, не смотря на то, что на вагонах есть информация о заносе 1,5 м. На улице был гололёд. Мы с мужем просто услышали движение колёс и посмотрев, что водитель не стал нас пропускать к своему счастью остановились и он проехал на небольшом расстоянии перед нашими глазами. Отмечу , что для окончания перехода нам не хватило метров 7-10. Что могло сподвигнуть этого человека создать опасную ситуацию, мне сложно понять. Причём он хотя бы нажал сигнал, что он начал движение, но нет. Позвонив в депо, дежурная ответила: «я скажу ему после смены, чтоб его не отвлекать». Интересно, ведь сейчас идёт видеозапись передвижения трамваем, на сколько я понимаю. Можно завести уголовное дело-водителя это не заставляет задумываться о своих неадекватных действиях !? Аналогичное сообщение я оставила на сайте ettu.ru с указанными данными для связи со мной. Какой-либо реакции так же не последовало.
RI74 отзыва
Согласна с предыдущими недовольными отзывами, не буду их дублировать. Часто большие промежутки в движении трамваев. Например, день ост.Ферганская: смотрю онлайн, какой-нибудь 34 будет через 1мин, а потом ничего и никого, вижу, что стоят трамваи на конечной, но появятся через 25-30мин, и такие "провалы" в движении регулярны. Еду на такси, и через эти 25мин я уже на месте. В последние дни январских праздников с дуру решили с мужем съездить в Гринвич не на машине, а на трамвайчике (полчаса по прямой, почему бы и нет). Погуляли, закупились, покушали, поехали домой. Вернее, не поехали, прошли все возможные маршруты, все до Фрунзе в парк!!! Мы мерзли почти полчаса, так как трамваи шли друг за другом и мы с каждым новым надеялись, что он-то довезет нас домой. Один из центральных перекрёстков у Цирка, 22 часа, зима, просто не уехать. О какой транспортной реформе речь, господа? Люди, пользующиеся общ.транспортом на постоянной основе, будут испепелены солнцем летом, обморожены зимой, унесены ветром под дождём осенью или просто умрут от старости в ожидании на остановке. P.S. уехали на забитом пассажирами (в одиннадцатом часу вечера, между прочим!) автобусе.
Mary55 отзывов
Управлению все равно на их пассажиров и на эти отзывы, но все же оставлю это здесь. Уезжаю с Блюхера на 4 маршруте в сторону УПИ каждое утро. Так вот, кто там ездит, знает, что трамваи обычно останавливаются на остановке «Блюхера» и потом ждут зелёный сигнал светофора, чтобы повернуть налево, а если же они подъехали и зелёный сигнал уже горит, они пережидают следующий красный и спокойно потом уезжают на разрешающий им свет, но не в случае с этим водителем.. первый раз была свидетелем того, как он только подъехал, остановился на остановке и дальше ему уже горел зелёный, я успела заскочить в трамвай, а вот бедная Бабушка, которая шла за мной была зажата дверьми, потом падала, когда трамвай поворачивал. А водителю было все равно, он нёсся со скоростью света через этот перекрёсток. Сегодня опять.. тот же водитель.. я перешла перекрёсток, иду на остановку, подъезжает трамвай, я перехожу через пути, чтобы сесть в него, а водитель во всю уже начал трезвонить, чтобы я отошла и ринулся с места как пуля. В общем на остановке он простоял не больше 10 секунд, никто на него так и не успел сесть, кроме тех кто уже стоял на остановке и успел в него запрыгнуть. Это нормально!? Я считаю что нет. Совсем не думают о безопасности людей и в чем тогда предназначение трамваев, если даже времени на высадку/посадку не даёте.