Бриз
Елена Третьякова
Дагестан-это моя любовь!
К
Ксения
Этот пляж неуважение к туристам , каналья смывается в море , даже где шикарные отели течет зловонная жидкость прямо в воду к туристам . Неудивительно, что с каждым годом туристов все меньше . Так как сразу травятся в этом море . Инфекционка около рынка платная переполнена . Кстати , кому стало плохо, обращайтесь туда ! Так как это сильнейшее отравление , никакие таблетки не помогут, только капельницы . Администрации города огромный выговор , так они уничтожат весь туризм этого прекрасного края .
Ульяна Жогаль
Пляж песчаный, есть ракушка. Грязно. Ну прям сильно грязно, никто видимо за этим не следит. Понятно, что отдыхающие сами виноваты, оставляют мусор, ну так тут есть прокат зонтов и лежаков, значит есть возможность и уборку организовать. Вход в море очень пологий. Нам повезло - море чистое сейчас
Марина Викторовна
Ужасная вонь канализацией ,все сливается в море.Люди ,ездите на другие пляжи !!!
Мг
Максим горбатюк
Пляж грязный , но терпимо! А вот арендаторы лежаков - берут деньги за целый день, а итоге к 14.00 закрываются и уходят, деньги не возвращают!
Анна Сухинина
Приехали в Дербент после главрыбы ( горы ) и подуныли, везде мусор. Поехали на море , которое никогда не видели , только ради ребёнка , так как ему нужно было купаться. Сегодня 29.07. Сняли отель с бассейном , купаться сразу запретила ребёнку в море, только на песке сидеть и ноги мочить , предвкушала эту историю. Так и вышло, зашёл в воду по пояс 28.07 пару раз прыгнул и сегодня 29.07 ротовирус. Что то подобное в Сочи 🤢. Дагестан - это про горы история , невероятные , красивые , но не море, может быть оно конечно и чистое но это после зимы - март, апрель , май и может быть июнь . Но не позже 100% , там фитопланкнтон цветёт и выделяет запах этот весь. А ему кстати способствует определённая Флора - сброс сточных вод в море, кишечная палочка . Из плюсов : - удобно ходить по пляжу по песку ( ракушечник ) - пару достопримечательностей И всё! Вернуть время назад я бы никуда не уехала с глав рыбы 🐡, там кайф . Кстати 26-27.07 нам показалось море ещё ничего , пришли 28.07 и аболедели , плавает дохлая рыба , прокладки , мусор, волны большие , вода мутная , зеленоватая , и воняет .
ЮМ
Юнус Магомедов
Сегодня завершили последние штрихи в нашей чайной 🍵 Уютное место, где каждый сможет расслабиться, посидеть с друзьями, выпить горячего чая и просто почувствовать себя как дома. Работа проделана большая, но всё было сделано с душой. Добро пожаловать! 🙌
РС
Роман Савельев
Категорически не рекомендую купаться на пляже центральной набережной. Вода здесь не пригодна для купания. Наша семья получила сильнейшее отравление в начале июня 2025. Берегите себя и близких.
Катерина Полежака
Грязно , как бы хорошо не было, грязный пляж ! И ужасно что лежаки платно и бегают люди и прям ругаются и берут деньги за лежаки , видимо поэтому пляж не чистят , чтобы переплачивали
Индира Магамедова
Это наш любимый ресторан 🩷
ЛГ
Лариса Гарина
Приехали в Дербент из Новосибирска с планами осмотреть достопримечательности Дербента и окрестностей, и , конечно, покупаться в Каспийском море. Набережная отстроена в национальном стиле, красиво, пока не все ещё сломано. Береговая линия широкая, с чудесным кварцевым песком. Но оборудование на самом пляже душевые кабины, туалеты сломаны, никто не смотрит за ним и не убирает. За 5 дней пребывания на пляже ни разу не увидела ни одного работника пляжа, который бы следил за порядком, к кому можно было бы подойти с вопросом, хотя отдыхающих на пляже много. Не удалось найти администрацию пляжа в принципе, чтобы задать вопрос, ее нет, прячутся. На пляже процветает "местный колорит" в виде поборов с отдыхающих. Крепкие ребята выдают лежаки 100 руб./час и 300 руб./день. С пластиковыми лежаками понятно, можно его не брать. НО! Эти же ребята требуют плату за зонты, вкопанные в песок, 300 руб./ час или 500 руб./ день Зонты установлены по всей береговой линии , имеют не новый вид, и явно относятся к оборудованию самого пляжа. При просьбе показать прейскурант на услуги, выдать квитанцию за оплаченные услуги, пред,явить документы, разрешающие деятельность, ребята приходят в ярость, делаются агрессивными, начинают говорить, что они взяли пляж в аренду, что все это их собственность и т.д., что хозяин установил такие цены. Если не платишь, начинают выгонять из-под зонта или с деревянного сломанного лежака , причем, очень агрессивно! Невообразимое хамство, на то, что перед ним женщина старше него, вообще не обращают внимания. Теперь о самом море: после купания в море заболела острой кишечной инфекцией на 3-й день, сначала думала, отравилась в кафе, но , после того, как снова после купания в море опять повторно заболела, стало ясно, что купаться море просто нельзя. Читала про это в отзывах, убедилась на собственном опыте. Кстати, на городском пляже отсутствует информация о температуре воды в море и воздуха, волнении моря.
Leonid Pustovetov
Мы с сестрой долго выбирали куда поехать в отпуск. Для пляжного отдыха выбрали Дербент, отзывы были разные, о грязном Каспийском море в районе Дербента верить не хотелось. Пляж приятно поразил размером береговой линии, хорошим песком, современной новой инфраструктурой. Но, к большому сожалению, у этого пляжа нет настоящего хозяина. Кругом мусор, практически все раздевалки-душевые сломаны, нет защелок, души сломаны, раковины и унитазы не работают. За 5 дней пребывания здесь не видела ни одного человека, кто бы убирал в этих душевых. Видели одну женщину, которая тащила волоком за собой мешок по пляжу и собирала пакеты и бутылки, оставленные отдыхающими. Зато есть крепкие ребята, которые без стеснения собирают деньги за лежаки и зонтики. При вопросах, кто они, где прейскурант цен на услуги, которые они оказывают, где квитанция или чек, название ИП, просто нагло и хамски отвечают, что они здесь хозяева. Море грязное, неизвестно, по какой причине мутное и с неприятным запахам. Плавать, даже просто рядом находиться не хочется. Никогда так не ждала окончания отпуска, как в этот раз.
MV
Maria V
Есть бесплатные лежаки. Вода теплая, канализацией не пахнет, как пишут ниже. Море чистое. Пляж грязный, но в этом виноваты сами люди, окурки, косточки от фруктов и стекло можно за собой убрать самому и будет всем счастье. Имеются душевые кабины, но в них безумно пахнет мочей, поскольку на территории пляжа мы нашли только 1 кабинку туалета на весь пляж! Добавьте туалетов и будут без вони душевые. Кстати, душевые не закрываются, имейте в виду, что переодеваться лучше идти с кем-то. Пляж весь усыпан ракушками, особо по песку не погуляешь около воды. Берег не сильно крутой, метров 200-300 от берега можно спокойно отходить и будет не глубоко. Имеются буйки и спасатели. Вообще рекомендую к посещению, от воды запаха канализации нет, пахнет сильно около набережной.
ЕЖ
Евгения Женечка
Пляж - очень громкое слово для этих мест. Вонь просто невероятнейшая!! И как-то можно закрыть глаза и на собак и на мусор и на только только зарождающуюся здесь инфраструктуру и удобства, но на море, в которое сливается весь Дербент - глаза закрыть не получилось. Увы, но Дагестан еще очень и очень много лет даже близко не стоит рассматривать как пляжный отдых. Пока вопрос с морем и его чистотой не станет решаться на законодательном уровне! Мусор с пляжа можно убрать, и песок привезти, и почистить и всё что угодно, но вот что делать с мутной вонючей жижей зовущейся Каспийским морем - не представляю. Как и не представляю как люди там всё таки купаются… ведь вот они тут же трубы слива (( Из плюсов да - на многие многие км длинная дорожка вдоль моря, для прогулок, да, береговая линия там огромная, и вообще не тесно. Но какой с этого прок, если ты купаешься в помоях и дышать полной грудью там не получится…
RP
Ro0k P.
Ток тут я понял что значит пр..рать поездку на море! Оч Плохой пляж огромная сливная труба прям по середине! Вода грязная ! Запах отвратительный! Приехали в 3 семьи и все отравились! 3 дня в лежку.
ЯР
Яна Растовцева
На пляже очень много мусора,за неделю ни разу не видела чтобы его убирали. Туалет есть и душевые,но с душевых все стекает в море. На третий день отдыха вся семья слегла с рвотой и поносом. Везде бродячие кошки и собаки на пляже. Море конечно красивое,хоть и мутное от песка. Проблема ещё с плитами в море,которые не видно при заходе в море,поцарапали ноги и руки. Конечно виноваты люди, которые не убирают за собой,но наверное кто то должен смотреть за городским пляжем. Хотелось бы с такими красотами природы вокруг долгожданно отдыхать без вреда для здоровья.через несколько дней началась вторая волна температуры и боли в животе
Хабир Ахметвалеев
Прикольная речка, главное воду очистите пожалуйста)
Станислав Каменев
Вода, песок чистые! С раздевалками проблема, а так искупаться пойдёт!
. .
Пляж благоустроен, хотя мусор присутствует. Встретили дожлую рыбу. Есть переодевалки, душ не работает. НО‼️Почти вся семья отравилась, рвота и мутит. Зато фотографии красивые получаются :)
НГ
Надежда Гладышева
Сам пляж красивый, оформлен в восточном стиле, есть кабинки для переодевания, ногомойки. Но, видимо, все построили, а следить и ухаживать некому, кругом мусор, палки, коряги, выброшенные морем, никто не чистит берег, да и само дно, когда заходишь, местами попадаются, острые камни, ракушки на них. В некоторых переодевалках душ сломан, стоит запах туалета, краны сорваны, вода не переставая бежит. Если бы пляж обслуживался, все было отлично.
Ирита Машкина
Пляж как 🌴 пляж
Maksim Dolya
Прекрасный городской пляж и набережная!
Руслан
Нормальный пляж. Кое что достраивают, например, пешеходную дорожку почти по всей длине и беседки, но местами есть мусор. Бегают бродячии собаки.
ОМ
Оксана Михеева
Чисто и отличное дно
Trendo 30
Всей семьей заболели, тошнило, рвало. Много грязи плавает в воде. Больше не хотим туда.
Александр Фрай
Есть немного услуг, можно взять зонты и шезлонги!Камни при входе в воду попадаются и в целом грязновато
Виталий Борисов
Все очень понравилось
Наталья М.
Ротовирус и кишечный грипп, вот все воспоминания от этого пляжа. Грязно и опасно для здоровья.
Мила Шатохина
Мне нравится
Олег Игнатов
В 500м справа от городского пляжа в море открытым способом сливают канализацию. И все это г**но несёт на городской пляж.
Vadim Braverman
Грязновато
Марина Александровна
Благоустроенный пляж!! Красивая набережная!!!Но ребята там везде плавают фекалии!!! Плять фекалии 2 гиз не дает назвать вещи своими именами!!!нет очистных сооружений! Запах канализации на всю набережную!!Люди я бежала через аптеку домой, помылась мераместином! Рядом отдыхала семья и тоже подошла с вопросом не показалось ли им!!нет не показалось!! По мимо того что вода включается два раза в сутки! Я бы как место для отдыха у моря явно не рассматривала этот город!
ЕГ
Евгений Гудыменко
Пляж вроде не плохой, но не ужели нельзя все почистить. В море прям заходить опасно,можно без ног остатся. Надо искать место где почище, оно там есть. Адменистрации города большая ДВА.
Татьяна Сергеева
Самый обустроенный пляж из всех, что я видела в Дербенте. Минус - на части пляжа на входе в море есть камни, при волнах заход не видно, в первый день изранены все ноги
Сергей Солдатенко
Я даже не купался ребёнок ноги порезал все едем к луню там почище водичка
Евгения Соль
Пляж вполне чистый, даже очень, если сравнивать с Махачкалой. Имеются кабинки для переодевания, но туда заходить не хочется: грязь, мусор, вещи, не убирают там от слова совсем. В море тяжело заходить, первые пару метров камни очень острые и их не видно, пораниться можно запросто.
Ирина Ахмадуллина
Место красивое, почти благоустроено. Песочек с мелкими ракушками, ранят ноги. Дно ооочень местами каменистое (даже в одном месте огромная глыба, метров наверно 3-4, причем острое и с провалами) поранили ноги до крови.
Анна Соболевская
Здравствуйте! Красивая набережная, но пляж очень грязный, много мусора, окурков и пр. Осколки ракушек режут ноги, вход в море - местами камни острые, много раз ранились. Попали в Инфекционку, врач сказал, что очистительных сооружений у них нет, если море в рот попадёт, то всё... Мало лежаков и зонтиков, но они бесплатные. Есть душевые и туалет, в них и переодеваются. На набережной продают безделушки, мороженое, хот-доги, чипсы, плетут косички. Есть спасатели, сап-борды, плюшки.
Марго Смаилова
До 5 звёзд не тянет, грязно!
Ailan Mongush
грязный пляж чтобы переодеться и помыться приходится стоять в очереди очень долго
Попугай Рио
Отличный пляж. Можно мыть ноги от песка. Есть и душ.
Лейла Автухова
Надо продолжать работу по благоустройству - нужно больше раздевалок, душ, дорожки к ним мощенные, больше зонтов или зон под крашей
Лейла Автухова
Потенциал есть, но работы немерено еще. От оборудования раздевалок/душей/туалетов до увеличения зон тени/зонтиков и пр. (уборка крупных и острых раковин из песка тоже не поиешала бы)
ТЛ
Татьяна Л
Придти позагорать нормально,но не купаться.В первый же день,вместе с мужем слегли с кишечной инфекцией
ЗГ
Знаток Города
Грязь. Сплошная грязь. Так будет до тех пор, пока местные не полюбят свой дом. И да, я тоже поймал заразу в кишечник. Вывод-снести дербент.
Олег Курдаев
Вода грязная, в воде много камней. Из волн на выходе расцарапал ноги и руки. Крайне не советую там купаться вообще!
Надежда Цимерман
Мы с ребятами искупались в море и многие траванулась(( в том году думала, что мне стало плохо из-за шавермы, но всё-таки плохо было только тем, кто купался в море. Надо закрыть вообще этот пляж от греха подальше
Ваня Злобин
Не советую вообще купаться на этом пляже, всей семьей траванулись водой и вторые сутки лежим на таблетках. Знак стоит «купание запрещено», не пренебрегайте им. Вода воняет мусором, ноги помыть негде при переодевании, выше по пляжу сток в воду. Лучше проехать чуть дальше Луня и купаться там.
Stay Love Deathcore
В целом место хорошее, но… Поблизости, на каменном пляже(где обычно рыбачат) труба, которую по запаху можно определить как канализационную, все отходы выливаются в море. Заходить в воду выше груди я бы не рекомендовал. Решайте сами.