Екатеринбургский государственный цирк
Службы
4.2
ДЧ
Дмитрий Черепков
Мой отзыв будет касаться только внешнего вида, архитектуры самого здания. Лично я не люблю цирк, не понимаю зрелищность этого искусства и вообще я живу в Нижнем Тагиле, у нас там свой цирк есть, не хуже этого. В детстве нравилось ходить в цирк, это был праздник для меня, маленького мальчика: вся эта атмосфера со сладкой ватой, огнями софитов и громкой музыкой... Но потом перестал понимать этот восторг: клоунские шутки глупые и нелепые, смешные только детям, акробатика не зрелищна, а использование животных ради увеселения толпы я вообще считаю этически недопустимым! Но речь не об этом. Здание Екатского цирка меня всегда устраивало - вполне своеобразный и характерный для Екатеринбурга вид с учётом специфики архитектуры того времени, однако вид этого цирка я всегда воспринимал в сочетании с высокой телебашней рядом. Это был один из самых узнаваемых видов Екатеринбурга! У моей бабушки даже была кружка или типа того с советской линогравюрой этого вида. Это была гармония контраста антагоничных форм сродни куполам мечетей и церквей с тонкими и высокими минаретами и колокольнями соответственно или например как Спасская башня и дворец съездов Московского кремля, обелиск независимости и Капитолий в Вашингтоне и так далее... Ещё в пример можно привести дворец Джаббы Хата на планете Татуин из 6 части "Звёздных войн": тоже основная часть здания широкая и низкая, а башня рядом более узкая и высокая. Теперь, когда снесли эту высокую башню здание цирка утратило часть своей эстетики и превратилось из узнаваемого символа Екатеринбурга просто в круглое большое здание.
Александр Дмитриевич
Строился на глазах в 1978-79 годы, из-за верхней части выглядит вечным недостроем, после реконструкции с порчей изначального по проекту вида, стены заурядно облицованы плиткой, закрыт три года назад по указке УГМК в связи с постройкой нелепой и неуместной ледовой арены, плюсом только прилежащая территория и близость остановки метро.
Александра Любякина
Были с дочкой перед новым годом в 2022г я была на крайнем месяце беременности . получили офигительные эмоции 🔥
Ег
Екатеринбургский государственный цирк
31 октября 2025, официальный ответ
Ваш отзыв согрел нам сердца, спасибо!❤️
Arthur Mykhailenko
Очень красивое здание, каждый день ходим здесь с семьей. Внутри бывали только раз. Интересное строение, выделяется
Артём ...
красивый
Аня Панфилова
Я ходила туда в прошлом году Там очень красиво чисто и живописно Люблю такие заведения ♥️ Очень весело и смешно
♥
♥︎奧Лада♥︎奧
Блин, там прикольно! Я была на выступлении. Вроде красная шапочка. Ну, блин, его закрыли. Когда его откроют???
Екатерина Каратаева
Раньше было здорово,ждём когда ремонт закончат
Андрей С.
Цирк с животными это мучения и страдания для них. Дрессировка диких животных невозможна без жестокости и насилия, их бьют прямо на сцене перед зрителями с детьми. Давно пора запретить цирки с животными! 🤬
karishka
Этот цирк... Он навсегда запечатлелся в моей памяти, словно яркий кадр из любимого фильма. С самого детства он манил меня своей волшебной атмосферой, своей неповторимой аурой чего-то светлого и радостного. Я помню, как с трепетом ожидала каждого посещения, как меня захватывало волшебство цирковых номеров, как я с удивлением наблюдала за ловкостью и грацией артистов. Я безумно любила приходить туда, и каждый раз цирк дарил мне море позитивных эмоций и ярких впечатлений.
КМ
Катя Медведева
Хороший цирк, представления классные были
Ева Снегова
Даже снаружи выглядит крутецко
Городская Легенда
Суперская архитектура у него
polyanskaya
Цирк обожаю с детства, но в последние годы есть ощущение, что стали одноообразнее представления, и животные более замученные. Надеюсь это временное явление и все станет отлично!
Мұратқабыл Қайролла
Барып көрмедім, бірақ сыртқы келбетіне қарап қызықтым, барып ішін көруге болар еді, бірақ қазір қайта жаңғыруға ішінде құрылыс жұмыстары жүргізіліп жатыр екен. Ашық болғанда міндетті түрде барар едім
Алевтина Прекрасная
Шикарное место. наше с детьми любимое
Антон Коптелов
помещение топ!
СХ
Сергей Хоменчук
Идёт ремонт полный погром
Кирилл Евгеньевич
Очень классное и атмосферное место🥰, часто в детстве сюда ходили,да и в подростковом тоже🤗. Очень нравится мне наш Екатеринбургский цирк, как и архитектурно, так и своими программами. Рад что его решили полностью отрестоврировать, сново ждём его открытия! Есть варианты подработки/работы. Писать и звонить +7(993)110 41 15 W/A⚜️
Данил Громов
Ехали с Москвы, приехали, а он закрыт
Максим Хорошилов
Потрясающее место. Любим сюда ходить со всей семьей.
Михаил Кузнецов
Очень понравился с сыном цирк
Александра Чеканова
Там бьют животных !
ДВ
Денис Васнин
Стройка уж больно затянулась, всё перекрыто.
Александр Турбанов
Очень красивое сооружение. Одна из визитных карточек города
Ирина Севастьянова
Наше любимое место отдыха с детьми. Все всегда на высшем уровне.
Павел Власов
Старое и историческое место! Красивый вид снаружи, да и внутри не хуже. Раньше каждые пол года ходили на представления, но потом дети уже выросли🥲. Когда ремонт закончится, обязательно сходим на представление!
Галина Хмельницкая
Никак! Закрыто на ремонт! Ждём
Миша Богдан - Старший
Наш старый добрый цирк! Мы еще его с детства помним, запах животных и представления, целый праздник был! И сейчас дети с удовольствием смотрят и для них это история! 5+
Абсолют Абсолютный
Я большой поклонник цирка, мне он нужен как свежий глоток впечатлений из детства))) обожаю цирк в любом виде!!! Нужно больше программ, особенно мы с детьми любим шоу клоунов!!!
Ольга Коваль
Были на шоу бурлеск 11 июня 22 года. Очень впечатляющее шоу! Весь зал аплодировал стоя! Персонал пунктуальный, если не знаешь расположения зала, подскажут. Работает кафе, можно приобрести попкорн или колу, например. Актеры впечатлили своим талантом, костюмы это просто искусство. Очень классно провели время, всё очень понравилось, артисты молодцы!!! 👍
Виталий Нижегородцев
Представление на троечку, с твёрдой двойки вытянули клоуны.
Vladimir P
Качество обслуживания на низком уровне. Представление за представлением. Одни выходят, другие заходят. Очереди в гардероб и на входе. Не разделены входные и выходные Группы дверей. Нет нормальной парковки у цирка.
Елена Шур
Отличная программа к 100-летию Юрия Никулина. Цирк закрывается на реконструкцию, и это правильно. Ждём.
Tonya Chernysheva
Цирк довольно хороший, есть интересные предсталения и нравится детям. Часто ведутся реконструкции и цирк всегда в лучшем виде Так же находится в центре города и возле станции метро что очень удобно!
Ирина Королева
Были однажды с мелкими ____получили билеты в подароооо🎁ок на представление___очень меня радует наличие автопарковки И ___очень красивое архитектурное здание____ основан 1 февраля 1980г. в честь Филатова В. И.
У. Р.
Зажали себе львиную зону парковки перед выходом с здания. Видимо, ждут доставки 10-метрового в ширину слона, иначе не объясню такую жадность
Anna Lisa
Уникальное сооружение, красиво! Как гость города была один раз на представлении. Внутри нуждается в ремонте, всё уже под уставшее. Сам зал огромный, видео хорошо даже с самых высоких мест.
Линар Муртазин
Цирк как цирк
ДП
Дарья Проскурина
хорошие шоу начали ставить 👍
Идет ремонт, парковка закрыта, вокруг сплошная стройплощадка. Для пешего прохода предусмотрены коридоры.
Иван 🙂
Были 2 июля на шоу "Бурлеск" семьёй из 4 человек. Что сказать... Это восторг! Все артисты - профессионалы своего дела! Идеально все: акробатические номера, хореография, номера с животными, работа костюмеров и декораторов, звуко и светорежиссера. Огромная заслуга, конечно же, за хореографом и режиссером-постановщиком. Главный Клоун и артисты-конферансье заслуживают отдельного упоминания: Мастера! 👏 Удивительно, но периодически теряешься от того, в какую сторону смотреть - настолько интересно и увлекательно то, что происходит на арене, под куполом и даже в зрительном зале! Отдельное эстетическое удовольствие получили от просмотра танцевально-акробатического номера с элементами вога и от пары воздушных гимнастов. Спасибо за детский восторг и огромное количество позитивных эмоций! Улыбка и эмоция удивления, восторга не сходили на протяжении всего спектакля! Браво! С П А С И Б О!
Калинина Ирина
Представление неплохое, в цирке как всегда прилично людей в гардеробе, перейти бы цирку на номера без животных, было бы чудесно.
Видно, отдаются с полной отдачей рингу и зрителю.!
Анна
Вчера сходили в цирк на представление Клоун,посвященное 100 летию Ю.Никулина.Честно говоря,вышла разочарованная.Причем на лицах людей ,выходящих из зала ,тоже совсем не было улыбок и восторга . Да,были лошадки и измученные тигры .Да, было много ""простоходячих по арене клоунов"( прямо массовка людей в клоунских костюмах) Но мы же Екатеринбург! Этим нас не удивить) Самое интересное,что на официальном сайте цирка написаны ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы об этом представлении. Мой же негативный отзыв не пропустили)) Поэтому пишу здесь. Все представление играла приятная фонограмма песен -шлягеров из комедий,где снимался Никулин ...Это было хорошо ...Но когда включали фонограмму аплодисментов немного удивило .Видимо, на всякий случай . Вдруг зал окажется неактивно хлопающий . Отдали 2500 за каждый билет. Ей богу, денег жаль за "такое" . P.S Единственное, ребенку понравился антракт;) Там в перерыве на сцене выступали талантливые дети (будущие акробаты , танцевальный коллектив в костюмах лягушат и молодой парень в роли ведущего).Они гармонично смотрелись и были "очень кстати", ибо не всем юным зрителям мамы покупают в перерыве сладкую вату и дорогое мороженое. Вот с ними мы радовались и отплясывали на все 100 .Но затем снова вернулись в "грустный зал к усталым артистам", где даже не было ЖИВОГО ведущего. (Возможно, именно из за его отсутствия и не было искреннего контакта с залом. Поскольку именно этот человек всегда задает нужное настроение, как бы сближает зрителей) ...Короче говоря, если не знаете идти или нет в след.раз в цирк,не верьте рекламе у офиц.представителей,а читайте отзывы на ФЛАМПЕ ). И еще ...Очень жаль,что на представлениях "навсегда" убрали живую музыку (я про цирковой оркестр). Я понимаю, что это затратно. Но с другой стороны ,в театрах нашего города: в театре оперы и балета, муз.комедии живой оркестр всегда был и есть.
Ольга Банникова
Сходили на программу Клоун 15.01. Первое отделение очень понравилось, очень все живенько, ярко, зрелищно, дочь (4,5 года) была увлечена всем, что происходило на арене, временами успевала мне крикнуть "я тоже так хочууу". Костюмы прекрасные, клоунов было много на любой вкус, и номера были разные и много! Просто супер! А вот второе отделение заставило откровенно заскучать((( даже меня, не говоря о ребенке. Акробаты-канатоходцы это конечно зрелищно и сложно, но долгое ожидание непосредственно трюка (пока они пристегивались страховками и собирались в позицию) заставляло ребенка крутиться вертеться и не понимать почему ничего не происходит. Возможно, это пока дочери рановато. С тиграми вообще тоска. Я не сторонник демонстрации дрессированных зверей, считаю, что максимум, кого можно показывать в цирке, это лошади и собаки, остальных на волю. Не должен такой мощный зверь ходить на задних лапках. Фу. Ну, и собственно кроме этого тигров особо нам и не показали. По арене вышагивали дрессировщики в основном. В целом впечатление от знакомства дочери с цирком осталось отличное, только надо было уходить после первого отделения, впечатление бы тогда не смазалось. Если бы была возможность брать билеты по отделениям, меня бы это устроило вполне.
Лера Любина
Были на представлении 14.01 в 16.00. Зачем вы бьете при зрителях львов? В зале дети, этим вы дайте думать, что это правильно. После они начинают бить своих домашних животных. Не нужно этого делать при зрителях!
Доброва Ирина
Не жалею, что сходили, хотя за такую цену хочется больше комфорта, меньше столпотворения и толкотни, представление нормальное.
feev
Решили посетить цирк пока его не закрыли на реконструкцию, в которой он действительно нуждается. Гардероб ужасный весь в клетке, как будто там тоже звери. Если такая проблема с очередями, то перенаправьте часть персонала для помощи, смотреть как уходят часть зала быстрей к выдаче одежде, не очень красиво смотрится. Торгующие лотки тоже хотелось как то преобразить, а не просто столы с кучей барахла. Представление не удивило, т.к многое идет из года в год, лишь бы детей чуток радовало. Смотреть на тигров которые неохотно все выполняют, и только под хлыстом ну такое себе удовольствие. Ходить туда часто не получится, ценник считаю очень завышен, никаких тебе детских билетов и желания посетить еще раз.
vivia
сходили на шоу клоунов, разочарование. Вонь в зале, все убито, программа высосана из пальца. Нет оркестра. Платить 3000 за билет посмотреть как лошади и собачки пляшут , вы серьезно!? Программу вытянули действительно профессионалы своего дела музыкант и акробаты.