Dетский Абилити Центр
Центр детской реабилитации
Центр помощи особенным детям. Врачи, психологи, логопеды, ABA-терапия
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Позвонить
Н
Нэлли
Самый замечательный центр! Все специалисты грамотные, чуткие и с добрым сердцем! Нашему логопеду Диане Магомеднабиевне отдельное человеческое спасибо!!!❤️ Рекомендую👍🏻
Алина Шихова
Искренне благодарю логопеда Патимат Алимурадовну за профессионализм, терпение и душевную теплоту. Спасибо Вам за вклад в развитие нашего ребенка. Ваши занятия — это не только работа, но и настоящее искусство! Желаем Вам здоровья, радости и благодарных учеников!
АО
Алита Оружбекова
Ходим уже третий год в Абилити ,именно к логопеду -Диане Магомеднабиевне,прекрасный специалист,который знает свое дело,благодаря профессионализму Дианы Магомеднабиевны,у моего ребёнка пошел процесс развития и речи!Мы безмерно благодарны за всё!♥️ Рекомендую! Будем дальше ходить.
Майя Ахмедова
Здравствуйте хочу оставить свой отзыв Динаре Багауддиновне,массажисту центра Абилити. Сказать большое спасибо за ее труд и старания, которые не остались безрезультатными👍После курса массажа, у сына заметно улучшилась осанка, стал меньше спотыкаться и падать. Улучшился сон и в общем стал чувствовать себя лучше 👍❤️
ТА
Тахмина Адылова
Обратились в данный центр с ребенком,беспокоила слабая концентрация внимания,отсутствие игровой деятельности и темповая задержки речи у нашего сына 3 лет,нам была назначена АВА терапия,нам посчастливилось попасть к АВА терапевту Анжеле Рашидовне.Хочу поблагодарить ее за профессионализм,за ее нелегкий труд,за тот вклад что она внесла в развитие нашего ребенка.Результат превзошел наши ожидания и не заставил себя долго ждать, к концу первого курса занятий ребенок начал самостоятельно играть,говорить больше слов ,обращаться с просьбой.Данный центр и специалистов однозначно буду рекомендовать всем своим знакомым)
Минаханум Курбанова
По рекомендации тёти,записались и ходили в Детский Абилити Центр в городе Дербенте,завершили уже 1 курс Ин Ша Аллах после перерыва обязательно начнем 2,хочу оставить свой честный отзыв и выразить огромную благодарность,логопеду дефектологу-Диане Магомеднабиевне и психологу-Лауре Адильевне ,а так же и администраторам очень отзывчивые и приветливые🥰 специалисты грамотные,добрые,находят подход ко всем деткам,уже после первого курса есть изменения,появилось понимание речи самое главное,контактирует с детьми,начал говорить новые слова,пытается повторить то,что слышит.Очень рада и благодарна,что у нас в городе есть такой центр и специалисты❤️
Нарима Курбанова
Ходили 3 месяца на ABA-терапию, все очень понравилось. Анжела Рашидовна супер специалист своего дела🥰 Ребенок стал больше общаться,начал играть с детьми, старается больше говорить. Обязательно после отдыха будем продолжать. Альхамдулиллах все самое сложное позади❤️
Анжела Сулейманова
Огромная благодарность всем специалистам центра. Отдельная благодарность Ава специалисту Патимат Алимурадовне. Мы прошли 3 курса АВА терапии, у ребенка наладилось поведение, мой ребенок наконец то начал отзываться на имя, птявилось понимание речи. Спасибо Абилити за таких пациентов. 🌹🌹🌹
ЗП
Зарина Печкурова
Хочу выразить огромную благодарносить логопеду Патимат Алимурадовне. Видны результаты, речь стала чище,у ребенка появилась уверенность в себе. Мы очень рады что попали именно к Патимат.
Альбина Сефербекова
Замечательный центр , прекрасный персонал , хорошое специалисты , индивидуальный подход к каждому ребёнку 🫰 особенное благодарность специалисту Патимат Алимурадовне ❤️❤️❤️
Айнисе Бадаева
У моего ребенка подозрение на РАС и нам назначили АВА терапию и НДГ, мы сразу же обратились в этот центр, так как посоветовали мне подруги, и не пожалели ни капли. За 1 курс АВА терапии у Патимат Алимурадовны мой ребенок изменился и начала издавать звуки. Прикреплю фотографии отзыва 💕
22 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Айнисе. Благодарим за приятный отклик!!! Мы очень рады нашим общим успехам!
М Мамедова
Очень хороший центр,замечательные специалисты.Ходили к Диане Петровне на Ава,результат не заставил себя долго ждать,с каждым занятием ребенок все больше и больше начал понимать,поведение тоже улучшилось,мы остались довольны.Спасибо огромное Диане Петровне 🤗🫶🏻
17 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Мадина, благодарим вас за доверие, будем рады вам всегда 😁
З
Зарият
Здравствуйте,хотела оставить отзыв об этом чудесном центре где есть люди которые каждый день помогают особенным детям. Мы начали ходить в абилити когда его ещё только открыли у нас в Дербенте ,поэтому могу уверенно сказать что здесь смогут помочь любому ребенку .Недавно опять проходили курс АВА терапии с прекрасным специалистом Патимат Алимурадовной ,ребенок очень привык к ней и с удовольствием ходил на занятия.Спасибо всем специалистам центра Абилити ❤️
20 мая 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв! Успехов вам 🙏🏼
ФГ
Фируза Гусейнова
Добрый день ,хотела оставить свой отзыв о Детском Абилити центре в Дербенте После постановки диагноза ,с сыном начали активно посещать занятия в центре .Прошли курс НДГ у Майи Найрулаевны ,а также продолжаем посещать АВА -терапию в Анжелы Рашидовны .Улучшения есть и заметны всем.Появился указ.жест ,стал больше контактировать с людьми просить ,может поиграть в разные сюжетно-ролевые игры с участием взрослого тоже .Улучшилось поведение в целом ,стал более активным ,улыбчивым ,эмоции усились .Занятия будем продолжать и дальше ,не останавливаться на достигнутом .Анжела Рашидовна сразу нашла к нему подход ,знает какие ему нравятся мультики ,игры .После каждого занятия ,объясняет что было сделано и дает дальнейшие указания как себя весьи в той или иной ситуации .Постоянно на связи и подскажет в любое время ,что будет лучше именно моему ребенку .Админ в центре как и весь персонал излучают только позитив и надежду в лучшее ❤️
29 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и высокую оценку! Радуемся успехам вместе с вами!!!
РМ
Разиева Магомедова
Здравствуйте. Хотела бы поделиться отзывом. У сына диагноз ЗПРР на фоне тугоухости 2-3 степени. Сейчас прошли 2 курс комплексной работы логопеда Патимат Алимурадовны, специалиста по НДГ Эльмиры Казимовны и психолога Маи Наруллаевны. Хотела бы сказать большое спасибо за их работу, умение найти подход к детям и их терпение. За время прохождения курса заметили только положительную динамику, у ребёнка появилось звукоподражание некоторых животных, первые долгожданные слова. Однозначно будем продолжать ходить на занятия. Спасибо им огромное
28 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку! 😌
О центре «Абилити» узнала из интернета. Обратились вначале января 2025года. У сына ЗПРР, отсутствовала коммуникация, не было реакции на просьбы, различные поведенческие проблемы. В Центре с Тимуром работает АВА-терапист Анджела Рашидовна . С первого занятия она нашла подход к ребенку. Он стал активно работать со специалистом. На каждое занятие он бежит с удовольствием☺️ После месяца занятий стали заметны улучшения. Тимур занимается, выполняет простые инструкции и просьбы. Пытается коммуницировать с взрослыми, улучшилось поведение. Стали появляться новые слова и понимание обращенной речи. Стал понимать некоторые команды , в целом, я довольна результатом и специалистом, будем ходить и советовать центр , и, конечно, такого грамотного специалиста как Анжела Рашидовна 🙏🏻☺️
28 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за высокую оценку ❤
ЭА
Эльвира Алиханова
Хочу выразить огромную благодарность Мая Наруллаевна вы лучшая 🥰 за ее работу. Мы месяц ходили на ее занятия, и вижу очень большой результат. Ребёнок изменился на глазах. Стал отзываться на имя стал более усидчивым появился интерес к играм. И все это заслуга найшей прекрасной Майи Наруллаевной ❤️ Мы ещё к вам вернёмся. Мой ребёнок вас полюбил как родную просто очень сильно привязался к ней.
18 марта 2025, официальный ответ
Эльвира! Благодарим вас за такой приятный отзыв!!!
ГМ
Гузель Магомедова
Я очень рада что попала имено к вам.Благдоя вам мой ребенок начала считать ,выговаривать слова сразу нашли обший язык с ребёнком она с восторгом ходила к вам🥰спасибо большое Патимат Алимурадовне она и Лагопед и Ава проводит и остальным работником огромнон спасибо за ваш труд и терпение процветания вам 🫠
10 марта 2025, официальный ответ
Гузель. Благодарим вас за добрые слова 🙏
МД
Мари Дадашова
Здравствуйте , хотела написать отзыв об специалисте Анжеле Рашидовне… даже не знаю как описать свои чувства благодарности ей ,и ее высокому профессионализму. Индивидуальный подход к каждому ребенку к каждой маме. Благодаря ей ребенок стал выражать более понятнее речью свои желания. Благодаря занятиям стала более внимательная, научилась слУшать и слЫшать. За все время посещения каждый день + новый навык. Объяснит родителям как заниматься дома, ответит на все появившейся вопросы. А главное что ребенок с огромным желаниям посещает занятия. Мы обязательно вернемся🩷🫂
3 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв!
ДР
Дилара Разаханова
Хочу выразить благодарность специалисту по ABA -терапии Патимат Алимурадовне. Смогла найти подход к моему ребенку и благодаря занятиям достигли хороших результатов. Рекомендую ее как хорошего специалиста и человека❤️
4 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 💛 Очень приятно!
Алия Байбулатова
Хочу поблагодарить Диану Магомеднабиевну , очень хороший специалист, лучший в своём деле. Сын после одного курса начал сочинять длинные предложения, сказки пересказывать, стихи рассказывать…. ИнШаАллах обязательно к вам вернусь как приеду в Дагестан ❤️❤️❤️Спасибо вам большое еще раз 🫶🌸
4 февраля 2025, официальный ответ
Алия, спасибо большое за добрые слова о нашей работе, мы всегда вам рады 🙏🏼
Милана Мирзаханова
Были на первичном приеме с сыном у логопеда-дефектолога Дианы Магомеднабиевны, после тщательной диагностики специалиста, был выстроен верный план действий, даны рекомендации по тому вектору направлений , который был необходим моему ребенку.Благодаря этому, ситуация с ребенком сдвинулась с «мертвой» точки. С нами работают - специалист по НДГ Эльмира Казимовна, детский психолог Лаура Адильевна и замечательная Диана Магомеднабиевна, благодаря которой мы и узнали об этом центре. У ребенка появился долгожданный указательный жест, пошла имитации звуков животных, выработанна усидчивость и внимание. Поведение, общее психо-эмоциональное состояние ребенка выведено на благоприятный уровень.Немало важный фактор-ребенок бежит на занятия и не хочет уходить, а как известно родителям с диагнозом РАС, расположить их к себе не очень то и легко . Надеюсь, данный искренний отзыв будет полезен многим мамам, чьи дети столкнулись с похожими проблемами.
4 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Милана, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку.
КА
Карина Абумислимова
Мы посещаем детский Абилити центр в Дербенте, специалисты находят общий язык ко всем детям. Хочу отдельно отметить специалистов по психологии Лауру Адильевну и специалиста по Ндг она же по сенсорной интеграции Эльмира Казимовна , благодаря им я вижу изменения в своем сыне, несмотря на кризис 3-х лет, он в короткий срок стал усидчивым , увеличился словарный запас, он стал выполнять мои просьбы. Так же мы еще планируем посетить занятия по логомассажу и логопеда-дефектолога Диану Магомеднабиевну, все знакомые советовали именно ее, я обратилась в Абилити цент чтоб попасть к ней , но сейчас я благодарна всем специалистам за их колоссальный труд с непростыми детьми, сил вам и терпения . Я уверена что в ближайшее время мой сын заговорит как все дети его возврата.
19 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за приятный отзыв. Мы радуемся успехам вашего сына вместе с вами!
ДА
Джамиля Абдуллаева
Отдельную благодарность хочу выразить самой замечательной Диане Магомеднабиевне ❤️ Благодаря ей мой ребенок начал соединять предложения и словарный запас ребенка стал больше 👏 Он даже выходить с ее кабинета не хочет. Прекрасный администратор Гюзель, которая приятно и доброжелательна встретит, все объяснит и берет ответственность за детей, чтобы до конца прошли курс реабилитации ❤️ Хорошо что я обратилась к вам за помощью для здоровья своего реденка 😊
11 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв. Мы стараемся!
Софа Казимова
Здравствуйте…спасибо большое Магомедовой Патимат Алимурадовне АВА терапия, нашла сразу подход к моему ребенку, он очень ее полюбил, она очень нам помогла мы очень довольны и благодарны…обязательно повторим у нее эти занятия
5 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за добрые слова!!! Нам очень приятно 🙏🏼
Гк
Гюльнара курбанова
По рекомендациям знакомых ,посетили Абилити Центр, остались в восторге от такого прекрасного специалиста по НДГ Эльмиры Казимовны , хочу искренне поблагодарить ее за профессионализм, чуткий подход к детям , выдержку и терпенье в таком непростом ремесле. Остались очень довольны , смело порекомендую ее как специалиста всем знакомым👍❤️
8 июля 2024, официальный ответ
Гюльнара, здравствуйте! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🔥 Мы старались!
ЭН
Эльнара Нуралиева
Здравствуйте, хотела бы оставить отзыв. Ходили на АВА терапию к Анжеле Рашидовне , просто лучшая в своем деле👍 очень нравится ее работа , находит подход к детям и пытается помочь всеми силами , моя девочка полюбила ее🤲🏻Очень рады что нашли Ability центр , остались довольны всеми специалистами 💐
14 июня 2024, официальный ответ
Спасибо, Эльнара, за доверие 🔥 Рады знакомству с вами!
ЭН
Эльмира Нукерова
Приятно удивлена уровнем клиники. Хочу выразить благодарность работникам Детского Абилити Центра за профессионализм Не было проблем с записью на прием и процедуры-всегда подбирали удобное мне время.
3 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Эльмира, спасибо за отзыв!
Марина Арабова
Большое уважение и искренняя благодарность коллективу "Детского Центра Абилити" за их высокий профессионализм, мастерство, чуткое и внимательное отношение к каждому пациенту. Продолжайте держать профессиональную, творческую и человеческую планку на высоком уровне.
3 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Спасибо вам большое за доверие, были рады знакомству!
Алина Алиева
Очень нравится центр. Работники очень приятные, выполняют работу на все 200%. Помогли нам разобраться с нашей проблемой. Очень довольна. Спасибо огромное!❤️
Алина, добрый день. Спасибо за высокую оценку 🔥
Мадина Алибекова
Самый лучший центр в нашем городе!!! Очень чуткий персонал ♥️
3 июня 2024, официальный ответ
Мадина, здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось.
РМ
Руслан Мирзаханов
Хотел бы выделить специалистов Лауру Адильевну, Диану Алиеву за грамотный подход к ребенку и быстрое достижение результата. Большая благодарность администратору за внимание, помощь и отзывчивость. Очень удобно, что такой нужный центр находится в Дербенте. Советую
3 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Руслан! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Мы старались 🤝
СГ
Сабрина Гасанова
В Абилити Центре все понравилось. Специалисты - профессионалы своего дела, администратор очень приветливая, отзывчивая.
3 июня 2024, официальный ответ
Спасибо, что оценили ❤ Нам очень приятно.
Муслим
Хочу оставить свой честный отзыв. Водил ребёнка на ндг и нейрокоррекцию. Результаты не заставили себя ждать. Хотел бы выразить благодарность персоналу, который нашли быстро подход и заинтересовали ребёнка к занятиям.
Муслим, здравствуйте. Благодарим за приятный отклик ❤ Нам очень приятно 😉
НМ
Наида Магомедова
Были в центре Абилити у логопеда, очень понравилось!👍 весь персонал доброжелательный. Особенно хочу выделить администратора - очень милая девушка 💖
31 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо, что выбрали нас 🙏👌 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
ДЭ
Декабрина Эседова
Хочу выразить свою благодарность всему коллективу Абилити Центра, очень добродушные, любезные и отзывчивые, профессионалы своего дела. Администратор - умница. Спасибо Вам огромное❤❤❤
31 мая 2024, официальный ответ
Декабрина, здравствуйте. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв.
ХК
Хадижат Курбанова
Здравствуйте , Хочу оставить отзыв ,Детскому , абилити центру в Дербенте , хочу выразить благодарность коллективу очень вежливый грамотрный и огромную благодарность логопеду дефектологу Алиева Д.М. И
30 мая 2024, официальный ответ
Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Всегда вам рады!
НМ
Назила Муслимова
Здравствуйте Хочу оставить отзыв! Во первых хочу поблагодарить всю команду города Дербента за их труд, особенная благодарность хочу выразить Алиевой Анжеле Рашидовне👏 это профессионал своего дела.Она настолько трепетно относится ко своей работе и результат не заставляет ждать) за 1,5 месяц она изменила моего ребенка в хорошую сторону ,со моего ребенка сняли диагноз РАС ! Я безумно благодарна!!!!!
27 мая 2024, официальный ответ
Назила, спасибо, что выбрали нас 💛 Мы тоже очень сильно рады!
ЭГ
Эльвира Гамидова
Здравствуйте. Хотела сказать немного о Детском Абилити Центре. Я была очень рада когда узнала, что в Дербенте открыли этот ценр. У нас в Дербенте есть много детей ,которые нуждаются в лечении. Я познакомилась со всеми специалистами, и была поражена тем, как они ответственно относятся к своей работе. Они действительно стараются научить детей тому, с какой проблемой поступил ребенок в центр, и у них по воле Всевышнего Аллаха получается это. Я в этот центр вожу свою дочку уже больше года. У неё диагноз РАС. Она ,Ма ша Аллах, очень сильно изменилась, появилось понимание речи , увеличился словарный запас, появился указательный жест, стала более спокойной. На данный момент её учат составлять короткие предложения. Я очень рада тому , что специалисты этого центра действительно знают свою работу. Спасибо большое всем, я очень благодарна за им всем. Дальнейшего процветания центру, пусть будет всем во благо, и по больше таких хороших и ответственных специалистов.
8 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Эльвира! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь! Всегда рады вам помоч…
ЭТ
Эльмара Темирханова
Здравствуйте!Хочу поставить отзыв одному из самых хороших и полезных мест в Дербенте 👍👍👍Моя девочка ни говорила ни одного слова в 2 года.Я начала её обследовать ,чтобы найти причину. Мы бывали на приёме у разных неврологов ,ездили в Махачкалу и т.д.К великому счастью,АльхамдулиЛях, от мамаши ребёнка с аутизмом я узнала об этом центре.А именно мне посоветовали невролога Зарему Магомедовну.Вот в конце концов мы попали к ней на приём.Моей девочке поставили диагноз ЗРР.Было назначено и медикаментозное лечение и процедуры.После лечения и процедур ребёнок начал меняться в лучшую сторону на глазах.Моя девочка стала говорит ближе к трём годам,поведение в крутую изменилась,собирает пазлы,знает и говорит цвета,считает,стала узнавать животных и тд.Персонал в этом центре очень хороший, очень понимающий, добрый ,ответственный 👍👍👍Мы уже проходим второй курс логопеда,психолога,в данное время ходим на НДГ.Ребенок просто с удовольствием посещает эти занятия.Диана Магомеднабиевна и Лаура Адиловна -врачи с большой буквы,професионалы своего дела👍👍👍Очень добрые и чуткие люди.Всегда ответят на вопросы,всегда дадут совет, как правильно вести себя с ребёнком дома. Очень легко находят общий язык с ребёнком. Ребёнок относится к ним как родному человеку, с которым знаком с самого рождения. Если всё подробно описывать, здесь не поместится набор положительных слов об этих врачах🤩РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ АБИЛИТИ ЦЕНТР!!!
16 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Какое счастье читать такие отзывы)) Большое вам спасибо! Рады слышать, что вся эта раб…
Мария Алшевская
Здравствуйте! Мы с моей дочкой из Тольятти и нам выдалась возможность посетить Дагестан. Перед поездкой я стала искать центры которые работают с такими детками, как моя дочь. Ее диагноз зпрр, СДВГ с аутичным поведением. Первым, что попалось в поиске Абилити центр, куда мы и записались. Прием был у невролога Заремы Магомедовны. Очень внимательный и чуткий врач, собрала анамнез и подтвердила мои предложения, почему произошел сильный откат у Арины. После отъезда ответила на все мои вопросы по поводу приема лекарств. Назначила Бак, нейрогимнастику, массаж. Так как дочь не усидчива, она постоянно нервничала, все работники центра с пониманием относились к нам. Бак проходил под чутким контролем медсестры Марины, очень добрая девушка! После Бака, по стечении трёх недель дочь стала более внимательной, стала повторять слова, не все, но она очень старается. Сон стал лучше, что не может ни радовать. Нейрогимнастику нам проводила Ханум и после каждого занятия у Арины вылетали слова🤩 так же улучшилась координация и ощущение своего тела, дома мы продолжаем заниматься, как показывала нам Ханум. Массаж делала Анжела, Арина не выдерживала массаж, всегда были слезы и крики, но Анжела упорно и настойчиво продолжала наши сеансы. Арина после массажа наконец-то стала кивать головой, раньше она вообще шею не использовала, стала спускаться двумя ножками по лестнице, заинтересовалась лазелками на площадке, пытается на них взобраться. Анжела профессионал своего дела и ещё очень интересный собеседник! Я очень рада, что мы смогли попасть в ваш центр, так как ребенок меняется на глазах! Огромная благодарность всем специалистам, с кем нам довелось провести 3 недели реабилитации. И отдельно хочу поблагодарить администратора центра в Дербенте Гюзель, всегда терпеливо отвечала на все вопросы и оперативно решала проблемы, которые у нас иногда возникали. Надеюсь, что в будущем у нас появится возможность ещё раз приехать к вам в центр!
2 октября 2023, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Спасибо большое за такой отзыв, и что выбрали нас! Приходите к нам ещё, всегда…
СГ
Сабрина Гасанова
Рады, что в Дербенте открылся Абилити, появилась возможность в своем городе проходить курс занятий с ребенком. Специалисты - профессионалы своего дела, администратор очень приветливая и понимающая. Благодарю и желаю процветания Вашему центру
25 сентября 2023, официальный ответ
Сабрина, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв!!!
Айдын Агаев
Очень красивый и вежливый коллектив . Знание своего дела. Профессионалы. Мы рады что вы в Дербенте
25 сентября 2023, официальный ответ
Айдын, спасибо вам большое за добрые слова!