Лорик
МАДОУ Детский сад общеразвивающего вида №422
3.8
АЮ
Артем Юрьев
У меня в этом детском саду уже вторая дочь (подготовительная группа), и я очень рад что она ходит именно в этот сад. Атмосфера доброты, тепла, уюта полностью нивелируют (кому-то может показаться) внешнюю его сторону. Сегодня был на концерте, посвященном 9 мая, и организованным коллективом сада для детей. Сказать замечательно - ничего не сказать! Получил удовольствия больше нежели от посещения наших эстрадных "звёзд". Но главное даже не красота голосов с музыкальной точки зрения, а тот не навязываемый патриотический (в хорошем смысле слова) посыл, который они дают нашим детям. Огромное спасибо коллективу Лорика за Вашу сложнейшую и важнейшую работу, особенно так как делаете её именно и только Вы - не формально, с полной отдачей, с индивидуальным подходом к детям и всем сердцем!!! Я Вам желаю чтобы Ваши заслуги по достоинству оценивали не только родители Ваших подопечных, но и управление образования (и не только по случаю праздников)!!!
Лд
Лорик, детский сад №422
6 мая 2025, официальный ответ
От лица коллектива детского сада «Лорик» выражаем искреннюю благодарность за столь теплые и вдохновл…
ГЯ
Гость Я
Потрясающий садик! Начиная от воспитателей ( особенно Людмила Александровна - воспитатель от Бога) и заканчивая занятиями, которые каждый день проходят сдесь. Приятная атмосфера, утренники на высоте. Весь педагогический состав- один большой костяк, который уже на протяжении 20 лет работают там.
Марина Туфатулина
После негативного опыта посещения другого детского сада, по рекомендации, мы перешли в Лорик. Детский садик Лорик полностью устраивает меня, а, главное, моего ребёнка. Особенно хочется выделить наших воспитателей ЕН и РИ за прекрасное доброе отношение к детям, за обучение детей манерам поведения и вежливости и за каждую минуту, которую воспитатели дарят нашим детям. Чудесный преподавательский состав, интересные ежедневные занятия помогают детям развиваться в разных направлениях. Очень хорошо, что в садике сразу видят проблемные моменты у ребёнка и обращают на них внимание и предлагают варианты решения (в нашем случае, это логопедические моменты). Комфортная, практически домашняя обстановка в саду позволяет мне со спокойной душой оставлять моего ребёнка в садике.
ПS
Пользователь SS
Пошли в этот ужасный сад в 3 года как положено , ребёнка вырвали из рук просто и перед носом захлопнули дверь ! В первый день! В итоге у ребёнка нервный срыв , теперь боится ходить куда -либо , занимаемся с психологом .вечно голодные ,грязные, постоянно какие -то болячки в группе , короче ужас!!!!! Полный !
Полина Степанова
Удивлена отзывам предыдущих пользователей) ощущение, что пишут пот какой то другой ДС) садик потрясающий! А потрясающий именно атмосферой, которая царит в саду! Отношение педагогов и воспитателей к детям и родителям! Отношение заведующей, которая знает всех воспитанников по именам! Потрясающие занятия, которые за такие деньги не получить ни в одном доп центре) а самое главное это дети, которые идут в садик с удовольствием и не хотят уходить домой) второго ребенка с удовольствием повела туда и все друзья перевели своих детей и довольны) Ну, в прочем, наверное с каким лицом смотришь в ручей, то и получаешь))) садик самый лучший на Уралмаше!
Михаил Игоревич
Убежали из этого места, которое детским садом язык не поворачивается сказать 😫😫😫 Судите сами: 1. Допы бесполезные (обычно то же самое выполняет рядовой воспитатель/муз работник сада), только на допе:рисуют красками, готовят утренник, собирают Лего. Допы обязательные, если отказ, то давят на детей и родителей. В месяц 11-12тр с допами выходит 2. Поборы: лопаты, фрисби, обручи,снежколепы, концелярия, ср-ва гигиены.+ подарки на праздники всем сотрудникам сада 3. Антисанитария и анархия. Детей не переодевают, посуду мою убитыми губками или споласкивают. В коридоре всегда грязь. Посторонние в группе:родня воспитателя и няни. Нет режима сна. Дети на сон всегда одни в группе, на площадке тоже одни. Всегда грязные и мокрые.
Ася Медведева
Сад не понравился. Ушли и не жалеем. Но все наши знакомые удивлены что мы ушли из такого «хорошего» сада. Ни чего хорошего не выявили для себя. Дети голодные выходят из сада. Кормят не вкусно ( так как в новом саду кушает). Грязные. Их не учат ни чему там. Даже в новой школе,рядом с садом, говорят что столько допов, столько пантов у сада, а дети не подготовлены и дикие, как сбежали с гор. Так конечно, тв Дети смотрят его почти весь день. В младшей группе им включали не детские песни, а пчеловода и пикачу я тебя хочу. Мультики с ютуба и прочий мусор, называя это социальной культурой. Дети постоянно перевозбуждены. Дети смотрят его в упор. Расстояние не выдерживают. На стену не вешают, аргумент что будет видно из окна. Украдут. В стране ситуации с похищением детей, а охрана страдает. Теоретически есть, по факту не работает. Попасть может любой. Есть слепые зоны для камер. Охранник иногда спрашивает к кому, отвечаю просто за ребенком. И всё. Посторонние в группе: родня няни и воспитателя. Дети постоянно с травмами! На сон час раньше приходил инструктор по йоге, мастер маникюра. И воспитатель не скрывала и даже приглашала с ними по «йожиться». Дети с признаками орви спокойно ходят в сад, воспитатели даже против ни чего не говорят родителям. Заведующая, не вовлечена в развитие сада, купила дорогущий прибор в лого пункт, а в саду поборы: то лопаты, то мячи, то кукол нет. В группах дубарь, заведующую говорит сад старый, ни чего не поделать… с допами бардак, они бесполезные, это всё проводит в новом саду воспитатель, только качественнее и бесплатно. А перерасчет с трудом делают. Проверки на них нет… но очень бы хотелось
ОС
О С
Ушли сверкая пятками! И до сих пор счастливы, вздрагиваю когда мимо прохожу. Грязно, не вкусно, дают сладости, заставляют на допы ходить, приходят посторонние, дети всегда грязные, сопливые, мокрые. Одежду не сушат им, на улице не следят. Не знаю как в остальных группах, наши были всегда как из интерната. Прогулки для сада это редкость, всегда они на допах. Воспитатель может считать за прогулку-время когда она собирает детей перед завтраком на улице. В нашей гр они гуляли 1 р/неделю час , а в ост дни 30мин. Мясо дети не видят, фрукты по кусочку, вместо целого, пол котлеты и молоко с водой. Питание для аллергиков отсутствует, повар в общую кастрюлю кладет сметану. Справки об аллергии исчезают из личного дела, и когда проверка, то все дети едят по меню. Мы сами носили еду, а платили как день через день. Постоянно няня и вос-ль просила конфеты и печенье, и за проделанную работу давали детям, даже кому нельзя.
lalala
Наш любимый детский сад! Старшая дочь в него ходила и младшего не раздумывая сюда же записали, хоть и живем не совсем близко. И мы кстати не одни такие, а это уже показатель! Прекрасные воспитатели, чудесные преподаватели, детям все очень нравится! А какие праздники - это чудо, это не утренник как в других садах, это спектакль, это волшебство! Некоторые жалуются что каждый месяц приходится платить за занятия, но на то они и платные занятия! и они того стоят, поверьте! Если вы не планируете ходить на занятия, идите в другой садик, не занимайте пожалуйста место))
Екатерина Маркова
Очень хороший садик, доп занятия очень хорошо развивают детей, каждый раз в разной стилистики праздники, даже родителями собираемся во время праздников, в садике допы обязательны - иначе ребенок будет просто один в группе сидеть. Но этих денег не жалко для развития. Деньги на другие расходы скидываем раз в год, как и в других садиках. Театры приезжают. Воспитатели всегда расскажут и подскажут все. В общем садиком очень довольны💜 Нам ещё два года осталось ходить☺️ А потом сынишку сюда же хочу😊
Лия .
В садике нет отдельных спален, очень душно. Заведующая ведёт себя так будто это её личное ДОУ, а не гос.учреждение. При поступлении сразу намекнула, что платные занятия добровольно-обязательные. В год получается около 100 тыс.руб. это только на посещение садика и занятия. Кроме этого праздники, подарки, нужно заранее это учитывать. На 3 года умножайте сами. Смотрела в ватсапе чем занимаются на эти деньги. Занятия как для не очень умных детей, теперь понятно почему в отзывах пишут, что для школы готовят слабо.
ИС
Ирина Савина
Сюда ходит мой внучок! Всем доволен!