Обучение бизнес-профессиям
Вакансии
aleksejtyumen
Живой обмен опытом и реальные кейсы очень эффективны. Личный контакт с преподавателями дают в разы больше пользы, чем просто теория. Отдельно отмечу нетворкинг, в группе собрались сильные руководители и собственники, обмен опытом с которыми ценен сам по себе. Атмосфера в УСИБ максимально располагающая: современные аудитории, отличная организация и команда, которая действительно горит своим делом!
SS
Sport Sman
Прошел обучение в УСИБ и хочу отметить, что это, пожалуй, одна из сильнейших бизнес-школ в регионе. Основной акцент здесь сделан на реальной практике и обменен опытом студентов в нашей группе, что выгодно отличает институт от онлайн-курсов.
Урало-Сибирский институт бизнеса, Обучение бизнес-профессиям
2 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв. Желаем успехов в реализации вашего бизнес-проекта.
Данил Кондаков
За два года обучения по программе МБА в УСИБ я научился системно анализировать бизнес-процессы, разрабатывать и реализовывать эффективные стратегии, принимать взвешенные управленческие решения в условиях неопределенности. Классный нетворкинг с коллегами, преподаватели - практики. Ставлю ⭐⭐⭐⭐⭐
29 декабря 2025, официальный ответ
Данил, здравствуйте, крайне приятно слышать благодарственные слова, обязательно передадим преподават…
Валерий Симонов
Программа бизнес-психологии заставила меня по-новому взглянуть на себя как на лидера. Я осознал свои сильные и слабые стороны, проработал внутренние страхи, мешавшие принимать смелые решения. После обучения бизнес стал более устойчивым, а атмосфера в коллективе созидательной
Анна Воробьева
УСИБ - место, где дают много информации из реальной практики. Разбираются кейсы, немного вводной теории и тонна практических навыков. Атмосфера всегда максимально приятная, во всех смыслах: состав наставников, администрация, аудитории, прекрасная зона отдыха. Все располагает впитывать предлагаемые знания и навыки!
КА
Константин Аблов
Пошел на блок Мини МВА Управление финансами, очень доволен даваемым материалом, причем действующими и работающими в той области о чём дают материал преподавателями, так сказать информацией с подкрепленной практикой. Спасибо большое! Рекомендую!
Алексей Бойко
Обучение было тщательно продумано и охватывало все необходимые аспекты для понимания современного бизнеса. Интерактивные занятия и практические кейсы сделали обучение не только полезным, но и увлекательным.
Вячеслав Кривощеков
Атмосфера заряжает на успех! Преподаватели ТОП
Вячеслав, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🤗 Всегда рады ❤
БК
Борис Кушнирюк
Отличные преподаватели, внутри все чисто и аккуратно, располагает к учебе
17 февраля 2025, официальный ответ
Борис, добрый день! Большое спасибо за высокую оценку
Artem Kirillov
Учусь в USIB на mini, и это полезный опыт. Всё по делу, без воды – материал понятный. Грамотные и оставляющие только положительное впечатление спикеры и отличная группа. Всё организовано так, что реально хочется учиться и развиваться дальше. Рад, что выбрал это обучение и институт)) Ps: Каждый раз после занятий ловлю себя на мысли, что хочется сразу применять всё на практике.( Но не всегда получается:D)
17 февраля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за приятный отзыв 😉
ПК
Павел Крылов
Лучшее образование💯
17 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Павел, спасибо вам за добрые слова 🙏👌 Успехов вам.
АФ
Анатолий Фёдоров
Отличное учебное заведение
17 февраля 2025, официальный ответ
Анатолий, добрый день, большое спасибо за приятный отзыв 💛 Были рады вас видеть.
Елена Моденова
Обожаю Усиб и ту атмосферу, которую они создают. Все тренеры максимально расположены, материал легкий для восприятия даже не имеющим опыта! Для тестового обучения мини программа отлично дает понять всю пользу, и уже хочется на большой!
17 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена, большое спасибо, что выбираете нас. С удовольствием приглашаем на "большую" прог…
Иван Бабин
Учился по нескольким модулям, всегда оставался только с положительными эмоциями, а главное знаниями. Развития!
16 февраля 2025, официальный ответ
Иван, благодарим за такой позитивный отзыв. Желаем Вам успехов в реализации планов.
ОМ
Олеся Мерзлякова
Я закончила Урало-Сибирский институт бизнеса и хочу сказать спасибо за прекрасный опыт обучения! Преподаватели всегда поддерживали, давали актуальные знания и помогали разбираться в сложных темах. Особенно ценно было участие в практических проектах, которые помогли мне лучше понять, как работает бизнес. Институт дал не только образование, но и уверенность в своих силах. Рекомендую!!!
16 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олеся, благодарим за отзыв и высокую оценку 🙏 Искренне желаем Вам успехов!
AL
Alena L
Чуть ли не единственный вариант очного обучения по программам MBA в УрФО. Другие компании делают упор на онлайн-учёбу (полностью или гибридно), но видеоуроки не могут сравниться с живым общением с тренерами. Для учебы есть все условия: комфортные аудитории, техника. Важно, что обучение можно совмещать с работой
Елена Константинова
Одна из самых сильных программ MBA в России. Коучи опытные, есть возможность обучить команду, под запрос могут сделать корпоративную программу. УСИБ удобно расположен (легко добраться хоть на личном авто, хоть на городском транспорте). Огромный просторный офис, много аудиторий. Поблизости есть много кафе для нетворкинга)
27 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, Елена. Благодарим Вас за отзыв.
Alex80
Мини MBA - хорошее начало. Доступным языком, интересная информация, даже спустя 7 лет самостоятельного плавания. Ребят успехов Вам, молодцы. Ошибки есть у всех, на них мы учимся, тут про чай писали ниже... Если честно, "просто на землю" нужно некоторым студентам спуститься, поработать с гордыней, а там и глядишь все наладиться. Делайте дело, учитесь сами, делитесь знаниями!!!
Karina Kalerya Kaftan
Добрый день. Приезжала в данное заведение за консультацией. Не слишком порадовал тот факт, что Институт расположен почти на выезде из города, почти на конечной станции трамвая. Удивило. Разумеется, я добралась, попытки, по-моему, с третьей нашла нужное здание среди различных стоянок и шиномонтажных комплексов, ещё и не с первой попытки нашла вход. В этом Институте продают "под ключ" т.н. "пакеты MBA" (так это называется на сленге - и меня тоже удивляет формулировка, нет, там не продают готовые дипломы, просто формулировка такая), т.е. оказывают услуги по подбору для студента подходящих программ MBA, недешёвых, с выходом на диплом уровня магистра и выше, сопровождение - "под ключ", потому и называют "пакетом" в простонародье такую услугу. Самой консультацией я осталась довольна, к слову, меня познакомили даже с директором заведения, имело факт и личное общение, не спорю. Никакого хамства я не получила в свою сторону, не поддержу отзывы, информации полезной для себя вынесла много, благодарю (от идеи MBA, в итоге, отказалась, обучаюсь дистанционно по программам, меньшим по хронометражу, но всё ещё рассматриваю (на перспективу, мне всего 29 с половиной лет) и магистерские программы (в том числе, со стипендиальной поддержкой). Консультация была бесплатной. Благодарю и рекомендую.)
tigon1982
Уважаемая Компания! Хотел бы оставить свой хороший отпечаток и отзыв о Вашей компании, но вынужден сделать это только по отношению к тренеру (Виктор Ханин). Отличный тренер, интересная программа! Правильные упражнения! Но, к сожалению, ужасная организация с точки зрения отношения персонала. (Не буду фамильярничать) Не соизволили организовать даже утреннюю пачку чая или кофе и сахар для обучающихся. Даже после того, как весь коллектив студентов был возмущён тем, что каждый заплатил за тренинг по 30-35 тысяч рублей, а Компания даже не соизволила организовать утренний кофе. Конечно, основное недовольство было связано с тем, что учеба начинается с 9.00 а все кофейни открываются так же в 9.00 утра. Надеюсь Компания услышит свои недочеты и исправит своё отношение.
lisa3232
Прекрасный педагогический состав. Что важно, преподаватели с одинаковой отдачей работают как на небольших мастер-классах, так и на программах. Одна из лучших бизнес-школ в городе.
alina
На положительных эмоциях решила оставить отзыв о компании USIB. И на флампе увидела заниженные оценки за такие вещи, как "внешний вид преподавателя" и прочее. Очень удивилась... Друзья, ну зачем же вы пишите такие вещи? Разве это может говорить о качестве образования? Еще напишите, что сосачки не вкусные на ресепшене. Уже третий раз сходила на мастер - класс в усиб, и на этот раз восхищена на столько, что не смогла удержаться. Преподаватель Андрей Горбунов проводил бизнес - игру, на примере экстремальной жизненной ситуации он показал недостатки в поведении каждого из участников. Теперь есть над чем поработать, спасибо!
Natali.K
С институтом УСИБ знакома уже пол года. Моя история началась с мастер - класса и пошла дальше по нарастающей) Впервые попала на тему МК к Горбунову Андрею, за два часа занятия мы успели попробовать несколько упражнений, которые делают сложные вещи элементарными. Удивительно, как без заумных и непонятных нудных лекций просто уяснить суть бизнес- процессов на личном примере. Вдохновившись новыми открытиями решила сделать себе подарок и пошла на программу, чтобы углубить знания в бизнес- психологи. Сложно поверить, по себе знаю, но после первых занятий меняется мировоззрение полностью. На все обыденные вещи смотришь совершенно по- другому. На данный момент прошла только месяц обучения, результат на лицо. Все говорят про образование, но немалой частью является и окружение. Группа сформировалась таким образом, что все мы находимся примерно на одной стадии бизнес- процессов, очень важно услышать отзывы и замечания о воей компании со стороны, получить поддержку и новые знакомства. Спасибо преподавателям и внимательным сотрудникам!
Nastya_tulipS
Посетила мастер-класс «Бизнес-презентация: работа над текстом публичного выступления» и осталась весьма разочарована, но о данном выводе чуть позже. Прекрасная работа SMM-товарищей USIB’а прослеживалась в социальных сетях, а также сайт выглядел весьма притягательно. Интересующая тема интригует и хочется получить по ней информацию. Донести информацию до слушателей по данной теме вызвался Михаил Бекетов и несколько внушающих доверие строк о нём были в описании данного мастер-класса. Мой гуглометр сразу побежал узнавать информацию о Михаиле, ведь он является генеральным директором компании (не буду указывать название), но сайт данной компании ликвидирован, а соц.сети заброшены с 2014 года. Странно, человек будет говорить о бизнес-презентации, а презентация его персоны весьма нулевая (если не считать громких слов в описании лекции на сайте USIB’а). Я искренне сомневалась в своём присутствии на данное мероприятие из-за вот таких провалов в формировании имиджа лектора, но подруга, профессиональный аналитик, привела весомые аргументы, да и в сфере подготовки презентаций я нуб… нет, я – НУБИЩЕ! И мне реально было бы весьма полезно получить хотя бы кроху основ в этой сфере. Зарегистрировавшись на мероприятие мне перезвонили и уточнили небольшие детали – это здорово. Перед мероприятием на 1 этаже БЦ «Высоцкого» встречал представитель USIB’а и объяснил, как подняться и как действовать на этаже – замечательно. На заветном этаже прекрасный интерьеры. Сотрудницы зоны рецепции превосходны и очень вежливы, уточнили личные данные и сверили списки, поинтересовались нужен ли договор на оказание платных услуг или достаточно просто чека – всё здорово. Мягкая зона ожидания просто привела в восторг и была создана для «пофотографироваться». Кабинет для проведения мастер-класса небольшой и комфортабельный. С запасом были заготовлены пишущие материалы и бумага, на тот случай если у кого-то с собой не оказалось необходимого. Первые десять минут Михаил провел небольшое упражнение и здорово, что взаимодействовал с аудиторией (нас было 8 человек). Упражнения были речевого характера и это ведь так важно в проведении презентации! Всё. На этом польза для меня закончилась, честно. Дальше пошли слайды содержавшие отрывки из классических литературных произведений и на один слайд было помещено порядка 20 строк, а если учесть, что окно проектора было маленьким, то изложенный материал равносилен 10 строчке таблицы у офтальмолога. Помещение маленькое, но люди вставали и читали. Так же Михаил просто перевел тематику мероприятия в сферу копирайтинга и показал классическую схему для написания сочинения по русскому языку на ЕГЭ (разумеется, представив её как скелет для бизнес-обращения, но это вообще не по теме! Это не актуально для публичных выступлений и презентаций). И вот он говорит прекрасную фразу и в моей душе летят бабочки: «Формирование слайдов для презентаций», а после этого всё рушит фразой: «Ну, об этом я не вижу смысла говорить на этой лекции, но это есть в моём полном курсе». Лектор продемонстрировал в полной мере множество моментов как делать НЕ НАДО. Его визуальная презентация для лекции была ужасна, а лекция не соответствовала теме, что продемонстрировало некомпетенцию в данном вопросе. P.S. И еще деталь, USIB проводит мастер-классы «Руководство по созданию делового образа», что должно отражаться на образе сотрудников компании для продажи данного направления (ведь встречают по одежке и важна каждая деталь), но, к сожалению, у Михаила даже костюм не был подобран по типу фигуры и длинна брюк была предательски велика.
Danil Makarov
В мае примерно вышли на меня на предмет совместного продвижения. Я директор по развитию в крупнейшей региональной лизинговой компании. Договорились о совместных рассылках по базам клиентов. Я, как дурак, сбегал к руководству, договорился о подписании соглашения о сотрудничестве, подготовил рассылку с нашей стороны, им отписался. Они просто тупо перестали мне отвечать. Когда я позвонил и спросил, что за фигня, они ответили - у нас сейчас реорганизация, свяжемся с вами 1 июня. Конечно же, никто ни 1 июня, ни потом со мной не связался. Итог от сотрудничества с этой "организацией" - впустую потраченное время и пришлось краснеть перед руководством. Вывод: лучше с ними дел не иметь, какие-то неадекватные люди. Еще других учат, как вести бизнес. Правду говорят - кто сам не может, начинает других учить.
Евгений
в данный момент прохожу обучение по программе "мастер управления финансами". Приятно удивлен уровнем преподования - все преподаватели это профессионалы в своей области с огромным интересным опытом. Занятия проходят по выходным с 10 до 18 - время пролетает просто незаметно, никакой "писанины" и конспектирования учебников - увлекательное обучение с большим количеством кейсов в группах. Многое зависит от состава группы учащихся - с заинтересованными людьми обучение проходит в удовольствие. Уверен что по окончании данного курса обязательно посещу курсы в УСИБ еще не раз. Особенно отмечу модуль Зайцева Алексея о финансах. Очень легко и доступно обьясняет что такое финансы и как с ними дружить. Рекомендую!
Wish
Была на тренинге "Проектный менеджемент", идет 2,5 дня. Прекрасный тренер-практик (несколько бизнесов), не напрягающий и одновременно дающий новые практические знания по ведению проектов. Прекрасное расположение института, около Шарташского парка, на конечной остановке трамваев. В самом институте не так много людей. Кормят - кофе-брейки с блинчиками и бутербродами, обед - не всегда вкусный, но есть можно. Очень уютно, много диванчиков, где можно отдохнуть в перерыве. Выдали красивый сертификат в деревянной рамке. Проходила обучение от организации - работодателя, поэтому стоимости не знаю.