Средняя школа №22

3.9
МАОУ Средняя общеобразовательная школа №22
3.9
Татьяна С18 отзывов
Здесь нас В 2020 году встретила радушно директор и подробно все рассказала о школе,в отличие от других школ района. Завуч начальной школы Леманчикова Елена михайловна (к сожалению уволилась 2023)- это человек с большой буквы- подскажет и направит с каким учителем именно вашему ребенку будет комфортно, рассказала какой какой дресс-код в школе. Старший ребенок ходит к Деменко Ольге Владимировне (сейчас в 4м классе)- с первого дня любовь и уважение всей семьи этому учителю, это добрый, справедливый, где-то строгий, но чуткий, спокойный учитель, никогда не кричит, всегда корректная с родителями, ни разу не оскорбила ни одного ученика! дает высокий уровень знаний. Сын очень доволен. Младшая дочь ходила к Кузичевой Наталье Ильиничне, она добрая, мягкая - дочь безумно ее любила. С приходом нового директора многое изменилось. Исчез дресс-код-раньше ученики смотрелись все красиво- видно было школьников, сейчас же дети ходят кто в чем придет, от джинсов до худи ярких окрасов и пестрых легинсов. Внешний вид оставляет желать лучшего. С приходом временно 72 школы- вся началка переехала в раздевалку первоклашек- крючков навесили - тока проблема не решилась. Очень мало места- вещи падают, валяются на полу и по ним ходят, Но это временно, так нам сказали. Питание как везде- так себе. Ещё большая проблема тараканы - их часто наблюдают в столовой. Проблемы толком не решаются. Учителя многие уволились после смены руководства. Директор вроде старается- но видимо не хватает опыта- нужен опытный руководитель таким масштабам, школа разваливается. Большой отток детей. Но до этого никому нет дела. Сюда можно идти либо в началку- Но конкретно на учителя, а с 5го класса тут делать нечего- если вы хотите чтоб ребёнок получил образование- это теперь не про 22ю.
Анна Абрамович2 отзыва
Здравствуйте. Хочу предупредить родителей тех детей, которые будут обучаться у Кузичевой Натальи Ильиничны (сейчас ведет начальные классы). На мой взгляд у данного учителя очень странные методы обучения детей. Кузичева Н.И. может устраивать досмотр портфеля, выбрасывать и ломать личные вещи ребенка (ручки, карандаши, линейки и т.д.), тыкать кулаком в спину, таскать за ухо, повышать голос. Все обращения к директору ничем не заканчивались, а Кузичева Н.И. говорила: "Я могу срываться это человеческий фактор." Только после жалоб в Департамент образования Кузичевой Н.И. вынесли выговор. Так же данный учитель может применять психологическое давление и занимается травлей ребенка и родителей. За детьми учитель смотрит плохо и несколько раз ситуации были опасные для здоровья. Решать проблемы детей учитель отказывается, так например: ребенку плюнули в тарелку, он подошёл к Кузичевой Н.И. попросил поменять тарелку и назвал причину по которой просит замену, но ему не поменяли и он остался без еды.
Valentina272 отзыва
Доброго всем времени суток! Меня очень огорчают прочитанные отзывы. Конечно,каждый имеет право на свое мнение. Но я с ними не согласна. Я сама училась в этой школе и не могу ничего сказать плохого. У меня только самые добрые воспоминания о школьной жизни. Преподаватели там замечательные. Они всегда помогут, поддержат. И это касается не только школьной, но и обычной повседневной жизни. Что касается образования, то знания они оценивают объективно,по заслугам. И нечего всё сваливать на школу. Качество образования зависит не только от педагога, но и от старания ,усердия самого ребенка. Подготовка к ЕГЭ- это отдельная тема. Учителя стараются "вложить" в наши головы максимум информации. Другое дело, что думать об экзамене мы начинаем только накануне экзамена. Ну,в лучшем случае, в последний год перед экзаменом. А родители пытаются найти виноватого на стороне. За какой день стоит двойка не суть важно. Важно, за что она была поставлена за определенный пробел в знаниях. Нужно было заставлять своего ребенка, контролировать систематически.
natali_9_19801 отзыв
Жуткие поборы!!! При Галине Поликарповне такого не было. Как пришла Нагуманова Е.Б. ежегодно с ребенка стали собирать по 2600 при численности учащихся 1170 школьников, итого за год 3 042 000!!! И каждый год собирают на видеонаблюдение, которого нет по сей день, ровно как и охраны!!! Адекватного отчета по сданным деньгам тоже нет!!!! УЧИТЕЛЯ в началке ОЧЕНЬ приветливые, ответственные, но в среднем звене вообще не адекватные!!! Был ребенок в школе или нет у него за этот день может в журнале оказаться пара, приходишь выяснить откуда она взялась если ребенок болел - Бадунова Ю.А. (учитель биологии) с идиотским выражением лица просто переносит на другой день эту пару со словами: "Видимо чего-то не было у ребенка. Ну, хорошо. Раз его не было давайте мы 2-ку перенесем вот сюда например, чтобы ВАС НЕ СМУЩАЛО." Здорово, мне еще и одолжение сделали!!!
Thirteen8 отзывов
lanvin37 отзывов
Таааак, ну вот и первый месяц прошёл... Первые эмоции поутихли. Начались тягучие будни. Всё более-менее становится ясно. Про школу: она так же чиста и ухожена, это + . Про систему охраны: её тупо нет! Заходи кто хочешь!!! (Лишь бы в бахилах). Ужас! (Лично для меня самое главное, это безопасность моего ребёнка!) Про поборы: учителя отходят в сторону (и это правильно), сами решайте! Отвели на втором родительском собрании в библиотеку на общий сбор родителей всех первоклашек. Там выступал какой-то человек, представившийся председателем родительского комитета школы, который поставил слайды с картинками пробитых дверей, обрушившихся стен и т. д. Речь пошла о сборе денег на содержание школы... Мотивацией было поставлено то, что Вы не хотите увидеть такие "картины", придя в пятый класс! (А если придём через пять лет и увидим, то что???) Прозвучали интересные предложения из зала: а что если застраховать всё, а что если установить везде камеры видеонаблюдения, а почему нет гарантийного срока на выполненые работы от строителей... и т.д. Был дан замечательный ответ задающему вопросы - дак вот Вы и займитесь!!! А зачем тогда этот комитет??? Потом прозвучало, что на выступлениях в начале учебного года, все выступающие. а это г-н Спектр, депутат Найданов и др. нам откровенно врали!!! Эти люди ни копейкой, ни каким-либо действием не помогли школе. (У меня вопрос, а где тогда был этот выступающий в тот момент и почему он не возмутился именно на данном выступлении!!!???). Правды как у змеи ног не найдёшь!!! Короче, сказал, что надо по 1200 + 200. Итого по 1400. На вопрос, а сколько скидывается человек, был дан ответ: из 900 учащихся платит 700. А это значит 1 000 000 !!! На сломанную дверь (которой может и не будет) и охрану, которой нет сейчас!!! И разные мелочи... На вопрос о гарантийном сроке на строительные и отделочные работы был дан вообще невразумительный ответ! Срок гарантии 5 лет, но там кто-то с кем-то не рассчитался и теперь стесняются спросить об этом!!! Я в шоке!!! Пусть через суд решают! Почему мы-то должны оплачивать чьи-то украденные деньги!!! И ещё, когда выступал г-н Спектр, он с очень важным видом говорил, что это его заслуга, что сделан ремонт и бла, бла, бла... Можно подумать, что он на свои собственные деньги сделал ремонт!!! А не на средства ли налогоплательщиков, т. е. НАШИ ! сделано это всё??? Просто очередь подошла, т.к. к школе подходить было страшно, ведь ей 80 лет! А она выглядела как на фотографиях разбомбленного Ленинграда в 43-м году!!! В здание без страха за жизнь и здоровье просто было невозможно зайти! ... Подхожу к концу. На собрании прозвучало предложение скинуться по 140 рублей и установить на проходных в школу турникеты с оповещением СМС на телефоны родителей о том, что их ребёнок зашёл в школу и вышел. Дак в ответ прозвучало, что это неприемлимые расходы!!! Я вообще отказываюсь понимать происходящее, если честно! Ставлю оценку состоянию школы и позиции учителей 5. Странным комитетам, собирающим миллионы ежегодно!!! непонятно на что ( при отсутствии здравого смысла и поисков креативных, современных решений) - 2 ! ... кстати, в страховой компании "Северная Казна" предложили застраховать отделочные работы школы на 1 миллион за 6,5 тыс. в год!!!