Горец тур
Туристическое агентство
Вадим
Было классно!Захватывающие виды на каньон.Прогулка на катере была отличная,бывало даже страшно.В пещеры было интересно заглянуть,путь в них по подвесному мосту,страшновато ходить по нему,но безопасно.На бархане тоже интересно,есть где пройтись и что посмотреть.Отдельное спасибо гиду Али!С юморком,много истории местной рассказал,традиции.
Алексей Данилов
Вчера былна экскурсии с гидом Низамом все было отлично, красивые виды гид все рассказал про все рекомендую горец тур .
Отдыхали в Дербенте с 18.09.25 по 25.09.25 г. Выбирали тур по отзывам в интернете, все 5. Взяли экскурсию на 21.09.25 г. Сулакский каньон премиум за 5000 р. Предварительно оговорив с администратором, что не будет никаких сборов по отелям экскурсантов, заверив нас, что всех привезут к одной точке сбора (офису), по маршруту будет 'интереснейший" рассказ гида. Теперь по существу. Пришли к офису в 5-50, как было предложено. Гид Умар пришёл в 6-15, никаких извинений. Собирали по маршруту экскурсантов в том числе и Махачкале. В итоге группа была 11 человек. Наш гид Умар благополучно уснул практически до Махачкалы и мы увлеченно 2 часа смотрели в окна. После Махачкалы начал говорить Умар. Если отбросить дежурные шутки-прибаутки и прикольчики, то вся полезная информация уместилась бы в 15-20 минут. Но это "увлекательное повествование" не далеко отъехав от Махачкалы прервал металлический скрежет, внезапно перекосившийся автобус (Мерседес) и колесо опережающее нас по ходу движения, которое остановил ВАЗ , припаркованный на обочине. ПРОСТО ОТКРУТИЛИСЬ ГАЙКИ НА ЗАДНЕМ ЛЕВОМ КОЛЕСЕ!!!!! Нам всем невероятно повезло, что мы еще не успели заехать в горы. Водителю, что выкатилось на обочину, а не во встречный автомобиль. Да это н-р просто чудо какое-то. В результате потеряли 1,5 часа, ожидая другой автобус. Никаких извинений. Умар бесконечно разговаривал по телефону, вместо того, чтобы хоть как то сгладить ситуацию, заняв людей рассказом об истории Дагестана. И еще, в Сулакском каньоне вам придется пересаживаться в УАЗ ПАТРИОТ, чтобы добраться от плотины до места катания на катерах, где вы с ошалелыми глазами и дикой тряске будете лететь по каменистому серпантину вдоль обрыва в каньон, оценивая сколько времени еще водитель будет читать 'важные" сообщения в своём телефоне. 20 минут дикого адреналина в одну сторону. В итоге не посетили форелевое хозяйство (только пообедали) без всяких комментариев со стороны гида и бархан. По сути я не знаю есть ли вообще в Дербенте нормальный туроператор, который может предложить подписать договор перед поездкой и выдать чек. А так это очень рискованный, дикий квест. Экскурсию спасла неповторимая природа этого края.
РА
Рустам Абдулкеримов
Ездили на экскурсию, был чудесный тур. Посмотрели на красоты природы Дагестана, узнали про традиции и попробовали национальную кухню. Очень насыщенная программа. Отдельное спасибо за этот день Рагиму. Очень внимательный и веселый, создавал хорошую атмосферу поездки. Был даже мастер класс по лезгинке в национальных костюмах. На следующие экскурсии уже записались в этой организации, всем очень довольны☀️
РБ
Рустам Бактимиров
Не возвращают предоплату за экскурсии в связи с непогодой
Евгения Викторовна
Второй раз пользуюсь услугами этого агентства , знакомство в 2023 году , все экскурсии брала здесь, и вот в 2025 году решили повторить впечатления , на этот раз взяли уже другие варианты для посещения ,Каньон премиум, Гамсутль , Хунзах, Гоор , и конечно же Дербент, всё супер, не смотря на то что дорога в горы была не близкая, приходилось рано вставать , что бы выехать в 6 утра , но оно того стоило , возвращались с очумевшими глазами от роскошных видов , но счастливые , были и приключения , на одной экскурсии попали под дождь, промокли , но это нисколько не испортило впечатления , особенно хочу отметить обеды , всегда очень вкусно , а на экскурсии в Хунзах обед был у местных дома , невероятно вкусный , с традиционными блюдами , а после хозяйка дома показывала мастер класс и мы танцевали лезгинку 💃, спасибо огромное гидам , Умар, Хадижа , Тамерлан , ребята справились со своей работой на 💯, отличное настроение на протяжении всех поездок, и конечно же отдельная благодарность водителям за и профессионализм ( к сожалению не запомнила их имен, но на одну экскурсию возил нас Агарагим , как позже узнала, это директор агентства 😁) , спасибо , вы сделали наш отпуск незабываемым , конечно вам есть куда расти ,улучшать некоторые моменты , но мы остались довольны , очарованы вашим кавказским гостеприимством , с удовольствием вернёмся ещё и , конечно , рекомендую друзьям и всем туристам ,впервые посетившим Дербент ❤️
ВЕ
Владимир Еремеев
09.09.2025 экскурсия в Чечню. Получил хорошо впечетления от посещения мечети. Отдельное спасибо гиду Низаму за его внимательность и интересный разказ.
Amoniy Amoniy
Сегодня посетили Сулакский каньон. Нам с женой очень понравилось. Хочу поблагодарить гида Мохмуда и водителя Михаила за не забываемый день. Узнали много нового о Дагестане и увидели красивые места. После возвращения взяли ещё тур в другое место от этой компании.
ВД
Валерия Дурнева
Здравствуйте! Хочу написать отзыв о поездке до Сулакского каньона. Отзыв максимально негативный ! В маршрутках не было ремней безопасности, нам не сообщили нам о доп. плате за вход (500 рублей с каждого человека), вместо ресторана было кафе, в котором мы с папой получили отравление форелью …. после целый день лежали ,рвота, диарея … вызывали даже ночью скорую. Машина на пол пути сломалась и 1,5 часа мы стояли на жаре. гид постоянно спешил, мы не посетили Бархан, не посетили тещин язык, хотя это все входило в программу! ничего непонятно было на форелевом хозяйстве, зашли на 5 минут и сразу вышли. На последней локации сидели и ждали вторую машину более 1,5 часов … просто сидели на скамейке, а если бы нам сказали взять купальники ( а мы спрашивали нужно взять купальники или нет - нам сказали купальники не брать!) мы бы могли хотя бы спрятаться от жары в воде и удалить жажду. В отличие от нас другие группы купались. это была ужасная поездка ! Прикрепляю чек о предоплате за тур, чтобы показать, что поездка действительно была от этой фирмы!
ТВ
Татьяна Васильевна
В августе этого года отдыхали в Дербенте и ездили на экскурсию с фирмой Горец тур! В планах было посещение многих интересных локаций! Мы поехали с прекрасным настроением, которое впоследствии было очень испорчено. Ожидание не совпало с реальностью🙈 две локации вообще выпали - мы их не посетили, т.к. гид сказал, что там смотреть нечего . Бархан посмотрели только с площадки, которая очень далеко находилась! Гид сказал, что на бархане очень много ядовитых змей и других опасных зверей, и подниматься в жару , не каждый выдержит.Тёщин язык также миновали , т.к. был прям поставлен ультиматум либо едем на тёщин язык и до вечера там находимся ждём автобус ( наш поломался дорогой) или не едем туда, а едем на базу катеров и там вместо одного раза, прокатитесь два и более, отдохнете и попьете чая! В итоге, приехав на базу, прокатились один раз на катере, а второй кто хочет платите бабки немного не мало 7000 рублей! Сплошной обман гида! Локация - посещение форелевого хозяйства также была просто галочкой - подошли к водоему, посмотрели на рыбок 3 минуты и сразу в автобус, даже по парку не дали пройтись, посмотреть красоты…. Гид вновь сказал, что смотреть там нечего! В «ресторане», на самом деле это было просто кафе, с битыми стаканами и не свежей рыбой, как это было указано, т.к. некоторые люди из нашей группы отравились и вечером вызывали скорую…. Поездкой недовольны остались многие. Настроение испорчено! Да, еще, забыла написать, что в связи с поломкой автобуса, мы 1,5 часа просидели на жаре, купальники нам сказали не брать, т.к. купание не предусмотрено ( хотя другие группы все купались)! Мы сменили несколько автобусов и ни один из них не был укомплектован ремнями безопасности и водители практически все мчались с дикой скоростью….Не советую данную фирму!
Семён😺 Тимофеев
Всё супер спасибо рекомендую всем 👍
НТ
Ната Троценко
Организация экскурсии хорошая,на все вопросы отвечают, без опозданий автобус приехал. Водитель молодец, вёз нас аккуратно. Экскурсовод тоже молодец. В нашем туре было много локаций. Очень устали и на бархан уже никто не захотел. Видим один недостаток , надо из данного тура на Сулакский каньон изначально убрать бархан, и больше времени отдать туристам на посещение пещеры Нохъо с её мостами 1ч-1,5ч, всем рекомендую . И не бойтесь мостов там все надёжно,а виды обалденые. И больше времени надо на посещение территории Главрыба. На обед 30 минут. Кстати очень хорошее кафе нас отвели , обед был прекрасен. На обход по территории надо давать час минимум. На остальных локация время было удачно подобрано. Конечно очень много времени занимает дорога. И нам немного не повезло мы попали на обратном пути в пробку, это было очень неприятно. Но пробки они не предсказуемые.
МП
Максим Полыгалов
Ездили с данным тур оператором! О выборе не пожалели! Гидом был Умар, классный парень! Рассказывает все очень интересно и не нудно! С Умаром для нас были минимальные очереди, душевные и интересные рассказы не только по программе тура, но и про культуру, религию и народности Дагестана! От Горец тур и в частности от Умара остались только положительные впечатления! Рекомендую! Во время поездки и по рассказах гида чувствовался весь колорит Дагестана! Следующий тур только с ними!
22 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Максим. Спасибо за приятный отзыв🔥 И, конечно же, ждем вас снова!
НБ
Низами Балакшиев
Езжайте не пожалеете!
19 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв ❤️ Будем рады видеть вас снова!
♋♌ 🌎🌍🌏
Воздух, высота, красота!!!
29 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв 💛 Рады, что вы остались довольны!! Будем счастливы видеть вас снова 🌹
Светлана Солдатова
Были в Дербенте в августе 2024. С турагенством Горец тур были на двух экскурсиях , понравилось абсолютно все!!! Гиды в этом агенстве просто нереальные!!! С первых секунд общения с ними понимаешь ,что люди любят свой край и знаают о нем абсолютно все. Они с бескрайней любовью расскажут вам совершенно все о Дагестане.. У нас была индивидуальная экскурсия в Гамсутль с гидом Абдуррахманом-это было просто незабываемо!! Человек настолько живет своей страной, что просто нет шансов не заразится этим!!! И за это ему отддельный салам из Татарстана!! В следующий раз едем только к ним !!!
11 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв!! Рады что вы остались довольны!! Будем счастливы видеть вас снова!!
НВ
Наталья Васькина
Мы с мужем брали у этой компании тур в Самурский (лиановый лес) и пляжи. Хотелось бы отметить душевность и домашнюю теплоту, начиная с момента, как в офисе нам очень подробно рассказывали о всех предстоящих локациях и заканчивая домашней кухней в ходе экскурсии и общением с сопровождающими людьми. Особенно хотим отметить "гида по лесу" Абдурахмана. Знает лес на все сто!!! Готов не только рассказать про каждое растение (не только про лианы), но и поспорить с некоторыми "умными" туристами:) Не только очень интересно рассказал и ответил на вопросы, но еще и показал самые лучшие места и ракурсы для фотографий, сделал для нас интересное групповое видео. И вообще у него много было для нас интересных идей! Наше спасибо организаторам!
Резеда Райманова
Ездили с данным туром на Сулакский каньон и на многие другие локации. Понравилось обслуживание и сервис! Цены дешевле, чем у других, а интересных локаций больше. Благодарю вас!
Влад Жирновский
Значит, коротко и по полочкам хочется пробить двоечку дерзкому Гиду Азаду, по братки, забрал утром прям у фонтана, на позитиве довез на своей ласточке до места дислокации. Откуда поехали в Сулакский каньон, с утра делегации из 11 людей в основном дети, зашли и вышли. Как я был этому рад. К нам перебросили таких открытых и приятных людей) и этой дружной компанией мы поехали в горы. Дальше спойлерить не буду. Горец это горец, горы это горы. Хорошего провести время можно, только в компании замечательных людей. Поездка была эпичная. Даже пара сделала на мосту каньона предложение)Всем благ. Рекомендую дядю Магомеда на Мерсе с движком 5.0 литров, что за зверь) и нашего гида Азада, жму краба тебе. Желаю удачи от Евгения, Галины, Владимира из Волгограда. Всем кто сомневается, ищите Горцев
Диана Сапарова
Были на экскурсии « Сулакский Каньон » 11.08.24 нам все очень понравилось,быстро и качественно проходили программу,нашему гиду Азаду огромная благодарность создавал приятную атмосферу,помогал делать фото и поддерживал нас когда нам было страшно куда то идти,спасибо за такой прекрасный тур.Надеюсь вернемся и не раз🫶🏻
ЛТ
Лариса Трефилова
Были на экскурсии 24 июля в Сулакский каньон, бархан ( экскурсия стандарт). Гид замечательный, организация хорошая, обед вкусный. Всё замечательно. Поехали с этим туроператором ещё раз через день. Рекомендую.
ГГ
Гостья Гостья
Спасибо за классную экскурсию на Сулакский каньон
ИФ
Имя Фамилия
Если Вам нужен качественный доступный тур по Дагестану, обращайтесь сюда. По возможности выбирайте гида по имени Умар. Видно, парень любит свою работу . Рассказывает всё настолько увлекательно, не забывая добавлять дагестанский юмор. Парень красавчик. А сам тур получился насыщенный, увлекательный, красочный, интересный. Цена очень адекватная. Можно сказать all inclusive. Выбирайте не пожалеете. 👍🏻
НЛ
Наталья Лукьянова
Экскурсия очень понравилась, отличный гид ( Эльман зовут, а водитель Кямран) , всё интересно, и расскажет про достопримечательности и сфотает, и пошутит) атмосфера была замечательная, пропитана дагестанским воздухом)! Спасибо большое за такое увлекательное времяпрепровождение!
14 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв!! Мы рады,что вы остались довольны!! Будем счастливы видеть вас снова 💛
Алёна Калмыкова
Брали 3 экскурсии, всё на уровне! Девушки в офисе все подробно посоветуют, расскажут! Гиды Аслан и Эльман интересно, с юмором проводили экскурсии! Водители Магомед, Рустам, Имран комфортная езда, не страшно с ними!) сами экскурсии оставляют массу классных впечатлений, фотографий на память!) Все туры продуманы до мелочей, где входит обед в тур, отдельное спасибо! советуем «Горец Тур» в Дербенте!)
кК
константин К
Всё отлично, нам очень понравилось. Ездили на сулакский коньон. Рахман молодец, много знает и интересно всё рассказывает. Водитель Исмаил тоже красавчик, водит аккуратно, автобус чистый.
Марина Перлова
Понравилось все Спасибо
ЮА
Юлия Антипова
Все прикольно было, съездили от горец тур на 3 экскурсии
Marat K
Отличный гид Эльман, поездка в Сулакский каньон была бесподобной, все подробно рассказал, объяснил, слушать приятно на все вопросы отвечает! Водитель очень крутой, водит аккуратно, вежливый) доставка до Забутли очень интересная, водителю буханки тоже респект, водитель катера, мастер своего дела, все сработали на отлично благодарю за такой сервис!
Имя Фамилия
Клиентоориентированность-ноль. На экскурсиях в любой маршрут рассказывают одно и то же,не интересно слушать одну и ту же информацию по несколько раз.
Алиса Абдулагаева
Съездили в Сулакский каньон 2 раза. В первый раз с гидом Эльманом, во второй раз с гидом Рахманом. Экскурсия оказалась очень увлекательной, хоть сами мы с Дербента. Не ожидали совсем, что всё так понравится. По желанию нас отвезли в пещеру Нохъо, по-моему. Оба гида все показали и рассказали, слушать было интересно. Спасибо вам! Хочу отметить и водителя: ездит аккуратно. Это редкость в Дагестане. Вобщем, всем советую, не пожалеете
Sergey Harlov
Воспользовались услугой данной турфирмы,остались довольны,классные локации,отдельное спасибо гиду Аслану,отличный парень,очень многое узнали о Дагестане😎👍Обязательно воспользуемся еще услугами данной турфирмы,если окажемся в данных краях🔥
РК
Ритуля Кимуля
Нам очень понравилось. Экскурсия и гид на высоте!