Вокзал Екатеринбург
Настя Максимова
😋
ДЧ
Дмитрий Черепков
Длинный отзыв напишу. Кто решил прочитать, сразу настройтесь... Очень много раз пользовался этим вокзалом, и считаю, могу строить объективное суждение... Прежде всего касаемо архитектуры вокзал в целом красивый, особенно мне нравятся низкие массивные арки, чугунные скульптуры под корпусом здания. Выглядит очень монументально и атмосферно! Сразу когда приезжаешь, настраиваешься на ритм мегаполиса, становишься его частью. Сталинский Ампир во всей своей грузной и пугающей красе! Ещё шикарные картины на стенах залов ожидания. У нас в центральном ЖД вокзале Нижнего Тагила всё гораздо скромнее: только старинные фотографии как блин в Ревде и небольшая музейная экспозиция! У вас вокзал намного больше любого из двух (!) нижнетагильских больших ЖД вокзалов [случился троллинг] и любого из вокзалов по области. Что касается архитектуры вокзала, то в целом мне нравится Конструктивизм, хотя в данном случае здание воспринимается несколько отталкивающе, отдаёт 90-ми, можно сказать, тут стиль интерьера Фьюжн. Стар Трек Вояджер блин! Торес - Джейн Вейн... Все эти рифлёные элементы... Кстати это тоже троллинг: сначала говорил про архитектуру, потом пишу про архитектуру... Кто не понял, тот поймёт. Да! Речь о том, что это два вокзала в одном!! И они по своей архитектуре вообще никак ни разу не сочетаются!!! Впрочем это во многом символизирует сам ваш город... Да, это опять троллинг. В общем за этот дикий контраст снимаю звезду. Вторую звезду снимаю за сервис: сартиры ужасные, страшные как в ПТУ, кабинки тесные, во всяком случае было так, когда был там последний раз, и расположены неудобно, да ещё и ищешь полчаса... У нас в Н. Тагиле, на главном ЖД вокзале сартир огромный, обшитый чёрным кафелем с потолком как в ТРЦ, в общем стиль какого-то офиса в Нью-Йорке! Помимо толчков ещё не понравилось, что из зала с билетными кассами в зал ожидания приходится идти по улице. Почему нельзя было сделать единый вестибюль?! А ещё у вас избыточные меры безопасности: чуть ли ни анально досматривают.
Марат С.
Вокзал с каждым днём преображается и становится удобнее для пассажиров
Але повежливей
толкаются всякие
НМ
Наталья Мамаева
Сиденье очень плохие всё шатается седеть не удобно кто-нибудь пошевелиться и ты весь трясёшься. Туалеты сломаны нужен ремонт.
Карма 🪬
Жуткое место, каждый раз приезжаю в Екб и в шоке. Полиции нет никакого дела до того,что происходит в зале ожидания, нет никакого патрулирования, как в других городах. В итоге постоянно тут тусуются люди без определенного места жительства, пьяные на полу лежат и распивают алкоголь кучками, люди с неадекватным поведением и явно без билетов, а просто тут греются. Соответствующий запах. Страшно. Для города-миллионника стыдно.
NZ
Natali Zorina
Приятный, большой вокзал. Ориентир чёткий, не заблудишься.
Алекс Скор
Понравилась на вокзале но был только проездом поэтому всем большое спасибо
Алекс Б
Один из многих вокзалов, где без досмотра можно выйти в город
Анатолий С
Вокзал грязный. Туалеты не убраны
ЛВ
Лариса Васильева
Бизнес-зал при жд вокзале - это оазис для путешественников! Ехали транзитом из Иркутска в Пермь. Ожидание поезда оказалось очень лёгким и приятным. Обстановка зала располагает к отдыху, решению неотложных дел. Очень приятно находиться в зале. Можно перекусить, выпить чай, кофе, компот. Всё приготовлено с душой. Хочу отметить персонал: вежливые, отзывчивые, улыбчивые, приятные в общении. Спасибо руководству РЖД за отличный бизнес зал!
ОП
Оксана Полякова
Нужно пересмотреть выходы с вокзала! Люди с чемоданами обходят всё черте где.
MM
Margarita Mayorova
Большие автоматические камеры хранения. Удобные залы ожидания
Шииир Бэгинс
Норм для ночевки. Прохладно только зимой. Лавочки бы с подогревом и чтоб не гоняли, цены бы не было. А так вокзал хорош)
Виталий Пастухов
Не понравилась навигация по вокзалу, мало информации для новичков. Приходилось спрашивать у сотрудников обслуживания. Не очень удобные и жёсткие деревянные сиденья для ожидания.
альберт валитов
Платформы засыпаны снегом, очень давно не убиралось. Наледь на платформах. Что-то шеркают, тем не менее недостаточно.
Просто Добро
Последнее время за туалетом ж совсем не следят!!! Вонь, грязь и всегда нету бумаги!!! Езжу ежедневно с работы на работу. Во всех туалетах жд стало так уже вторую неделю!!! А ведь через наш вокзал туристы ходят
Василиса 🫶🏻❤️🔥
Уютно, большой вокзал, есть где посидеть если долго ждать поезд. Комнаты для отдыха очень уютные, ждали там 2 часа. По мне так, проверки очень мало, сделала бы побольше 😄 На фотках комната для отдыха 🤗
маша
Вокзал любимый
Ваше имя Ваша фамилия
Ну пойдет. че тут говорить, просто поезда чето чухчух чвхчух
Н😊
Наталья 😊
В комнатах отдыха за 3700 руб.в сутки, один маленький холодильник на весь этаж (высотой 1 м), и в комнате нет даже шкафа, куда вещи сложить и повешать - все для" удобства пассажиров", в душе тоже нет полочек, под шампунь и мыло. Это конечно позор для такой богатой ОАО РЖД 👎
СЖ
ОА
Оксана Арабок
Люблю этот вокзал.
Игорь Островский
Очень хороший вокзал, понравилось всё, особенно что объявления на трех языках русский, 🇷🇺 английский и китайский
Svetlana M
Столкнулась с тем, что на уличном табло и теми что в здании, информация разная(( А в целом обычный вокзал
Виталий Мельников
Класс
ЮЮ
Юлия Юлия
Грязь, толкотня, грубияны сотрудники
лр
лиля рослякова
Очень маленький вокзал Нет ни киосков ничего
Елена Кондакова
Чисто, пусто, доброжелательно
S
Serega
Нету суточных номеров
Варя Ежова
хороший вокзал,если честно ничего необычного,все чистенько
Анна Деп
Минус звезда за туалет, чуть обедом не вывернула на 2 этаже, даже мимо туалета не возможно пройти. Бомжей многовато воняют 👿
Natalia Karlukova
Отзыв о Бизнес зале. Не реклама! Думаю, многие путешественники не раз видели, а то и пользовались бизнес-залами в аэропортах. Я вот как-то не задумывалась, что бизнес залы есть и на железнодорожных вокзалах.В недавнем путешествии я впервые воспользовалась бизнес-залом на вокзале г. Екатеринбурга. Очень приятное место, начиная с респшена, встретили, оформили. Багаж и верхнюю одежду оставила в гардеробе. Просторное помещение, стильный ремонт и комфортная мебель. 2 сан. комнаты. Есть детский уголок, места для работы, переговорная комната. Зал на 2 уровня, на втором уровне места для работы. Можно перекусить, есть шведский стол. Выбор блюд невелик ( не отель 5*), но голодными не останетесь. 2 вида супа, 2 салата, 2 гарнира, 2 мясных блюда. Чай, кофе, выпечка. Поесть горячего в дороге, это прям супер. Из бизнес-зала есть выход к поездам. Так же есть телевизоры, онлайн-расписание движения поездов, массажное кресло. Хорошее место для ожидания своего поезда. Сейчас многие банки предлагают своим клиентам проходы в бизнес-залы так почему бы не подождать своего поезда в комфорте! Обращайте внимание на возможность проходов в бизнес-залы на крупных железнодорожных станциях. Ещё раз упоминаю, не реклама. Это отзыв- благодарность работникам РЖД, которые делают отлично свою работу, создавая комфорт пассажирам. Спасибо большое!
Александрова Мария
Очень большой и красивый вокзал! Была здесь проездом несколько раз, мне очень понравился. Другие города должны взять пример! По сравнению с остальными супер
Виталий Федоров
Люблю этот вокзал 👍 В годы перестройки он кормил меня как мог💪 Летом камера хранения приносила хороший доход. Определённая сумма ( ПЛАН ) начальству, остальное в карман 🙏 Зимой - продажа журналов «Спид-Инфо» на платформах 😊 Пассажиров было мало и сумок тоже (( . Уже 2026-й, но вокзал до сих пор снится. И как сумки принимаю. Ни меньше 5-ти раз в год ☝️ 1992-1999 г - не забыть никогда !!!
Кто То
Комфортные залы ожидания. Удобные выходы на перроны имеется лифт. Есть магазинчики с товарами в дорогу и питания, имеется детская комната. Удобные ячейки хранения
КП
Ксения Петрова
Чисто спокойно, есть место для ожидания
А.
Анет .
Грязно.
Всё нравится - Родной город
ОГ
Оля Гурьева
Очень неуютно в зоне ожидания, сиденья поломаны, воняет мочей, никакой охраны, что-то совсем не очень А автоматические камеры хранения, хахаха, это всегда отдельная история
Елена Диметра
Всё хорошо, как может быть на вокзале. Безопасность прежде всего. Есть, где отдохнуть, сдать багаж ( дороговато, правда), посидеть . Вообщем, комфортно
П
Павел
Вы совсем!!! Почему 17.01.2026 вместо скоростного электро поезда 7080 Нижняя Тура - Екатеринбург, подали обычную электричку!!! Мало того, что вы подали не скоростную электричку, так она еще меньшей вместимости, чем скоростной электропоезд 7080. Вы там считать умеете?!!! Обычная электричка 4 вагона, а скоростной электропоезд 5 вагонов!!! Я требую, чтобы вы мне вернули всё мои средства, потраченные на покупку скоростного электропоезда 7080!!!
СЛ
Слава Лихачев
13.01.2026 г. Посетил Бизнес-зал. Очень хорошее обслуживание, сотрудници вежливые и учтивые всё рассказали, всё показали. Не смотря на идущий ремонт чисто и довольно уютно. Не нашёл отдельной организации в здании ж/д вокзала поэтому написал отзыв здесь. Кто будет искать вход N 6 если смотреть со стороны площади крайне правый.
Mr. Kaspersky
Наставили заборов как будь то военная база...
Варвара Студеникина
Если вы хотите прийти, сразу купить билеты и поехать, то у вас не получиться. Все сделанно для "людей". Кассы на 3 этаже в самом конце вокзала ( хотя везде где я была они находятся на 1 этаже прям у входа), то есть тебе идти до них минут 10, а если у тебя сумки ты конечно можешь поехать на лифте, который не работает. Ладно это ноо все эти кассы не работают. Спросите про сайт, а он тоже не работает.
маша
...
Владимир
Даже название вокзал не подходит, шатаются пьяные, сиденья все еле живые, зарядные порты не работают. «Хостел» каким его даже назвать нельзя это просто ужас. Лабиринтные ходы, со всех сторон всех проверяют и тут же выход на улицу свободен, заноси что хочешь. Грязь кругом.
Евгений Шумилов
Мало парковочных мест для автомобиля.