Детский сад №497
Детские сады
МБДОУ Детский сад №497
Вакансии
Наталья Солдатова
Дочка ходит в этот садик со средней группы. Сейчас в подготовительной. Прекрасный садик, замечательные педагоги. Много дополнительных занятий. Дети постоянно участвует в различных конкурсах и пр. Отдельное спасибо нашему воспитателю Динаре Тагировне за индивидуальный подход и отношение к детям.
Полина Вегера
Прекрасный детский сад! Вожу туда двоих детей. Оба бегут туда с радостью! Самое большое сокровище этого сада - это люди, которые там работают! Каждый в отдельности прекрасен! Они максимально заинтересованные, неравнодушные, добрые, заботливые профессионалы! Сколько души и труда они вкладывают в наших детей! Я каждый день вижу искреннюю любовь моих детей к своим воспитателям, вижу Заведущую, готовую помочь и решить любой вопрос и так далее. Большое количество дополнительных занятий, постоянно приезжают какие-то театры, проходят спектакли и выступления! Короче скучать детям просто некогда! Да, здание старое, но все сделано для того, чтобы детям было безопасно, уютно и хорошо. Родители, Ваш ребёнок не будет помнить стены, он будет помнить людей и атмосферу! А она здесь прекрасная!!! Спасибо Лилии Ильдаровне и Светлане Ивановне за заботу о моих детях! Я безумно рада, что они попали в Ваши ласковые, прекрасные, профессиональные руки! Нам нереально с Вами повезло!!!
Егор М
Просыпаюсь в 8 часов утра из-за музыки которая орёт с территории детского сада! Купите колонки потише или звук на среднюю ставьте!
Анастасия Крым
Посещали ясельную группу у Сюзанны Юриковны! Мы очень довольны,Сюзанна Юриковна всегда найдёт подход к ребёнку,подбодрит,успокоит,отвлечёт. Детки к ней тянутся и любят,жаль приходится переходить к другую группу и к другому воспитателю. Садик хороший,да не новый, но педагоги и воспитатели-самое главное. С питанием проблем не было, праздники отличные,красивый актовый зал.
Елизавета Г.
Ребёнок посещал ясельную группу у Сюзанны Юриковны. Замечательный педагог! Детки всегда окружены заботой, теплым отношением, любовью к своему делу. А какие чудесные праздники устраивает Сюзанна Юриковна! Ребёнок быстро адаптировался в коллективе и привык к новому садику. Все благодаря нашему любимому педагогу!
Катя Катерина
Ценность этого детского сада - это грамотные педагоги, влюбленные в свое дело! Нам очень повезло, мы попали к Сюзане Юриковне. Благодаря ей адаптация прошла отлично, ребенок в детский сад бежал, не успев застегнуть сандали. В группе каждый день проводятся различные тематические занятия, дети никогда не скучают! 👍🏻 Также хочу отметить работу руководства детского сада - часто приезжают всякие интересные шоу, спектакли, фотографы. Есть кислородные коктейли, соляная пещера. Все вместе это создает образ даже не детского сада, а какого-то классного детского лагеря.
Мария
Прекрасный детский сад, все педагоги очень приветливы и видно, что любят детей и свою работу. Ребенок бежит в сад, нам есть с чем сравнить, этот сад просто в радость. Спасибо большое вам за ваш труд! Говорят про ремонт, да это было бы чудесно если бы департамент выделял таким садам средства, но однозначно здесь самое главное это чудесный педагогический состав!
Александр .
Старый детский сад, пора бы ремонт сделать
Ольга Нигаматова
Замечательный детский садик. Особенно хочу отметить работу прекрасного, любимого воспитателя, который с большой заботой и теплотой относится к каждому ребенку. В садике вкусное и разнообразное питание, интересные утренники и дополнительные занятия. Ребенок ходит с удовольствием.
ЖL
Жанна Lex
Отличный садик, с отличными воспитателями!!!! Огромная благодарность, всему педагогическому составу, за доброту, за отзывчивость, за внимательное отношение к деткам, и всестороннее развитие!!! Светлана Николаевна, лучшая из лучших!!! Отлично подготовила детей к школе) Очень много конкурсов, где воспитатели стараются участвовать.
Ксения Нечкина
Ребенок посещает данный детский сад. Да, может быть здание с виду старое и требует кое-где ремонта, но какие тут педагоги и руководящий состав!!! Елена Владимировна душой всегда за садик и старается всегда найти средства, чтобы детям было комфортно :) А педагоги здесь просто от Бога! Чудесные воспитатели, которые заинтересованы в воспитании и развитии детей, всегда яркие и интересные утренники, выездные мероприятия с привлечением родителей, дополнительные занятия, что очень удобно, когда все в одном месте. Утром летом с 8 до 8,20 в садике детей всегда встречают с музыкой и дарят заряд бодрости на весь день активной зарядкой. Большое спасибо работникам детского сада за заботу и тепло, за то, что наши дети всегда идут в детский сад с радостью, а у родителей не болит душа. Низкий вам поклон!
Oksana Goncharova
Так как мы в этом году идем в школу, очень хочется еще раз выразить слова благодарности в адрес коллектива детского сада 497. За все 4 года, что ребенок ходил в садик, остались только приятные впечатления. Не смотря на то, что сад от дома далеко не в пешей доступности, ради воспитателей, образовательной программы ходили в него до самого выпуска ребёнка. Все педагоги большие профессионалы своего нелегкого дела! Особенно хочется поблагодарить воспитателя Викторию Викторовну за теплоту и заботу, она как никто другой умеет найти подход и раскрыть способности детей. Спасибо Вам огромное за веру и развитие каждого ребенка, а также за любовь, нежность и индивидуальный подход. Отдельно хочется уделить внимание организации и оформления утренников, праздников да и занятий в целом... все на высоте. Сын просто бежал утром в дс на зарядку, по дороге домой рассказывал, что они проходили на занятиях, с удовольствием готовил доклады и участвовал в городских конкурсах. Очень грустно расставаться, когда было так хорошо, мы были полностью спокойны за ребёнка, когда отводили его в детский сад. И, самое главное, благодаря такому коллективу, я могу с уверенностью сказать, что мой сын готов к школе!
Анна Синебрюхова
Старший сын посещал детский сад с 2020 вплоть до выпуска в этом году. 4 года прошли на одном дыхании. Здание садика не новое, но главное-это чудесный педагогический состав. Выражаем нашу благодарность лучшему воспитателю Виктории Викторовне, прекрасному логопеду Ольге Александровне, физ работнику Татьяне Петровне с которой мой ребенок прошел много соревновании. Воспитатель включена в становление детей, как личностей. Постоянно привлекала родителей с детьми учавствовать в конкурсах в том числе районных и городских. Дети полностью осваивали учебную программу. В садике постоянно проходят интересные мероприятия. Нет ни каких сборов, кроме оплаты за пребывание в садике ребенка. Спасибо большое за Ваш труд и любовь к детям. Мой ребенок посещал детский сад с удовольствием.
lutsia1982
Высокий уровень педагогического состава, в том числе муз и спорт работников. Каждый утренник хорошо отработанный, незабываемый, яркий, веселый! В ясельной группе у сына была воспитатель Сюзанна Юриковна - очень добродушная, любит всех детей, всех приласкает, успокоит. Со средней группы и до подготовительной нам очень повезло с воспитателем Руденок Викторией Викторовной! Хочется выразить огромную благодарность за ее чуткость к детям, одновременную строгость и мягкость, стремление покорить самые высокие вершины с детьми в различных конкурсах, интереснейшие занятия, доклады и походы в библиотеки, за отличную подготовку к школе, и в целом, за достойное воспитание сына! Низкий вам поклон!!!🙏
Юлия Б
Отличный детский сад, сначала тоже с опасением туда шли, но воспитатель Сюзанна Юриковна разогнала все мысли плохие. Я очень рада, что мы попали в этот детский сад, воспитатели и нянечки все доброжелательные. В садике часто проходят театры, есть для посещения соляная комната, а также кислородные коктейли. А как проходят праздники, это что-то невероятное, дети в восторге всегда! Процветания вам и становиться только лучше!
Екатерина
В детский сад 497 ходила и старшая дочь, и младшие. Коллектив потрясающий, работают давно. Воспитатели и другие педагоги - муз.работник, физ.работник, логопед, заведующая и ее заместитель - добрые, искренние, отзывчивые люди, которые работают на благо наших детей. С детьми регулярно занимаются - утренние зарядки, муз.занятия, различные мероприятия, посвященные праздникам. Утренники - как настоящий концерт! Помимо этого есть и платные доп.услуги, на которые дети ходили с огромным удовольствием, посещали вокал и детский фитнес, много разных направлений в доп.услугах. Старшая дочь в школе очень скучает по физ.занятиям в садике. Воспитатели и педагоги постоянно участвуют в конкурсах, занимают призовые места по городу. Мои дети много раз принимали участие в подобных мероприятиях.
Алёнчик Дрейзина
Моя дочь посещала ясельную группу в данном детском саду. Считаю, что нам очень повезло, поскольку воспитатель, Сюзанна Юриковна - профессионал своего дела! Она всегда вовлекала всех детей в игры, занятия, к каждому ребёнку искала подход, ни разу голос не повышала. Очень любит детей!
Диана Иванова
Не перестаю удивляться плохим отзывам. Не пойму, что людям нужно. Мой ребёнок посещал этот детский сад с сентября 2017 по июнь 2021г. Дочь не шла в детский сад, а бежала. Да он не новый, но зато какие хорошие детские площадки, тенек летом, белочки бегают, сказка. Прекрасный педагогический состав: наша всеми любимая воспитатель Лилия Ильдаровна, до сих пор вспоминаем ее с теплотой. Человек с огромной душой; музыкальный работник Екатерина Сергеевна просто чудо, так умеет увлечь детей, ни кто не останется без роли; Татьяна Петровна по физкультуре просто огонь, я несколько раз видела как она занимается с детьми, это просто не передать словами как здорово; заведующая Чудова Елена Владимировна огромная молодец, делает для детей все возможное и невозможное. А какие повара, просто золотые руки. Дочь до сих пор вспоминает как вкусно готовили в садике, в школе говорит не вкусно готовят. Ни кто с нас денег не драл как тут пишут. На сколько мне известно здесь все воспитатели очень хорошие, со стажем. А что нам ещё нужно, чтобы ребёнок был сыт, выгулен и спать уложен. Поэтому мамочки, не читайте плохие отзывы, это не правда.
Екатерина Б
Отзывы любят писать только плохие, а хороших в реальности в разы больше, хочу поделиться от своего имени и других мам, которые водят сюда детей! Садик преображается на глазах, да с площадками помогают родители, но нас 30 чел и это несложно, делаем для своих деток в остальном, постоянно обновляет садик и с нас никто деньги на это не собирает, это к предыдущим отзывам уточнение. Многое зависит от воспитателя, нам очень повезло с Динарой Тагировной, все минусы, если есть в садике, рядом с таким педагогом теряются. Дети ходят с удовольствием! В группе все чисто и сделан ремонт, игрушки, пособия обновляем. По питанию вопросов нет, все нравится ребёнку, плюс здесь идут на встречу, если есть ограничения в еде по состоянию здоровья, отдельно готовят некоторые блюда, за что огромное спасибо! С детьми занимаются ежедневно!!! Плюс постоянно праздники, группа инициативных педагогов придумывает на разные темы веселья ребятам, умницы! Логопед есть (хотя занятия редко, так как ему приходится иногда заменять воспитателей), физкультура, музыка. Есть доп занятия на разные тематики, но это вечером и платно. В общем я садиком очень довольна, хотя из-за отзывов сомневалась в нем, но после знакомства с Динарой Тагировной, нет сомнений, что мой ребёнок в надёжных руках профессионала!
Анна Ивановна
Детский сад просто в ужасном состоянии, отопление старое, зимой мёрзнут дети. С потолков валится штукатурка, крыша протекает, в санузлах грибок, плесень, сырость, полы в ужасном состоянии, отказались, так как страшно ребенка водить. Ремонт не спасет, вся крыша и стены сырые, не известно когда они рухнут.
alexeisayam
Если вы пойдёте в 497 сад!! Раскрывайте кошельки. Я уверен в том что в начале учебного года с вас начнут собирать деньги (инициативная группа) , на ремонт. Обещанные окна вам не поставят не надейтесь. Кап ремонт обещают в уши заливают. Запомните дет сад деньги не собирает! Собирает их инициативная группа, которой передают просьбы сотрудники дет сада. Не бойтесь им высказывать своё недовольство. Они этого боятся как огня. Они знают на что давить. ( пластиковые окна есть только у заведующий (ей нужнее) и у нескольких групп!) Площадки весной тонут просят родителей помочь) дети спят без подушек ( говорят алергены и клещи) страно почему тогда спят на матрацах. И самое смешное как они рассказывают что их обманули с посудомойками ! Это совсем смех. Но это вы можете узнать у своих воспитателей. В общем в этом саду есть с чем поспорить. Ещё у них зимой трубы ломаются, очень часто.
Ксения Торопова
Садик хороший. Отличный пед. состав во главе с адекватной, хорошей заведующей. Хорошо готовят, ребёнок в саду всё кушает. Да, садик старенький, но для меня важней не ремонты, а люди с которыми рядом мой ребёнок.
белка
Вполне хороший садик. Отличный педсостав. С детьми постоянно занимаются. Появились кружки. Заведующая всегда идет на контакт. Хамства и грубости с ее стороны не было замечено. Питание отличное. Ребенок не голодает. Единственное, что напрягает, это старое здание садика, но тут вопросы, скорее всего к руководству выше.
Анастасия
Всем доброго времени суток. Хочу написать отзыв о детском саде №497. Ходим в этот сад с ноября. В садике хорошо готовят, ребенок с удовольствием рассказывает, что кушал и, что всё очень вкусно. Очень хорошая территория, участки не маленькие, есть, где побегать детям во время прогулки, в отличие от других детских садиков, например, на Ботанике. Всегда чисто, всё в зелени и цветах. Хочу выразить благодарность нашему воспитателю Виктории Викторовне. Ребенок ходит в садик с удовольствием, по вечерам рисует рисунки для Виктории Викторовны и дарит ей, в выходные дни просится в садик. Раньше у меня ребенок не делал зарядку по утрам, а сейчас всю семью заставляет делать зарядку))))))). Это, конечно, заслуга воспитателя. Очень редко можно встретить человека, чтобы с такой любовью относился к своей работе, к нашим детям. Спасибо большое нашему младшему воспитателю Сюзанне, в группе всегда чисто, а это немаловажно. На любой вопрос всегда найдет ответ Чудова Елена Владимировна - заведующий детским садом. Она всегда подскажет, выслушает каждого родителя, готова помочь, прислушивается к мнениям родителей, очень деликатно подходит к решению проблем. Наша семья очень довольна садиком. Большое спасибо всему коллективу за наших детей, удачи в работе, процветания.
darkangel.onlyyou
Хотим выразить благодарность всему коллективу садика 497 под руководством Дуваловой Натальи Ивановны за то, что несмотря на все трудности, с которым сталкиваются эти люди в своей работе, они относятся к своему труду ответственно и творчески. В наше время, когда на первое место выдвигаются приоритеты коммерческого плана, такое отношение к своей работе вызывает уважение с нашей стороны, как родителей. 1. Мы заметили, что за последние 2 года была проделана большая работа по благоустройству территории как самого садика, так и детских площадок. На детских площадках появилось новое оборудование для детей, разбиты газоны, поставлены скамьи у входа в здание садика, отремонтированы и автоматизированы ворота; 2. Обращаем ваше внимание, что здание садика было построено в 70-х годах прошлого века. Садику в 2013 году исполнилось 40 лет. Его активная эксплуатация в течение 40 лет и отсутствие должного ухода и ремонта привела к аварийному состоянию всех внутренних помещений, систем канализации, водопровода, оконных систем, дверных проемов и аварийных выходов, не говоря уже о кровли и гнилых полах. Да, все так. Однако... Не смотря на такие условия эти люди продолжают свою работу! Совместными усилиями коллектива и НОВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ садика при поддержке родителей делаются огромные шаги в решении этих проблем в группах происходит замена окон, проводки, труб... и все это делается ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ. Многое еще необходимо сделать, но мы уверены в результатах... Любой здравомыслящий человек поймет, что то, что НЕ ДЕЛАЛОСЬ ГОДАМИ, нельзя решить в ОДНОЧАСЬЕ!!! 3. В условиях нехватки кадров работников младшего звена, таких как младшие воспитатели, повара, работа по присмотру и уходу за детьми ведется силами самих воспитателей. 4. В садике, силами самих воспитателей и дополнительных работников постоянно проводятся мероприятия по введению наших детей в социальную жизнь...развлечения, участия в различных конкурсах и т.д. 5. За последние 2 года была решена проблема с питанием детей. И напоследок, мы хотим сказать всем НЕДОВОЛЬНЫМ ЗЛОПЫХАТЕЛЯМ и ЗЛОРАДСТВУЮЩИМ ОППОНЕНТАМ словами Уинстона Черчилля: "Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности." Кто вы? Решать ВАМ!!! Активная и Благодарная группа родителей
Geneva
Это не садик, а полный капец!!! Тараканы в группах, из за того что текут трубы в группе появились мокрицы и дети играют с ними. Окна все в трещинах, пол холодный, отопление работает еле еле, все старое. Про то, что есть живность родителям не говорят, про то что ее будут травить тоже. Детские площадки убогие, группы тоже, руководство говорит, что это все должны делать родители у садика нет денег. В группах по 20-25 человек и 1 воспитатель и одна нянечка. С весны этого года в садике как минимум 2 ЧП: 2 девочки ушли из садика погулять и нашла их милиция в парке Маяковского, мальчик из за недосмотра няни сломал руку в 2-х местах и провисел в таком состоянии не менее 15 минут. Если вы опоздали за ребенком в садик хоть на 2 минуты будете искать его по всему садику, никто не позвонит и не предупредит где он. Сами воспитатели говорят, что то, чем кормят детей они сами не едят. Пюре со старым вонючим маслом например. Так что решайте вести свое чадо сюда или бежать подальше.