Ferment
Кафе
РК
Ромина Казиева
Недавно, в очередной раз, посетила Ferment и снова в полном восторге. Отличное место с тёплой атмосферой, где хочется задержаться надолго. Персонал приветливый, внимательный, с улыбкой отвечают на вопросы. Кофе — просто идеальный. Очень понравился кофейный сет с сыром! Блюда очень вкусные, с красивой и аккуратной подачей! Однозначно рекомендую Ferment всем любителям кофе и вкусной еды! Это место, куда захочется вернуться!
4 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Ромина! Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Обращайтесь!
Анастасия Фокс
Очень эстетичное место. Зашла по следам своей подруги которая до меня там побывала и посоветовала это место ) я не пожалела Очень интересный интерьер и хорошая кухня Хороший кофе
14 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый вечер. Большое спасибо, что выбираете нас. Очень приятно 🤗
Гаджи Алиметов
Самое любимое место посидеть спокойно и покушать вкусно 😌
26 ноября 2025, официальный ответ
Гаджи, здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова 😌 Рады работать для вас.
Уютное заведение с вкусной едой, хорошим кофе и творческой атмосферой. Помимо вкусных блюд особенно запоминаются творческие ивенты. Сегодня была роспись армудов. Благодарю за работу !!!
4 ноября 2025, официальный ответ
Городской, здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв и оценку 🤗 Всегда рады вам ❤
Очень вкусный кофе. Особенно капучино!!
18 октября 2025, официальный ответ
Городской, добрый день. Спасибо вам большое за приятный отзыв 💛 Мы работаем для вас 🌸
ТФ
Татьяна Федорова
Дизайн хороший,но на террасе сидеть,как на выставке,все будут рассматривать. Может в этом что-то и есть😂 По кухне все позиции хорошие,единственное,что лимонад кувшин слегка водянистый.
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Очень приятно 🤗
ПТ
Патимат Темуркаева
Отличное заведение, еда очень вкусная и кофе тоже, отдельная благодарность официантке Марьям, была лояльна ко всем просьбам 🫶🏻
12 октября 2025, официальный ответ
Патимат, спасибо за ваш отзыв и оценку. Рады стараться 💛
ГМ
Гаджинися Магарамова
Сегодня побывала в уютном месте😍 В первые попробовала такой вкусный салат Цезарь с креветками 👌 индивидуальная нарезка овощей, соус и даже манго😍Салат на 10 из 5👍 Пицца - тонкое , нежное тесто ,красиво уложенная начинка 😍 А еще мы попробовали нежный десерт👌 Нам все понравилось. Остались довольны 👌 Спасибо за проведенное время 🧡
11 октября 2025, официальный ответ
Гаджинися, добрый день, спасибо за такой приятный отзыв!!! Приходите к нам ещё 😁
Для ценителей чая и кофе отличное заведение. Кофе качественный, варят хорошо.
9 октября 2025, официальный ответ
Городской, здравствуйте, огромное спасибо за отзыв. Будем вас ждать 🤝
РР
Рукият Рабаданова
Посетили очень уютное кафе, в котором угостили ароматным и вкусным чаем и безумно нежным десертом собственного приготовления. Персонал вежливый, а интерьер просто великолепен, как будто побывали в Испании 🌷процветания вашему кафе.🌷
6 октября 2025, официальный ответ
Рукият, добрый день! Спасибо вам большое за теплые слова, мы старались 🌸
Аиша Казиахмедова
очень вкусные напитки❤️
4 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Аиша, спасибо за ваш отзыв 💛 Нам очень приятно 🙏🏼
ФС
Фаузи Сейдо
Были в Дербенте на экскурсии. Пообедали в этом кафе. Обслужили быстро, с хорошим настроением. Блюда очень вкусные. Благодарим и рекомендуем!
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Фаузи. Спасибо вам большое, что выбираете нас 🔥 Всегда рады вам.
Sabina Saidova
Нашли свой уголок спокойствия! 💛 Уют, вкусная кухня и отличное настроение. Рекомендуем!
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Sabina! Благодарим за отзыв! Ждём вас снова 🙏🏼
Ксения Vl
Наверное отзывы хорошие ставят свои из персонала . Я не знаю, за что тут ставить звезды . Для гостей города не рекомендую . Запах в кафе ужасный , готовят долго и очень посредственно . Вместо чая с шиповником приносят воду, где плавает шиповник и больше ничего. Соли ,перца на столе нет , приходится бегать и спрашивать .
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Ксения. Благодарим что выбрали именно нас. Рейтинг сложился именно от отзывов гостей у…
ИР
Ибрагим Рабаданов
Уютная атмосфера, вежливый персонал. Вкусно !
Отличное заведение, все понравилось еда и интерьер
Джамила Саидова
Очень приятное место. Зашли на завтрак, вкусно и сытно поели) Рекомендую однозначно👍🏻
Абубакар Нухов
Прекрасное место
ХШ
Хамис Шахбанова
Приятная обстановка,хорошое обслуживание,качественая еда.
30 сентября 2025, официальный ответ
Хамис. Спасибо большое за такой приятный отзыв, рады стараться 💛
Завтраки тут топовые. Готовят вкусно, порции большие. Ходим сюда почти год и всегда уходим довольные! Благодарим команду поваров 👍
28 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Городской, огромное спасибо за приятный отзыв! Рады видеть вас снова.
Елизавета Салогуб
Остались разочарованы: ждали свою еду 45 минут, ни предупреждений, что задерживается повар, ни извинений - ничего В итоге от части еды отказались, так как просто уже не дождались Хлеб Фесели пережарен так, что будто дубовый Если заведение планирует зарабатывать - советую подумать о смене повара
28 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Елизавета. Рады что посетили наше заведение. Разобрали вашу ситуацию, О времени готовно…
ГМ
Гюльтекин Мустафаева
С прошлого года полюбили всей семьёй это уютное заведение Встречи с друзьями тоже проводим там уже на постоянной основе Вкусно уютно душевно
23 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку ❤ Нам очень приятно 🌸
НЛ
Наиля Лукманова
Замечательное место! Очень вкусно все! 👍🏻👍🏻👍🏻
23 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Будем стараться и дальше!
Все было замечательно обстановка очень приятная интерьер очень понравился еда просто супер!!!❤️
14 сентября 2025, официальный ответ
Городской житель, добрый день, спасибо вам за теплые слова 😌 Приходите к нам почаще 💛
Малика Касумова
Все понравилось💖🌷
14 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв 🙏 Мы всегда вам рады 💛
ХЗ
Хадижа Загирова
Была здесь большой компанией Обслужили очень хорошо Еда очень вскусная Десерты очень вкусные Все понравилось❤️
МГ
Марат Гасанов
Самое лучшее , где можно вкусно поесть !!! Прекрасное обслуживание. Были с детьми.
Здравствуйте Марат. Спасибо вам большое, и, конечно же, ждем вас снова 🙏🏼
ТМ
Тагир Муслимбеков
Очень вкусные завтраки в Дербенте и кофе. Рекомендую всем!!!
13 сентября 2025, официальный ответ
Тагир, добрый день, спасибо вам большое за отзыв и оценку ❤ Будем стараться и дальше 🤗
Адам Алиев
Очень интересная и вкусная кухня!!
13 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Адам! Огромное спасибо за теплые слова 🤗 Были рады помочь.
Рамазан Магомедов
Вкусный кофе на премиальных зернах Советую
Рамазан, здравствуйте, огромное спасибо за добрые слова 😌 Будем вас ждать ❤
Часто очень посещаем данное заведение, т.к качество еды имеется. Что хочется и пожелать всем остальным заведения города.
12 сентября 2025, официальный ответ
Городской. Благодарим за отзыв и высокую оценку 😉 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Были там на завтраках с семьей. Все очень вкусно и качество еды отменное!!!
11 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за приятный отклик!!! Мы стараемся 😉
Margo M
Вкусно, но долго готовили 🥲
8 сентября 2025, официальный ответ
Margo, спасибо большое, что выбрали нас 🤗 Приходите, будем рады вас видеть. Так кухня у нас из под…
Марина Лос
Как нам было вкусно 🤤🤤 вкусно все, чай травяной, лапша, салаты, поке отвал бошки)) Рекомендуем туристам! Есть терраса на улице, тепло и круто 😇
6 сентября 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте. Огромное спасибо за такой приятный отзыв. Ждём вас снова 👍🏻👍🏻👍🏻
SV
Said Varaev
Очень вкусный чай особенно травяной сбор. Очень вкусные блюда, и лучшее обслуживание. Том Ям супер
6 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, что уделили время и написали отзыв ❤ И, конечно же, ждем вас снова !!
ДЕ
Дарья Евсеева
Приятная атмосфера, отличное обслуживание. Брали пасту и меренговый рулет , остались довольны!
31 августа 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте. Большое спасибо за доверие 😉 Рады работать для вас ❤
Сабина Саидова
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте Сабина! Спасибо за приятный отклик 🙏👌 Будем стараться и дальше!
ХА
Хадижат Астарханова
Сегодня посетили с подружкой ваш ресторан,заказали пиццу,удон с креветкой и лимонад лаванда маракуя.Было все очень вкусно,большое спасибо персоналу,обслуживала нас милая покрытая девушка )Будем возвращать снова и снова❤️
17 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку!!
Г
Григорий
Были семьёй в августе 2025. Ужин на 3х: суп, паста, пицца, люля с овощами, 2 десерта, чай, вода, лимонад ±3700. Обслуживание на высоте. Вкус блюд- 5 из 5. Особенно хочу отметить куриный суп! 6 из 5!!! Выбрали заведение случайным образом - просто шли и зашли! Рекомендую на 💯 %
16 августа 2025, официальный ответ
Спасибо, Григорий, за отзыв и высокую оценку. Мы стараемся 🌸
Вика Ковалевская
Сегодня утром решили пораньше позавтракать и пошли на площадь, где много кафе. На всех без исключения написано с 9.00 работают, но ничего кроме этого кафе не работала, так мы и решили позавтракать в нем. Не могу ни одного плюса , кроме чая и музыки в кафе написать. Кафе работает с утра, а не круглосуточно, почему столы внутри помещения пыльные? Второе- меню все ободранное, третье - такое впечатление что мы домой к ним пришли, а не в кафе, недовольные лица, четвертное- туалет меня вообще поразил ГРЯЗНЫЙ!!! Бумаги нет , полотенец нет бумажных, есть обычные полотенца, но их страшно брать , так как повторюсь в туалете с утра антисанитария, боюсь представить, что там когда вечером большая посадка людей . Не рекомендую я
17 августа 2025, официальный ответ
Благодарим Вика, что посетили наше заведение. Тех персонал возможно в то утро не успел прибраться…
РЛ
Рамидин Лукманов
Супер заведение. Всё на высшем уровне. Советую всем прийти сюда и оценить атмосферу и талант поваров, это реально очень вкусно👍
16 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за отзыв и оценку 💛 Очень приятно 🙏🏼
КО
Кази Оружов
Самая лучшая официантка, по имени Хадижа
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Были рады помочь 🙏🏼
Anastasia Kem
Замечательное кафе! Вкусная пища, красивая подача и быстрый вынос! Плюс коллоритная улица, прям как Дербентский арбат❤ Спасибо вам за еду и подачу❤
13 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Anastasia! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 💛 Рады стараться 🙏🏼
Э
Эндрю
Был в ресторане с семьей. Блюда были очень вкусные, особенно понравились люля с курицей, говядиной, давно таких вкусных люля не ел. Салат Цезарь очень вкусный, паста тоже. Вкусная 👍. Овощи на гриле вкусные. Но принесли стейк рибай, жесткий до ужаса. Пытался проживать мясо, не получилось. Вернул блюдо обратно. Видимо такой кусок попался, да и на Рибай не бал похож. Все остальное очень вкусно. Денег за Рибай не взяли. С удовольствием приеду еще раз. Подача блюд классная. Советую. Надеюсь в следующий раз, он будет вкуснее.
13 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Эндрю. Благодарим, очень приятно получать обратную связь 🔥
Валерия Кречетова ❤️
Все очень вкусно,блюда красиво оформлены ,нам очень понравилось,пирожное тает во рту 🥰
8 августа 2025, официальный ответ
Валерия, здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку ❤ Приходите, будем рады вас видеть 😉
dj
официантка Фатима просто чудо! быстро обслужила и прекрасно выполнила свою работу🙂↕️👍🏻
2 августа 2025, официальный ответ
Благодарим что выбрали нас!!
Ксения Калинцева
Понравилось всё, обслуживание, еда, красивая подача блюд. Цены приятно удивили.
28 июля 2025, официальный ответ
Благодарим, что выбрали нас!!!
Сабина Султанова
Хорошее обслуживание, ходим сюда семьей. Пицца оболденная, суши очень вкусные и интересные позиции
17 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за оценку!!
РК
Ракият Казиева
Уютная атмосфера, приветливый персонал и очень вкусная еда. Особенно понравились свежие десерты и ароматный кофе. Обслуживание быстрое, официанты всегда готовы помочь с выбором блюд!
2 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за оценку
Ароматный и вкусный кофе только в Фермент
1 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Используем кофе от SUBMARINE