Золотая обитель Будды Шакьямуни
Буддийский храм
В здании
Сталкер Меченый
Святыня и национальное достояние Калмыкии. Я горжусь Калмыцким народом за такие Святые и красивые места..
Татьяна Симаева
Прикольненько,большая территория ухоженная.
Айнур Закиров
Красиво, масштабно! Приехали из другого региона. Сотрудники храма провели интересную экскурсию. Советую посетить 👍
Олег Рохлов
Хорошее место, все чистенько, убрано, покрашено
ДД
Диана Ди
Ехали сюда издалека и не зря! Целый день гуляли здесь и удивлялись красоте
Sergey Vetoshkin
Очень красиво там!
Валентина Санько
Восхитил масштаб храма, ярко и колоритно!
Roman Pozdny
Огромный дацан. Красивое место. Стоит сюда заехать, главная достопримечательность города.
О
Ольга
Восторг!!!! Советую всем посетить , заряжает на позитив.
Альбина Салимгареева
Спокойное , тихое место .Очень красиво ! Познакомились с другой культурой !
НИ
Наиль Имамов
Класс
ОО
Оксана Ожегова
Прекрасное место. Охранник в храме грубый.
Алексей Величко
Очень атмосферное место
Nadi 💞
Были в Калмыкии в 2023 году в вечернее , но храм уже был закрыт . Поэтому в 2025 году проезжая через Элисту решили подгадать , что бы попасть и посмотреть храм. Единственное немного не повезло опять , так как там шел ремонт. Любопытно узнать о другой религии. Персонал в храме очень приветливый. Мужчина-смотритель нам рассказал много нового и интересного.
Алина Тукаева
Само место очень красивое , но охранник грубиян, я была в закрытом , накричал из - за того , что без носков. Поставили бы человека, который все объясняет туристам или закрыли бы место для них Впечатление о города испорчено этим охранником
Артур Липатов
Космическое место ! Когда приезжаю ) мне так спокойно внутри ))) Арслан - тебе привет из Тольятти )))) хотел попасть на Будда день (((
Алиса Оникс
🩷К Международному буддистскому форуму храм и территорию вокруг отреставрировали. Очень красиво и величественно выглядит. Попали на созерцание песочной мандалы Авалокетишвары ⛔️Из минусов очень грубое отношение волонтеров и охранника -ни в одном буддистском храме мира мне не сделали столько замечаний сколько здесь, честно говорят даже не припомню чтобы там вообще были охранники в форме. И руки за спиной не держите (а я так хожу из за боли в пояснице) и тут не стойте, и сюда не заходите-мне не дали насладиться пребыванием в храме-ходили за мной по пятам и одергивали и комментировали мой каждый шаг. Подруге моей охранник вообще сказал -если у вас чётки в руках это еще не значит что вы буддистка, а она буддистка, просто у человека славянская внешность и это попахивает расизмом 🤷🏻♀️очень невежественный и агрессивный человек. Остался неприятный осадок после посещения, учитывая что мой комментарий про охранника не первый, стоило бы присмотреться кого вы принимаете на работу, тем более что это святое место, где уж никак не ожидаешь нападок 😶🌫️
ЮМ
Юлия М
Очень сильное и красивое место! Храм поражает своим масштабом и золотой отделкой. Внутри находится огромная статуя Будды — завораживает. По территории расставлены молитвенные барабаны, которые можно крутить, загадывая желание. Чувствуется уникальная атмосфера спокойствия и умиротворения. Обязательно нужно соблюдать dress code (прикрыть плечи и ноги) и снять обувь при входе. Бесплатно, но можно оставить пожертвование. Рекомендую!
Александра Корепанова
Было очень жарко, поэтому пробежались вокруг быстро... Это первый реально действующий буддийский храм в моей жизни. Мне понравилось)) во внутрь не пошла так как там начиналась служба и было очень много народу.
Анна Гирова
Очень красивый храм. В ВК написала пост про него. Буду рада, если вы прочитаете и поставите лайк.
Руфина Валеева
Красивый, необычный храм. Обязательно необходимо посетить если будете проезжать Элисту.
ЗЕ
Зверева Екатерина
Красиво. Еще бы покрасить, облагородить территорию вокруг...
Ира Цахилова
Очень красивое место
ЮК
Юлия К.
При храме есть музей - рекомендую к посещению. Проводится службы утром до 11.30 На входе в храм надо разуваться, в носочках будет комфортно, можно приобрести тканевые бахилы за 5р.
Ольга Ткачикова
Удивительное место
Валерий
Очень интересное место, красиво, чисто и многогранно, рекомендую
рт
радмир талипов
красивое место, спокойное
Е*
Екатерина ***
Очень красивое место со своей историей. Были в Элисте проездом, но это место очень запомнилось как что-то величественное, со своей тайной место
icegelacsi .
Храм очень красивый, хотя сложно было оценить, из-за строительных работ.
Нефордовые дебри (тг. @NotFordWilds)
Золотая обитель Будды Шакьямуни Въезжая в Элисту, невозможно не заметить архитектурную доминанту города — буддийский храм. Является крупнейшим не только в Республике Калмыкия, но и во всей Европе. Расположен в центре города на улице Юрия Клыкова. Высота хурула (здания) — 63 метра и вмещает в себе девятиметровую статую Будды. Храм построен за 9 месяцев на месте завода железобетонных изделий по благословению духовного лидера тибетских, монгольских и российских буддистов Далай-ламы XIV, посетившего Элисту в 2004 году с пастырским визитом. В такие сжатые сроки строителям и архитекторам удалось создать не только сам храм, но и украсить внутренний интерьер хурула. Открытие состоялось 27 декабря 2005 года и было приурочено к празднованию национального праздника Зул, а также к годовщине депортации калмыков в Сибирь и на Дальний Восток в 1943 году. Церемония открытия началась с ритуала освящения в шесть утра. Эта часть церемонии проводится только в присутствии монахов, для мирян была организована прямая телевизионная трансляция. По периметру здание «Золотой обители Будды Шакьямуни» обнесено оградой с чередующимися через каждые пять метров белоснежными ступами. Всего вокруг хурула 108 ступ. Южные ворота являются главными. В ограде храма имеется четыре входа, расположенных по четырём сторонам света. Весь архитектурный план монастыря имеет форму мандалы. Здание хурула окружают 17 пагод со статуями великих буддийских учителей монастыря Наланда.
II
Ivan Ivann
Красивое место, закрывается с закатом солнца, монахи выгоняют зевак. Интересно было посмотреть, масштабно.
еб
елена бородинова
Очень классно
НГ
Наталья Гаврилова
Охранник грубый.
😼💋
😼 💋
Люди! Одевайтесь согласно дресс-коду! Уважайте обычаи и традиции другой религии!!! Смотреть больно, когда Вы приходите в мини юбках, с открытым животом и др. На входе для Вас специально выдают бесплатно платки и можно приобрести бахилы. Несмотря на то, что выше написано, всё очень красиво, сейчас находится на реставрации, скоро будет ещё лучше) В Музее разрешено делать фото экспонатов. Много интересной, познавательной информации)
SJ
Sergeeva J
Очень красивое место
Ат
Алексей т
Впечатлил массивностью здания и самим Буддой!
Маргарита Негина
Прекрасное место🥰
Вера Искакова
Красивое место
Андрей Анучин
The The Big Lie was the most most important story in this
ДЛ
Дмитрий Ляшенко
Неповторимое место. Даже несмотря на ремонт иногда сомневаешься в какой стране ты находишься)
ЯС
Янина С.
Невероятной красоты место! 😍
Азат Кашапов
Красиво
Антон Ситников
Ещё местами по фасаду идёт ремонт, но все аккуратно , прибрано, красиво. Приезжать лучше после 2х так меньше народу. Есть бесплатный туалет.
Айдар Камалетдинов
Интересно посмотреть Буддистский храм и музей при нем. Рекомендую посетить.
АФ
Алексей Федоров
Атмосферное место
Лев М
Золотая обитель, самый крупный буддийский храм в Европе, перед посещением прочитал, что вначале нужно обойти по часовой стрелке, после в помещении снимаем головной убор и обувь! Внутри можно созерцать чудо: если присесть на лавку и смотреть на пламя что находится в стеклянном ларце с надьписью обращения к "Мирянам" периодически на возвышение слева направо поднимаются женщины и обращаются к 3м святыням и в этот момент пламя начинает "мирцать", когда подходили мужчины подобного замечено не было, чудо не иначе. Атмосфера духовности. Монахов на время посещения главного зала не замечено. Акустика помещения уникальная.
Марина К
Место впечатлило! Вход свободный! Соблюдайте традиции! Табличка при в ходе обязательна к прочтению! По территории обители можно прогуляться и пофотографироваться!
Алексей Тимонин
Очень интересное место. Можно покрутить барабаны, очистить карму))) Внутри стоит огромный золотой Будда. Обязательно к посещению!
Арсений Долгих
Очень красивое место, достопримечательность всей Калмыкии
FAI Ali
Зашли в храм, посмотрели. Очень красивое место.