Красноярская ГЭС
ГРЭС / КЭС / ТЭЦ
АО Красноярская ГЭС
Службы
Владислав Макаров
ГЭС впечатляет размахом и великолепием инженерной мысли! Но вот туалет, который находится на смотровой не работает в выходные и это позор тем, кто это придумал..
Настя Терехова ✨
Жаль вода не сбрасывалась. Хотя нам сказали, что это бывает только в крайних случаях. Очень красиво и величественно
Марина Капустина
Здравствуйте замечательное место для прогулки небольшой сквер с информацией о Красноярской ГЭС, смотровая площадка спасибо создателям и сотрудникам
Дмитрий Борисов
На ГЭС можно посмотреть с правого берега, с новой смотровой на ГЭС, там удобная парковка, лестница, дорожка, можно спуститься с коляской. Можно с левого берега, ориентир монумент посещения северокорейским лидером Ким Ир Сеном данного места в 1984 году, спустившись на машине до самого низа, пока не закончится дорога, отличная смотровая площадка на ГЭС, но просто посмотреть, увидеть саму ГЭС, для фото не подходит, высокий забор загораживает весь вид
ЕД
Екатерина Двойнишникова
Когда мы только подъехали на смотровую площадку ГЭС, у меня сразу мурашки пробежали по коже:от мощи данного места) Настолько сильная энергетика. Еще и площадка 🔥
Николай Захаров
Сделали смотровую, включили подсветку, пригласили жителей на вечерние прогулки. Туалеты работают только днем. Спасибо ночью видимо можно и загадеть все вокруг платины. С днем энергетика!
╰დ╮╭დ╯ ╰დ╮╭დ╯
Красиво, смотровой площадки нет
Екатерина Прохоренко
Красивейшие виды , Особенно во время водозброса. Очень советую смотреть не с самой ГЭС ,лучше всего подойдёт лес рядом с ней ,в нем можно устроить незабываемый пикник, с обалденными видами
ГС
Галина Строгова
Красиво, завораживает
МЛ
Майя Ларионова
Красиво, индустриальный памятник человеческому превосходству над природой. Попытка обуздать стихию.
Николай Харитонов
красивое место ,чистый воздух,комары,мошки и т.д,приезжал на сброс воды.был потресен потресающим видом всего происходящего ,волны разбевались на берегу,чувствовал себя как на море
neo
Приезжали из Новосибирска в Красноярск в середине июля. Решили съездить до второй по мощности ГЭС в России. Место очень красивое, масштаб поражает. Также очень понравилось в Дивногорске. Из Дивногорска до ГЭС можно доехать на такси за 100 р. Рекомендую не полениться и съездить!
MIRRA
Классное место, красивая природа, дорога из Красноярска до Дивногорска захватывает дух, спуски и подъемы, ГЭС впечатляет, жаль не увидели сброс воды. Очень бы хотелось иметь возможность посетить ГЭС изнутри с экскурсией. И очень жаль что общественный транспорт не доходит именно до самой ГЭС, добираться на общественном транспорте не удобно, а таксисты завышают цены, так как многие туристы едут именно туда
Нутелла
Магическое место! Поехали отдыхать в субботу в Дивногорск и решили доехать. Такая красота - пахнет еще цветущей сиренью, солнце палит как на пляже, зеленые лужайки, горы... и величественная эстетика бетона! Всегда была в восторге от ГЭС. Конечно, она красивее во время водосброса, но и сейчас будоражит воображение! ЗЫ: Помню несколько лет назад возила сюда по работе товарищей из Москвы, так они вытаскивали 10ки и банально, как сказала девушка ниже, фотографировались. И были очень удивлены, что территория ГЭС даже не Красноярск, который отмечен на купюре.
Chuprinka
Однажды я сидела, читала литературу о всякого рода гидротехнических сооружениях и поняла, что мне это интересно, что было бы неплохо увидеть все изнутри, чтобы об этом рассказал знающий человек. Так я поставила себе цель посетить хотя бы одну ГЭС. В тот же 2012 год я ездила с визитом в Сибирь, у меня был свободен почти целый день, и я решила, цель поставлена - надо достигнуть!! Внутрь станции я даже не планировала, тк времени было маловато, таксист подвез к плотине, чтобы можно было увидеть ее во всей красе. Ну, что тут сказать, грандиозное сооружение, коих в жизни не видела. Плотина потрясает своей величественностью. Вторая по размерам ГЭС в РФ, я даже не представляю куда еще больше!! Когда находишься рядом с плотиной, гордость так и пропирает за страну. Очень хотелось бы посмотреть на ГЭС в ночное время, когда станция подсвечивается, но это пока в планах. Также интересно было бы попасть на водосброс и на работу единственного в РФ судоподъемника – это не менее грандиозное сооружение, чем сама ГЭС. Жаль, что уже третий год не получается попасть внутрь, почему не водят экскурсии для желающих?! До безумия хочется посмотреть все изнутри!!
elena
В выходные в очередной раз возили друзей из другого города по красотам нашего края. Бобровый лог, Роев ручей, смотровая площадка и конечно же Красноярская ГЭС!!! Это сооружение просто поражает своей мощью и красотой. Природа возле ГЭС потрясающая, так тихо только птички чирикают и слышно журчание Енисея. Я даже позавидовала людям которые там работают ))) Это ж каждый день на такую красоту любоваться))). Всем гостям города советую посетить это место, а жителям Красноярска бывать там по чаще!
namikoya
Красноярская ГЭС, можно так сказать достопримечательность Красноярска, хотя и находится за городом. Всем рекомендую посетить хотя бы раз данное место. Вид великолепный на саму ГЭС, Енисей и горы. Особенно впечатляет, когда идет сброс воды.
FokySun
Впечатляющее сооружение!!! Своей мощью и размерами поражает!Интересно было бы посмотреть на переправу судов по судоподъёмнику , но увы, может в др.раз повезет) По пути на ГЭС, заезжали на смотровую площадку,вид чудеснейший! Сфотографировались с "царь-рыбой", которую изначально искали с самом Красноярске. На водохранилище люди рыбачили,дети купались)
olas
Грандиозное сооружение! А зрелище водосброса на ГЭС - это же настоящий водопад! Что же касается функциональной деятельности этого объекта, мне кажется,что цены на электричество завышены.
skate_cool
По пути на ГЭС обычно гостей города завозят на смотровую площадку ''Царь-рыба'' . Она находится на возвышенности - вид открывается обалденный. Еще есть шанс полюбоваться на невест и ее подружек (на жениха и его друзей тоже можно, но они не столь эстетичны обычно), т.к. есть традиция завязывать ленточки на деревьях (которые, кстати, страдают от этого, и куда гринпис смотрит) и прикреплять к перилам замки с именами :) Тех, кто никогда не видел ГЭС, скорее всего впечатлит Дивногорская, но есть в России и побольше. На смотровой площадке, кстати, удобная парковка. Но лучше туда приезжать ночью - ГЭС подсвечивается :)
Mikhail
Это конечно в первую очередь электричество на котором все работает, единственный в стране судоподъемник, который правда уже не работает;))) Ну а самый большой плюс для меня лично- это водохранилище на котором можно и отдохнуть и порыбачить.