Музей Боевой славы Урала
4.3
4.3
НР
Наталья Романова
Вчера посетила музей. Узнала много нового об истории оружия. Тачанка своим видом уносит в воспоминания фильмов о гражданской войне. С новым в истории Урала (о жизни, трудовых достижениях и участии в боях жителей Свердловской области в годы Великой Отечественной войны) познакомилась во втором зале. На третьем этаже в зале о СВО смогла пробыть минуту-полторы. Если первые два зала это уже история, то третий зал о событиях недавних и сегодняшних. Проходя угол с детскими игрушками, внутри всё сжимается. Это ужасно! Спускаясь по лестнице вспомнилось стихотворение Расула Гамзатова "Только б не было больше войны". Подумалось, что это стихотворение надо с рождения каждому ребёнку в мире ежедневно рассказывать... Благодарю работников музея за возможность узнать новое, за хранение важных исторических документов и предметов.
Марина
Расскажите пожалуйста как попасть в музей, звонила в субботу - телефон не ответил, приехали в воскресенье в 13.00 в музей, всё закрыто, походили вокруг, во внутрь не попали. Если по выходным не работаете, напишите правильный график работы.
Андрей Воробьев
Для людей военной техники , здесь много интересных экспонатов, есть на что посмотреть
Дмитрий Мартынов
Впечатления остались положительные, провели классно время, много нового узнали о культуре
КЯ
Константин Янковский
Интересные экскурсии, были здесь недавно я понравилось
Артем Карпуша
Очень понравился музей. Узнали о нем случайно .хотели посмотреть технику. Очень хороший мужчина на входе,много интересного рассказал об оружии и создании музея.кажется бывший военнослужащий.были с сыном 12 лет ему было интересно очень. Правда много мониторов на втором этаже не работало.видимо ,потому что дело было в субботу.к сожалению не пускают во внутренний двор.где стоит техника.
Ян Смириненко
Отличное место. Рекомендую посетить всем, кто здесь ни разу не был. Это наша история. Особенно рекомендую для посещения с детьми.
Алексей Нагурнев
Этот музей только на бумаге и на картах, а в действительности не работает. Ходишь как дурак и долбишься в закрытую дверь, телефоны также молчат. Позор.
Ольга Вячеславовна
Мощь и сила,память навеки!!!!
Александр Быстров
Хороший музей, очень расстраивает что немногие о нем знают и немногие посещают.
Таня Землянская
Решили посетить музей в воскресенье, режим работы в вс с 11 до 15, как порядочные люди пришли к 12, закрыто… позвонили в звонок на входе, никто не отреагировал, позвонили по телефону указанному в 2GIS, трубку никто не взял, решили посмотреть информацию на сайте, сайт не работает… итог, настроения нет, музея нет! Музей не рабочий, хотя на 2gis и входном табло- работает!
Olga
Пошла к Вам в апрельский воскресный день с целью подарить книгу "Вехи войны", подаренную отцу военкоматом на юбилей Победы. В ней екатеринбургские ветераны делятся воспоминаниями о войне. Вторую книгу к 70 летию Победы(в которой есть воспоминания о Войне моего отца) пока не взяла т к они обе тяжелые и я сомневалась уместны ли они там, может в библиотеке их место.? Меня приветливо встретили экскурсовод и дежурная. Провели по музею, предложили создать экспозицию специально для моего отца, если я подарю награды. Да, я увидела , что люди приносят награды своих ветеранов вместе с мундирами и они выставлены в музее. Подумаем еще об этом. Я спросила, что лучше сделать с рукописями отца в которых содержатся описания его участия в Курской дуге и взятии Берлина. Экскурсовод посоветовал сфотографировать все и отправить ему. Спасибо за внимание и уделенное мне время. Ваша экспозиция мне очень понравилась. Я советую всем сводить сюда детей. Им будет интересно. Всех с Праздником Великой Победы!
Руслан Мадзюков
Я всегда думал что история бесплатная для всех, оказывается нет, что бы что-то узнать вы должны заплатить за билет, слов нет
Alexandr Medvedev
Познавательно, интерактивно.
Максим С
Очень интересный музей, по больше рекламы бы ещё, чтоб привлекать молодое поколение к просмотру. Процветания музею!!!
Алена Яровая
Трепетно относимся с музеем , особенно боевой Славы, детям надо знать свою историю
nbelova2000
Отличный музей. Понравилось и ребенку 11 лет, и родителям. Отличные экскурсоводы. Спасибо всем сотрудникам. Рекомендую посетить этот музей.
Евгений Бадин
Очень нужный музей! Мне очень понравилось. Свою историю нужно знать и не забывать
Катя Катя
В музей я не пошла. Такое впечатление, что отзывы пишут люди, попавшие в музей в первый раз. 1. Работает только 2 зала. 3й - закрыт. На сайте информация не обновлена. Цена же не изменилась. Для взрослого 200 р. Они достаточно небольшие. Тем, кто писал про " этажи" хочется порекомендовать выехать из города и посетить один из московских музеев, чтобы понимать масштабы. 2. Интерактивности типа электронных газет, ссылки на сайт Бессмертного полка и т.д. вполне можно посмотреть дома абсолютно бесплатно. 3. Хочется отметить, что подлинного мундира Пауля Зиберта ( Героя Советского Союза Н.И.Кузнецова) в музее нет и быть не может. Н.И.Кузнецов погиб на Украине, во Львовской обл. Подлинник - это означает, что какая-то вещь принадлежала именно этому человеку. Если вас пытаются уверить в другом, то это неправда. Не рекомендую за эту стоимость
Ангелина Решетникова
Очень рекомендую посетить этот музей. Детям постарше и взрослым понравятся экспонаты в залах музея. Очень интересно и полезно. Без знания истории будущего не построишь. А малышам очень нравятся танки и ракетная установка на площади возле музея.
tata
Посетила этот музей 03.02.19, осталась в восторге!!! Очень интересная экспозиция, как классическая, так и мультимедиа. Особенно понравилась экспозиция на втором этаже. Диорама "Форсирование Днепра" меня просто покорила, это потрясающе! Также на втором этаже представлено множество образцов оружия, документы, фотографии, личные вещи участников ВОВ. Экскурсоводы Елена (не запомнила отчество, к сожалению) и Ксения Валерьевна очень вежливые, приятные, чувствуется знание темы и любовь к своей работе, спасибо вам большое! Плата за билет небольшая, со скидкой по студенческому получилось 100 руб. Уверена, что посетить этот музей будет интересно и детям, и взрослым! Однозначно рекомендую!!!
Masha Leto
Жаль что ходит мало народу, в основном экскурсии (или я попала не в тот момент?). Музей замечательный. Много разных экспонатов, шикарная диорама, есть мультимедийные инсталляции. Первый этаж посвящен оружиям, есть знаки отличия и награды, на втором этаже расположена выставка вклада воинов-уральцев в годы войны, всякие вырезки из газет, похоронки и письма любимым, и много ещё чего интересного. На третий этаж к сожаления не попала, но читала что там (можно узнать на сайте дома офицеров. Билеты недорогие, что главное. Рекомендую, особенно с детьми (в сознательном возрасте), да и для взрослых, чтобы узнать свою историю.
stariyulas
Я смотрю люди все по кафешкам да по барам ходят в выходные, ни одного отзыва нет, так же нет отзывов по музею "Крылатая гвардия". Будем исправлять. В первую очередь на что НЕ следует обращать внимание, так это на название "Военно-исторический зал". На мой взгляд это полноценный музей, военно-исторический трехэтажный музей. Первый этаж: экспозиция стрелкового оружия и вооружения, а также элементов обмундирования начиная со времен Первой Мировой войны, заканчивая современностью. Здесь есть даже настоящая революционная тачанка с пулеметом Максима, макет бронепоезда, ЗУ-23, Василек, СПГ-9, АГС-17, Утес, два противотанковых ружья времен Великой Отечественной Войны, АК различных модификаций, винтовки пистолеты, холодное оружие. Второй этаж: Частично воссозданный интерьер служебного кабинета Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова и его личные вещи. Обмундирование легендарного советского разведчика Николая Ивановича Кузнецова. В основном экспозиция второго этажа посвящена тематике Второй Мировой Войны. Третий этаж: Экспозиция, посвященная Советской армии послевоенного периода и современной Российской армии. Есть диорама, на которую можно взглянуть через стереоскопическую артиллерийскую трубу. Оплата за вход - символическая, разрешается фотографировать.