Храм Рождества Христова

СФ
Сергей Фролов24 отзыва
ВЛ
Валентина Ляпко1 отзыв
Церковь уютная, красивая. Всегда чисто. Бабулечки - Матушки молитвенницы очень тихие, смиренные, безмолвные и я очень рада всех их видеть и рада всех их обнять и поцеловать! Молодежи в Церкви много, все тоже тихие. Во время Службы тишина и можно спокойно помолиться! Работники Церкви ведут себя достаточно профессионально, в Лавке одна женщина, постарше которая, поучает всех как нужно вести себя и что нужно делать и говорит громко,чтобы все слышали - можно слушать, можно не слушать, можно принимать эти поучения, можно не принимать, но часто говорит очень правильные поучения. Лично я для себя услышала много важного, хотя она говорила другим прихожанам. В ответ на отзыв ниже о продаже пирожков. Пирожки очень свежие, вкусные, тесто просто волшебное, и все прихожане рады купить домой пирожки. Все же покупают продукты в магазине и ещё неизвестно какого качества, а здесь самого лучшего качества - почему не купить? И если мне предложили купить пирожки ( а я забыла, и проходила мимо) - то я с радостью и благодарностью куплю пару пирожков! Может Вы не курсе, но Церковь содержат прихожане и Благотворители и зарплаты Государство не платит Батюшкам и на ремонт тоже деньги не выделяются! Пирожки продают, тк не хватает денег сделать ремонт для Чайной - с осени спуск в Чайную на ремонте. Ещё Храм помогает и многодетным семьям, и пожилым, и на СВО конечно, и зарплаты тоже и др. И естественно денег не хватает. Батюшки очень добры! Всегда рады помочь прихожанам - Вы сами только приходите и расскажите и попросите помощи и Вам помогут! Я приходила на Службу во многие Храмы и Монастыри. И в мужских Монастырях мне попортили жизнь и то я не запоминала - не понравился один человек - и я шла к другому! И все устраивалось!
НД
Николай Дмитрук3 отзыва
ЕЗ
Евгения Зубанова48 отзывов
Екатерина Семакова14 отзывов
Роман Пенкин98 отзывов
Георгий Попов4 отзыва
i_martinez54 отзыва
Сам Храм нравится очень, много разных икон с изображением - Святых, Ангелов, Архангелов. Можно спокойно помолиться, прийти на службу, приобрести христианскую литературу, товары и недавно на глаза попалась ювелирная лавка внутри Храма с интересными изделиями. Удобно оплату производить картой - особенно когда налички с собой почти нет. Из минусов (оценку из-за этого не снижу самому Храму) - к сожалению, настроение вам может испортить женщина (сегодня к примеру) - продавец, одна из женщин за прилавком христианских товаров - которая не знает (невежество или глупость- что это, я не знаю) Святых западной неразделенной Церкви , имена которые имеют право упоминаться в разных таинствах РПЦ. Вставляет свои ненужные комментарии, чем очень портит настрой и ей все равно, даже если человека крестили в православном Храме определенным именем - ведь лес темен и дремуч... Очень понравился комментарий на подобную тему протоиерея Дмитрия Смирнова : " Но это дикость, невежество, особенно обидно, когда ссылаются на православие. При чем тут православие? Помимо русского православия есть еще православие греческое, сербское, болгарское, румынское, грузинское, американское – там вполне американские имена, и кто вообще может против этого что-то возразить или когда-нибудь возражал? Только в некоторых наших монастырях, где темнота просвещает. Правда, Святейший Патриарх об этом беспокоится - надо давать элементарное образование даже в монастырях, чтобы хотя бы из дикости выйти, потому что это полная дикость, не соответствующая никакому учению. Взять хотя бы апостола Петра, когда его Господь нарек «Петрос» – тогда этого имени не было вообще ни в каких святцах, да и святцев не было. Также и Павел из Савла стал. Ой, как тяжело, когда темень процветает, и из-за этого огорчают людей." С наступающим всех Рождеством Христовым!
Алексей Пашнин4 отзыва
Елизавета Мысикова11 отзывов
Решила написать отзыв о крещении в Храме Рождества Христова на Уралмаше, а то все что искала в поиске писали совсем давно и по поводу индивидуального крещения. Перед крещением необходимо сходить на исповедь крестным и одному из родителей. Так же можно сходить на беседы которые проходят каждый день в 18:00 в духовном центре (находится за храмом , рядом ещё перекресток какой-то , там же мы и крестили, не в самом храме) крестный у нас был приезжий, поэтому ходил на беседы у себя в городе. Креститься можно каждый день. Общее в 10:00 без предварительной записи, необходимо просто придти в день крещения, индивидуальной в 12:00. С собой взять полотенце, крестильную рубашку, крестик с веревочкой. Оплата , покупка свечей производится на месте. Мы были в воскресенье на общем крещении. Было 10 человек из которых мы были самые маленькие (10мес), 3 ребенка лет 9, остальные взрослые. Приехали к 9:50, пошли оплачивать и ждать. Батюшка пришел в 10:30, само крещение длилось чуть больше часа. Дочка начала плакать когда сверху водой поливали. Кстати вода была теплая, мне дали проверить, наливали прям перед крещением. Ещё там есть пеленальный стол и можно спокойно пойти и надеть подгузник и обтереть ребенка. Батюшка разрешает держать ребенка не только кресным, дочка плакала под конец, хотела уже спать, держала и успокаивала я. Ещё мы сделали фото, не знаю можно было или нет, но батюшка видел и был не против. Насчёт цен. Общее стоит 1050 р + 2 свечи 100р, если необходимо осветить крестик то + 200р. Мы попали на праздничный день и крещение стоило всего 200 рублей. Ребенку так же можно давать игрушки, но не шумные, попить. Если устали или стало плохо, можно сесть. В конце крещения дали свидетельство. Кстати, я думала что на крещении обязательно белое полотенце, но у всех было какое есть , не обязательно белое. Даже крестной говорила не кремовое чтоб покупала, а чисто белое . оказывается можно с любым полотенцем.
anastasia_z_2 отзыва
В Храм Рождества Христова прихожу иногда. Снаружи он белый, светлый, что навевает светлые мысли и надежду на то, что вот зайдёшь в него и на душе станет легче. Внутри храма атмосфера тонкая..высокие своды , далёкий купол и стены все без росписи (храм молодой), серые ,как-будто от дыма свечей..взгляд на них не останавливается, сразу устремляется на иконы, которые отражают огоньки свечей на золотистых подсвечниках. Была на Пасху..батюшка очень интересную речь произносил, для нас, современных , она была очень героическая..потому как далеко мы от церкви и от заповедей Христа. А жаль. Но когда ноги приведут в Храм,внутри что-то меняется и выходишь светлый ,обновлённый и обязательно с надеждой. Всегда оставляю хоть малое пожертвование- либо так ложу, либо покупаю свечи. Все мы хотим чтобы духовное было бесплатно..но идя в гости к друзьям всё-равно несём что-то к чаю. Сегодня в Храме зашёл изрядно выпивший мужчина. Никто его не выгнал, не сказал плохого слова. Возможно, он получил для себя душевную пользу, а завтра решит что-то важное для себя. Ведь церковь-это толпа кающихся грешников. И работают там тоже грешные люди, которые могут сказать что-то не так и сделать..мы же ждём от них святости или хотя бы духовности выше нашей. Три женщины пошли вне очереди впереди на исповедь, а одна женщина хотела пропустить тех, кто был за ними впереди себя...Люди такие разные. Кто знает, как бы мы поступили в тот или иной день. Будем снисходительны и к прихожанам ,и к работникам храма. Храм душевный. Советую посетить, если рядом будете.