Северное трамвайное депо
МУП Городской транспорт
1.8
AN
A. No
С каждым годом всё хуже и хуже. Хотя казалось бы – куда хуже? Но дно пробивается снова. 1) Чехарда движения и маршрутов. Как зима особо – конец света. Хотя мы живем на Урале. Вот это новости, да, что снег выпадает. И морозы случаются? Почему в 8 вечера уже становится невозможно уехать до конечной остановки? Трамвай то едет в депо, то до какой-то кольцевой остановки. 8 вечера, Карл! Зачем вы существуете? 2) Трамваи преимущественно старые. Холодные драндулеты. 3) Ещё и проезд подняли. В других регионах этому сопутствовала полная замена парка на новые машины. А здесь какие улучшения? 4) Злые водители перед носом закрывают двери и уезжают. В итоге на своём маршруте до нужной точки без приключений добраться практически невозможно. Уволить всех руководителей этого места, а также тех, кто курирует в городе транспорт. Бездари и дармоеды. Этот город заслуживает лучший сервис.
Фёдор Мелентьев
Трамвайное депо хорошее, я только одного не понимаю. Почему люди, которые пишут отзывы на это депо, пишут отрицательные отзывы на водителей, кондукторов и составы маршрутов, которые обслуживает вообще не это депо!!! Я тут видел все. 4,6,14,20 маршруты НЕ обслуживает это депо. Северное трамвайное депо обслуживает маршруты 2,5,7,8,13,23,24. Южное - 1,4,9,10,14,15,17,20. Западное - 1,3,6,11,12,16,18,19,21. Вы же этим портите репутацию этого депо.
ПS
Просто S
Доброе утро. Сегодня 26 декабря 2025 года время 08.52., 20 градусов мороза, и трамвай 8 уехал не посадивший меня , оставалось 5 шагов бегать не могу по состоянию здоровья, а водитель парень молодой руками в стороны развел и уехал, остановка Каменные палатки. Хотелось бы пожелать всем терпения и все таки дождаться человека хотя бы зимой в такой холод.
Элла Найдёнова
Сегодня,12.09.2025 кондуктор трамвая т/н 217 на маршруте 13 не обеспечивал проездными билетами от остановки Птичий рынок до остановки площадь 1905 г. Много пассажиров проехало без оплаты. При замечании кондуктору об этом факте он ответил,что он один на два вагона.
юл
юлия лаптева
Да ладно все ноомально
БИ
Без Имени
Приятно было посетить данное учреждение, вежливый персонал, хорошая атмосфера!
СФ
Сергей Фролов
Самый настоящий рай для всех, кому нужны отношения на раз
Olga Maximova
Уважаемые руководители , обратите внимание, что салоны трамваев находятся в антисанитарном состоянии. Конкретно , сегодня 27.04.2025 совершали поездку в трамвае номер 2, вагон 006. Грязные сиденья, запах мочи и непонятного происхождения жижа вдоль вагона. Просьба уважать жителей города и своих сотрудников, вынужденных находиться в таких грязных условиях.
Марина Марина
Хочу оставить очень плохой отзыв о логистах трамвайного управления трамвай двойка сегодня 19 марта вечер почти 19:00 все три трамвая двойки едут Сельмаша на виз в обратную сторону связанные Эльмаш нет ни одного трамвая Отвратительно позор логистом плохо работают
Марина Сидорова
Кондукторы, которые друзья ближнего зарубежья, берут в руки телефоны пассажиров, чтобы проверить оплачен ли проезд. Хотя им и так показываешь стандартный экран оплаты по СБП. Это было у меня сегодня и у моей подруги на днях. Это нонсенс для русских людей. Это то же самое, что начать рыться в нашей сумке. Я в полном шоке. Маршрут 23, состав 235, 09.01.2025, время 12:51. Фамилию кондуктор не назвал
ИИ
Иван Иванов
Всего вам плохого
Роман Безфамильный
Самое идиотское ТТУ из тех, услугами которых пользовался ! Только возвращаясь в Екатеринбург я вынужден брать с собой мелочь для оплаты проезда потому, что моя банковская карта опять в стоп - листе... Никогда, ни в одном городе родной страны не было у меня таких проблем !
КД
Константин Д
Отвратительная работа. По маршруту от озера Шарташ нереально вовремя уехать в сторону ж. д. вокзала. Полчаса нет трамвая, а потом идут три подряд одного маршрута. Похоже, что вместо диспетчеров стоит один компьютер, причем на первом пентиуме 😁
Анна Брылина
Самый отвратительный транспорт…. слов просто нет…каждый день еду домой с Луначарского на вторчермет на 14 трамвае. Постоянно непонятно как ходит…. 5 трамваев идет в сторону эльмаша и всего 1 в центр!!!!1!!!! И всего 1 вагон!!! Люди как в банке. Сегодня а 18.00 села на 14 трамвай во второй вагон на остановке Шарташская и вроде как едет по маршруту. И вдруг просто он решил поехать в парк Маяковского….и как думаете, об этом объявили??? Конечно же нет… идиотизм. Спрашиваю у водителя потом «а почему вы сюда поехали?» в ответ «по распоряжению диспетчера». Спрашиваю « а предупредить то нельзя было? « на что я получила ответ « я в первом вагоне объявила» а во втором что нет людей ??????!!!!!Что за капец то!!!
Helen Manobal
Я конечно все понимаю, но когда в -30 тебе водитель резко объявляет, что трамвай едет в депо, а не по маршруту, то сразу хочется жить и радоваться жизни. Если уж выпустили на маршрут , то почему бы не доехать до конца? Я уж молчу про интервалы движения
Олег Тенин
Приезжаю сюда периодически в командировку, работать. Территория большая, чистая, ухоженная. Но конечно же хочется лучшего финансирования, обновления подвижного состава, прибавки к зарплатам рабочих.
Анна
26.09.2023 7.39 утра, с Уралмаша снова не выбраться....как, неуважаемый гортранс, добираться утром на работу, если с Уралмаша в сторону центра идёт только ОДИН трамвай? А второй (24 трамвай, вагон 025) пришел одновогонный, естественно в него не втиснуться
Наталья
Просто факты: - 22.09 от остановки Калининская до Уралмаша с 17.05 до 17.30 ни одного трамвая 8 маршрута не было, вполне закономерно, что в трамвай который ожидали люди после работы влезть было нереально, пришлось ждать следующий - итого 40 !!!! минут на остановке! Это вообще как? - 25.09. От остановки Калининская до ЖБИ с 17.00 (возможно и раньше) до 17.50 НИ ОДНОЙ 8-КИ!!! Вы издеваетесь со своей оптимизацией???!! А что будет когда снег пойдет? Лыжи покупать? Для кого работает "общественный транспорт"???? Взять и все убить за пару лет ! Добро пожаловать на 20 лет назад! Вы вообще собираетесь работать нормально? Или будет ещё хуже, ой оптимизированнее? Мы все работаем и выполняем свои обязанности, что вам мешает начать нормально работать для людей, за их же деньги?
Анна
Оптимизированный 8 трамвай. Который оптимизировался для того, чтобы ходить чаще, стал ходить ещё хуже, чем был. 25.09.2023 в 20.29, во время в которое большая часть организаций заканчивает работу, и есть ещё огромная часть работающих предприятий невозможно уехать с педуниверситета в сторону Уралмаша. Хотя, эта остановка находится рядом с метро и считается, что можно сделать пересадку. Спасибо, что сейчас тепло и на остановке нельзя примерзнут. 24 трамвай почему - то в вечерний час пик едет в парк... тоже оптимизирован.
Когда 23 трамвай начнёт ездить по расписанию?Итак мало трамваев для этого маршрута , так они ещё не по расписанию ездят..Ну невозможно уже
Мария Кожевникова
Подскажите что за издевательство, по расписанию в картах 23 трамвай около 9:15 выходит с ЖБИ, но большинство дней его просто НЕТ!!!!! Это один из 2х транспортов, который напрямик ходит до места работы!!! Почему из за вашей херовой работы я с утра вынуждена идти КИЛОМЕТР пешим до работы с автобуса?!?!? Простите я записывалась на кросс наций?? Зато 13 аж 2 шт на конечной в это время!! Желаю вам наконец то начать работать!!!!
Poli 🌹
Водители трамваев вообще офигели!!! Что за гонки??????? Маршрут 8 номер трамвая (207)!!! Девушка хотела зайти в трамвай, а перед ней закрыли двери и уехал!!????!!!???? Такое ощущение, что трамвай в собственности!!!!!!
ЭК
Эдуард Ковтун
Полный беспредел. Трамвайное депо ЕКАТЕРИНБУРГА ужасный образец отсталого капитализма с примесью советского пофигизма. Сегодня 5 августа 2023 года конечная маршрута 4 Ботаническая. Согласно расписания вагон должен был отправится в 10.14. Нету. В 10.30. Нету. Подьехал в 10.47. На вопрос кондуктору почему так её ответ был а зачем вы смотрите на расписание. А куда ж нам гражданам смотреть. И вообще у нас говорит обед. ОБЕД В 10.30. Это по какому времени. По Берлинскому. Оптимизация и т.д. и т.п. а на деле всем на всё По. Руководство даже отзывы не читает. Потому что По
Анна
Услуга представлена отвратительно! С 1 августа 2023 года произошло объединение маршрута 8 и 22 с целью оптимизации! Оптимизации только чего? Не понятно! Время ожидания между трамваями под номером 8 теперь составляет от 20 минут и более! Так же трамвай под номером 17, который был единственным на котором можно добраться с эльмаша на Уралмаш отмене так же! Вопрос! Как работающим людям успеть с одного района до другого добраться до дома, забрать детей и успеть по своим делам? До сегодняшнего дня 8 и 22 трамвай и так ходили не стабильно. После оптимизации теперь не уехать будет вообще ?
Бэлла Шиман
Сегодня ехали с ребенком на 8 трамвае, 138 машина, кондуктор было написано ПОДКОРЫТОВА, не знаю её ли фамилия стояла или нет, сожжённые волосы черные глазищи, не умеет работать с валидатором, каждый раз когда попадаем на нее, у нее пробивается один билет, второй всегда показывает то недостаточно средств, то невалиден, и ладно бы пыталась пробить, а то орет на весь вагон, что у меня нет денег на карте. Ты нормальная вообще? Я бы не села в трамвай если бы не было денег!! У меня есть чувство собственного достоинства!! А от того что ты орёшь люди начинают все как один пялиться на нас с ребенком!! Никогда не позволю при детях себя унижать!!! Женщина, научись пробивать а не орать на пассажиров! И ведь ещё говорит давайте мне другую карту, я говорю у меня на карте 1500₽ специальные для проезда, не может быть недостаточно средств. И люди вокруг ведь заступаются ещё. Типо что вы сели оплачивайте, а то я в своем кошельке не знаю сколько у меня и чего. И ладно бы ни один билет не пробился бы, а то один пробьет а второй вечно у нее проблемы! Один билет прилагаю!
Венера
Опять 4й маршрут не соответствует расписанию! С остановки Мира в сторону остановки Блюхера нет маршрута с 6:50 до 7:35. По навигац.карте все двигаются друг за другом с направления Ботаническая... С Шарташа, опять приходится уезжать с опозданием. Или изменили расписание, но ни кого не предупредили?
Гайда Аленка
Уважаемая администрация управление транспортом.Пожалейте народ,чадя потому как ходят трамваи(в 20ч в депо),а люди работают до 20ч,да 21ч.,6 маршрут ходит редко,23 вечером вообще не дождаться.Для разнообразия ,рекомендую недельный квест устроить руководству депо,поездить на общественном транспорте недельку(инкогнито).А ещё если в холодный вагон ,удачно сядите…Рекомендую.
meisson
Крайне нехорошая работа кондуктора трамвая №6 вагон 176. Ехал 04.12.2022 в 14:40. Кондуктор иностранка из Ср.Азии постоянно разговаривала по телефону, что не возможно было заплатить за проезд. На замечание, что требуется выполнять служебные обязанности, а не по телефону говорить, нарвался на грубость. И что нехороший, и родителей вспомнила и т.д. Безобразие. Как заставляет её начальник относиться к пассажирам, которые оплачиваю его и её работу!
Гость
Отвратительная организация работы общественного транспорта, а именно трамваев, на которых мне приходится ездить каждый день! 18.11.2022 подошла как обычно к 7.15 на остановку, трамвая нет, по ожидающим людям понимаю, что его ещё не было. По информации из приложения трамвай должен прийти через 3 минуты. Ехать ему по прямой, поворотов для трамваем на этом участке нет. Я простояла 10 минут, смотрю снова в приложении, а его уже нет! Нет вообще на маршруте!Объясните, неуважаемый гортранс, куда мог дется трамвай с прямой????? Такие ситуации не редкость, но бесят, каждый раз как впервые раз! И следующий трамвай должен прийти только через 15 минут! А я веду ребенка в сад, он мерзнет вместе со мной! Когда наконец я справилась с квестом отвести ребенка в сад и собралась ехать на работу, меня ждал новый сюрприз! НИ ОДНОГО ТРАМВАЯ!!!! Вы общественный транспорт или что???? Уехать с работы тоже целый квест , трамвай набитый настолько людьми, что не то что держаться, дышать не всегда получается. И ходят трамваи в сторону Уралмаша, а именно 8 и 22 теперь с интервалом 20 минут ... А то и больше, либо друг за другом меньше минуты. Зачем? Для кого?
Наталья
Сегодня, 17.11.2022, как, впрочем, случается регулярно, трамвай #8 с конечной 40 лет Комсомола отправился в 7.19, раньше на 3 минуты, заявленного в расписании. Видя, что люди бегут на единственный на остановке трамвай, водитель проигнорировал, закрыл двери и уехал. На улице -16 градусов. Я понимаю, что этот отзыв просто сотрясение воздуха, но общественный транспорт в нашем большом городе, "столице Урала", и отношение к пассажирам просто, мягко выражаясь, позорище. А уехать с работы, с Уралмаша на 8, а тем более 5 ( трамвай-призрак, есть только в расписании) вообще фантастика. Зато опять угрожают поднять цены за проезд. Пробовала оставить отзыв на официальном сайте, но там сделано все, для того, чтобы у пассажиров не было такой возможности, например, обязательно к заполнению поле с бортовым номером трамвая, где я его должна взять? Трамвай уехал.
Gulshat Khodzhanazarova
Добрый день. Сегодня 8 число в 9:25 сели в трамвай по направлению от сиреневого бульвара до Большакова . К нам подошёл кондуктор мы заплатили . Через две минуты контуктор опять подходит Мы сказали что заплатили. Он требовал у нас показать билеты. Мы показали. Он сказал что у меня билет на 8 число . Не знает какой сегодня число. Но он начал кричат Не знаю вы не заплатили. Хотя две минуты назад подошёл к нам. Мы из-за Него заплатили второй раз. Фото билетов загружу под этом отзывом Памяти нет .Просьба к руководству решить вопрос с плохо работающими устройствами!! К людям так нельзя относиться!!
astoria22a
Все трамваи маршрута 22 и 8 убитые и старые! Причем эти трамваи ходят в центр! Ходят, кстати, теперь редко, стоишь и ждешь по 20 минут и дольше на остановке. Но самый треш - это толстый кондуктор, который работает на 8 трамвайном маршруте . Грубый рыжий мужчина, вечно всем недоволен, расталкивает пассажиров, позволяет себе грубости в адрес окружающих людей (ЕМУ НЕ ВАЖНО РЕБЕНОК ИЛИ ПЕНСИОНЕРКА) - граждан нашего города. Не раз сталкивалась едешь с хорошим настроением на работу, и тут начинается ор на весь трамвай, орет этот толстяк - кондуктор! Оскорбляет, матерится, сыпет проклятиями! Руководство дЕпо собирается делать что -то с этим или нет???! Этот тип позорит наш город, оскорбляет людей, портит всем настроение! Зачем вы допускаете таких неуравновешенных людей до работы с людьми?!
Юрий Гагарин
02.09.22 Маршрут 14. Время убытия с конечной Эльмаш - 07:45. Лето. Ходит двухсекционный трамвай. Те же самые параметры, но уже осень - ходит односекционный трамвай. Как думаете, лицо, составляющее график/календарь и т.п. выпуска подвижного состава на линию в здравом уме? Хочется взглянуть в глаза этому должностному лицу и сказать пару ласковых и нежных слов, заслужил.
irina.urovskih
Почему трамвай номер 17 постоянно уезжает раньше с остановки Эльмаш? Время отправления 7:36 он уезжает 7:33 бежишь сломя голову чтоб успеть, он буквально перед носом закрывают двери и уезжает. Раньше на 3 минуты. Прошу принять меры.
uliaakilova75
В вечернее время невозможно уехать из центра на Уралмаш. Езжу в 20:00 с работы в выходные, все трамваи идут в депо. Приходится пересаживаться и оплачивать проезд по новой. Кондуктра хамят. Ужас. Отвратительное отношение.
Gala
Я желаю в новом году тем руководителям, кто организует движение трамваем направления Уралмаш в вечернее время после 19 часов всю жизнь добираться на трамвае в этом и любом другом направлении! Такое впечатление, что движение организовано параллельно людям, главное соблюсти график по времени, а не доставить людей до места назначения. Рейсы сокращают, трамваи идут в парк все почти и наплевать на людей! А зимой вообще коллапс случается! Вынуждают с пересадками ехать. На эльмаш 3 трамвая подряд, на Победы ни одного! Кто-то пытался организовать в каком-то году ввести какие то реформы... Но где-то все зависло, видимо в головах или в карманах получивших деньги за эти реформы движения транспорта. И ещё хочу напомнить водителям и кондуктора - это они работают для пассажиров, а не наоборот! Не командным тоном и не в повелительном наклонении, а пожалуйста! Всем удачи и терпения!
Алиса С
Не понятно как ходит трамвай номер 5.! Расписание не соответствует действительности! Каждый день по разному отправление от УЗТМ . И уж точно не в то время как указано в Расписании! Как будто зависит от настроения и желания машиниста и кандуктора.
Владимир Р
Только трамваи и спасают, быстро и почти всегда своевременно доставляют до нужного пункта
Мишина Ирина 66
Вы че издеваетесь? Стою с 9:45, щас 10:45 на ост комсомольская Сегодня 9 июня Четыре трамвая 8 маршрута идут в сторону высоцкого на кольцо А обратно то ехать на надо!?? Сколько вас ждать Че вы там стоите то на кольце больше часа??? Собрание у вас или что?четыре трамвая стоят на кольце .... 09.06.2021, 10:40 Трамваев нет(((( Могу фото приложить есть скрин с карты
Тамара Иванова
Очень люблю трамваи(без сарказма). Но почему 7 маршрут всегда одновагонный??? В час пик(с 17.00 до 19.00) не залезть. Ах, ну да, можно ж с пересадками, чтобы по больше ЕТТУ денег собрал. Дак вот по Макаровскому мосту только в одну сторону ездить трамвай. Как будто не знают что такое реверсное движение.
Нир Ор
Не ездите вообще на их трамваях, сел на сиденье и замарал брюки, не отстирывается пятно, самый убогий транспорт, за чистотой никто не следит, вечно воняет в них бомжами
Елена
Добрый день. 28 февраля около 18.30 вечера с нами произошла крайне неприятная ситуация. Ехали в трамвае номер 24 (номер вагона 013) по направлению от Донбасская к Таганском у ряду. К нам подошёл кондуктор мы протянули карту для оплаты( электронный кошелек) на котором была(!) сумма и он рабочий. Кондуктор пару раз приложил карту к устройству и сказал что она нерабочая и нужно готовить мелочь. Мы сказали что карта работает и в других трамваях оплачивали и все работало на что кондуктор пожилой мужчина стал кричать на весь вагон чтобы мы выходили. Попытки перезагрузить устройство или попробовать ещё несколько раз приложить карту он не стал делать видимо не понимает как либо просто не стал делать. После этого хамства мы вышли на следующей остановке. Подождали следующий 24 трамвай и (о,чудо!!!) карта сразу заработала. Просьба к руководству депо решить вопрос с плохо работающими устройствами и крайне хамским поведением этого кондуктора!! К людям так нельзя относиться!!
Phantasmagoria
Уважаемая администрация! 1. Проводите медицинское обследование водителей перед выпуском на линию. 2. Установите кондиционер водителям, чтоб не перегревались, и мозги у них не плавились. 3. Давайте людям больше выходных, не загоняя их работой. У вас дикие вагоноважатые, которые кричат всякий бред на ходу из трамвая.
toni.wheel
Толком не ходите по расписанию, зимой все замерзают пока вас ждут на остановках. В трамваях печки не включаете.
Olga
Ребята, так нельзя издеваться над людьми да еще в мороз и перед праздниками .Стояла сегодня на ост." Новгородцевой" в сторону города в начале второго часа дня. Трамвая по Ленина долго не было скопился народ на остановке. И вот он наконец долгожданный 13 маршрут да еще и сплотка .Но не тут то было. Второй вагон был закрыт т к нет кондуктора. Пустой вагон, видать, выгоднее таскать? Постояли у дверей ( а народу скопилось много человек 10) да зашли в первый вагон. Давно я в такой давке не ездила еще с советских времен.Даже кондуктор возмущалась, что пройти не может. А по свободным вагонам быстрее бы бегала. Кондуктора ваши защищаются от инфекции масками, а нас подвергаете опасности заразиться ходящей пневмонией при таком скоплении людей? Ну придумайте какую нибудь кассу самообслуживания как в стародавние времена или коробочку благотворительную с прорезью повесьте. И то бы больше набрали.Раз уж сделать нескольким пассажирам подарок в виде бесплатного проезда не возможно. Спасибо, что напомнили детские времена. Всех с Новым Годом!
a.sumarin
Если город ставит целью пересадить жителей с авто на общественный транспорт, то прямо скажем ничего не выйдет! С таким-то расписание трамваев. В субботу простояли на остановке 40 минут. И это на центральной улице, в середине дня! Скопилось столько народа, что опасно было стоять с детьми - остановка на площади адовая, тут же машины мчатся, никаких ограждений! После долгого ожидания подъезжает один одновагонный трамвай, через некоторое время второй одновагонный трамвай - люди забились как селедки в бочку.... Посмотрел я на всё это и понял, что пожалуй буду ка ездить на машине!
Olga
Похоже водитель маршрута №8 090 вагон заснула так как на остановке "Новгородцевой" в 15,05 не остановилась пронеслась до супермаркета" Кировский".Мы кричали и стучали по стеклу двери кабины - бесполезно. Меня на Новгородцевой с тяжелыми сумками встречала дочь. Что за издевательство. Водитель могла бы извиниться хотя бы перед нами. Нет , завесила дверь кабины тряпками и притаилась. Наверное боялась, что укусим.Плохая работа.
Анатолий Солодовников
Редко пользуюсь общественным транспортом, но трамвай - это особый случай. Тут просто можно получать эстетическое удовольствие. Если бы их ещё привели в порядок.
Olga
Наконец то лихие пенсионеры ездят бесплатно.Пока шею не сломали.Ну как это назвать?. Седина в бороду бес в ребро
denisloban98
Сегодня в 8:22 на остановке каменные палатки, водитель 13 трамвая прям перед лицом закрыл двери, из-за чего опоздал на работу и получил штраф в размере тысячи рублей!!