Этно-Хауз
Кафе
Почувствуй Калмыкию на вкус!
Забронировать столик
ЭХ
Эмиль Хасанов
Спасибо огромное , 2 мужчин взрослых очень вкусно поели , взяли самый большой набор , 2 национальных чая и 3 куска хлеба вышло 1525р, мы еле как доели все , очень очень вкусно! П.с кто не ест потроха и баранину, то вам тут не место 😃основные блюда на субпродуктах баранины 👍👍
9 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, мы благодарны за тёплые слова о вкусе и атмосфере. Нам жаль, что ваша оценка оказалась…
Самое верное решение для трапезы.Ехали транзитом в Дагестан и проголодавшись. Тихое спокойное место с этнической музыкой. Хотелось попробовать калмыцкую кухню и узнать о кочевом народе исповедующим буддизм. Очень приятный сервис, внимательный персонал. Повару огромное спасибо за вкуснейшее блюдо бараньи языки, авторские лимонады очень дополнили нашу трапезу. Лепешки свежеиспечённые просто наслаждение. С собой еще заказали пиццу, Рекомендуем всей нашей семьёй, замечательное кафе, душевные люди. Процветания, ещё приедем
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы очень рады, что ваше транзитное посещение нашего кафе стало таким запоминающимся…
ЕИ
Елена Иванова
Необычная для меня калмыцкая кухня оказалась очень сытной. Раньше я знала только калмыцкий чай, который здесь называется Джомба (надеюсь правильно написала), очень понравилась кровяная колбаса и Хурзн Махар (опять не уверена, что правильно написала название блюда). Но это надо попроовать всем. На удивление здесь были мамины пышки-вывернушки. Кафе не большое и довольно простой интерьер, но чувствуется национальный колорит и музыка его усиливает. Рекомендую здесь обедать очень вкусно
17 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Большое спасибо за ваш отзыв! Нам приятно знать, что калмыцкая кухня открылась…
Михаил Крахмалев
Были первый раз в Элисте. Нам повезло, что рядом с нашими апартаментами было это кафе. Большие порции! Быстрая подача. Были приятно удивлены. Вкусно и сытно! Спасибо отдельное девочке-официантке. Очень приветливая и рассказала подробно про каждое блюдо! Так совпало, что были в праздник Зул! 14 декабря
14 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил! Большое спасибо за ваш отзыв и приятные слова о нашем кафе. Мы рады, что смог…
ИА
Ильдар Абдулмазитов
Вкусно. Очень вкусно
14 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ильдар! Рады слышать, что вам понравились наши блюда. Ваши слова очень приятно читать…
Виктор Клещин
Тихое спокойное место, в центре Элисты, удобная парковка, очень вежливый персонал, прекрасная кухня с местным колоритом, быстрая подача, приятные цены. Молодцы!
30 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что вам понравилось наше кафе и атмосфера, которую мы…
ИМ
Ирина Мягкова
Не все блюда понравились, но все довольно таки вкусно
18 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Мы рады узнать, что вам хотя бы частично понравилась наша кухня…
ЮМ
Юлия М
Были в Элисте, искали, где попробовать настоящую калмыцкую еду, и нашли этот ресторанчик. Дотур, киимг, кровяная колбаса и, конечно, береги — все было колоритно, вкусно и готовилось прямо при нас. Чувствуется, что здесь готовят по традиционным рецептам. Цены порадовали. Однозначно рекомендую
8 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вам удалось попробовать наши традици…
ОУ
Ольга Улакчинова
Кухня лучшая, вкуснейшее мясо. Блюда сбалансированы, домашняя лапша самая вкусная, что я ела. Блюдо сексердг любят дети. Официанты подскажут, очень приятное место. Хочется пожелать дальнейшего процветания и благодарных гостей.
Д
Динара
Заехали попробовать национальную еду, очень вкусно, необычно, наелись, объелись, удобно, что есть набор из нескольких блюд, попробовать удалось все. Спасибо большое!
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Динара! Рады слышать, что вам понравилась наша национальная кухня. Приятно знать, что…
ЮБ
Юлия Беликова
Впервые в Калмыкии. Отлично, что зашли именно в это заведение сначала. Заказали Амтяхн архта хот, чтобы попробовать большее количество блюд. Всё очень вкусно, сытно.
25 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за высокую оценку 😌 Ждём вас в гости снова.
Марина Котова
Мы путешествуем, по пути в Калмыкии городе Элеста, заехали покушать в национальну кухню "Этно-Хауз" очень все вкусно было👌мы довольны, все вежливые, приятная спокойная отмосфера, ходят и с детьми, в среднем покушали 1.500 т.р это был октябрь 2025 год. Спасибо большое👋☺️👍
17 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Мы очень рады, что ваш визит в наш кафе "Этно-Хауз" оказался таким приятным…
Анастасия Соколова
Очень вкусно, были в Элисте проездом и решили пообедать в этой кафешке, и ничуть не пожалели!! Борщ потрясающий а бёриги это вообще … безумно вкусно!!! официанты очень быстро обслужили, еду тоже приготовили быстро, рекомендую!!!
13 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за такой чудесный отзыв. Мы рады, что вам понравились наши блюда и…
Арташ Дживанян
Очень вкусно все !!!!
5 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Арташ! Мы рады услышать, что Вам всё понравилось. Всегда приятно знать, что наши блюд…
GE
Gilyana Epova
Вкусно и не дорого
20 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Gilyana. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку. Приходите ещё.
Александр Савров
Отличное кафе с калмыцкой кухней. Специально искали такое место, где попробовать национальное меню. Девушка посоветовала блюда, все было вкусно, порции большие! Рекомендую к посещению
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Александр! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе! Приходите к нам ещё, всегда…
ПК
Павел Колесниченко
Был здесь в разные годы, но кухня остаётся на высшем уровне, очень вкусно, вежливый и внимательный персонал!
19 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Павел. Благодарим за добрые слова о нашей работе ❤ Обращайтесь.
ЛЛ
Лилия Ли
Отличное кафе с национальным колоритом, блюда и обслуживание нравятся
Оксана Капралова
Очень хорошее кафе. Брали национальную калмыцкую еду. Официантка все рассказала и посоветовала. Было очень вкусно! Очень рекомендую!
Виктория Куликова
Очень понравилось кафе — вкусная еда, всё свежее и с изюминкой. Интерьер с калмыцкими нотками добавляет уюта и национального колорита. Особенно запомнился официант — вежливый, с хорошим чувством юмора. Когда мы оставили чаевые, он так обрадовался, что буквально убежал счастливый! Давно не видела таких искренне радостных людей — это даже тронуло. Спасибо за атмосферу и настроение, обязательно придём ещё!
ТК
Татьяна Кишкурно
Уютное место . Представлены в меню и блюда национальной кухни , и общепринятые . Были проездом в Элисте. Кафе оказалось рядом с местом нашей парковки. Очень довольны, что заглянули к ним на обед.
кБ
костя Бердымурадов
Всё было круто замечательно всё вкусно оффицианты гостеприимные спасибо за еду
Игорь Маркушев
Вкусно, молодцы ы. Обслужила быстро.
RI
Renata Iarmukhamerova
Очень хорошая еда! Вкусно, натурально, разрешили с собакой придти. Интерьер немного устарелый, но сама еда 100/10! Очень рекомендую всем, кто хочет вкусно попробовать калмыцкую кухню. Музыка тоже национальная придает колорит
V S
1 мая решили прогуляться по Элисте и приехали из Астрахани, перед отъездом домой заехали поесть в это кафе. Все понравилось! Очень отзывчивая администратор быстро нашла свободный столик. Заказали калмыцкие блюда, пиццу, калмыцкий чай и облепиховый чай. Все вкусное, пицца вообще удивила, очень хорошо приготовлена. Кафе всем рекомендую!
Асель Майкенова
ЭТО ПРОСТО УЖАС!!мало того что мы ждали еду целый час так еще и столовые приборы не принесли!!я со своей компанией пришла пообедать в итоге ушли недовольные,в еде волосы,грязная посуда.Одна девочка не дождалась еду а другой пришлось есть руками.мне 14 лет я знаю свои права почему я приехала с другого города чтоб отдохнуть в итоге мне портят настроение.А то что мои тёти вообще не поели это ужас,мы ехали 5 с половиной часа в Элисту чтоб повеселиться,думали что тут все хорошо но мы теперь другово мнения о этом ресторане.Как можно принести грязную,потершую посуду,положить в блюдо в место баклажанов кабачок,мы были против но из за голода согласились.Было вкусно но огромный минус из за посуды,волоса в еде,отсутствие столовых приборов.ставлю одну звезду!
Зарина Кинева
Во первых принесли чашку грязную Во вторых одному ребенку пришлось кушать руками так как не принесли приборы, а второй ребенок просто не дождался заказа, ожидание было более 40 минут так и не дождались! В общем не советую
Марьям
Разочарование и только! Ждали заказ ЧАС, целый час, итог принесли блюдо с волосом! Принесли блюда, но не принесли приборы, официанты максимально не расторопные! Не советую данное заведение
ВИ
Владислав Иванов
Будете проезжать мимо, проезжайте) Первый раз попал на обед и блюда мягко говоря не впечатлили не только меня, но и расстроили моих местных друзей. Второй раз решил у них позавтракать, так как в приложение есть яичница, а что ещё для счастья надо? Но нет! Не работают их завтраки с 9-00 "для ранних пташек" (это они сами придумали и написали в приложение)))) В итоге в 9 никто двери кафе не открыл и вообще на самой табличке кафе рядом с рекламой завтрака с 9-00 они разместили график работы с 10 утра! Так что как гласит другой их рекламный банер - рекомендуй друзьям))) Фото прилагаю ниже
Маргарита 🌸
Хорошее место, специально зашли чтобы опробовать калмыцкую кухню. Оверпрайс большой на калмыцкие блюда, но зайти покушать во время путешествия - идеально. Народная музыка, спокойная приглушенная обстановка создают атмосферу. Рекомендую попробовать хурсн махн)
AP
Anna P
Отличное место! Очень вкусно! Я пробовала калмыцкую кухню. Понравилось все. Суп, пельмешки, чай, вкусные штучки к нему. Персонал очень вежливый. Спасибо.
Олеся Ягьяева
Были гостями в этом прекрасном городе и кафе в сентябре 2024 года. Очень хотелось попробовать именно калмыцкую кухню. Признали поздно и многие кафе уже не работали, но чудо, что данное кафе работает допоздна. Интерьер красивый, столики и диваны расположены в интересном порядке для более интимной обстановки- это правильное решение. Музыка тихая, ненавязчивая, приятная, релакс ,без современных "типа рэпов". Кухня достаточно расширенная, помимо этого есть и европейские блюда, если кому такое не заходит. Мы выбрали все блюда из категории калмыцкой. Принесли в красивой посуде, так что не стыдно и других гостей приглашать)) Очень вкусно! Я, как татарка, люблю нажористые блюда, мясные, бульоны. Все это нашла и в вашей кухне. Особая благодарность официанту Алексею! Все рассказал, показал, находился рядом, вовремя на все реагировал. Да и просто приятный молодой человек) Если приеду ещё, обязательно на обед только к вам! На фото конечно уже подъеденные тарелки))
Светлана Володина
Очень понравилось это кафе. Обслуживание быстрое, официанты внимательные и вежливые. Блюда очень вкусные и порции большие. Брали бараньи язычки и пару салатов. Зал уютный, зонирование с помощью диванов с высокой спинкой-отличная идея.
Ольга Тонкушина
Отличное место! Блюда вкусные, интерьер красивый, готовят быстро, официанты приятные и доброжелательные. Все понравилось!
ДБ
Дарья Батуева
Были проездом, кушать в самом кафе не было времени, взяли всё с тобой. Всё запаковали, ещё и в фольгу. А на вкус .. просто объедение!!! Очень вкусно!!!!
МН
Марсель Нигаматуллин
Обязательно к посещению👍🏻. Очень вкусно, цены демократичные. Обед на двух взрослых и двух детей ~1,5тыс. руб. Калмыкская кухня 👍🏻. Попробовали дотур (бараньи потрошки, лук, зелень), бараньи язычки с картошкой. Детям очень понравился борцог. Потрошки хорошо приготовлены!
Евгений Марьин
Заведение приятное, еда на высшем уровне!!! Попробовал первый раз калмыцкую кухню, это нечто вкусное, взяли с собою борцогов в дорогу. Всем советую заведение, очень вкусно, быстро и приятно! С уважением из Казани =)
Григорий Кириллов
Кухня, персонал, место, обстановка - всё на высшем уровне!
TL
Team Leader
Были проездом, зашли покушать. Утро. Только открылись. Уборщица решила, что это самое время, чтобы помыть полы. Вонючая тряпка или вода которую не сменили создали отличную атмосферу и не передаваемый запах. Пока не попросили убрать, это ведро так и стояло неподалеку от стола, где мы сидели. Впрочем, это не помешало мыть полы и дальше. Суп чабана. Болгарский перец который входит в состав почему-то решили не класть, и так сойдёт, решил повар. Заказали свиной стейк, который как нам сообщили будет заменён на говяжий. Ну классно же, да ? Вот только о том, что за него нужно будет доплатить нам сообщили тогда, когда принесли счёт. То есть есть заказ принят, заказ в работе, но мы изменим заказ за ваш счёт и не скажем об этом до того момента, пока не придется платить. Ну ладно, заменили, не сообщили, но хотя бы спросите до какой степени готовности его пожарить, но и здесь сюрприз, сделали как посчитали нужным. Денег хотим, работать хотим не очень. Справедливости ради надо отметить, что в целом все вкусно, порции не маленькие, но череда таких мелочей как-то сразу выдает подход на отвали.
JS
Julia Skazkina
Заезжали с однодневной экскурсии на бизнес ланч группой. В Калмыцкий обед за 500р входил : Калмыцкий чай (вкусно! Взяли ещё) салатик, пельмешки-бериги (очень вкусно!!) , пончики-борцог и совершенно божественный суп с мозговой косточкой. Дополнительно брала прозрачнейший бульон (сто рублей) и десерты (мороженое 60р). Большой чистый зал. Есть вип-кабинет и 2 туалета. Зарядили телефон! Персонал очень милый, как и все жители Элисты. Да. Неторопливо. Зато канонически вкусно! Ваша еда просто влила в нас силы, бодрость и хорошее настроение. СПАСИБО от Краснодара!
Алексей Горкушенко
Добрый день, очень уютное место, приветливый персонал и очень внимателен к каждому клиенту. Чисто, все очень вкусно и сытно. Блюда большие, ценник приемлемый. Всем работникам и руководству огромное спасибо, обязательно вернёмся сюда снова.
Денис Самсонов
Отличный магазин!
Андрей Шершнев
Открыл 2ГИС, хотел найти место где выпить национальный чай и вляпался… мои друзья по сей день меня подкалывают. Обидно, досадно но я исправлюсь в отличии от заведения. Друзей настоящим калмыцким чаем угощу в другом месте.
Артем Квиринг
Всё очень вкусно. В меню есть всё…От банального картофельного пюре с котлетами, до роллов, пиццы и национальных блюд. Туристам проезжающим транзитом, нужно ехать сюда обедать. Цены средние.
ЕШ
Елена Шаруха
Еда так себе. Мясо как будто разогрели вчерашнее. Чай никакой. Подали грязные вилки. Не советую.
Данила Шереметев
Отличная кухня, отличное обслуживание, вкусный борцок
Sergey Kustov
Очень вкусные блюда из баранины
Вася Морф
Заезжали попробовать калмыкскую кухню. Были сильно разочарованы обслуживанием данного заведения. Очень не спешная работа сотрудников и к тому-же блюдо подали с бабкой коробкой. Попросили поменять, в итоге персонал принял решение сделать скидку, но почему то не захотел об этом сообщить. Прождав замену полчаса случайно узнали, что никто ничего менять и не собирался. При этом, в это время на стойке происходил спор с мужчиной у которого они отказались принимать 5000 рублей, по непонятной причине. Вообщем не советую данное заведение.
Дмитрий Б-в
Кухня так себе, Обслуживание еще хуже
ЯЕ
Яна Есенкина
Отвратительное заведение из 90-х, соусы к блюду не соответствуют действительности, грязно, персонал разрывается между столами, не предупреждает об отсутствии части блюда. Часть блюд в стоп листе. Лицензии на алкоголь нет, но по запросу могут принести непонятный алкоголь, качество которого не известно, предлагают самодельный самогон. Не просидели и 10 минут. Итог, как туристам не удалось насладиться национальной кухней.