Ласточкино гнездо
Дворец-замок
Губка Боб
Очень хорошее архитектурное сооружение, отсюда прекрасный вид на Чёрное море, а также в замке есть выставка картин. Отличное место, советую всем!!!
ИМ
Игорь Михайлович
Катеры. Пишите грамотно.
Надежда Ф.
Красивый дворец! Но я его рекомендую смотреть с воды. Есть стенды с информацией об этом замке. Отличное место для посещения!👍
ИБ
Ирина Б.
Великолепное архитектурное сооружение, поражает компактностью и видами. Особенно если стоять на балконе и смотреть вниз, впечатления головокружительные)) Острые шпили и зубчатые башенки создают ощущение, что попал в сказку.
Tr_ 2Gis
Очень красиво рекомендую🔥
Вадим
Неплохое место для посещения.Цена вполне приемлемая однако место слишком маленькое.Из интересного можно выделить историю этого замечательного места.Вещь именно здесь проходила известная Ялтинская конференция.
ЕВ
Екатерина Власова
Визитная карточка Крыма! Но я ждала большего) по итогу маленький, крохотный замок, да на обрыве, но выглядит очень современно. Духа истории для себя в нем не нашла. Вид на воду - шикарен!
Алексей Галицких
Ещё гнезда строят
Влад Каптеров
Красиво, необычно. Рекомендую
Валерия Наплавкова
Красиво, замок маленький, полюбоваться на вид можно за пол часа, дольше ехали🤗 для галочки можно посетить, внутрь не заходили
Александр Кузнецов
Место, волшебное, жаль идёт рядом строительство
FEDOS 71rus
Размер дворца крохотный, но самый пейзажи восхищаются и сама постройка на скале тоже. Экскурсия не нужна, а пройтись на пол часика хватит и самому! Если бы не стройка рядом то было-бы вообще огонь!
ЕЖ
Евгения Жукова
Размер дворца небольшой,неожиданно.
Марина Клементьева
Поехать действительно нужно только для галочки! Смотреть там нечего, чисто фото сделать! Да, фото получаются красивые, если погода ясная, на этом всё!
Лариса Кучинова
Замечательное место, виды шикарные 😍
Александр Климов
Знаковое место Крыма. Потрясающий вид ,правда портит вид ведущаяся стройка,а так всё хорошо
Марина Тихенькая
Быстро прошли ступеньки,заплатили за вход на смотровую за двоих 400р, пофоткались,прогулялись, посмотрели и быстренько обратно) по пути встречаются торговые палатки с сувенирами, морсами и тп... Очень красивое место!!! К посещению рекомендую;)
Николай Ануфриев
Как говорят чисто для галочки-лучше один раз увидеть! Тропа до замка 15 минут пешком, есть лестница на маршруте, приходишь и смотришь на восхитительный вид на море, когда волны особенно шумно и красиво, один раз живёшь-стоит побывать чтобы видеть эту красоту своими глазами.
Алёна Реснично-Бровицкая
Вид неплохой, но само здание маленькое, внутри ничего нет, если ехать, то чисто для фото и для галочки
ОП
Оксана Пичугина
Красивый вид , не более. Один раз побывать стоит. Внутри замка ничего интересного.
ДГ
Дмитрий Гнутов
Побывать один раз того стоит
Вероника 💗🌷 🌆
Место классное! Можно пофотографироваться но смотреть если честно не на что но мне очень нравится 😁
_Mainkoin_ _Mainkoin_
Место красивое историческое 👍. Советую посетить не пожалеете. 👍
Дмитрий Минаев
Красивое место, живописные виды
Алина Демидова
Красивый вид✨ Парковка супер маленькая на машин 30 от силы поэтому машину оставить места очень мало Далее не большой подъем минут 15 пешком Виды очень красивые открываются В целом для одного посещения место отличное Стоимости билета 200-300₽
Сергей Комов
Разрекламированое место,смотреть нечего
Евгений Лаптев
красивый и шикарный вид , как на ласточкино гнездо так и на море если у вас болят колени я бы не советовал идти это расстояние , с мороженным вас туда не пустят даже если вы его купили прям перед кассой , на территории перед ласточкиным гнездом продаются сувениры , очень советую здесь побывать
A.
Anchik .
Место конечно живописное, захватывает дух и фантазию. Была впервые. Внутри замка 2 маленькие комнатки, в них мы тоже заглянули, для общего образования. Дорога к замку с парковки заняла минут 15, шли с детьми. На парковке мест не было, пришлось ставить вдоль дороги на обочине. На территории продаются магниты и сувениры.
ТТ
Татьяна Тракова
Первый раз была в 2016 году, понравилось безумно. В этом 2025 году свозила своих близких и настроение 50/50. Начались там глобальные застройки, стоят огромные краны, которые портят вид. Это очередной раз доказывает , что за деньги можно купить все. Плюс в том, что нет лестниц, а просто асфальтированная дорожка, по которой можно спокойной спустить и поднять ребенка на коляске. Вход теперь с другой стороны, вся та прежняя дорога она закрыта и не работает, в этом был конечно свой кайф. А сейчас мы туда спустились и поднялись вообще без труда , даже не устали вовсе. Сама территория замка стала маленькой, конечно же много туристов, мест для парковки нет, пришлось бросить машину вдоль дороги. Билеты по льготе действуют, мои военные родственники прошли бесплатно, мне вход 200 р, это не дорого. Съездить , ради галочки однозначно стоит, но эффекта вау нет. Возможно это из-за того, что я там уже была один раз. Съездите, смотрите.
Александр Порфирьев
Красивое место рекомендую всем 👍👍👍👍
Виктория Гайфуллина
Красивый вид на замок, внутрь заходить нет смысла, лучше полюбоваться со стороны, очень много туристов
МН
Марина Найденова
Переоцененная достопримечательность. Со стороны можно посмотреть, ближе ждёт разочарование и внутри тем более пару комнатушек. Деньги стригут с туристов. Максимум 50 рублей за посещения этого места нужно брать.
ЕЯ
Елена Ярошенко
Посещали 13августа. Билет со входом внутрь 300рублей, просто на территорию по 200. Снаружи прикольный, но внутри вообще ни о чём. Можно снимать снаружи и на смотровой площадке, будут красивые фото. Ездили на автобусе. Идти до замка далековато ,практически по территории стройки. Загороженно заборами, а внутри краны ,стройтехника. Наверное апартаменты строят с видом на Ласточкино гнездо. На территории хотели заказать шаурму- "ждать будете долго", хотели гонконгских вафель- "сейчас не делаем". Короче, как-то не очень сервис развит. Как-будто не интересно им заработать, а заодно и людей порадовать. Автобусы ходят не по расписанию. Долго ждёшь, втискиваешься и слава богу едешь. На своей машине-это вообще трешняк, навиготоры не работают, онлайн карты устаревшие, улицы узкие без парковок и поэтому загроможденны стоящим транспортом. Короче чувства смешанные, вроде и посмотрели на Ласточкино гнездо, а с другой стороны как-то напряжно всё проходит.
Елена А
Вход в замок с посещением замка 400р. с человека, без посещения 300. Детский 300 за все. Замок внутри маленький, по пути есть сувенирные лавки. На территории замка смотровая площадка.
ША
Шариф Алиев
Пешком далеко идти
Юлия Яшкина
Старинная архитектура, море, волшебная атмосфера и просто сказка, свежий морской воздух, не забываемые ощущения и просто прекрасное место, очень красиво.
Анастасия Иванова
дорога не сложная в отличие от других мест, замок действительно красивый, небольшой, один раз посетить можно, бонусом смотровая площадка на красивые виды Крыма🌟
Владимир Железнов
Это удивительное место с великолепным видом. Оно поражает своей красотой, созданной как природой, так и руками человека. Лучше всего добраться до замка на лодке, так как пешком идти слишком долго: приходится обходить множество частных территорий которые скупили олигархи Вход на территорию платный — 300 рублей, а посещение внутренней части замка в 2025 году обойдётся в 500 рублей. Студенческий билет и различные удостоверения ветеранов СВО, Героев и т. д. могут дать право на скидку. Минус что частники скупили такую красивую землю так что чтоб дойти до цели придётся обходить эти частные владения длинным маршрутом а можно было бы и коротки если бы не частые владения . Минус за то частники скупили такую землю и приходиться обходить их владения кругами.
ET
Ella Tatum
Путь долгий, но того стоил. Очень красивое здание стоящее на краю горы. Пейзаж просто великолепен.
КС
Кристина Стогова
Очень красивое место недалеко от Ялты 😍 правда нужно идти до него пешком минут 15, туда идешь вниз с горы, обратно наверх в гору подниматься нужно. Но даже маленькие дети справились с этой задачей) Было очень жарко, у кассы работает автополив (сверху на людей как мелким душиком освежает) Если зайти на территорию билет стоит 200руб, если с посещением замка, то 300р. Внутри различные картины. Сам замок маленький, 48 кв.м, второй этаж закрыт для посетителей. Так же на территории есть дерево желаний, где можно купить ленточку (100 руб) и загадать желание и завязать на дерево. Фотографы фотографируют на фоне ласточкиного гнезда и делают тут же магниты на холодильник. Цену не знаю. Мы приехали днем, на платной парковке мест не было, нашли бесплатно, сверху, где магазинчики.
Виктория Викторовна
Как оказалось ресторана на территории нет и выхода наверх тоже. Получается на первом этаже одна небольшая комната и всё. Можно билет внутрь не покупать, сооружение красивое на территорию билет того стоит.
T T
Место неописуемой красоты. Я в восторге. Вид просто завораживает. Одевайте удобную обувь, и.к. дорога не очень хорошая к нему.
ЮК
Юлия Кожемякина
Само место красивое, замок на утесе, внутри одна комната открыта на первом этаже, больше там смотреть нечего. Идти туда 15 минут вниз с горы, потом обратно в гору. С парковками , как и во всех туристических местах Ялты, большие проблемы. ВНИМАНИЕ! Паркуйтесь либо на парковке рядом со спуском либо на парковке ресторана рядом. Парковки все за деньги, как обычно, но там стоянка разрешена. Напротив магазинов парковаться нельзя, мало того, что там знак парковка запрещена, так ещё продавцы орут , что их товар загородили и угрожают расправой. Подходит мужик, и говорит , что за деньги можно припарковаться, только когда приедет эвакуатор, этот мужик не при делах. Так что следуйте знакам.
Анна Морозова
Две звезды сняты из-за моШеН-ка на стоянке . Снимайте на видео мош-нника который собирает деньги на стоянке , надо писать на сайт президенту , этот мошеННННик явно отстегивает ласточкиному гнезду за эти поборы поэтому они бездействуют. Это статья за которую закрывают . Взять всю цепочку, где чекисты , почему не работают????
Евгений Филиппов
Красиво, желательно успеть к открытию, когда не так много народа.
Сергей Кропа
Просто классное место. Я здесь увидел все что хотел. Идти не далеко.
🐥Viki Miki🐥
Очень крутое место!.. Правда топать долго... Видила Муську...Красивый обзор на море... Кстати лучше приежать утром, а то место для парковки не хватает... И не надо не кому платить за парковку! Вот им 👆👆👆... 🤣 И если заглядывать за пирила головной убор лучше снимать, а то там много чего валяется 🤣🤣🤣
Алина Р
К большому количеству людей были готовы, но не были готовы к тому, что мало того, что за каждый шаг нужно платить, так ещё очень грубый персонал. Охранники,продавцы грубят, при мне наорали на какую-то девушку, что она встала в тень перегородив часть товара. Замок маленький, порадовал только вид, но настроение из- за местных работников уже было испорчено(
Андрей
Были в 2025.Парковка платная, вход тоже, вокрук стройка, с видом с горы не поспоришь, оболденный. В внутри смотреть не чего, второй этаж закрыт. Путишествии на 5 мин. Посмотреть на вид с горы.
Руслан Накраю
Идти туда с парковки с горы, обратно в гору, если с причала - то наоборот. Вид на море и окрестности обалденный, а вот внутри смотреть не на что. Многодетным бесплатно :) остальным 300₽ единый билет (снаружи+внутри). Приезжайте как можно раньше утром, потом парковочных мест не будет и придется топать ещё фиг знает откуда