Средняя школа №22
МАОУ Средняя общеобразовательная школа №22
В здании
3.9
Виктория Викторова
С приходом АА в школе, наконец, начались изменения в лучшую сторону!
Roman4ikYT
Школа норм, но если подумать, дети обижают других, например меня, матерится класс, а про учителей всё норм, 4 ЗВЕЗДЫ
Иван Голутвин
Самые ужасные ученики и учителя на третьем этаже младшей школы сломано половина стены а ещё в младшей школе нету охранника
Артём Гусев
моя старая школа,выглядит шикарно что снаружи,что внутри,питание адекватное,кабинеты чистые,педагоги хорошие.
Тараканы 🪳 в столовой и в классах и много !!! запах в коридорах Жуткий !!! Еда это ужас просто!!! Также попадался таракан 🪳 в масле есть фотографии много !!! И повары защищают своих тараканов!!! Говорят удалять эти фотки !!! Грязный пол в туалете и коредоре !!!
Ольга Крылова
Рада что сын здесь окончил 9 класс! Выражаю благодарность директору - Илье Николаевичу как руководителю кто сделал доступным общение между родителями и учителями и как чуткому учителю математики/информатики!! Школа оч комфортная - вместо звонков классическая музыка, педагоги всегда открыты к диалогу и помогают. 5+++
Katrina Otlichnaja
Школа с каждым годом становиться , хуже и хуже после прихода нового директора. Который пытается делать вид, что работает , и ни чего не получается. Учителя бегут из школы, в среднем звене делать нечего. Если вы хотите чтоб у детей были знания и будущее , выбирайте другую школу. В столовой часто в тарелках в стаканах дети видят тараканов, но руководство закрывают на это глаза , ссылаясь что дети принесли их с собой.
Татьяна С
Здесь нас В 2020 году встретила радушно директор и подробно все рассказала о школе,в отличие от других школ района. Завуч начальной школы Леманчикова Елена михайловна (к сожалению уволилась 2023)- это человек с большой буквы- подскажет и направит с каким учителем именно вашему ребенку будет комфортно, рассказала какой какой дресс-код в школе. Старший ребенок ходит к Деменко Ольге Владимировне (сейчас в 4м классе)- с первого дня любовь и уважение всей семьи этому учителю, это добрый, справедливый, где-то строгий, но чуткий, спокойный учитель, никогда не кричит, всегда корректная с родителями, ни разу не оскорбила ни одного ученика! дает высокий уровень знаний. Сын очень доволен. Младшая дочь ходила к Кузичевой Наталье Ильиничне, она добрая, мягкая - дочь безумно ее любила. С приходом нового директора многое изменилось. Исчез дресс-код-раньше ученики смотрелись все красиво- видно было школьников, сейчас же дети ходят кто в чем придет, от джинсов до худи ярких окрасов и пестрых легинсов. Внешний вид оставляет желать лучшего. С приходом временно 72 школы- вся началка переехала в раздевалку первоклашек- крючков навесили - тока проблема не решилась. Очень мало места- вещи падают, валяются на полу и по ним ходят, Но это временно, так нам сказали. Питание как везде- так себе. Ещё большая проблема тараканы - их часто наблюдают в столовой. Проблемы толком не решаются. Учителя многие уволились после смены руководства. Директор вроде старается- но видимо не хватает опыта- нужен опытный руководитель таким масштабам, школа разваливается. Большой отток детей. Но до этого никому нет дела. Сюда можно идти либо в началку- Но конкретно на учителя, а с 5го класса тут делать нечего- если вы хотите чтоб ребёнок получил образование- это теперь не про 22ю.
Вероника Булатова
Школа не самая худшая, но в этом учебном году начала расстраивать.
Честный Отзыв
Суббота 25 февраля, с утра по динамику на ближайшие несколько улиц слышен концерт! Ну думаем ладно, с 13 до 15 в Свердловской области сон. час. Но нет! Плевали они на законы и этот ор продолжается, кого вы воспитываете и обучаете 😎? Если сами нарушаете закон. Трубку не берёте. Позор!!!
Мага Брагин
Могу сказать, что это хорошая школа. Учителя прекрасные, все знания усваиваются хорошо. Но, как говорится, главное хотеть учиться, и все будет прекрасно)
Анна Абрамович
Здравствуйте. Хочу предупредить родителей тех детей, которые будут обучаться у Кузичевой Натальи Ильиничны (сейчас ведет начальные классы). На мой взгляд у данного учителя очень странные методы обучения детей. Кузичева Н.И. может устраивать досмотр портфеля, выбрасывать и ломать личные вещи ребенка (ручки, карандаши, линейки и т.д.), тыкать кулаком в спину, таскать за ухо, повышать голос. Все обращения к директору ничем не заканчивались, а Кузичева Н.И. говорила: "Я могу срываться это человеческий фактор." Только после жалоб в Департамент образования Кузичевой Н.И. вынесли выговор. Так же данный учитель может применять психологическое давление и занимается травлей ребенка и родителей. За детьми учитель смотрит плохо и несколько раз ситуации были опасные для здоровья. Решать проблемы детей учитель отказывается, так например: ребенку плюнули в тарелку, он подошёл к Кузичевой Н.И. попросил поменять тарелку и назвал причину по которой просит замену, но ему не поменяли и он остался без еды.
Petr Rozganov
В общем школа сама по себе не так уж и плоха, но раздражают преподаватели которые просто - напросто валят своих учеников, конечно у них более высокая проходимость на ОГЭ и ЕГЭ, но все же сейчас в основном считаются с оценками 9 - 11 класса
Hyojong Kim
очень нравится школа.моя дочь училась раньше в 8б школы 114.Ей откровенно не нравится,там по ее словам неспроведливые учителя,особенно больше всего огорчила Е.Юрьевна,она сильно давит на дитей и доводит то такого,Мою дочь полностью устраивает школа 22,отличный персонал и приветливые одноклассники,иногда конечно курят ребята на крыльце,но в 9б на данный момент все отлично
mnenapochty
Школа ужасная. Отучилась в ней все 11 лет - порядка как не было, так и нет. Все приличные учителя разбежались. Среди приписанных домов - очень много старых, общежитие, коммуналки, поэтому контингент соответствующий. Охраны нет, за детьми никак не следят. Драки, курение на крыльце. На переменах дети носятся как угорелые, сбивают с ног - им даже замечания никто не делает. Единственное положительное - это ремонт. Но и его при таком отношении "убьют" за несколько лет. В общем, школа отвратительная, не советую.
Olga
Хочется написать несколько слов о школе 22 на Уралмаше. В школе подобран очень хороший педагогический состав. Профессиональные учителя не только выявляют потенциальные возможности наших детей, но и часто по-человечески советуют, как лучше повести себя в той или иной ситуации. То, что сейчас много говорят об индивидуальном подходе к каждому ребенку, мы знаем не понаслышке. Кроме профессиональных учителей в школе есть все для того, чтобы у наших детей никогда не терялся интерес к учебе. Особенно хотелось бы отметить большое количество мероприятий проходящих во внеурочное время. А сколько в школе организовано интересных кружков, а замечательный театр, спектакли которого не оставят никого равнодушными.
Valentina27
Доброго всем времени суток! Меня очень огорчают прочитанные отзывы. Конечно,каждый имеет право на свое мнение. Но я с ними не согласна. Я сама училась в этой школе и не могу ничего сказать плохого. У меня только самые добрые воспоминания о школьной жизни. Преподаватели там замечательные. Они всегда помогут, поддержат. И это касается не только школьной, но и обычной повседневной жизни. Что касается образования, то знания они оценивают объективно,по заслугам. И нечего всё сваливать на школу. Качество образования зависит не только от педагога, но и от старания ,усердия самого ребенка. Подготовка к ЕГЭ- это отдельная тема. Учителя стараются "вложить" в наши головы максимум информации. Другое дело, что думать об экзамене мы начинаем только накануне экзамена. Ну,в лучшем случае, в последний год перед экзаменом. А родители пытаются найти виноватого на стороне. За какой день стоит двойка не суть важно. Важно, за что она была поставлена за определенный пробел в знаниях. Нужно было заставлять своего ребенка, контролировать систематически.
natali_9_1980
Жуткие поборы!!! При Галине Поликарповне такого не было. Как пришла Нагуманова Е.Б. ежегодно с ребенка стали собирать по 2600 при численности учащихся 1170 школьников, итого за год 3 042 000!!! И каждый год собирают на видеонаблюдение, которого нет по сей день, ровно как и охраны!!! Адекватного отчета по сданным деньгам тоже нет!!!! УЧИТЕЛЯ в началке ОЧЕНЬ приветливые, ответственные, но в среднем звене вообще не адекватные!!! Был ребенок в школе или нет у него за этот день может в журнале оказаться пара, приходишь выяснить откуда она взялась если ребенок болел - Бадунова Ю.А. (учитель биологии) с идиотским выражением лица просто переносит на другой день эту пару со словами: "Видимо чего-то не было у ребенка. Ну, хорошо. Раз его не было давайте мы 2-ку перенесем вот сюда например, чтобы ВАС НЕ СМУЩАЛО." Здорово, мне еще и одолжение сделали!!!
Наталья Ванькина
Школа 22 лутшая! Всем советую там ваших детей обучат всему что надо лутше 144 будет! Прекрасная, изумительная. лутшая школа во всём мире!
Thirteen
Младший брат учится в данном заведении. Будучи выпускницей 144 гимназии (по соседству, кто не в курсе), первое время я искренне не понимала, что с этой школой не так. Курящие на крыльце подростки, периодические драки у парадного входа, перебежки через дорогу перед машинами (дабы покурить в парке, конечно же) - все бы ничего, все же это отсыл к культуре детей и семей их воспитавших. В нашем классе много детей из стран ближнего зарубежья, которые полностью подтверждают все сложившиеся стереотипы (начиная от языка, на котором общаются на переменах, заканчивая цветом формы, одобренной на общем собрании). Математики не бывает четвертями: преподаватель то заболеет, то в отпуск уедет, то просто её нет. Наша любимая тема - ЕГЭ. Знайте, что ваши дети не будут учиться во время сдачи пробных ЕГЭ, ЕГЭ и подготовки к ЕГЭ. Не советую.
0310nk
А есть отзывы на текущее время? как там в 2015 году?! очень признательна, если кто ответит Мы с ребенком в сомнениях прямо - либо туда идти, либо другое искать
lanvin
Таааак, ну вот и первый месяц прошёл... Первые эмоции поутихли. Начались тягучие будни. Всё более-менее становится ясно. Про школу: она так же чиста и ухожена, это + . Про систему охраны: её тупо нет! Заходи кто хочешь!!! (Лишь бы в бахилах). Ужас! (Лично для меня самое главное, это безопасность моего ребёнка!) Про поборы: учителя отходят в сторону (и это правильно), сами решайте! Отвели на втором родительском собрании в библиотеку на общий сбор родителей всех первоклашек. Там выступал какой-то человек, представившийся председателем родительского комитета школы, который поставил слайды с картинками пробитых дверей, обрушившихся стен и т. д. Речь пошла о сборе денег на содержание школы... Мотивацией было поставлено то, что Вы не хотите увидеть такие "картины", придя в пятый класс! (А если придём через пять лет и увидим, то что???) Прозвучали интересные предложения из зала: а что если застраховать всё, а что если установить везде камеры видеонаблюдения, а почему нет гарантийного срока на выполненые работы от строителей... и т.д. Был дан замечательный ответ задающему вопросы - дак вот Вы и займитесь!!! А зачем тогда этот комитет??? Потом прозвучало, что на выступлениях в начале учебного года, все выступающие. а это г-н Спектр, депутат Найданов и др. нам откровенно врали!!! Эти люди ни копейкой, ни каким-либо действием не помогли школе. (У меня вопрос, а где тогда был этот выступающий в тот момент и почему он не возмутился именно на данном выступлении!!!???). Правды как у змеи ног не найдёшь!!! Короче, сказал, что надо по 1200 + 200. Итого по 1400. На вопрос, а сколько скидывается человек, был дан ответ: из 900 учащихся платит 700. А это значит 1 000 000 !!! На сломанную дверь (которой может и не будет) и охрану, которой нет сейчас!!! И разные мелочи... На вопрос о гарантийном сроке на строительные и отделочные работы был дан вообще невразумительный ответ! Срок гарантии 5 лет, но там кто-то с кем-то не рассчитался и теперь стесняются спросить об этом!!! Я в шоке!!! Пусть через суд решают! Почему мы-то должны оплачивать чьи-то украденные деньги!!! И ещё, когда выступал г-н Спектр, он с очень важным видом говорил, что это его заслуга, что сделан ремонт и бла, бла, бла... Можно подумать, что он на свои собственные деньги сделал ремонт!!! А не на средства ли налогоплательщиков, т. е. НАШИ ! сделано это всё??? Просто очередь подошла, т.к. к школе подходить было страшно, ведь ей 80 лет! А она выглядела как на фотографиях разбомбленного Ленинграда в 43-м году!!! В здание без страха за жизнь и здоровье просто было невозможно зайти! ... Подхожу к концу. На собрании прозвучало предложение скинуться по 140 рублей и установить на проходных в школу турникеты с оповещением СМС на телефоны родителей о том, что их ребёнок зашёл в школу и вышел. Дак в ответ прозвучало, что это неприемлимые расходы!!! Я вообще отказываюсь понимать происходящее, если честно! Ставлю оценку состоянию школы и позиции учителей 5. Странным комитетам, собирающим миллионы ежегодно!!! непонятно на что ( при отсутствии здравого смысла и поисков креативных, современных решений) - 2 ! ... кстати, в страховой компании "Северная Казна" предложили застраховать отделочные работы школы на 1 миллион за 6,5 тыс. в год!!!
lanvin
Ну вот и прошла первая неделя первоклашки! Впечатления только положительные! И порядок, и чистота, и дисциплина, и организованность, и вообще всё на высоте! Очень доволен.
lanvin
Ну смотрю, я первый начну писать :). Короче, пошёл ребёнок у меня в первый класс! Была одна просьба при поступлении, её удовлетворили! Началось с собрания в актовом зале, выступал Спектр и другие. Потом разошлись по классам, знакомиться. Класс получился разношёрстным, но в целом согласованным. О школе. Впечатление положительное, всё очень чисто, ухоженно! Класс светлый, современный. Скажу по секрету, видел некоторые элитарные школы нашего города, бывал в классах, ну дак вот 22-ая не уступает! В общем пока всё очень хорошо! Буду продолжать писать... :)))) 11 лет...