Ай-Петри
Станция
Зубатый Полосатый
Прекрасный подъемник. Поднимались с полной посадкой, а спускались уже в пустой кабине. P.S. Фотокарточки и видео сделаны 30.09.2024.
Валерия Балтинская
Обязательно нужно покорить эту гору! Почти до парковки вершины ровный новый асфальт. Км 2-3 ямы, но легковые проезжали. Есть кафешки и туалет. Много развлечений: езда на лошадях, квадроциклах, зиплайн и тд. Если идете пешком, то весь путь каменная река. Минут 30-40 поднятие, спуститься можно на зиплайне. Только вход пеший стоит 350 р. Можно без очереди приобрести на сайте заповедника. В самом начале пути есть форелевая ферма
Красивее ай Петри ничего на свете нет! Место моих снов!
НВ
Наталья Вахитова
За горы, подвесные мосты и подъемники -5 звезд А вот охраннику , который стоял у кассы, где продают входной билет за 350- 0 звезд. Ужасно грубый и невоспитанный мужчина. При попытке что-то спросить у кассира, встревал в наш разговор
AR
Alex Rostov
Отличный обзор, если с погодой повезло😄 Пункты пропуска и контроля - для вашей же безопасности. P.S. Билет на канатку 800р, для льготников -600₽
ТК
Талия Ковальчук
Очень красивые виды! На парковке нам предложили довезти на мини автобусе по цене не сильно отличающейся от канатного подъёма. По пути водитель рассказывал интересные факты о месте, останавливался на водопаде (летом пересохший), озере с черепахами и лебедями (детям очень понравился) и на «серебряной беседке» с красивым видом. Единственно только мы не знали что на вершине холодно и сильный ветер, надо брать кофты или ветровки! На вершине есть кафе, там тепло и вкусно, но туалет 50р. А на станции рядом, где кассы на канатную дорогу, он бесплатный
KP
Kirill Pakhomov
Ждал 1.5 часа на подъём. Постоянно косяки с запуском в автобусы. Далее наверху где нет охраны все в целом нормально, парк красивый. А вот финал: 2 часа на ледяном ветру в очереди. При попытке диалога с охраной 5 быков сидящих в тепле наперебой перебивали и выталкали на улицу. Это представители чоп отряд Боба марли. 1500₽ за то чтобы тебя гнали как скотину, спс за новый год. ВСЕ БЫЛИ В ШОКЕ. А перед входом стоял мангал угли с которого летели на очередь пока их не свернули. Спасибо что чай раздали. Помойка, не приеду ещё раз. Если хотите едьте машиной сами. Канатка ужасного исполнения
Диана .
Ради такой красоты стоит туда подняться. Я бы посоветовала ехать туда с гидом
A
Akila
Очень редко ходят автобусы (шаттлы). На нижней базе уже огромная очередь
КО
Константин Орлов
Навязчивые челноки на своих микроавтобусах портят все впечатление об этом замечательном месте.
ДО
Дмитрий О
Нигде не написано, но дороги к Ай-Петри в ужаснейшем состоянии, половина асфальтировано, половина гравийка и под самый конец ужасные ямы, где порвалось колесо. Канатна дорого такой же ужас, во первых никаких указателей нет, во вторых касса в одном месте, а канатная дорога в 2-х км от этого места, добираются на бесплатной маршрутке. Постоянные очереди на канатной дороге, т.к. всего 2 кабинки, которые ходят одновременно. В кафе огромнейшая очередь, официанты самостоятельно не подходят, нужно их вылавливать. Виды потрясающие
Валентин Марченко
Нет никакой инфраструктуры. Одно единственное кафе? Которое не рекомендуют местные? Печально. Есть туалет. Он платный. Добраться можно только частными перевозчиками или на своём авто. Ну или с экскурсией. Есть зип-лайн и ещё пару экстремальных аттракционов. И все.
Наталья Олейник
На парковке подошёл парень и предложил услугу по подъёму на Ай-Петри на микро автобусе. Мы решили, что это лучше, чем один и тот же маршрут на фуникулёре. И не ошиблись. ВУ них работает команда. Парень, который вёз- отличный водитель и прекрасный гид, а ещё здорово шутит) юмор вам обеспечен😊 показал нам прекрасные виды, делал остановки. Мы прогулялись-нафотографировались🔥 дорога на гору серпантинная, но прекрасные навыки вождения водителя оставили только приятные впечатления от подъёма. А обратно уже на фуникулёре. Наш гид дал ещё много полезных советов и подсказок, чтоб наш маршрут был ещё удобнее и эффективнее. Уберёг от многих ненужных действий. Вообщем мы остались очень довольны🔥рекомендуем! Находятся парни на парковке, где шатры с белыми куполами.
к а
Деньги оставленные зря , не советую
Ильгиз Аглиуллин
Я был на горнолыжном курорте Ай-Петри в январе 2023 года и остался в восторге от этого места. Ай-Петри - это не только красивая гора с потрясающим видом на Южный берег Крыма, но и отличный курорт для любителей зимних видов спорта. Здесь есть несколько трасс разной сложности, подъемники, прокат лыж и сноубордов, инструкторы и спасатели. Снег на Ай-Петри держится долго и хорошего качества, а температура воздуха не слишком низкая. Я катался на лыжах и получил массу удовольствия и адреналина. Кроме катания, на Ай-Петри можно насладиться природой и посетить интересные места, такие как пещера Трехглазка, канатная дорога, зубцы Ай-Петри и метеостанция. Также можно поехать в Ялту или другие близлежащие города и посмотреть достопримечательности, такие как Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо, Чеховский дом-музей и другие. На Ай-Петри есть много кафе и ресторанов, где можно перекусить или пообедать, попробовать местную кухню и вино. Также есть гостиницы и санатории, где можно остановиться на ночь или на несколько дней. Я жил в санатории Ай-Петри, который находится на плато горы и имеет свой пляж, бассейн, лечебные процедуры и развлекательную программу. Я остался доволен условиями проживания, питанием, обслуживанием и ценами. Я рекомендую посетить горнолыжный курорт Ай-Петри всем, кто любит активный и здоровый отдых, красоту природы и историю Крыма. Это место, которое не разочарует вас и оставит незабываемые впечатления.
M'giyan Goryaev
Просто космос!:) Особенно когда поднимался 🧗♂️ с самого начала горы ⛰️ 💪🙂👍 Люблю природу и виды очень впечатляющие.
Ирина Варнава
Вид пушка🔥 а вот дорога капец…будьте готовы к подъему он каменистый без кроссовок не пройдёте, дети маленькие только на руках. На машине доехали до самого верха хорошо, а вот после первого поселка где не русские нагло зазывают к себе, начинается ужасная дорога. Мы ехали 5-10 км в час🤭 Если хотите экстремальных ощущений берите наличку) и еще спуск с тролля не берите видео съемку( она отстой)!!
МО
Максим Ощепков
Ужасное место: дорога разбитая, подвеска автомобиля умерла. Деньги собирают не понятно за что, просто так(лохотрон), очень много навязанных услуг, спокойно пройти не возможно.
DD
Drujik Drujik
Красиво, дорого, подниматься пешком заколебалась.
Иринова Ирина
Поднимались на автомобиле со стороны Ялты. Дорожное покрытие не очень. Виды отличные, стоит того. Решили спуститься в сторону Бахчисарая, там дорога как после бомбёжки. Колеса остались целыми, но спуск занял очень много времени.
CHEF YUROV
Очень красиво , но лучше взять с собой деньги! Подъем на 1 человека в одну сторону 600 рублей, 300 детский! И там на территорию заповедника 150 рублей и чтобы перейти по навесному мосту 750 рублей чтобы попасть на самую высокую точку 1234 м над уровнем моря