Надежда
МБДОУ Детский сад комбинированного вида Надежда
4.1
ЕM
Еl Mash
Испортился садик. Дети травятся едой. На полдник дают соленую селедку(!) с картошкой. В один день могут дать совершенно не сочетаемые продукты, а родители потом должны уходить с работы потому что ребёнка рвёт. Всех хороших воспитателей выживают. Работать некому, постоянно ищут сотрудников. Заведующая приходящая из другого сада, её мало интересует судьба этого сада. Самые сильные воспитатели-Анна Сергеевна и Мария Михайловна. Из плюсов-очень красиво на территории садика, много зелени. Некоторым сотрудникам нужно было в театральный идти, такие таланты пропадают! Утренники всегда целое представление. В остальном минусы, одни жирные минусы. Перешли в другой садик и вполне довольны.
Екатерина Екатерина
Самый лучший садик! Закончили его в этом году, логопедическую группу. Все доброжелательные, с детьми постоянно работал воспитатель, логопед и психолог. С 3 лет ходили в обычную группу, с 5 лет в логопедическую. В садике много развлечений для детей организуют - и театры и всякие шоу (мыльных пузырей или лазерные), и утренники и всякие другие праздники. Воспитатель Новоженова Анна Сергеевна - самая добрая, отзывчивая, найдет подход к любому ребенку, рядом с ней детям комфортно, приятно смотреть как ребенок с радостью идёт в садик к своей воспитательнице. Дети с ней открытые, радостные. Спасибо вам, Анна Сергеевна, за вашу доброту, заботу и силы - которые вы вложили в наших детей! Ребенок идёт в первый класс абсолютно готовым, умеет читать по слогам, писать)
Санёк Медведев
Хороший Садик
Морена Морана
У нас отличный садик! Интересные праздники,веселые утренники. Логопедические группы. Есть психолог.Воспитатели почти все очень хорошие и отзывчивые. О малышах в яслях заботятся как о своих. Заведующая всегда поможет урегулировать любые вопросы и проблемы.До зачисления мы очень хотели попасть в новый сад у школы,но отходив 2 года в этот детский сад мы очень рады,что попали именно сюда. Ведь хорошие педагоги и душевное отношение важнее свежего ремонта😊
Мария Смирнова
Хороший садик. В этом году отсюда выпускается старший ребёнок (ходили 4 года) и пойдёт младший. После частного сада опасалась, что будет хуже, но напрасно) с первого дня ребёнок ходит с удовольствием и расстраивается, если приходится пропускать. Большая красивая зелёная территория, много деревьев, летом красивые клумбы. Ремонт, конечно, не такой современный и свежий, как в новых садах, но в целом внутри чисто и уютно, игрушек и занятий в группе предостаточно. За все время у нас поменялись 3 воспитателя, и о каждом сложились только тёплые и приятные впечатления. Я бы не сказала, что большая текучка, на других группах вижу в основном тех, кто уже давно, просто нам так «повезло») к сожалению, есть нехватка нянечек. Хочется отметить питание. Дочь привереда в еде, но супы до конца и с добавкой ест только в садике, и вообще много любимых блюд там у неё. Про активности: Часто проводятся различные конкурсы и интересные мероприятия, иногда приезжает театр. Есть доп. занятия. Хорошие муз.работники. Надеюсь, со вторым ребёнком впечатления от детского сада останутся такими же)
Ася М
Прекрасный детский сад! Отличные педагоги. Мои оба ребёнка посещали данный сад. Никаких нареканий, замечаний и претензий с моей стороны нет ни к саду, ни к воспитателям. Мы до сих пор благодарны этому детскому саду и воспитателям, за всё что они вложили в нас! Особенно хочется сказать спасибо Ирине Викторовне, нашему воспитателю, оба ребёнка, воспитывались у неё) Всегда контакт был с детьми, с нами как с родителями, отвечала на все интересующие нас вопросы. Отлично подготовила детей к школе! Мы не посещали подготовку, всё что нам было нужно, дали в саду. Дети вспоминают о садике всё время, хотят обратно. В садик всегда бежали, с удовольствием! Спасибо нашим педагогам за лучшее воспоминание и прекрасное отношение! От души! Если будет третий ребёнок, обязательно пойдём в этот садик, даже без раздумий. И обязательно, к "нашей" Ирине Викторовне, хотелось бы! Потому что мы её знаем и любим!
УК
Улжан Касенова
Проходили мы в это сад в ясли группу полтора месяца, из этих полтора, месяц по пол дня, по хотению воспитателя Ирины Викторовны, потому что ребёнок плохо ест. Ещё проблема, что он не говорит. Конечно он там не ест, если привык что чуть-чуть потерпеть и мама в обед его заберёт и накормят дома! После месяца, решила настоять чтобы оставался на весь день. На следующий день хочу опять оставить на весь день, а Ирина Викторовна давит на меня словами "ну если вам не жалко ребёнка, то оставляйте!" и 100 раз повторив слово не жалко! Ещё и меня выставляя плохой матерью. После недели хождения в сад, начал себя бить по голове при плаче. Поговорила с ней, она говорит что не знает почему, а потом оказывается, что не только мой ребёнок так начал делать, но ещё один с группы, который также не говорит! Ведь не говорящие дети и пожаловаться не могут! Пока болел, дома приручили к горшку, вышли в сад, ссыт под себя сидя за столом, до такой степени боялся, что сидел и не мог попроситься на горшок! За полтора месяца так и не нашла к нему подход, хотя я ей объясняла как! У неё свой метод "поплачет , устанет, успокоится"! Ребёнок что её, что няню боялся, у него аж руки треслись! Моя вина, что так долго тянула, думала, что это у всех так адаптация проходит. А этот сад комбинированного типа, то есть если они не смогли найти подход к обычному ребёнку, как они справляются с детьми с ЗПР?! Ушли в другой сад. Разница колоссальная! Активен, никого не боится, идёт с удовольствием, ест! И дело не в саде, а в воспитателе! Как ушли оттуда прошло 3 месяца, до сих пор не скинули переплату. Как такой воспитатель получил повышение категории не понятно, скорее всего за теорию, а не практику! До сих пор страдаем из-за этого сада. Ребёнок редко но бывает что при сильной истерике бьёт себя по голове! И камер нет, чтоб разобраться в этом!