Оптима
Жилой комплекс
ЕЯ
Елизавета Ярыгина
Парковка просторная и удобная. Разметка четкая, проезды широкие. Места хватает всем жильцам. Машину ставить не страшно
СБ
Сергей Баранов
Выезд на трассу удобный и прямой. Нет сложных развязок и путаницы. До Москвы можно доехать быстро. Логистика района мне нравится.
Анастасия Улянова
Район перспективный для инвестиций. Цены на жилье здесь будут расти. Сдать квартиру можно без проблем. Спрос на аренду тут есть.
Ольга Красикова
Вентиляция в квартире работает хорошо. Запахов еды от соседей нет. В ванной быстро сохнет белье. Тяга в вентканале отличная.
Проверил дорогу до метро от ЖК Оптима. Маршрутки ходят стабильно доехать можно без напряга.
Антон Купатов
В ЖК Оптима позволили пройти на экскурсию по площадке. Сам глазами увидел прогресс это успокаивает.
Михаил Первушин
Смотрел конструктив на площадке ЖК Оптима. Дом на долговечных конструкциях это внушает спокойствие.
Андрей Беляев
По делам заезжал в Домодедово и заодно в ЖК Оптима. Вокруг есть магазины и сервисы жить будет удобно.
Анна Ковалева
По ипотеке платим сопоставимо с ареной, зато это уже своё. На замере в квартире подтвердили высоту потолков 2.7 метра, визуально просторно. Это сразу меняет ощущение комнат, воздух есть. Для меня важно, оставляю плюс.
Лиана Карамова
Смотрели входные группы, удобно что без ступенек и порогов, коляске и чемодану легко. Для меня это признак продуманного комфорт класса, не экономили на мелочах. Менеджер показал как организован заход с улицы. Отмечу это как плюс.
Арсений Коротков
Без авто тоже попробовал, до платформы пешком и дальше электричкой, еще есть маршрутки до метро. Район развивается, до Москвы добираюсь без сложностей. Для меня это рабочая связка и по времени и по деньгам. Советую тем, кто не хочет зависеть только от машины.
ег
егор глазунов
Для нас, как семьи с ребёнком, очень важно, чтобы во дворах было где играть. В Оптиме с этим всё здорово. В проекте заложено множество детских площадок. Видели, что застройщик делает современные игровые зоны с горками и качелями прямо во дворе. Мы рады, что у нашего малыша будет простор для игр и общения с другими ребятами рядом с домом. Нравится, что об этом сразу позаботились при планировании квартала.
ИВ
Игорь Веселов
Окна не в окна – редкий плюс, нет ощущения муравейника.
Никита Самойлов
Я так жду ключи, сказали в августе! Слышал, как дом 8-9 сдавали весной – люди сияли от счастья, кто-то даже плакал от радости. Я их понимаю, сам семь лет жду. Надеюсь, в конце лета уже получу свои заветные ключи и сразу начну ремонт. Самое крутое – место. У меня окна будут выходить прямо на лес! Представляете, какая красота? И пруд совсем рядом – можно будет летом с друзьями шашлыки жарить или просто с семьёй посидеть у воды, отдохнуть от суеты. Кайф! Думаю, может, даже лодку надувную купить, чтобы по пруду кататься. Скорее бы уже август – верю, всё будет именно так, как я мечтаю. Нетерпение зашкаливает!
Aлена Акишина
Дети будут гулять во дворе среди сосен и у воды – уже представляю эту картину. Проект вышел на финальную стадию строительства, так что совсем скоро во дворах Оптимы станет людно. Стройка сейчас идёт без задержек, ключи потихоньку начинают выдавать – у людей эмоции через край. После семи лет ожидания наконец-то вернулась вера, что всё закончится благополучно. Очень ждём свой собственный праздник новоселья – уже не терпится отпраздновать с соседями!
НА
Назар Антонов
Оптима – лучший долгострой века, наконец-то финал близко 😂.
Светлана Малеева
Я вложила деньги в однокомнатную квартиру ещё на старте продаж и очень довольна. Цена была ниже, чем в среднем по региону. Сейчас она растёт, как акции на бирже. Особенно это будет заметно, когда закончится стройка.
ЕK
Евгений Kоровин
Долго наблюдал за стройкой, думал еще при прошлом застройщике брать, не решился. Сейчас вижу краны работают, забор поправили, люди крутятся, смотрю за всем через общий чат. Взял себе студию без отделки, потолки выше обычных, будет просторнее, мне это нравится.
ВP
Вера Pемезова
Хороший ЖК. Школа будет прямо в проекте – это огромный плюс. Мы как раз думаем о прибавлении в семействе, и очень важно, чтобы всё необходимое было рядом. Не придётся ломать голову, куда потом возить ребёнка. Место выглядит очень перспективно. Радует, что стройка активно идёт, и ЖК Оптима потихоньку оживает. Очень надеюсь, что всё сложится так же отлично, как сейчас обещают.
Евгений Макаров
Пока жду своей очереди на заселение, уже присматриваю мебель, думаю, как лучше спланировать квартиру. Смотрел недавно, вроде всё как обещали, график соблюдают, даже не верится после всего, что тут происходило раньше. Просто рад, что ситуация поменялась к лучшему.
СВ
Семен Володарский
Уже почти достроили, скоро получу ключи, пока без нареканий.
ЛА
Лиза Аранова
Пока занимаюсь планированием ремонта и мебели, квартира скоро будет готова.
СМ
Сергей Миронов
Дом кажется очень крепким, монолитным. Шумоизоляция будет хорошая. Я очень ценю спокойствие, тут место как раз для меня. С нетерпением жду выдачи ключей. Уверен, здесь получится воплотить самые смелые идеи. Главное, чтобы творческий запал не иссяк! Верю в Премьеру, долой Гюнай))
Диана Фомкина
Планировка в Оптиме зацепила больше всего. Потолки высокие, чувствуется простор. Уже вижу, как расставлю мебель, где будет стоять диван, а где телевизор. Кухню точно сделаю такую, как давно мечтала. И еще радует, что обещают тишину и тепло. Зимой это особенно важно.
Anastasia Sasolina
Решила взять студию в Оптиме, в первом доме, пока цены не взлетели. Думаю, это хорошее вложение. Место выглядит перспективным. Дома стоят не как в муравейнике, надеюсь, вид из окна будет нормальный. Ещё слышал, что школу построят, тогда вообще круто будет, всё под рукой. Буду следить за новостями!
Альбина Тотриева
Жду ключи с нетерпением! Сейчас делают классные детские площадки, уже представляю, как будем гулять там с другими мамочками, пока дети играют. Хочется, чтобы август наступил поскорее! Хочется обжиться и расставить свои вещи. Думаю, дочке сразу понравится, появятся новые друзья. Ждём и надеемся, что достроят вовремя!
Анастасия Шишлова
Присматриваю квартиру, так как работаю в Домодедово. Очень выгодные условия, застройщик ведет активно работы, обещают сдать первый дом уже в декабре 2024 года. Вокруг лес, но при этом и городская инфраструктура. Планировки удачные, как раз для больших семей. Юлия из отдела продаж отличный консультант. Ожидаю решение банка и буду оформляться