Массандра
АО Массандра
КЗ
Константин Зинов
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Хочу сказать следующее. Мне там очень понравилось и я бы хотел побывать там вновь ! Все очень круто и захватывающе. Рекомендую брать экскурсию посещение этого места + дегустация. Даже если вы не выпиваете просто понюхать вина как они раскрывают свои запахи это просто бомба! В общем рекомендую!)
ИМ
Ирина Моргунова
Алупка (Ялта городской округ), Дворцовое шоссе, 26
Были на экскурсии, в Алупке. Прекрасное место, стоимость 600 рублей, дегустация вместо указанных на сайте 30 минут длилась почти 1 час. Дегустировали 9 разных вин ( сухие, полусладкое, креплёное, десертное). К дегустации подают крекеры (галетное печенье), также бокал с водой. Никогда не думала, что десертные вина так могут раскрываться. Проводившая дегустацию девушка очень интересно рассказывала о каждом виде вина. Ушли оттуда так сказать " в очень хорошем настроении ". Также имеется на 1 этаже дегустационный зал, где можно приобрести по 50 грамм очень большое количество видов вин ( 80 рублей за 50грамм), есть легкая закуска: сыр с медом, орешки миндаль, шоколад, мороженое). Можно купить вина с собой, стоимость от 500 рублей и выше за бутылку, в зависимости от вида.
ЮА
Юлия Арбузова
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Нам попался отличный экскурсовод, невозможно было оторваться, хотелось уловить каждое слово из ее уст. Дикция, интонация, харизма! На дегустации рассказ о вине был вкуснее самого вина. Спасибо! Вы отлично работаете!
Наталья Москвитина
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Несколько раз были на заводе, на экскурсии и посещали магазин. Всё понравилось! Приезжаем, как бываем в Крыму.
Вероника Абрамова
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
В самом винзаводе все прекрасно , хотя я ожидала более интересного рассказа и посещении подвалов . Дегустация прошла на все 5 звезд . А вот добраться до завода своим ходом сложно , если ни разу там не был . Нет никаких указателей . Впоследствии узнали , что из Ялты можно добраться на 109 маршруте . Он едет прям до самой точки и обратно тоже на нем.
Дп
Детская парикмахерская
Алупка (Ялта городской округ), Дворцовое шоссе, 26
Красиво, качественные вина, дегустация 9 вин стоит 600 руб, в любое время работы бара, есть отдельный винный магазин, поводят экскурсии. Рядом красивейший Воронцовский парк
Матрёна Ивановна.
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Были на экскурсии. Экскурсовод Александра очень интересно рассказывает 👍. Большое ей спасибо.Улыбчивая, с добротой, слушала её с открытым ртом.Читала очень много негативных отзывов но нам повезло.
НЛ
Наталья Левова
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Интересная экскурсия! Много нового для себя узнала
Виталий Христолюбов
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Продукции завода Масандры, дороже в разы чем в моём городе! Это очень печально, больше туда не поеду!
Галина Боротова (алянгина)
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Впечатляющие подвалы и коллекция!! Миллионы бутылок!! Экскурсия интересная. Вино вкусное. Мне нравятся сухие вина. Но и "Седьмое небо князя Голицина" и "Лакрима Кристи" тоже понравились!
ЕА
Евгений Артюхов
Замечательный дегустационный зал.
Зубатый Полосатый
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Легендарное место со своей богатой историей. Стоимость экскурсии с дегустацией обошлась в 2300 рублей с человек. Если хотите сэкономить, то тогда вам на утренние или дневные посещения, стоимость билета в это время обойдется в 2000 рублей. Дедушка экскурсовод провел интересную лекцию по залам Массандры. На дегустации было представлено 10 видов вин, а в виде закуски галетное печенье. После официальной части, немного подпитые, вы можете оставить свои рубли в магазине вин (цены немного дешевле, чем в обычных супермаркетах). P.S. Фотокарточки были сделаны 01.10.2024.
ЛА
Лариса Алфёрова
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Посетили во время экскурсии, после которой приобрели вина.Экскурсия супер, узнали очень много интересного и о виноделии, и о создании завода, и о жизни его во время войны.Рекомендую к посещению!
Alina Va
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Место с интересной историей, но, к сожалению, не совсем интересно приподнесенной. Увидели не сказать, что много, везде загородки и за вами внимательно следят, чтобы вы никуда не ушли с маршрута, задавать уточняющие вопросы во время экскурсии нельзя, как и после. Та же история и во время дегустации, никаких вопросов, даже если очень интересно что-то узнать.
Адель Мир
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Было интересно, экскурсию очень интересно рассказывал дедушка. Все понравилось.
Инна Усова посуточная аренда
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Сегодня посетили экскурсию с дегустацией. Это восторг! Потрясающий экскурсовод, которая своим рассказом вызвала во мне целую палитру эмоций! Однозначно рекомендую к посещению, лучше с дегустацией и прихватить с собой доп сумму на трофеи из местного магазина🍷👌.
Анюта Г
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Понравилась экскурсия с дегустацией в исполнении Александра Владимировича, очень ёмко и с юмором, с любовью и трепетом к данному месту и своему делу. Огорчило, что ценник на вина собственного производства в фирменном магазине при заводе выше, чем в обычных алкомаркетах и продуктовых магазинах страны
Никита Якунин
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Очень хорошая экскурсия. Особенно хороши вина.
Илья Африканов
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Супер! Восхитительно! Вино потрясающее! Сбивает с ног!
Антонина Соболева
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Завораживающее место. Вам очень сильно повезет, если у Вас будет Экскурсовод Виктория)
МП
Максим Поглазов
Алупка (Ялта городской округ), Дворцовое шоссе, 26
Отличное место для дигустации вина, большой выбор вин.
Игорь Казанцев
Алупка (Ялта городской округ), Дворцовое шоссе, 26
Прекрасный магазин с большим выбором. Не хватает уюта и декора.
SaharaG
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Место отличное но экскурсии мало информативные всего 45 минут и дегустация тоже 45 минут за 2300р. Мало что показали мало что рассказали . И ещё другие группы мешали прерывали экскурсовода. Нужно не гнаться за количеством людей, а предоставлять услуги качественно.
ДП
Дмитрий Прытков
Алупка (Ялта городской округ), Дворцовое шоссе, 26
Когда покупаешь дегустационный сет, вода идёт в комплекте, когда такое же количество выбираешь сам, то бутылочку воды извольте приобрести 🙂
Дмитрий Силантьев
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Отлично. Стоит побывать,чтобы узнать историю виноделия России и Крыма. Прикоснуться к историческим местам. Увидеть вживую подвалы с вином.
ОБ
Ольга Б
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Ужасное отравление на дегустации! Думали с мамой, что умрем! Очень похоже на отравление метанолом (мы медики, поэтому знаю) - ломило все кости и непрерывная рвота всю ночь. Сама экскурсия интересная
FEDOS 71rus
Отличное место
МЛ
Михаил Летягин
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Отличные и самые лучшие вина
ОЯ
Ольга Ялова
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
На экскурсии не были, но вино купили по совету продавца и не ошиблись.
Алена Сальникова
Крым
Хороший магазин при заводе, цены ниже чем на набережной🙂
Вячеслав Т
Алупка (Ялта городской округ), Дворцовое шоссе, 26
Место хорошее. Продавец в фирменном магазине молодец всё рассказала. Что касается дегустации я пришел слишком рано и надо было ждать целый час. Я готов был заплатить за тот минимум чтобы провели экскурсию. Но бармен и управляющий отказали. Очень жаль. Поэтому только три звёзды.
WИльяM ру
Крым
Очень интересное место, прекрасная экскурсия и очень познавательно-вкусная дегустация!!! Если будет свободное время - сходите, не пожалеете!!!!
Игорь Коньков
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Шикарное место, всем рекомендую для экскурсии
EN
Evgenia Nikolaeva
Интересные экскурсии, вкусное вино
Анна Анечка Анюта
Супер
Евгения Соловьева
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Были на экскурсии с экскурсоводом Миланой. Все прошло просто шикарно, время пролетело незаметно, настолько было интересно, познавательно. Человек работает на своем месте♥️
ЮК
Юлия Кожемякина
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Не знаю, что может понравится в экскурсии по заводу, но опишу свой поход: 1. Стоила экскурсия 1500 р с человека с дегустацией 2. Группа была человек 20, что много, так как залы узкие, и тесно всем. 3. На тему «тесно всем»: экскурсовод говорил фразу «не прислоняйтесь к стенам, на них плесень, будете болеть вечно и нарушите микрофлору помещения» в десять раз больше, чем рассказывал саму экскурсию. Если всем нужно постоянно следить за стенами , а не за самой экскурсией, зачем набирать группу 20 человек, которые не помещаются? 4. Девушка в отзывах написала, что экскурсовод грубо общался с группой, полностью согласна, Александр мнит себя великим виноделом, а все для него плебеи, чувство было именно такое. 5. САМОЕ ГЛАВНОЕ! Экскурсия предполагает осмотр виноградников ( если таковые имеются рядом), осмотр каждого этапа производства: Купажирование, оклейка, упаковка, хранение и тд. ( сказали, что все эти процессы на заводе есть). Что получили мы: один тоннель сквозь решетку посмотрели, второй тоннель с лежащими коллекционными винами, третий тоннель с закрытыми бочками с виноматериалом. Всё сопровождалось рассказом, который можно прочитать в Википедии. Я прихожу на завод , чтобы увидеть весь процесс, а не через забор взглянуть и рассказ школьника послушать. На моем опыте много виноделен, везде! показывали все этапы, в Шато Пино, к примеру, на автобусах возили на виноградники! 6. Единственное, дегустация нормальная , девушка хорошо рассказывала и 9 вин предложили. Цены на вино тоже хорошие. В целом разочарование, прилагаю фото того, что нам показали ( и больше ничего мы не увидели).
НН
Н Н
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Атмосферное место. Красиво, шикарно, интересно. Были на экскурсии с дегустацией. 1500 на одного человека. Понравилось всё.
Виктория Денисенко
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Благодарим экскурсовода за увлекательное путешествие в мир виноделия
Оксана 💫
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Брали ознакомительную экскурсию без дегустации - 600 руб. с человека. Рассказывают интересно и познавательно.
АЗ
Андрей Заболотный
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Очень интересная и познавательная экскурсия.
Светлана Бондарь
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Приятная экскурсия с дегустацией, очень увлекательно и интересно
VW
VL W&D
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Были на экскурсии и дегустации, Воронова Виктория - это атмосфера данного уголка Крыма, лучшего экскурсовода не найти. Остались под впечатлением, даже те, кто в завязке. Шикардос🥂🍾🍹 P.S. Почему вы до сих пор не записались на экскурсию?
АФ
Александр Федоров
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Были 18 сентября на экскурсии. Набрали 4 группы на одно время. Во время экскурсии постоянно пересекались в залах, два экскурсовода вещая в одном зале перебивают друг друга. На дегустацию не смогли попасть потому-что в 14.50 кончились места до конца дня.
Андрей Власов
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Лучшее вино, лучшая экскурсия, лучший винзавод. Интересно, познавательно. Однозначно стоит посетить, будучи в Крыму.
Маргарита Сайдакова
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Были с семьей на экскурсии с дегустацией на заводе Массандра. Что хотелось бы отметить больше всего - удивительная история становления завода, впечатляющие подвальные помещения, восхитительная технология производства вина, чьими свидетелями мы стали, НО... экскурсовод Александр Владимирович позволял себе по-хамски общаться с людьми, делать незаслуженные замечания, что очень сильно испортило настроение и впечатление о заводе. Я предполагаю, что такие случаи не редки с данным экскурсоводом. Очень надеюсь, что со стороны руководителя будут приняты правильные меры дабы не порочить честь поистине великой винодельни.
Temnyi27 Temnyi
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Массандра. Были на экскурсии в начале декабря 2024 года. Интересная, познавательная экскурсия. МИНУС. В магазине комбината приобрели херес Ореанда. В предвкушении вкуса, аромата, различных оттенков открыли в Новогоднюю ночь (хранили правильно, как рекомендовали на экскурсии). Вкус и послевкусие ацетона мягко сказать РАЗОЧАРОВАЛ. Проверить через приложение Антиконтрофанкт Алко не получилось - толи приложение не сработало, толи ... Если бы не покупка на комбинате, можно было подумать, что продукция из гаража.
Елена Микрюкова
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Прекрасный экскурсовод Виктория. Интересно рассказала про виноделие и завод. Дегустацию, как мне кажется, нужно доработать, но это просто на мой вкус. Мне не хватило чего-то интересного в представленной линейке.
СИ
Светлана Исаева
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Купили билеты он-лайн.Из-за пробок опоздали на экскурсию, деньги не вернули, не разрешили перенести на время позже
ST
Svetlana Tverikina
Массандра (Ялта городской округ), улица Винодела Егорова, 9 ст2
Здравствуйте, сегодня были на экскурсии с дегустацией. Очень понравилось, впечатлений море. Экскурсовод интересно и познавательно всё рассказал и показал. Особенно, понравилось экскурсовод на дегустации, подробно описала все нотки вин. Спасибо большое за экскурсию!!!