Калмыцкая кухня №1
Кафе
ИП Соятиева Б.Г.
Снежана Кулакова
Были проездом в Элисте , знакомые порекомендовали заехать в «Калмыцкую кухню 1» Расположение удобное , большая парковка, симпатичный интерьер, персонал очень хороший приветливый)) Заказали блюдо ( крутой калмык) вдвоем с супругом объелись от души 😍) Вкусно, сытно и необычно ( бараньи потраха ) Нам понравилось 😻 Когда будем в Элисте - обязательно заедем еще!
TC
Talgat Chakeev
Отличное место чтобы попробовать национальную кухню и ощутить местный колорит.
Дп
Денис перепеченов
Супруга осталась голодная, еду принесли когда уже все поели.
Айсуня Бадмаева
Кухня на высоте👏 официант Эльзята знает свою работу на 5, красотки)))
Сергей Самокрутов
Очень вкусно. Обслуживание на высоте. Сет кочевника вдвоем с женой еле осилили, настолько большой и сытный.
Teller Pa
Официанты скучают, не торопятся подойти, не заинтересованы в посетителях. Очень долгое ожидание приготовления. Меню скудное
Александр Курочкин
Невкусно и очень долгое обслуживание
ГН
Гайзинур Нигманов
Порции были, мягко сказать, небольшие
ИЧ
Иван Чечет
Хотел национальной кухни. Заказал баранину с овощами и пирожки. Думал что баранина будет тушеная, оказалась в бульоне. Понравилось! Пирожки - просто супер. Это был ужин. Порции хватило чтобы быть сытым.
ВИ
Валентин Исаев
Посещать рекомендуется только если нет других вариантов. Обслуживание - 2, качество блюд - 2,5, цены как в шикарных ресторанах.
Амуланга Басангова
Отвратильно, бериги не могли сварить за 30 минут! Ушли без еды
ПК
Павел Колесниченко
Кафе маленькое, внутри душно, много мух, сотрудники не внимательны, кучкуются сами с собой и на клиентов не обращают внимания. Один плюс кухня вкусная.
Алина .
Вкусная еда, были проездом , зашли около 9:30 вечера. Персонал очень вежливый, чистый зал и столы, уютно.
Гуля Мустафина
Отличное кафе. Познакомились с народной кухней. Очень все понравилось. Обслуживание быстрое.
GG
Gena Gudzon
От кухни не в восторге. Были в 9 вечера. Либо нормальное мясо закончилось, либо это особенность национальной кухни, когда от молодого "ягнёнка по-монгольски" половина тарелки жил осталось. 2 кусочка попалось более менее мягких, остальное - одни жилы. Ойратский суп: Бульон 5*, бёреги5*, баранина 1*, опять одни жилы (то ли желудки, то-ли сердце, то ли что то непонятное, но по факту не жуётся вообще!)
Денис Самсонов
Отличная кухня!!! Однозначно рекомендую к посещению. Блюда аутентичные и очень вкусные. Персонал доброжелательный. Интерьер довольно простой, но уютный ))
Алексей Макаров
Все очень вкусно, порции большие!!!
Марина Тимощенко
Даже было трудно поставить одну звезду… мы ушли без еды… равнодушные молодые официанты. Целый час ждали заказы и спросили у официанта: "Скоро ли?" А ответ мы получили: "А что у вас было?"
АЖ
Алексей Жадан
Очень плохое обслуживание, ушли без еды
ИГ
Ильяс Галиев
Все понравилось, порции большие, а главное вкусные
ТР
Татьяна Рогозина
Так себе место. Рядом с заведением стоит неприятный запах, вероятно, это с кафе не связано, но атмосферу ухудшает. Персонал вежливый и приветливый, играет в основном современная калмыцкая музыка, что добавляет месту колорита. Кафе с очень небольшим меню, некоторые блюда адаптированы под современный тренд. Например, в традиционный хурсн махн добавлена морковь, чтобы получился... вок. Зачем? Борцоки показались очень жирными, пробовала вкуснее. И цены выше, чем в Уралане.
Александр Денисов
Очень вкусно!
Али Насибов
Зашли поесть,половины меню нету
Жанара Iss
Посетили данное заведение , уставшие и голодные . Нашли сразу же столик нам , и оформили заказ , очень вкусные блюда ☺️. Официанту Даяне отдельное спасибо 🤌🏻🤍, помогла с выбор блюд про каждое блюдо описала и расписала нам 🌹
Михаил Колобов
Уютный ресторанчик, вкусная еда и вежливый персонал
Вкусно, но очень долгое обслуживание. У них очень много доставки, это идёт в ущерб клиентам в зале
Евгений Топильников
Вот тут прямо топ, еда вкусная и не дорогая. Официанты если что помогут с выбором
Маргарита Быкова
Очень вкусно и уютно
Александр Назаров
Кухня это просто пушка! Проехали от омской губы (считай полярный круг) до Элисты и нигде не было так вкусно. Бонусом дали какие-то пальчики из теста, так как попали на день города, тарелка которых была уничтожена до основных блюд, ибо попробовав... стопора отказали.
Лидия Тричева
Были проездом в Элисте и решили заехать в это заведение, так как столовая под таким же названием была закрыта. Что хочу сказать… никогда я не уходила из ресторана такой расстроенной, а главное ГОЛОДНОЙ. Заказывали суп махн и ужин пастуха. От супа одно название. Принесли половину картошки, кости с жесткой бараниной и в буквальном смысле три ложки бульона. Ужин пастуха- это печень в сливках с рисом на гарнир. Печень еще пойдет, а рис ужасный. Безвкусный, сухой и немного не доваренный. Были ощущения что еда вчерашняя. В общем подача блюд 10/10, а качество и вкус 0, явно не стоит своих денег. Никогда больше не придем туда, столовая 100 раз лучше была.
Арина Ч.
Зашла пообедать семьей, были проездом в Элисте. В целом, неплохо. Официантка очень приятная. Еда неплохая, но очень жирное все. Вечером были в ресторане, там все было вкусно и не так жирно, так что это точно не особенность кухни. Вкусные борцоки. В туалете не было туалетной бумаги и не чем было вытереть руки. Всё очень средне, второй раз бы не пришли, извините.
Инсаф Сабитов
Отличное атмосферное место, блюда пальчики оближешь, готовят вкусно с душой. Обязательно приду ещё раз. Советую попробовать бузы и мозговые косточки с черным хлебом 😋.
Максим Серяков
Хорошая кухня, есть над чем работать и стремиться.Желаю успеха.
Антонина Александрова
Буузы топ! Вы-лучшие!!
Computer Help
Вкусно, питательно! Еда аутентичная)
Варвара
все просто супер еда очень вкусная, особенно советую курочку с картошкой фри не пожалеете
Вартан Колесник
Потому что несли еду долго
Дмитрий Н
Отдыхал с друзьями, будучи проездом через Элисту. Хочу сказать спасибо молодому тёмненькому парню-официанту (имя к сожалению не запомнил), очень воспитанный, доброжелательный, осанку держит, видно, что учится ещё, ну красавец, редко такой типаж встретишь в общепите. По кухне брали много разных национальных блюд, всё очень интересно на вкус, честно говоря, заказали многовато, но съели всё под чистую )) читал отзывы, вижу, что не всем и не все нравится, но думаю, просто не стоит к данному заведению применять стандарты мишленовского ресторана, а просто познакомиться с национальной кухней. Спасибо!
Барин Князев
Неплохая атмосфера, кроме туалета. Цены выше чем в ресторане Марко Поло.
Евгений
Очень уютное кафе. Очень вкусно готовят. Готовят много, немного нужно подождать. Ценник приемлемый. Внутри чисто. Официанты вежливые. Всем понравилось.
Максим Маврин
Возможно проблемы с персоналом. Салат принесли когда съел первое и второе. У соседнего столика забыли принести заказанное блюдо, но в ценник включили. 01.06.2025 12:25
Алина Романова
Все понравилось Были там в начале весны, обслуживание хорошее, еда вкусная 👍🏻
Елизавета Романова
Приятный интерьер и большой выбор национальных блюд для тех, кто хочет попробовать Калмыцкую кухню. Девушка официант соориентировала по всем основным позициям, ответила на вопросы. Брали ойратский суп и жареный дотур, пиалу джомбы, рагу из баранины с овощами и борцги. Всё было достаточно вкусно! Мясо хорошо приготовлено, легко жуется.
ОЕ
Олег Еремеев
Так себе, просто разрекламированное местечко, официанты ленивые, ждать долго пока примут заказ. Блюда путают, чай - отдельная история, попросили черный ассам - принесли зеленый. Короче, не советую
АЗ
Александр Зеницу
Всё отлично, за моё единственное посещение неслучилось не каких казусов, цены не маленькие, но как бы это выражается в том что всё меню - это блюда кстати с очень хорошей бараниной и говядиной
Дарья Ёлчева
Замечательное заведение сети) Блюда свежайшие, очень ароматные. Пробовали из раздела «Калмыцкая кухня», остались довольны! Быстрое обслуживание, уютная атмосфера. Джомба, печень баранья, дотур, берёги, лагман…. Все 100/100!))
КМ
Калина Малина
Очень вкусно! Необычно, блюда с характером. Да надо ждать, просто потому, что их будут готовить для вас, вы ещё помните как это делается? Это требует времени, но стоит того, что бы подождать. Официанты приветливые, помогли определиться, все объяснили. Калмыцкий чай это что-то невероятное, обязательно попробуйте! Ойратский суп с бёрегами очень острый, одну ложку съела до конца обеда губы горели, спасибо чай спасал🙂 но бёреги это очень вкусно, особенно с бульоном этого огненного супа
Алексей Лангоф
Заезжаю, каждый раз по пути в Ессентуки, то есть раза три-четыре в год. Постоянно меняются официанты, с каждым разом моложе и медленнее обслуживают, салфетки на полу валяются и никому нет дела. Цены растут, а кухня стала во многом хуже, если конкретно то куриная лапша и долма не вдохновила.
Дмитрий Пономарев
Еда вкусная. Обслуживание вообще никакое, ждать все очень долго, много чего из меню нет. Остался осадок так как приезжали с другого города и хотели попробовать национальную кухню
Анна К
Главное в кухне это еда. А еда здесь очень вкусная. Мясо свежее, мягкое, суп наваристый. Порции большие. Можно наесться либо одним первым либо горячим. Если заказать и то и другое то точно лопнешь, тк не доесть не получится- очень очень вкусно! Интерьер с национальным колоритом. На размер помещения не обращайте внимания, за столом места хватит) спасибо за гостеприимство соседней республике!