Камерный театр

Театры
РекламаООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Марина57 отзывов
Скажу честно, Камерный - не самый мой любимый театр, не со всех спектаклей я уходила довольная. Но! Осталась чрезвычайно впечатлена спектаклем "Голубая комната"! Во-первых, сразу заинтересовал литературный материал. Я люблю такие нарративы, когда сюжет идет в каком-то смысле по кругу и в конце получает свое логическое и композиционное завершение. Это очень красиво. Но не хочу спойлерить. Кстати, много ли кто знает, что пьеса Хэйра была переработкой более ранней пьесы, написанной австрийским драматургом Шницлером? Шницлер, являясь доктором, хотел в своей пьесе "Хоровод" (ну или "Круг", смотря как переводить) показать...та-дам...циркулирование сифилиса в разных слоях общества. От "ночной бабочки" до благопристойного политика. Тогда, в самом конце 19-начале 20 века, пьеса была расценена как неслыханная непристойность и успеха не имела, конечно же. Сейчас мы не ханжи и смутить нас непросто, поэтому я не считаю, что театр позволил себе выход за грань))) О сифилисе там нет ни слова, и лишь один персонаж позволяет себе намек на "гигиену". В общем, сюжет для нас с мужем интересен, тем более что поднимаются вечные темы поиска любви людьми, которые не умеют любить, слышать друг друга, которые врут и лицемерят. Во-вторых, отличное музыкальное сопровождение, а как поют и Валерия, и Алексей! Особенно нас покорила Валерия, прекрасный голос, и вообще она красавица))) За живой вокал прямо отдельное спасибо! В-третьих, оригинальная задумка с перемещением действа в фойе и взаимодействием со зрителями. Я об этом знала заранее, но почти весь зал был явно не готов к такому повороту))) Это было забавно и необычно. В-четвертых, понравился ход, когда все роли играют лишь два актера. Есть в этом какой-то символизм... Люди разные, но в чем-то они все остаются одинаковыми. Прекрасный вызов для действительно талантливых артистов - показать себя во самых разных амплуа. И они с этим блестяще справились. Помнится, такой же прием применил Том Тыквер и Вачовски в фильме "Облачный атлас". Дорогой Театр, спасибо вам и за хороший вечер, и за пищу для размышления.
Татьяна Профи3 отзыва
Владимир П.150 отзывов
Когда шёл на спектакль "Голубая комната", то знал только то, что написано в аннотации к спектаклю "вечная история про бесконечный поиск идеала, который каждый раз заканчивается не там, не с тем и не так". А увидел околосексуализированное представление. Тема, конечно же, не для театров. Но! Режиссёра Георгия Цнобиладзе и дуэт актёров Алексея Шестакова и Валерии Шелковниковой хочется поблагодарить. У спектакля есть своя нить, свой нерв (пусть и не совсем театральный, но тем не менее), вокруг которых артисты меняя костюмы, декорации, имена персонажей, социальный статус, тембр голоса и прочая и прочая и прочая завлекают зрителей в свой театральный вихрь, где зрителю, и так много повидавшему, необычно и интересно. Когда время, казалось бы, подходит к антракту, артисты ведут весь зал в фойе второго этажа, где продолжается зрелище, и начинается общение со зрителем, но всё в рамках действа и задумок режиссёра, и всё увлекательно! Не раз видел спектакли вне сцены, но этот своей энергией и настоящим профессионализмом больше всех увлёк! Два артиста ведут за собой зрителей два с половиной часа, и всё на одном дыхании, и не благодаря автору пьесы Дэвиду Хэйру, а вопреки! Благодаря режиссёру и талантам наших артистов! Тема постановки была не для всех, пару-тройку зрителей, если честно, ушли со спектакля, но профессионализм и талант артистов зашкаливает, и только из-за них, из-за этой троицы (режиссёр и дуэт актёров) и состоялся спектакль! Спасибо!
Владимир П.150 отзывов
Наконец-то начинается новый театральный сезон, тем паче, что в Камерном я не был уже больше трёх лет. И вот посетил. И сразу классика. Горький "Дети Солнца". Пьесу не читал, врать не буду, но перед походом в театр посмотрел наш одноименный советский фильм 80-х годов с Иннокентием Смоктуновским в роли Протасова. Давно не видел таких фильмов о внутренней душевной человеческой чистоте, и поэтому поневоле постановку сравнивал с фильмом. Да, такой же чистоты я не увидел, но, видимо, режиссёр Антон Морозов увидел Протасова несколько иным, больше напоминавшего Шукшинских чудачков, только в 19-м веке, что и воплотил Алексей Шестаков. Кстати, меня всегда это удивляло и удивляет - один и тот же персонаж, одни и те же слова, а всё у всех по-другому, иначе. Ну да ладно. Исполнение роли сестры Протасова Лизы, не обижая никого, вызвало сомнение, но это дело вкуса. Очень понравился Сергей Шляпников, исполнивший роль алкаша Якова Трошина, - был очень искренен и естественен. А финальные поклоны зрителю под музыку британской группы "Продиджи" - это что-то новенькое и удачное. И, вообщем в целом, большое вам спасибо, ребята!
Дмитрий Щукин152 отзыва
Кристинка Чопенко143 отзыва
Екатерина Ремизова9 отзывов
Анна3 отзыва
Екатерина Котова3 отзыва
Марина57 отзывов
Были на прекрасном спектакле по не менее прекрасной книге Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион". Очень советую всем посетить его, жаль, он идет у нас нечасто. Такой душевный - и посмеяться, и поплакать. Невероятный, талантливый Георгий Иобадзе! Какая лезгинка, какая пластика! Какие находки! Например, как он показал эхо в горах, рост виноградных лоз, или руку бабушки, похлопывающую его по плечу... Все это так трогательно, и заставляет напрячь воображение, а потом после спектакля еще раз переосмыслить увиденное и обсудить со спутниками... Это именно то, что я так люблю - "работа души" после просмотра. Над колоритным и искрометным юмором в голос смеялись зрители самых разных возрастов - от 12-летних мальчишек перед нами до пожилых людей. Невероятный заряд позитива, конечно. Отдельно хотелось бы отметить зал Камерного, в котором и правильный уклон, и прекрасный обзор абсолютно с любых мест, даже с самых дальних и крайних кресел. Ничьи головы и плечи не заслоняют тебе сцену, и вся сцена видна целиком с любого места.
Павел Д.7 отзывов
Надежда Вершинина2 отзыва
Поход в Камерный театр для меня - это всегда особое состояние, предвосхищение чего-то уникального и душевного. На моноспектакль блистательного актера Театра Наций и Георгия Иобадзе "Я, БАБУШКА, ИЛИКО И ИЛЛАРИОН" по роману Нодара Думбадзе я пошла второй раз - очень хотела показать его своей маме. И уже мы вдвоем в полном восторге задавали себе эти вопросы: Что это? Фейерверк таланта, мастерства и обаяния - актерского, мужского, человеческого? Медитация? Космос? Один человек в папахе и чешках час не даёт дышать - от смеха, от слез, от невыразимой лёгкости бытия, сочувствия, сопричастности и ещё неведомо чего. Вкус, краски Грузии, огромное сердце, которым этот невероятный человек делился с нами. Сколько будет приезжать - столько буду пропадать. Жизнь за час - это бесценно. Ещё раз хочу отметить уникальность Камерного театра, его зрителей и его сотрудников. Гардеробщицы, билетеры, администраторы ЛЮБЯТ приходящих к ним людей и с гордостью делятся СВОИМ ТЕАТРОМ. Это удивительно и заслуживает аплодисментов. Стоя. Благодарю всех.
Марина Эпова449 отзывов