Храм Рождества Христова
В здании
4.4
СЛ
Станислав Лебедев
Был там место красивое Но Пришёл туда помолится на 1 января 2026 Зашел в церковную лавку купить свечки Да и за здравие имена написать В этой лавке короче персонал не очень Столько пафоса, понтов, грубости и негатива в церковной лавке у женщины как будто с женщины сечас злость наружу вылезет, нет нитчего Божьего только обдиралово денег бизнес Бог что в нутри каждого он всегда над головой , а не вот этот спектакль , в итоге наругала и при чем вторая кто на меня отреагировала грубо и я ушел Очень много негатива почувствовал от двух женщин служителям которые работают там, ушел с душевной болью и растрился и ушел от тудого с мыслью больше не ногой в эти храмы или лучше приму Ислам! Особо ни чего хорошего и не чего святого Молитесь дома или на природе, Бог слышит все и везде, люблю Вас ❤️
Михаил Блантер
Красиво, на рождественской церемонии были, понравилось
Н🌸
Наталья 🌸
Уютный храм с добрыми служащими. Захожу частенько, очень нравится все
ФИ
Физик И все
Это самый лучший храм на Уралмаше.Большой,просторный и в нем много святынь
СФ
Сергей Фролов
Была проездом, храм не посещала, поэтому не знаю.
A P
Пожалуй, единственная церковь куда не хочется приходить! Мало того, что свечки недогоревшие убирают, еще и переставляют с места на место, я даже отойти не успела, смотрю служащяя уже переставляет мою свечку, это очень не приятно! Но верх наглости было во время службы подойти с подносом для пожертвования и ждать когда деньги положу, учитывая что в зале стоят специальные боксы для денег, подходила она к каждому...
ВЛ
Валентина Ляпко
Церковь уютная, красивая. Всегда чисто. Бабулечки - Матушки молитвенницы очень тихие, смиренные, безмолвные и я очень рада всех их видеть и рада всех их обнять и поцеловать! Молодежи в Церкви много, все тоже тихие. Во время Службы тишина и можно спокойно помолиться! Работники Церкви ведут себя достаточно профессионально, в Лавке одна женщина, постарше которая, поучает всех как нужно вести себя и что нужно делать и говорит громко,чтобы все слышали - можно слушать, можно не слушать, можно принимать эти поучения, можно не принимать, но часто говорит очень правильные поучения. Лично я для себя услышала много важного, хотя она говорила другим прихожанам. В ответ на отзыв ниже о продаже пирожков. Пирожки очень свежие, вкусные, тесто просто волшебное, и все прихожане рады купить домой пирожки. Все же покупают продукты в магазине и ещё неизвестно какого качества, а здесь самого лучшего качества - почему не купить? И если мне предложили купить пирожки ( а я забыла, и проходила мимо) - то я с радостью и благодарностью куплю пару пирожков! Может Вы не курсе, но Церковь содержат прихожане и Благотворители и зарплаты Государство не платит Батюшкам и на ремонт тоже деньги не выделяются! Пирожки продают, тк не хватает денег сделать ремонт для Чайной - с осени спуск в Чайную на ремонте. Ещё Храм помогает и многодетным семьям, и пожилым, и на СВО конечно, и зарплаты тоже и др. И естественно денег не хватает. Батюшки очень добры! Всегда рады помочь прихожанам - Вы сами только приходите и расскажите и попросите помощи и Вам помогут! Я приходила на Службу во многие Храмы и Монастыри. И в мужских Монастырях мне попортили жизнь и то я не запоминала - не понравился один человек - и я шла к другому! И все устраивалось!
Максим Грязев
Чистый хороший храм. Спокойно в нём. Хорошая энергия. Понравился. Рядом есть чайная и лавка с монастырскими товарами.
анна сладкая
Очень чисто, и опрятно, дружелюбно и по домашнему. Отпевание было следом, попала на чужое и своей родни, всё дружелюбны!!
ЛЕ
Люблю Екатеринбург
Когда светлое душевное убежище превратилось в место, откуда хочется убежать? В храме сегодня днём продавали пирожки. Как на вокзале, внаглую, назойливо, подходя к каждому человеку, пришедшему в храм со своей радостью или болью. А про "бабушек" я молчу. Такое чувство, что ими овладевают бесы. Устроить показательную словесную порку человеку, который не сделал ничего плохого, просто, потому что молодой, не опытный-было сверх понимания. А потом удивляемся, почему молодёжь от веры отказывается. Больше в этот храм ни ногой. Отвратительные, грязные чувства. Как в душу плюнули.
Галина Мохова
Когда заходишь в храм, наступает какое-то спокойствие, божья благодать. Нужно чаще посещать храмы
ДЧ
Дмитрий Черепков
Красивый большой храм, но не более того. Ставлю 4, потому как когда был там в последний раз, на цокольном этаже прямо в здании храма был продуктовый магазин, торговали чипсами... Интересно, что бы на это сказал Иисус Христос.
Дмитрий Воронков
Хорошая церковь, много народу ходит на службы. Были тут на похоронах. Персонал объясняет и подсказывает, как себя вести в церкви. Есть церковная лавка, и с торца Трапеза(кафе).
Инкогнито 2891
Всё в этом Храме радует душу. Всякий пришедший сюда находит поддержку у Бога и Его Святых. Да пусть милость Господа не оставит нас!
Ольга Поталахова
Помогает при душевном расстройстве, и становиться Лучше после такого Места.
Антон Сергеевич Громов
Сегодня пришел на воскресную школу. И получил ответы на всем вопросы, что у меня были. Причем я не спрашивал, но в ответе, рассказе батюшки я нашел море ответов в одной фразе. И как состояние свое менять и быть в радости и про выбор , чем я вскармливаю себя и не менее важный вопрос зачем я выбирал, то что я выбирал. Батюшка не только знающий церковные уставы, но и настоящий Человек, видящий в других таких же людей и имеющий огромное желание отдавать доброе и полезное. Причем без фанатизма, формализма, жестких указаний кому как жить. Я увидел и услышал такого же человека как и я просто делающего Больше для других без пафоса, но с желанием служить и быть полезным. Побольше бы таких людей вокруг нас было.
нм
настя михайлова
Замечательный храм! Кто пишет, что везде за все деньги, везде стоят урны для пожертвований - ну так и храм платит за ЖКХ, ремонт и внутреннее убранство :/// Хор самый лучший, школа и для детей, и для взрослых просто прелесть Батюшки как на подбор :D Везде все бодренько, чистенько и славно Да и сам храм часто и много кому помогает- одеждой, пищей, билеты покупает нуждающимся Не понимаю,от куда у всех этот негатив ♥️
Игорь Безфамильный
Пишу отзыв в два часа ночи. Вряд ли настоятель храма читает тут отзывы, но всё равно напишу. Сегодня пасха, великий церковный праздник. Но я и моя семья измучены соседством с церковью. Идёт служба. Батюшка орёт на всю улицу. Именно орёт. У них висят достаточно мощные колонки над входом которые сегодня оглушают улицу. Хочу заметить, это спальный район. Кому-то завтра на работу. Звонить туда бесполезно. Всё решает настоятель храма отец Андрей. С ним уже был разговор по этому поводу. Помогло, но не надолго. Придётся потратить своё время и съездить в епархию. Буду настаивать, чтобы демонтировали колонки. Не жизнь, а ад. Ни какого покоя.
НД
Мне очень нравится.
Екатерина Семакова
Очень красивый храм
Александр Ярый
Как памятник архитектуры - красота. Но как храм - отвратителен: цены запредельные, лицемерие и лукавство. Вместо служения сплошная нажива. Даже в чеке не указывают за что взяли деньги. Пишут просто - благотворительный взнос, чтобы налоги не платить. А раньше вообще только наличкой брали. И кругом эти "вёдра" для подаяний стоят. Как вас земля носит? Из-за таких как вы к Православию и отношение негативное.
Роман Пенкин
Красивое здание и люди сюда ходят.
Елена Б.
Храм красивый, в нем спокойно и уютно. Сотрудники помогут, если необходимо. Хочется, чтобы у звонаря появились новые мелодии,4 года живём рядом и по правосл.праздникам одна и та же мелодия.
Георгий Попов
он не этого хотел от вас
ЛУ
Любочка Успешная
Я пришла в храм совершенно случайно, и увидела мальчика который что-то держал под лод ладошкой и ушёл . Подошла и увидела то зачем и пришла , я проходила по всем образам с единственной просьбой . И мальчик мне показал камень и « чешку» , моя Ева , она не ходит. Я привезла домой частичку своей молитвы , просьбы. Ева встала на ножки и простояла пока не устала совсем. Не долго , но встала . Через два дня в воскресенье я привезла Еву в Храм . Она со словами топи топи гладила камень, Я благодарна тому мальчику и очень сильно верю мощам святых . Спасибо 🙏 большое за содержание Храма . В нем очень спокойно и хорошо. А ещё в церковной лавке я купила коробку конфет, а на коробке нарисована девочка очень сильно похожая на мою Еву, только старше по возрасту . Ну, разве это не Чудо ???
i_martinez
Сам Храм нравится очень, много разных икон с изображением - Святых, Ангелов, Архангелов. Можно спокойно помолиться, прийти на службу, приобрести христианскую литературу, товары и недавно на глаза попалась ювелирная лавка внутри Храма с интересными изделиями. Удобно оплату производить картой - особенно когда налички с собой почти нет. Из минусов (оценку из-за этого не снижу самому Храму) - к сожалению, настроение вам может испортить женщина (сегодня к примеру) - продавец, одна из женщин за прилавком христианских товаров - которая не знает (невежество или глупость- что это, я не знаю) Святых западной неразделенной Церкви , имена которые имеют право упоминаться в разных таинствах РПЦ. Вставляет свои ненужные комментарии, чем очень портит настрой и ей все равно, даже если человека крестили в православном Храме определенным именем - ведь лес темен и дремуч... Очень понравился комментарий на подобную тему протоиерея Дмитрия Смирнова : " Но это дикость, невежество, особенно обидно, когда ссылаются на православие. При чем тут православие? Помимо русского православия есть еще православие греческое, сербское, болгарское, румынское, грузинское, американское – там вполне американские имена, и кто вообще может против этого что-то возразить или когда-нибудь возражал? Только в некоторых наших монастырях, где темнота просвещает. Правда, Святейший Патриарх об этом беспокоится - надо давать элементарное образование даже в монастырях, чтобы хотя бы из дикости выйти, потому что это полная дикость, не соответствующая никакому учению. Взять хотя бы апостола Петра, когда его Господь нарек «Петрос» – тогда этого имени не было вообще ни в каких святцах, да и святцев не было. Также и Павел из Савла стал. Ой, как тяжело, когда темень процветает, и из-за этого огорчают людей." С наступающим всех Рождеством Христовым!
Ника Цветкова
Самое лучшие уютное место на Уралмаше ! Обожаю этот храм ! Не могу словами передать те эмоции когда я там нахожусь полное умиротворение 😍батюшки всегда выслушают помогут подскажут.. крестили дочку все прошло замечательно ! Лучший из лучших в Екатеринбурге ! Огромное спасибо !
Александр Петров
По мне так самый лучший храм в Екатеринбурге. Большое спасибо настоятелю храма. Рекомендую!
DVasj
Вы меня простите, но звоноря вам нужно менять. Звуки невпопад убивают. Ему медведь на ухо наступил. И вопрос. Зачем вы выставили динамики на улицу? Все ваши службы, песнопения транслируете на улицу. Кому то это может нравиться, кому то нет. Считаю, что служба это некий духовный обряд, таинство. А выглядит как реклама и навязывание. Да и сравнить можно с муллой на мечети. Церковь не мечеть. Хоть Бог и один, но подрожать мулле находящимся на башне мечети не стоит. Кому нужно, тот зайдёт внутрь церкви. Кто не хочет заходить, пусть и не слышит того, что происходит внутри.
Алексей Пашнин
Отличный храм очень понравился
Николай Пономарев
Пишу отзыв про ... храм) Я иногда хожу в этот храм по делам духовным. В отличие от других храмов здесь как-то УЮТНО, тепло, можешь посидеть и подумать на скамейках. А магазинчик у них находится не на самом входе Храма-на-Крови, а в стороне от глаз, что оставляет приятные впечатления, т.к., к сожалению, РПЦ всё больше предстаёт перед нами в виде коммерческой организации, нежели духовной...
Елизавета Мысикова
Решила написать отзыв о крещении в Храме Рождества Христова на Уралмаше, а то все что искала в поиске писали совсем давно и по поводу индивидуального крещения. Перед крещением необходимо сходить на исповедь крестным и одному из родителей. Так же можно сходить на беседы которые проходят каждый день в 18:00 в духовном центре (находится за храмом , рядом ещё перекресток какой-то , там же мы и крестили, не в самом храме) крестный у нас был приезжий, поэтому ходил на беседы у себя в городе. Креститься можно каждый день. Общее в 10:00 без предварительной записи, необходимо просто придти в день крещения, индивидуальной в 12:00. С собой взять полотенце, крестильную рубашку, крестик с веревочкой. Оплата , покупка свечей производится на месте. Мы были в воскресенье на общем крещении. Было 10 человек из которых мы были самые маленькие (10мес), 3 ребенка лет 9, остальные взрослые. Приехали к 9:50, пошли оплачивать и ждать. Батюшка пришел в 10:30, само крещение длилось чуть больше часа. Дочка начала плакать когда сверху водой поливали. Кстати вода была теплая, мне дали проверить, наливали прям перед крещением. Ещё там есть пеленальный стол и можно спокойно пойти и надеть подгузник и обтереть ребенка. Батюшка разрешает держать ребенка не только кресным, дочка плакала под конец, хотела уже спать, держала и успокаивала я. Ещё мы сделали фото, не знаю можно было или нет, но батюшка видел и был не против. Насчёт цен. Общее стоит 1050 р + 2 свечи 100р, если необходимо осветить крестик то + 200р. Мы попали на праздничный день и крещение стоило всего 200 рублей. Ребенку так же можно давать игрушки, но не шумные, попить. Если устали или стало плохо, можно сесть. В конце крещения дали свидетельство. Кстати, я думала что на крещении обязательно белое полотенце, но у всех было какое есть , не обязательно белое. Даже крестной говорила не кремовое чтоб покупала, а чисто белое . оказывается можно с любым полотенцем.
Zhenich
Новый настоятель - это всегда притирки, непонимания, ломание привычных вещей. Отца Андрея знаю давно. Кому-то не нравится его бурная деятельность. Но он располагает к себе людей. К нему тянутся! Лично я стал ходить в храм после того, как он стал настоятелем. Всегда выслушает, поможет советом и делом. Он по отечески строг. И это может кому-то не нравится. Это нормально. Но писать гневные комментарии, обзывать, указывать настоятелю о тратах и прочее не допустимо! Что-то не нравится - подойдите и в личной беседе объясните, что вам не нравится. А писать в сети грязь - это характеризует не с лучшей стороны автора.
Мари Вжик
Пришла как-то раз поставить свечку за упокой, ко мне подошла служительница и попросила помочь вымыть пол....Вот и вся история
anastasia_z_
В Храм Рождества Христова прихожу иногда. Снаружи он белый, светлый, что навевает светлые мысли и надежду на то, что вот зайдёшь в него и на душе станет легче. Внутри храма атмосфера тонкая..высокие своды , далёкий купол и стены все без росписи (храм молодой), серые ,как-будто от дыма свечей..взгляд на них не останавливается, сразу устремляется на иконы, которые отражают огоньки свечей на золотистых подсвечниках. Была на Пасху..батюшка очень интересную речь произносил, для нас, современных , она была очень героическая..потому как далеко мы от церкви и от заповедей Христа. А жаль. Но когда ноги приведут в Храм,внутри что-то меняется и выходишь светлый ,обновлённый и обязательно с надеждой. Всегда оставляю хоть малое пожертвование- либо так ложу, либо покупаю свечи. Все мы хотим чтобы духовное было бесплатно..но идя в гости к друзьям всё-равно несём что-то к чаю. Сегодня в Храме зашёл изрядно выпивший мужчина. Никто его не выгнал, не сказал плохого слова. Возможно, он получил для себя душевную пользу, а завтра решит что-то важное для себя. Ведь церковь-это толпа кающихся грешников. И работают там тоже грешные люди, которые могут сказать что-то не так и сделать..мы же ждём от них святости или хотя бы духовности выше нашей. Три женщины пошли вне очереди впереди на исповедь, а одна женщина хотела пропустить тех, кто был за ними впереди себя...Люди такие разные. Кто знает, как бы мы поступили в тот или иной день. Будем снисходительны и к прихожанам ,и к работникам храма. Храм душевный. Советую посетить, если рядом будете.
olya
Мне вот интересно, церковь это же в конечном итоге коммерческая организация, ну или духовная, кому что ближе. В любом случае должно быть трепетное отношение к пришедшему на коммерческий или духовной основе.. а отношения то нет!
Мария Белова
Пришла на огласительную беседу в духовно-просветительский центр с мамой, на первом этаже на полную мощность играет шансон. Такое ощущение, что мы пришли в ДК, а не на разговор с батюшкой. Мы развернулись и ушли. Не советую.