Националь
Шихмирзоев Шамилович
Кофе в турке. Вкусно очень. Спасибо
ЛЕ
Лариса Ефремова
Очень интересное место! Приветливый персонал, быстрое обслуживание. За время нашего пребывания заходили каждый день и всегда нас очень вежливо обслуживали. Все блюда очень вкусные, так же как и цены. А от чуду, хинкал, хачапури, компот из кизила мы просто в восторге. Всем советуем посетить кафе "Националь"
Вадим
Посадили в отдельную беседку без работающего кондиционера и с летающими мухами, окна открыты, но в жару 34 градуса это кошмар. Оплата только наличными либо gr_код, якобы карта не считывается. Оценка только за еду, борщ и курзе были вкусные
В К
Твёрдая тройка. Мало места, долгое ожидание блюд, один человек за администратора и официанта. Интерьер интересный, но "уставший". Достаточно чисто для Дербента. На блюдах экономят, чтобы сохранить относительно низкую стоимость. Популярное место, бывает очередь, на один раз пойдёт, возвращаться не стоит.
Максим Максимов
Отличное заведение, очень атмосферно. Кухня просто огонь, вкусней чуду ни где не ел хотя в Дагестане не первый раз. В общем всем рекомендую
ЛА
Любовь Андреева
Хуже чем здесь, в Дагестане мы еще нигде не ели.Борщ пахнет кислым, пицца мясная отвратительная. Я не знаю какие там отзывы хорошие пишут, но мне как туристу, было не приятно.
ДД
Диана Диана
В прошлом году ели в этом заведении - было всё вкусно. В этом же году посетили данное заведение. На входе заведение выглядит ужасно, цветы искусственные грязные, обесцветились. Заказали овощи в лаваше-тонна жира. Чуду с творогом и зеленью -просто состоял полностью из зелени и не вкусный. Даже соленья в том году, как ни странно были вкуснее. Видимо, поменяли повара, что настолько стало плохо.
SS
Selima S
Кафе в этно стиле. Вкусно и ценник порадовал. Девушка -хозяйка очень приятная😍 заходите!
Олеся Минакова
Отличное кафе, очень весно
Вагиф Касимов
Неплохая кухня, цены адекватные, меню хинкальное огонь👍
TOP, студия маникюра
Пока это самое вкусное место в Дербенте Спасибо за вкусную, сытную, домашнюю еду ♥️ Вежливый и приветливый персонал.
Юлия Добро
Обслуживание отвратительное ! Уточнили время подачи , чтобы успеть на электричку. В итоге подали не через 15 минут , а через 30. Пришлось брать с собой еду . Взяли за контейнер 50 руб. Второй раз не вернемся , хоть и еда вкусная . Ориентированы исключительно на местных . К туристам не спешат вообще .
ОЮ
Оксана Юринская
Очень вкусно! Порции огромные! Вежливое обслуживание. Очень атмосферное место!
ЯГ
Яков Грязновский
Незнаю кому это выгодно оставлять здесь плохие отзывы но точно скажу то какое впечатление я получил здесь , а это первое заведение которое я постелил в Дербенте и в целом в Дагестане , самые положительные. Еда на достойном уровне . Заказывали хинкал и чуду. Чуду поднял планку по вкусу на такой уровень что в дальнейшем не везде и не все заведения могли сравнится . Интерьер очень уютный , девушку пригласить можно сюда . Обсалютно вежливое и гостеприимное обслуживание было . И розетки были . Кто ищет тот всегда найдет . Баркала
Velo Drug
03-05-2022, Лучшее кафе города на мой взгляд! Кушали там ни раз и еще придём. Широкий выбор блюд, уютное место, приемлемые цены, приветливый персонал. Порции большие, будьте осторожны! ) Любителям айранов и танов рекомендую заказать на пробу стаканчик айрана. Просто прелесть! В общем, тот же "Хаял", но без пафоса. Рекомендую дважды! Всем уюта и еды! ;)
Salimat Abakarova
Ужасное заведение, красивый интерьер, но обслуживание отвратное, еда не вкусная, хотя цены почти как в средних ресторанах. Не советую. Даже розетки нет что бы телефон зарядить, не говорю о вайфае. У официантки лицо каменное на вопросы отвечает на отвали. Лучше поискать заведение с более лучшим обслуживанием, это больше похоже на столовую а не кафе.
Елена Найштедт
Были 11.08.2024. Вообще не понравилось! Пришли в кафе вчетвером. Зал при входе был занят, как нам сказали (накрывали один стол и убирали другой). Провели во двор в какую-то непонятную коморку с двумя столами. Единственный плюс, что там был кондиционер. Женщина дала одно меню на всех и ушла. Выбрали, заказали. Минут через 15 принесли Пити с говядиной двум из нас. Это единственное, что было съедобное. Позже принесли третьему суп-лапшу. Съел с трудом, просто был голоден. А вот дальше блюда просто безобразные были и не съедобные! Нагетсы с фри опять же третьему. Нагетсы как будто пятилетней давности, все полопались, жёсткие снаружи и разскисшие внутри. Фри не соломкой, а дольками и внутри сырые. Не стали это есть, невозможно просто! Далее, наконец, четвёртому принесли курицу по-арабски и картофель по-деревенски. Картофель опять сырой. А курица внизу сгоревшая и вообще резиновая какая-то. Скорее не курица, а подошва какая-то. Чуду Националь готовить отказались нам, сказав, что долго ждать. Ушли голодные и жутко разочарованные! Безобразная и абсолютно невкусная еда!
Максим Кулемкин
Замечательное место, вкусные чай и чуду! Гостеприимные хозяева и приятная атмосфера
ОМ
Олеся Мухаметзянова
Порекомендовали данное заведение местные жители, пришли, но так и не удалось попробовать еду, официант ходил мимо нас, на просьбу подойти к нам, игнор. Пришлось уйти. Большое количество мух в заведении.
Шамхан Борзов
Обслуживание плохое, мухи в бульоне, заменили баранину в супе на говядину не спросив нас
Rina L.
Кухня не очень
НЧ
Никнейм Человек
Пришли поесть официант просто ноль еду ещё не попробывал
А А
Обслуживающий персонал понятия не имеет, что у них есть в наличии и чего нет. На любой вопрос отвечает «Я НЕ ЗНАЮ» ну это дно. Большая просьба убрать эту низкую женщину , которая ничего не понимает в этой сфере👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻
Лила Туранга
Зашли в ближайшее рядом с вокзалом заведение и пожалели. Еда посредственная, приходилось "отбиваться" от мух.
М С
Официант просто хамка. Пришли попить чай, а она говорит что просто чай у них заказать нельзя… Идиотизм
Екатерина Пуш
Всё очень вкусно, большие порции, национальный колорит в интерьере, приятное место, негромкая музыка в национальном стиле. Средний чек 900 рублей на человека.
ИО
Илья Орлов
Ожидание заказа более 50 минут
Сергей Вершинин
Очень вкусно готовят. Национальная кухня. Домашняя кухня. Очень уютно Рекомендую 👍 Особенно вкусный собственный чай.
TK
Tania Kazakova
Уютно, чисто. Кофе сваренный в турке. Чуду С мясом вкусное, мяса много))
ЕЕ
Евгения Елтовская
Не понравилось. На троечку. Пюре картофельное было подкисшее, хотя меня пытались убедить что это не так. Не рекомендую.
Рита Браво
Жарко !! Не очень опрятный интерьер. Еда тоже на троечку !
Aigul Zi
ресторан был полон и туристами, и местными. Но нас посадили в отдельную и свежую прохладную комнату. Официантка и менеджер вежливо общались и советовали блюда. Поели чуду, хинкал с колбасой и люля, салат с баклажанами. Никаких нареканий. Отличное знакомство с национальной кухней. Советуем туристам:)
ВВ
Влада Влада
Были 08.08.2023 Внешне красиво, цены дорогие. Заказали одно с колбасками, принесли куски говядины вообще. Хинкаль тоже перепутали. Принесли курицу и куриный бульон, вместо говядины. В итоге поменяли только блюдо, а бульон нет. Хотели заказать чуду или пиццу - нет лепщицы ,отказали в закае. Спасибо, что не отравились, хотя кухню видно всю, когда идешь мыть руки. Вернее не кухню, а маленький столик с огроиным количеством поваров-женщин. Туалет вообще на улице на заднем дворе🤷♀️
Александр Маскаленко
Все очень вкусно, обслуживание приятное , быстрое . Все принесли практически одновременно, так что кушать с супругой стали одновременно ( не как в некоторых кафе) цены приемлемые, порции не маленькие
Ридан Габдулманов
Очень вкусная местная национальная кухня, очень все вкусно. Цены приемлимые. Советую всем 👍🏻👍🏻
Ксения Карелина
Хорошее, небольшое заведение, посещают местные жители. В целом остались довольны. Из минусов: маленький зал, столы расположены близко, отсутствие блюд в меню. Из плюсов: быстрая подача, действительно вкусные блюда, вежливый персонал.
Елена
Вкусная домашняя кухня.Быстрое обслуживание.Очень симпатичный интерьер.
Анастасия Панкратова
Не сильно долго ждали, порции большие, все очень вкусно. Рекомендую пити в горшочках
АХ
Алина Хубиева
Не знаю, откуда эти хвалебные отзывы, нам было совершенно не вкусно, завали много разной еды и совершенно ничего не понравилось, плюс обслуживание оставляет желать лучшего.
ПК
Полина Кондовина
Вкусно, быстро, хорошо 👍👍👍
СБ
Сергей Белоруков
Не первый раз на Кавказе, много и всего везде кушали! Но это же Великолепное место, нереально вкусно, огромнейшие порции 😀, отличный персонал! Заказали с десяток блюд (нас было 8 человек) очень быстро все было на столе! Советуем попробовать хинкал с говядиной, чуду с мясом, с творогом и зеленью ( но я уверен они у них все крутые), курзе, есть меню которое понравится и детям! И самое приятное -это цена!!!! Короче, ушли довольные, сытые и счастливые!!! Рекомендую это место с настоящим Кавказским гостеприимством! P.s.: чуть не забыл, все что мы не скушали, нам сложили с собой! Даже ежевичное варенье детям упаковали!!!
Sirssa As
Место колоритное, пусть вас не пугает обилие ковров. Почитав отзывы, решили взять горячее блюдо «Националь», суп «Пити» и чуду с творогом и зеленью. Первое блюдо очень вкусное, а суп понравился чуть менее, жирноват для меня все таки. Обслуживание, конечно, отдельная история, но когда к этому готов, то относишься проще.
Вера Громова
Аутентично) рядом с ЖД вокзалом. Еда вкусная, но жирновата для меня, порции местной кухни, естественно огромные, поэтому советую владельцам добавить возможность для посетителей забирать несъеденную порцию в одноразовых пластиковых контейнерах, даже если они будут платно, это будет гораздо лучше, чем пакет, а так же включить в меню возможность заказа половины порции. Для туристов из центральной России это будет отличным вариантом)
Александра Смирнова
Вкусно! Очень вкусно. Недорого и гостеприимно, но стоит согласиться с тем, что блюда приходится ждать долго. Салат прождали минут 35. И принесли сразу вместе с горячим. Стоит поработать над скоростью отдачи у поваров
ГШ
Галина Шапуленко
Хорошее национальное кафе. Если ты не местный, то не заказывай хаш:) очень специфический вкус, всё остальное вкусное.
Римма Бондаренко
Посели это заведение несмотря на плохие отзывы. К счастью все принесли быстро. И все вкусно
Виктория К
Зашли перекусить с мужем.К нам никто не подошёл- сами искали у кого спросить,за какой столик можно присесть.Заказали хинкал и курзе. Хинкал принесли через 30 мин,курзе больше часа прождали!Персонал отвратительно выполняет свою работу!
Андрей М
Зашли с утра 11 народу 2 столика официантка просто недавольная настолько что как будто к ней домой пришли покушать . Заказали заказ не продублировала с недовольным лицом ушла В итоге прождали час принесли половину не нашего заказа и пыталась сделать нас виноватыми ужас!! Не в коем случае не ходите не стоит !!!
Bн
Batsko, ногтевая студия Бацко
Ждали заказ целый час, персонал тоже демонстрировал свою усталость и занятость, дети все измучались, средний чек выше среднего Еда на троечку, соусы к Курзе не предложили, потом пришлось за ними идти специально, вобщем как то не айс
Flower D
Все было невероятно вкусно 🤤 особенно блюдо Националь пальчики оближешь. Пюре с люля тоже вкусно, ребёнок съел все. Снимаю одну звезду за Обслуживание. Официантка постоянно косилась, закатывала глаза, никакой клиентоориентированности…рекомендую поработать над этим.