Детский сад №88

4.3
M.
Medicus .·2 отзыва
Совсем не понравилось
Мой ребенок посещает детский сад регулярно, активно участвует в жизни группы и охотно готовится к праздникам и мероприятиям. Однако несмотря на старания и желание самого ребёнка, в течение длительного периода он систематически остаётся вне участия в выступлениях — не получает роли и стихов на утренниках и концертах. Такое положение вещей вызывает у него чувство ненужности и неполноценности, снижает мотивацию заниматься творчеством и саморазвиваться. Мы неоднократно обращались лично к воспитателю, Самороковой Анне Рустэмовне, с просьбой включить сына в сценарии праздников хотя бы эпизодическими ролями или стихами. Воспитатель игнорирует наши пожелания и продолжает исключать ребёнка из творческих мероприятий, даже не поясняя причину такого решения.Мои замечания по этому поводу были проигнорированы. Напротив, на следующий же день после выражения своего неудовольствия мной было получено видео, где мой ребёнок находится один в актовом зале и читает стих специально для меня. Подобный поступок кажется манипулятивным и направленным на выставление воспитателя в положительном свете перед родителями, но никак не способствует решению самой проблемы. Таким образом, считаю поведение воспитателя непрофессиональным и несущим потенциальный вред психическому состоянию ребёнка. Надеюсь, руководство примет соответствующие меры и исправит создавшуюся негативную обстановку.Читать целиком
Евгений С.·1 отзыв
В восторге
Уважаемые родители! Я хочу искренне поделиться своим положительным опытом посещения детского сада №88 и выразить благодарность нашему воспитателю, Анастасии Игоревне. Воспитатели всегда внимательна к детям и старается создать комфортную и доброжелательную атмосферу в группе. Мои дети всегда с радостью ходят в сад и мы видим только положительные изменения. Мы с женой не заметили разделения на "любимчиков" и "изгоев". Воспитатели всегда стараются уделять внимание каждому ребенку, помогать ему в развитии и социализации. Возможно, в момент вашего наблюдения воспитатель была занята с другими детьми, но это не значит, что она не заботится об остальных. Мы уверены, что воспитатели всегда стараются следить за тем, чтобы дети были одеты комфортно и безопасно. Я хочу сказать, что мы с женой очень довольны детским садом №88 и работой Анастасии Игоревны. Я вижу, как мои дети развиваются, учатся новому и с удовольствием проводят время в саду. Я рекомендую этот детский сад всем родителям.Читать целиком
Диана Мухина·1 отзыв
Совсем не понравилось
Здравствуйте всем тем, кто читает этот отзыв. Я просто прохожий мимо этого детского сада человек. Днём я гуляла со своей собакой и увидела, как в одной из групп на прогулке маленьких детей на площадке сгоняли в маленькую кучку. Дети увидели мою собаку, но всё также стояли в куче. Одна девочка крикнула "ой, смотрите собачка!" остальные дети тоже переключили внимание и начали смотреть на мою собаку и как я прохожу мимо них. Дети всё также послушно стояли в куче, но воспитатель встала со стула на веранде, подбежала к той девочке и начала её ругать, что она не может стоять спокойно. Кричала на неё где-то минуты две, прям орала. Я честно не понимаю, за что ругать ребёнка за радостную редакцию при виде собаки. Данная ситуация произошла на площадке садика, который находится в углу, если идти вправо от шлагбаума. Воспитатель не молодая, в очках, покрашенные в тёмно-красный волосы и убраны. Обратите пожалуйста внимание на этого воспитателя, я переживаю за психику детей, да и чтобы вы знали, куда лучше не отдавать ребенкаЧитать целиком
Варвара Перминова·3 отзыва
В восторге