Камерный театр
Театры
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
В здании
Марина
Скажу честно, Камерный - не самый мой любимый театр, не со всех спектаклей я уходила довольная. Но! Осталась чрезвычайно впечатлена спектаклем "Голубая комната"! Во-первых, сразу заинтересовал литературный материал. Я люблю такие нарративы, когда сюжет идет в каком-то смысле по кругу и в конце получает свое логическое и композиционное завершение. Это очень красиво. Но не хочу спойлерить. Кстати, много ли кто знает, что пьеса Хэйра была переработкой более ранней пьесы, написанной австрийским драматургом Шницлером? Шницлер, являясь доктором, хотел в своей пьесе "Хоровод" (ну или "Круг", смотря как переводить) показать...та-дам...циркулирование сифилиса в разных слоях общества. От "ночной бабочки" до благопристойного политика. Тогда, в самом конце 19-начале 20 века, пьеса была расценена как неслыханная непристойность и успеха не имела, конечно же. Сейчас мы не ханжи и смутить нас непросто, поэтому я не считаю, что театр позволил себе выход за грань))) О сифилисе там нет ни слова, и лишь один персонаж позволяет себе намек на "гигиену". В общем, сюжет для нас с мужем интересен, тем более что поднимаются вечные темы поиска любви людьми, которые не умеют любить, слышать друг друга, которые врут и лицемерят. Во-вторых, отличное музыкальное сопровождение, а как поют и Валерия, и Алексей! Особенно нас покорила Валерия, прекрасный голос, и вообще она красавица))) За живой вокал прямо отдельное спасибо! В-третьих, оригинальная задумка с перемещением действа в фойе и взаимодействием со зрителями. Я об этом знала заранее, но почти весь зал был явно не готов к такому повороту))) Это было забавно и необычно. В-четвертых, понравился ход, когда все роли играют лишь два актера. Есть в этом какой-то символизм... Люди разные, но в чем-то они все остаются одинаковыми. Прекрасный вызов для действительно талантливых артистов - показать себя во самых разных амплуа. И они с этим блестяще справились. Помнится, такой же прием применил Том Тыквер и Вачовски в фильме "Облачный атлас". Дорогой Театр, спасибо вам и за хороший вечер, и за пищу для размышления.
Елена Жиляева
Один из моих любимейших театров уже много лет! Недавно побывали на спектакле "Метель". Очень искренне и душевно. Особенно хочется отметить игру Софьи Чагаевой, исполняшей главную роль, - в самые пронзительные моменты спектакля у нее на глазах блестели слезы. Браво!
Applicant Forvisa
Мне очень понравилась игра актёров и общение с детьми после спектакля. Умнички! Так держать! Вдохновения
НЗ
Наталья Зайдлец
Понравилось все,от атмосферы до актеров, буду приходить суда ещё.
~ Minecraft
Очень понравилось!Вчера были с классом на спектакле 'Снегурочка'. А в прошлом году были на 'Аленький цветочек'. Только жалко подарков не дали😭
Владимир П.
"Ермаковы лебеди" очень понравились. Спектакль по одноименному сказу Павла Петровича Бажова, и вот смотря и слушая артистов ощутил внутреннюю ностальгию по что-то такому коренному настоящему глубинному. Очень увлекает чистота и напевность Бажовского слога. Режиссёр использует минимальный набор визуальных средств в постановке, но в полной мере использует музыкализацию сюжета. И всё вкупе: режиссура, минимальный антураж, игра артистов, Бажовский слог, музыкальное сопровождение и создало такой спектакль! Спасибо!
Александр Дмитриевич
Неплохие спектакли по достойным билетам, внизу гардероб с буфетом и прочим, выше по лестнице мини фойе с входом в зал, хороший обзор с тесных и неудобных сидений.
Татьяна Профи
Очень тесный буфет, а остальном все прекрасно
Владимир П.
Когда шёл на спектакль "Голубая комната", то знал только то, что написано в аннотации к спектаклю "вечная история про бесконечный поиск идеала, который каждый раз заканчивается не там, не с тем и не так". А увидел околосексуализированное представление. Тема, конечно же, не для театров. Но! Режиссёра Георгия Цнобиладзе и дуэт актёров Алексея Шестакова и Валерии Шелковниковой хочется поблагодарить. У спектакля есть своя нить, свой нерв (пусть и не совсем театральный, но тем не менее), вокруг которых артисты меняя костюмы, декорации, имена персонажей, социальный статус, тембр голоса и прочая и прочая и прочая завлекают зрителей в свой театральный вихрь, где зрителю, и так много повидавшему, необычно и интересно. Когда время, казалось бы, подходит к антракту, артисты ведут весь зал в фойе второго этажа, где продолжается зрелище, и начинается общение со зрителем, но всё в рамках действа и задумок режиссёра, и всё увлекательно! Не раз видел спектакли вне сцены, но этот своей энергией и настоящим профессионализмом больше всех увлёк! Два артиста ведут за собой зрителей два с половиной часа, и всё на одном дыхании, и не благодаря автору пьесы Дэвиду Хэйру, а вопреки! Благодаря режиссёру и талантам наших артистов! Тема постановки была не для всех, пару-тройку зрителей, если честно, ушли со спектакля, но профессионализм и талант артистов зашкаливает, и только из-за них, из-за этой троицы (режиссёр и дуэт актёров) и состоялся спектакль! Спасибо!
Анна
Очень нравится театр. Ходим с дочкой-подростком практически на все постановки. Великолепные актеры, костюмы. Атмосфера камерности и уюта. Спасибо за вашу работу! Очень ценим!
Анастасия
Были там пока один раз, но один спектакль (Звездопад) вызвал желание ходить и ходить сюда. Очень приятные персонажи и актёры, в которых веришь с удовольствием и живёшь с ними. История без лишней драмы, живая. Да и всё, что было, казалось живым. Спасибо. Из небольших моментов: 1. В некоторых моментах было затянуто. Паузы были правильными, но боюсь некоторые зрители подумали, что долго ) (читать: муж, с которым смотрели:)) 2. Курили (не табак, но что-то) : запах был неприятный. Это военный спектакль, так что понимаешь необходимость, но всё равно неприятно(. Вроде есть электронные без фильтров, возможно есть альтернатива. Администраторы тоже приятные:)
ТБ
Татьяна Бочкарева
Были с сыном в театре на Алых парусах. Маленький. Уютный. Актёры талантливые. Очень понравилось. А бабочка которая садилась на Ассоль вообще в тему прилетела)))))
Владимир П.
Наконец-то начинается новый театральный сезон, тем паче, что в Камерном я не был уже больше трёх лет. И вот посетил. И сразу классика. Горький "Дети Солнца". Пьесу не читал, врать не буду, но перед походом в театр посмотрел наш одноименный советский фильм 80-х годов с Иннокентием Смоктуновским в роли Протасова. Давно не видел таких фильмов о внутренней душевной человеческой чистоте, и поэтому поневоле постановку сравнивал с фильмом. Да, такой же чистоты я не увидел, но, видимо, режиссёр Антон Морозов увидел Протасова несколько иным, больше напоминавшего Шукшинских чудачков, только в 19-м веке, что и воплотил Алексей Шестаков. Кстати, меня всегда это удивляло и удивляет - один и тот же персонаж, одни и те же слова, а всё у всех по-другому, иначе. Ну да ладно. Исполнение роли сестры Протасова Лизы, не обижая никого, вызвало сомнение, но это дело вкуса. Очень понравился Сергей Шляпников, исполнивший роль алкаша Якова Трошина, - был очень искренен и естественен. А финальные поклоны зрителю под музыку британской группы "Продиджи" - это что-то новенькое и удачное. И, вообщем в целом, большое вам спасибо, ребята!
c
cruelty1986
Посмотрел "Приваловские миллионы". Спектакль отличный, сам зал понравился углом наклона, впереди сидящие зрители точно не помешают обзору. Один минус - в начале каждого действия половина зала кашляет из-за генератора дыма.
Дмитрий Щукин
Посмотрел в этом театре пьесу "Приваловские миллионы" по одноимённому роману Д. Мамина-Сибиряка. Если говорить о спектакле, то игра актёров была на высоте, а в пьесу уместили весь роман, уменьшив, правда, количество действующих лиц и изменив ряд второстепенных сюжетных ходов. Декорации несменяемые. Поэтому периодически путался, в чьём доме происходит действие. Если говорить о театре, то, судя по публике, у него есть свои верные поклонники. Зал очень удобен для просмотра большим уклоном пола. Но из-за этого сидеть неудобно, так как ноги нельзя подсунуть под впереди стоящее сидение. Программка раздаётся бесплатно (!) - вообще неслыханное дело сейчас. Буфет небольшой и в нём очень демократичные цены. Интерьеры здания интересны, хотя здание построено относительно недавно.
NG
Natalia Glinskikh
Часто посещаем Камерный театр. Один из любимых театров в Екб. Были почти на всех спектаклях из репертуара. Но сегодня с мужем были в шоке от спектакля «Голубая комната» и первый раз ушли после 1 действия, но хотелось уйти через 10 мин… Хотели сделать в современном стиле, но получилось Пошло, не смешно, игра никакая… Очень разочарованы… 🙁
ОА
Ольга А
Люблю камерный. Уютно, дружелюбно, ощущается его атмосфера. Осталась в восторге от спектакля «Волки и овцы»! Потрясающая игра актеров, реквизит, костюмы. Отлично передали весь смысл пьесы. Давно так не смеялась и немного плакала… от радости, что есть такие чудесные искренние места, где можно отлично провести свое время! Благодарю❤️.
Fleshka
Хороший и красивый небольшой театр с уютной атмосферой. Все работники приветливые, а небольшой зал способствуют большему погружению в постановку с возможностью видеть каждую эмоцию актёра
МО
Мария Олесова
Впервые посетила камерный театр и была в восторге! Во-первых, потрясла игра актёров, особенно юных. Во-вторых, понравилась обстановка, когда небольшой зал,который позволяет видеть вблизи актёров, их эмоции и сопереживать героям.
Кристинка Чопенко
Очень хорошо сделаны ряды. Высоко, ни кто не мешает друг другу.
Екатерина Ремизова
Лучшие артисты, добрый и внимательный персонал! Хочется возвращаться снова и снова !
julia2080
Впервые побывали с ребенком в Камерном театре на новогодней "Снежной Королеве". Впечатления самые положительные. Актеры прекрасные, отлично играют и взаимодействуют с детьми вне спектакля. В целом атмосфера в театре очень доброжелательная, начиная от самого входа - охрана встречает и провожает с улыбкой и добрыми пожеланиями. Спасибо за детскую и взрослую радость!
hop-o'-my-thumb
Первый раз имею честь быть в данном заведении. Насколько же здесь пунктуальные и корректные сотрудники, начиная от входа-гардероба, заканчивая директором. Настолько радушное и тёплое общение, что хочется возвращаться и рекомендовать. Очень чистая, уютная и дружелюбная атмосфера. Высший балл
Елена Кириллова
Отличный уютный театр. Встречают с улыбкой) Зал очень удобный, видно с любого места. Смотрели «Голубую комнату» отличная постановка!👌Рекомендую к посещению!
RB IS
Были на спектакле "Квадратура круга". Отличная постановка, актеры играют отлично, спектакль динамичный с отличным юмором и атмосферой
Анна
Отзыв о спектакле Борис Рыжий : Поэт жить должен минимум сто лет Чтобы не стать героем пьесс бесстыжих Как это сделал в данном театре Борис Рыжий, И из сочувствия к нему пишу я сей сонет Возможно что не каждый согласится Актёрам в театре надобно беситься Давая зрителям все зрелища как хлеб, В истории при этом засветиться И след оставить как один поэт Но образ г&пника 🤴 Борису не подходит, Пусть со шп&ною он в легендах хороводит, Но ваш спектакль сегодня был, как инцидент, Все потому что истинный Борис - интеллигент Он из семьи культурной, образован, Не б%дл&ват он был, а деморализован В период жизни очень не простой, Не смешивайте с творчеством отстой Найдите главного героя симпатичней, И вместо алк@шни до боли всем привычной ! Возвысьте гения талант, как лучик света, Чтобы явить нам образ настоящего поэта
Екатерина Котова
Очень все понравилось))
Марина
Были на прекрасном спектакле по не менее прекрасной книге Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион". Очень советую всем посетить его, жаль, он идет у нас нечасто. Такой душевный - и посмеяться, и поплакать. Невероятный, талантливый Георгий Иобадзе! Какая лезгинка, какая пластика! Какие находки! Например, как он показал эхо в горах, рост виноградных лоз, или руку бабушки, похлопывающую его по плечу... Все это так трогательно, и заставляет напрячь воображение, а потом после спектакля еще раз переосмыслить увиденное и обсудить со спутниками... Это именно то, что я так люблю - "работа души" после просмотра. Над колоритным и искрометным юмором в голос смеялись зрители самых разных возрастов - от 12-летних мальчишек перед нами до пожилых людей. Невероятный заряд позитива, конечно. Отдельно хотелось бы отметить зал Камерного, в котором и правильный уклон, и прекрасный обзор абсолютно с любых мест, даже с самых дальних и крайних кресел. Ничьи головы и плечи не заслоняют тебе сцену, и вся сцена видна целиком с любого места.
Ира Св
Были с мужем на нескольких спектаклях и остались в полном восторге! Наблюдаешь и не можешь оторваться. Актёры, декорация, свет, всё-всë-всë на высшем уровне. Единственное, что расстраивает - некоторая категория зрителей, которые беспощадно включает телефон на полную яркость и сидят залипают, отвечают на звонки или не выключают звук. Имейте уважение к труду артистов и зрителям, которые пришли насладиться. Ждём премьер и придём обязательно снова!
Alina Olenich
Камерный театр-это просто находка! Игра актеров просто на высшем уровне, декорации очень качественные и погружают в атмосферу постановки. За счет небольшого зала получается быстро погрузиться в произведение и следить за героями. Актеры работают с залом, это видно и похвально, так как помогает полностью окунуться в произведение. Сам театр располагается в очень атмосферном месте, можно погулять, пока ждешь спектакль или пообсуждать после его окончания. В самом здании очень красиво и чисто, персонал вежливый и приятный. Хочется возвращаться снова и снова. Я очень рада, что открыла для себя такое духовное место!
Павел Д.
Приятно посмотреть спектакль
Полина П.
Просто восторг. Была на Ермаковы лебеди, первый раз такого рода постановку смотрела. Вышла из зала, аж руки дрожали. Великолепно. Работа со светом, декорациями, костюмами удивительно органично все смотрелось. Актеры просто любовь♥️ Настолько органично все смотрелись. Потрясена (в исключительно хорошем смысле), спасибо! Театр действительно камерный, очень приятные впечатления, сотрудники максимально доброжелательные. Стоит посещения однозначно. Интересный опыт для меня.
СГ
Светлана Голубина
Полнейший восторг!!! Вчера впервые посетила этот чудесный театр! Место невероятно приятное. Сотрудники вежливые. Постановка пушкинской «Барышни-крестьянки» режиссера Георгия Цнобиладзе просто восхитительна! Я от души посмеялась и сполна насладилась восхитительной игрой актеров🤩Браво!!!👏
Alena Loginova
Замечательный театр, чисто, аккуратно. Спектакль очень понравился. Была впервые, но точно не последний раз. Рекомендую.
М1
Михаил 15
Интересное место. Зал очень камерный. Вежливый персонал.
IP
Inna Perederiy
Сегодня мы посетили прекрасный спектакль "Станционный смотритель". Актеры на самом высоком уровне. Мы и поплакали и посмеялись. Ожидала от представления меньшего от этого ещё приятнее. В гардеробе работает прекрасная женщина, так как был дождь, развешала нашу одежду так, чтобы она лучше просохла. Очень общительная и добрая. Буфету тоже отдельное спасибо за вкусный чай с малиной и мятой 🫶
Андрей Галис
прекрасное место! красивое пространство , уютный партер, зал ! получили колоссальное удовольствие
barsik
Не понимаю, как живя всю жизнь в Екатеринбурге, обделяла этот театр вниманием… и вот решили расширить свой кругозор и купили билеты на Дети солнца - и были очень приятно удивлены!… постановка понравилась - обсуждали ее весь вечер. И не долго думая еще купили билеты на Волки и овцы - а это восторг! Прекрасная постановка, смешная пьеса на все времена, а игра актеров заворожила на все 3 часа!
Olga D
Театр атмосферный, уютный, всего лишь 8 рядом, сидели на последнем и даже тут - отлично видно и слышно. И пространство между 8 и 7 рядом отличное. Можно даже вытянуть ноги:)) Были на спектакле Квадратура круга. Актеры - на высоте, спасибо за эти 3 часа. Снег, конечно, иногда доставлял неудобства, зал покашливал от него на первых рядах. Но это мелочи. Очень рада, что нашла это место.
Светлана Бауэр
Милый небольшой музей. Игра актеров восхитительна. Персонал приветливый.
Екатерина Марышева
Впервые была в этом театре, и мне он показался таким необычным после больших театров 😊 Но мне он понравился - уютно, красиво. Внутри немного пошарпаный, косметический ремонт нужно сделать) Смотрела "Приваловские миллионы", спектакль восторга не вызвал, но и не разочаровал.
Кирилл Лихин
Разберитесь, пожалуйста, с этим позором... Это же ваше лицо. Ходить невозможно...
Надежда Вершинина
Поход в Камерный театр для меня - это всегда особое состояние, предвосхищение чего-то уникального и душевного. На моноспектакль блистательного актера Театра Наций и Георгия Иобадзе "Я, БАБУШКА, ИЛИКО И ИЛЛАРИОН" по роману Нодара Думбадзе я пошла второй раз - очень хотела показать его своей маме. И уже мы вдвоем в полном восторге задавали себе эти вопросы: Что это? Фейерверк таланта, мастерства и обаяния - актерского, мужского, человеческого? Медитация? Космос? Один человек в папахе и чешках час не даёт дышать - от смеха, от слез, от невыразимой лёгкости бытия, сочувствия, сопричастности и ещё неведомо чего. Вкус, краски Грузии, огромное сердце, которым этот невероятный человек делился с нами. Сколько будет приезжать - столько буду пропадать. Жизнь за час - это бесценно. Ещё раз хочу отметить уникальность Камерного театра, его зрителей и его сотрудников. Гардеробщицы, билетеры, администраторы ЛЮБЯТ приходящих к ним людей и с гордостью делятся СВОИМ ТЕАТРОМ. Это удивительно и заслуживает аплодисментов. Стоя. Благодарю всех.
mila.zhukova.99
Хороший театр, показывают много спектаклей, интересно прийти посмотреть, театр красивый, кресла удобные, цены адекватные.
ЭС
Эльвира Салихова
В этом театре любят своего зрителя - всегда тепло встречают и снова ждут в гости. В репертуаре не только классика, СВОЙ - очень интересный фестиваль, отдельное спасибо за коллаборации с Колядой.
Таня Тетеринова
Прекрасный театр. Вежливый приветливый персонал, Шикарная игра актёров. Уютно
Полина Григорьева
Великолепный театр с потрясающими актерами, прекрасной атмосферой и захватывающими постановками. Настоящее искусство на сцене!
КМ
Кира Майская
Очень уютно тем, что театр не огроменный, как у нас заведено. Актёры покорили мое сердце, не помню когда плакала последний раз, но постановка зацепила, как и актёры. «Над пропастью во ржи» меня ещё никогда так не задевало, не поглощало без остатка. На эмоциях не смогла даже встать поаплодисментировать. Все эти взгляды глаза в глаза, отыгрыш на дополнительных ответвлениях сцены. Теперь это точно мой любимый театр!
Марина Эпова
Отличный театр, труппа талантливая
Анна Аверьянова
В шоке с вашей охраны, в день города попросили зайти в туалет, чтобы переодеть годовалого ребёнка, на что ваша сотрудница с короткой стрижкой и светлыми волосами, сказала что туалеты закрыты, муж спросил можно ли хотя бы в коридор зайти? На что данная сотрудница ответила что вообще ей некогда она салют пошла смотреть. P.S. Салют начался через час, после данного инцидента. Вечер был достаточно холодным, для того чтобы это делать на улице, но видимо данной даме абсолютно наплевать на всех и всё! Избушку на клюшку закрыла и пошла, ребёнка пришлось переодевать на улице, но самое смешное, что она стояла и за всей этой картиной наблюдала. Человечность и адекватность не об этой организации. Для уточнения информации, мы были абсолютно трезвые и в адеквате. Грубости и хамства с нашей стороны не было от слова совсем, даже на то что нам сказали что она салют пошла смотреть. В отличие от данной дамы!!!! Причём поводом для этой писанины послужило то что, за нами зашёл тут же молодой парень в туалет и о чудо всё заработало у неё и туалеты и помещение в целом. Сотрудница на фото справа.