Ринова
Салон бытовых услуг
3.6
3.6
Игорь Новоселов
Высокий уровень качества. Всё поставленные задачи выполнили. Готов рекомендовать.
О
Ольга
Если вам нужно постирать слегка испачканные вещи, то с этим они скрипя, но справятся, а вот с чем то посерьезнее нет. В декабре привезла пиджак с фурнитурой - сказали сложно и ничего не гарантируем. Не стала сдавать. Сегодня привезла две пары кроссовок, 30 минут провела в очереди - сложно, ничего не гарантируем. Кроссовки испачканы в земле - говорят что это битум. Цена 3500. Вторые просто не в самом лучшем состоянии, но почистить можно, ответ тот же - сложно и ничего не гарантируем. Цена 4500 Вы обалдели ребят? Отвезла в специализированную на обуви химчистку, рассказала о том, что мне наговорили в Ринове - смеялись всей химчисткой над тем что обычная грязь воспринимается как битум. Ни кому не советую данную химчистку. Обслуживание медленное, персонал разговаривает «с высока», чистить не умеют. Видимо до сих пор не понимают, что хороший сервис прощает многие косяки
Valentina Vodyanaya
На номера телефонов на сайте не отвечают, не перезванивают. Написала в ватсап не отвечают. Порекомендовали называется….
Екатерина Березкина
Однозначно рекомендую! Очень вежливые и грамотные приемщики, качественно выполненная работа! Все сделано очень оперативно, работа выполнена на 5 если берём цена-качество. Обращусь еще много раз!
ЕТ
Екатерина Т
Очень хорошо очищают одежду!!! Спасибо ❤️
Николай Ермолович
Самое лучшее качество в городе. С 2008 года, не часто пользуюсь услугами этой химчистки, нареканий не было. С годами ничего не меняется, это в хорошем смысле.
Сергей Храмов
Настоящие профессионалы своего дела!
Nevermor
Все хорошо, единственное что пуговицы оплавились после чистки. И на драп пальто были волоски белые, вобщем пришлось клейкой бумагой подбирать дома.
ПК
Павел Кирей
Меня всё радует))) Спасибо Вам)))
Алексей Палицын
Ужасная контора. Сломали молнию на пуховике и сказали что так бывает.
Яна Деханова
Просто отвратительное отношение! Сдала вещи с курьерской доставкой, один курьер (милейший мужчина), забрал, все хорошо, другой позвонил, сказал, что доставлять не будет до двери, так как не знает где парковаться, так две недели мне звонили и не доставляли (а я не в селе где-то живу, а на Ткачей). В итоге сказали приехать самой, раз курьер ко мне ехать НЕ ХОЧЕТ, и, что мне возместят стоимость доставки. По итогу я приехала, мне сказали, что я говорю ерунду и никто ничего возмещать мне никто не будет, цитирую ‘ну и что, что мы обещали, не из своего же кармана будем платить, глупости не говорите, оплачивайте полную стоимость’, при этом женщина на меня ОРАЛА при других клиентах. И кроме абсолютной неклиентоориентированности, прикладываю фото, в каком виде мне отдали мой каркасный топ (и фото, какой он был, когда я его сдавала). На мой вопрос, почему он смят в пакете, мне ответили ‘Почему-то так сложили, но вы можете в понедельник приехать забрать, мы его отпарим, а если не хотите специально ехать, и у вас есть отпариватель дома, ну просто отпарьте сами’. Сказать, что настроение от посещения этого ‘заведения’ было испорчено - ничего не сказать.
Алена Маслова
Отвратительное отношение к клиентам. Позвонила уточнить стоимость, со мной разговаривали так, как будто одолжение делали. Спасибо, обращусь в нормальное место, а сюда ни ногой
IA
Inna Agapitova
Несколько лет пользовалась услугами вашей химчистки, но больше такого желания нет. Очень испортились сервис и качество чистки. 1. 21 января пришла забрать готовый заказ за 30 минут до закрытия, была очередь, работала одна девушка, которая сказала, что всех обслужить она не успеет, у нее электричка и закроется она ровно в 18 часов. Почему бы не поставить тогда двух сотрудников и сделать отдельно выдачу готовых заказов. Хотя бы в выходной день, когда поток клиентов больше. 2. Заказ я в итоге получила, без каких-либо комментариев, что пятна не удалось вывести. Об этом я узнала уже дома. Пришлось самостоятельно отстирывать. Пятно отстиралось обычным порошком с замачиванием, а химчистка его не вывела, как так? 3. Сегодня получала другой заказ, но почему-то оплатить его по куар-коду не было возможности. Все-таки 21 век на дворе. Если на 3 пункт еще можно закрыть глаза, то первые два сыграли ключевую роль. И кстати, о ситуации 21 числа написала вам на сайте через форму обратной связи, но со мной так никто и не связался. Зачем тогда вам обратная связь, если вы ее никак не обрабатываете?
Александр Каюков
Добрый день! Химчистку знаю очень давно,ещё было 15 лет ,сейчас мне39 , хожу сюда сам и вожу вещи шефа.Я доволен всем ,особенно шеф ,так как он ещё тот привереда. Девочки просто волшебницы, в прямом смысле и переносном ,так что ребята не знаю кому что, но химчистка хорошая и работники тоже!!! Кому не нравится,езжайте в другую,в итоге вернётесь сюда обратно. Это Точно.
ПТ
Павел Тимофеев
Уже как 14 лет пользуюсь услугами химчистки Очен доволен качеством и скоростью 💪🏼выполняемых работ с моими вещами ❤️🔥🔥
Анна Анна
Не рекомендую! Новую ветровку купленную за 12 000 руб. с пропиткой, с хорошей тканью, испортили. Ткань двухслойная, в итоге расслоилась, пошла пузырями. Пропитка вся стерлась. Было непромокаемая ветровка, стала тряпочка. Признать свою вину компания не захотела, сказала обращаться к производителю – в Турцию. Позорные. Деньги за услуги тоже не вернули. Был смысл идти на экспертизу, 100% бы доказали их ошибку. Но просто не хочется связываться и тратить время. Внимательно читайте что они вам выдают на руки, оценка вашей вещи идёт 500 руб. Неважно зимняя куртка это, платья, футболка. Все по одной цене. Так они оценивают вещь которую принимают. Это тоже будет играть свою роль, когда вы пойдёте в отдел по защите прав потребителей. У кого есть время, есть смысл добиваться правды. Так как нарушения идут на лицо, экспертиза это подтвердит. Качественную вещь, испортили, отсылают в другую страну с претензией. Смешно даже. В общем позор и компании, и сотрудникам за хамство клиенту, и за порчу дорогой ветровки. Чек, кстати, забирают при выдаче. Это тоже нарушение. Чек должен оставаться у вас.
ЮГ
Юльга Грехова
Сдала пальто в хим чистку. До этого праздновала в нем «гендер пати», испачкалась красителем из огнетушителя. Говорят применяли химию и даже на два раза, но ничего не отстиралось. При этом у меня был кашемировый платок, с которого краска отлично отмылась при помощи мыла и стиральной машины. Что уж они там применяли и применяли ли вообще мне не понятно. Работу не выполнили, деньги не вернули.
Наталья
Отдавала женские платья. Чистка на высоте. Но утюжка очень плохая. Дважды возвращала вещи в утежку повторно, ничего не меняется, к сожалению. Прилагаю фото. Слева я начала переглаживать сама. Для сравнения. Справа-гладили профессионалы за 700 рублей. Полотно ткани непроглажено и залом в нижнем углу разреза
Ирина Щербакова
Все делают великолепно
Vyacheslav Petrov
Химчистка посредственная отдал куртку зимнюю на рукаве пятно длинное После химчистки как было так и осталось Зря отдавал Никому не советую эту химчистку
Игнат Иванников
Безрукие! Только портить вещи умеют! Не могут объективно оценить свои силы! Контрацептивы капитальные!
Денис Гончаров
Задержали на несколько дней чистку кожаной куртки.
Борис Державин
Почистили куртку в срок, по цене не дорого, забрал вроде чистую, но жена нашла недочеты, когда осмотрела внимательно.
Богдана Дана
Хорошо почистили и в срок)
Катя
Как химчистка одежды - отлично. Но поделюсь своим опытом чистки обуви. Отдала 3 пары, 2 из которых очень дорогая обувь. (Зимние ботинки, лоферы и сандали). Сразу оплатила, указала нюансы, сказали,что очистят без проблем (обувь замшевая, без особых сильных загрязнений). Так получилось, что забирал супруг и естественно он не вникал в чистку обуви и просто забрал. Когда я увидела обувь, чуть не разревелась, мало того, что она не стала чище, дак она стала грязнее и сандалии испорчены. Пятнышки не убрали, ворс испортили, на сандалях огромная чёрная полоса на бежевой замше). Ботинки и лоферы понесу чистить в другое место, сандалии на помойку, увы
ОМ
Олег Мануйлов
У вас такая сильная химчистка, что даже кровь на брюках (после корпа) отстирали.
oksi_djin
У меня осталось стойкое убеждение, что пуховик был отнесён не в ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ учреждение, а к соседке тёте Глаше... В химчистку был отнесён пуховик с меховой отделкой воротника и нарукавников (если кто-то скажет, что надо было снять дома самим; то отвечу, что и стирать тогда также нужно дома самим). Вещь была постирана вместе с мехом, несмотря на то, что меховые изделия отстёгивались. На меховушках предусмотрены вшитые петельки с пуговками, которые после стирки вытянулись, пуговицы оборвались практически все. Всё понятно, что под тяжестью мокрого меха, всё оборвалось и растянулось. Пальто практически новое, хотелось просто освежить перед сезоном, произвести чистку, так сказать. Даже, если клиент забыл что-либо убрать, отстегнуть на вещах, это не повод стирать как попало. На то и доверяем свои вещи ПРОФЕССИОНАЛАМ, чтобы всё было в лучшем виде. "Ринова" работает под девизом: "Сделали гадость, чувствуем радость!" Другого объяснения их "работе" просто нет.
Екатерина Шоколадка
Больше не обращусь! Не здороваются, все молча проверяют, ни чего не говорят все клешнями вытягивать надо! Ни сроки, ни чего! Принимайте меры! Обручайте сотрудников!
НМ
Наталья Максименко
Раньше пользовалась много лет, делали нормально. Но сейчас качество снизилось. И хамство сотрудников зашкаливает.
Дарья Дарья
Отвратительная химчистка, хотя мне ее порекомендовали! Испортили пуховик! Естественно они сказали что это пуховик плохого качества! .....По хамски разговаривают! Заклепки отпали у пуховика, весь наполнитель упал вниз, подклад я так понимаю тоже вспарывали как позже я заметила! Пуховик использовался мной 2 месяца, очень жаль что испортили вещь, которую больше не одеть! Деньги за услугу отказались возвращать!
lejour
При чистке порвали кожаную куртку, заклеили и молча отдали. Когда обратила внимание сотрудника на это, получила ответ: "кожа тонкая, уже были надрывы". Была клиентом этой химчистки много лет. Понимаю даже то, что кожа действительно тонкая, но человеческое отношение к клиентам никто не отменял, не так ли? Не предложили вернуть деньги за такую услугу и даже не извинились. Очень неприятный осадок
ОИ
Олег Исламгалиев
Испортили пиджак, отказались рассматривать претензию
Олег Исламгалиев
Ужасная химчистка. Испортили пиджак, белое пятно на спине. Отказались восстанавливать, сославших на срыв красителя по моей вине. Когда брали в работу, никаких пятен на спине не было. Не рекомендую.
vinnitskydv
Крайне не удовлетворен качеством работы. Полностью испорчена дорогая вещь, переданная для чистки, - разрушение ткани в нескольких местах в зоне манжет. Существенное загрязнение отсутствовало, риски повреждений при приеме не обсуждались. Манера общения с посетителями - как в советских учреждения бытового обслуживания в восьмидесятых. За счет использования оборудования может быть они и могут справляться с базовыми вопросами, но при возникновении малейших проблем ожидать адекватного отношения или тем более помощи в их решении не приходится. В городе появилось значительное число новых салонов бытовых услуг и химчисток, которые могут предложить лучший сервис.
Артём Кропинов
Отдал дорогую куртку на чистку. По итогу вся куртка в белых пятнах, швы стали расходиться и оторвали клепку. Девушка отдававшая вещь сообщила, что иначе ни как нельзя было почистить и нести ответственность за весь этот идеотизм они не будут. Рекомендую не обращаться туда с вещами стоймостью дороже одноразовых носок.
Елена
Прекрасно чистят и по-человечески подходят к клиенту. Вызывают доверие. Хоть мне и далеко, пользуюсь услугами Ринова
star.sveta
Лучшая химчистка города, обслуживаюсь в ней больше 20 лет, после химчистки вещи как новые!!! Всем рекомендую эту химчистку!!!!
Ana
Испортили 3 вещи. Если вам дороги ваши вещи - обходите стороной. Обидно ужасно !! На вещах остались дыры .... в одном и том же месте. как ? Как так можно относиться к вещам ???
Екатерина Наземных
Ужасная химчистка! Порвали мне новый пуховик дорогой, поносить толком не успела. До дыр. Кнопку вырвали. Глазом даже не моргнули. Запасной нет у меня. Заметила дома только, тк муж забирал.(((
Екатерина Наземных
Ужасная химчистка. Изодрали мне новый пуховик дорогущий, специально в химчистку несла. Прямо зла не хватает. Выдрали кнопку. Такой запасной у меня вообще нет. Ужас одним словом!!!! Увидела только дома, тк муж забирал.
brilliance2000
Самая лучшая химчистка города. Отличный сервис, приятные цены, все на высшем уровне!!! Очень рекомендую!!!
Иван Щербаков
Отдавал костюм стирать были жирные пятна после банкета. Отстирали хорошо но по сроку задержали пришлось 2 раза приходить
SlavaK
Летали в Прагу, с собой домой решили взять пиво мужу. Чемонад положили стеклянные бутылки, в количестве 5 штук. Вроде упаковали хорошо, надежненько, однако, одна бутылка не выдержала перелета и лопнула. Вещи в пиве, и самое главно - плащ мужа - тоже в пиве. Отдали в Ренову на химчиску, почистили в течении недели. Запах пива пропал, пятно на подкладе к сожалению не пропало. уменьшилось, но не исчезло. Хотелось конечно, чтоб его не было, но куда деваться. В принципе все равно не видно, на подкладе же.
Свинка пеппа
Добрый день !Хочу рассказать про химчистку «Ринова» Осталась очень довольна ,ничего не сказать ,чудесный персонал .Объездила все химчистки города, никто не принимал мою вещь.Отдала белое платье обшитое пайетками и стразами ,было очень грязное после торжества .Приняли только здесь ,срок изготовления -4 дня .Очень переживала за вещь ,но забрав осталась очень довольна,платье ,как новое, пайетки и стразы на месте .Рекомендую 👍🏼👍🏼👍🏼.
ekb.skl
Никого не призываю пользоваться или не пользоваться услугами данного предприятия! Решайте сами! Но это просто отвратительная химчистка! Умеют ли они чистить вещи? Нет! Умеют ли они гладить вещи? Нет! Умеют ли они общаться со своими Гостями? Нет!
kondratiuk_irina
Был бы ноль, поставила бы ноль! Услугами этой химчистки пользуюсь 8 лет. За последний год испортили 3 вещи. Последний раз из 4-х вещей испортили 2! Сдала пуховик ( макс мара), который не был в химчистке ни разу, носился 1 весну, были залоснения на рукавах, классика при носке светлых вещей. Вернули мне пуховик с дыркой, похабно зашили толстыми белыми нитками бежевый пуховик, возле дырки коричневое пятно.... явно след от « ожога». Жилет мужской испортили резинки. Хамские ответы сотрудницы-приемщицы Цыбульской О.В. совершенно выбили из колеи. На мою реплику: «что случилось? Третью вещь за год испортили» поразил интеллектуальный ответ « а почему вы к нам ходите? Носите в другую химчистку». Был раньше адекватный, воспитаний персонал, скидка у меня 30%... грустно, что работники сферы услуг их не оказывают и не знают понятие « вежливость». Надеюсь ИП Кий Ю. П. не останется в стороне и я получу ответ, а также финансовое возмещение. Рекомендовать кому-то Ринову?? Если хотите отомстить разве что.
Citizen Tim
Отдали пуховик в химчистку. Чистку выполнили к сроку, в принципе, не плохо. Вещь забрали, к сожалению, не проверив. Дома обнаружили поломку молнии. С трудом расстегнув пуховик, обратно застегнуть мы его уже не смогли: нижний ограничитель отсутствовал, и даже после того, как удалось замок насадить на молнию, больше чем на пять сантиметров вверх он ехать отказывался. Вобщем, придется сейчас еще и на замену молнии тратиться после такой химчистки.
Виктория 1
Первый раз это было свадебное платье, котрое требовалось подготовить в моему заветному дню. Я перерыла весь интернет, почитала отзывы (что я только не увидела...) и решила, что в "Ринова" мне сделаю все по высшему разряду. Я не ошиблась! После свадьбы я вновь обратилась в данную химчистку, и всё как всегда на высоте. В следующий раз это был пуховик, который я запачкала зеленкой, и опять все супер, даже ни намёка на пятно. Вообщем это лучшая химчистка в Екат-ге, вам достаточно почитать отзывы и хоть раз обратиться в "Ринова" и вы со мной согласитесь! Спасибо за профессионализм! Теперь только к Вам!
Потребитель
У меня сюда мама часто сдавала одежду. В какой-то момент я понял, что мой пуховик почернел на рукавах и у карманов. Я его честно пытался несколько раз постирать, при этом то в стиралке, то руками. Как только не пытался. В общем он только пятнами покрывался. Прикол в том, что очень часто люди оооочень долго ходят в одном и том же пуховике, при этом он чернеет постепенно, и потом уже складывается ощущение, что "так вроде и было" или "да вроде никто не жалуется". Но надо взять себя в руки и зарешать вопрос. Если честно: НЕ ВЕРИЛ, что они сделают иначе. Сдал. Стоимость около рубля. Сказали приехать такого-то числа. Приехал. Вернее жена приехала. И нам его НЕ Выдают. Комментарий: мы его отправили второй раз. С одной стороны я высадился, что она просто так зашла (повезло им, что она просто домой по этой улице ездит) с другой стороны, мне его постирали ДВА раза. Вернее почистили. Получается у них есть некий внутренний аудит. В общем звякнул, попросил прокомментировать ситуацию слышу. У нас его проверил специалист, мы его отправили на достирку. В общем, может они конечно просто в принципе про него забыли, а может реально два раза чистили. Сейчас для всех нас это будет вечной загадкой. Я при этом решил, что буду отталкиваться от конечного результата. В результате результат очень хороший! Фото приложено ,хоть оно и коряво получилось. Смысл такой, что были черные пятна. Перед отзывом я прямо долго думал 4 ставить или 5. Решил-таки 4 Я им сказал "дак вы бы хоть звякнули, предупредили, что пока не готово, сами ведь день назначили" на что ответ "дак вы же сами можете звонить?" на что я "дак вы даже не сказали, что надо звонить уточнять". В общем надеюсь, они скорректируют работу. Хорошая такая твердая четыре с плюсом.
stelmax1988
Отличная химчистка, несколько раз сдавала пуховик, девочки всегда вежливые и приветливые. На рынке бытовых услуг уже давно и ни разу я не разочаровалась! Желаю вам удачи и процветания! Дальше буду пользоваться вашей химчисткой!