Ай-Петри

Рамиль Хамзин3 отзыва
Ник Ник Чуреев11 отзывов
Виталий Мындрин2 отзыва
Анастасия Алиева9 отзывов
Санаторий Ай-Петри расположен в пгт Кореиз, недалеко от Ялты. Здесь мы встретили новый 2025 год. Бронировали отдых через турагенство у туроператора Алеан-тур по предложению "Крымские каникулы" где должно было быть "Все включено" (проживание, питание, SPA, новогодний банкет). Отдых оказался очень далек от данного предложения. Плюсы+ + хорошее расположение, очень красиво и рядом достопримечательности + чистая территория и пляж + очень много котиков На этом плюсы заканчиваются, и начинаются минусы: —номера в 10 корпусе убитые в хлам —шведский стол не вкусный и не разнообразный, чаще всего на обед или ужин подавались блюда которые были на завтраке или обеде. В пирожки засовывали капусту, яблоки и другие продукты не съеденные ранее. На завтрак всегда только 1 молочная каша, овсяная каша на воде, бульон, засохшие макароны и низкосортные сосиски, нарезанные капуста и морковка, 2 вида сыра и 3 вида колбасы, все очень низкого качества. 3 раза за 5 дней был омлет. В обед все тот же бульон и 2 вида первых блюд. На горячее 2 вида гарнира, чаще каши и макароны, и 2-3 вида мясных блюд (котлеты, сердечки, тушеная курица с овощами, тефтели), рыбные котлеты нельзя было есть. Из закусок сельдь и овощи, которые не очень аппетитно выглядели. На обед давали пиво) и 1 января вино). Кофе дают только на завтрак (самого низкого качества), чай 3 раза в день, лимон только на завтрак. Из сладкого на завтрак, обед, ужин давали булочки с корицей , с тыквой, с сахаром, и просто бисквит, в котором было много соды. —Новогодний стол: Банкет начался в 22.00, на столах уже стояли заветренные оливье, 3 вида сыра, 2 вида бутербродов 1-с перцем запечённым на гриле, 2- с мелкими креветками и мясная нарезка - 2 вида балыка и куриный рулет не очень хорошо пахнущий. Ужин закончился в 2 часа ночи. При этом горячее вынесли в 1.40-1.45 или кусок свинины (у нас был с кровью, мы это заметили уже в номере) или красная рыба (была пресная и сухая). В 2.10 вынесли десерт (медовик ) уже при включённом свете, в лоточк
ЛМ
Леонид Максимчук1 отзыв
KM
K M41 отзыв
Касается размещения в корпусе 11. Качество уборки номеров - плохое. Убирают только по требованию. Не кладут не только гель и шампунь, но даже туалетную бумагу. Качество питания - оставляет желать лучшего, но только первые 2-3 дня. Такое ощущение, что потом поменяли смену поваров. Однако, на мой взгляд, причина не в персонале, а в управлении Санаторием в целом и персоналом в частности. Печально видеть, как Санаторий приходит в упадок. Плачевное состояние у здания и номеров. Пляж, береговую линию совсем запустили. Во время прогулок, видели как остальные Санатории (Мисхор и Морской прибой) закрыты, не работают у этих же «Горе управленцев» (одна группа управленцев). Администрация Республики Крым - обратите внимание на этих «управленцев», которым когда-то выделили в управление такие комплексы государственных унитарных предприятий ГУП (здания, сооружения и земельные участки). Сложилось что кое ощущение, что эти «управленцы» только обогащаются за счёт этих санаторных комплексов, во главе угла у них «жажда наживы: здесь и сейчас». Иначе, не понятно для чего государство строит дороги и создаёт другие условия в Крыму, пока эти «управленцы» «подрывают» репутацию Республики через высокие цены и не качественный сервис.
Аня Шарифуллина10 отзывов
Взяли программу с лечением. Номер выбрали стандарт. Вид из 11го корпуса, конечно, красивый (на море), но номер будто с 50х никто не ремонтировал. Тем не менее он чистый, с накрахмаленным бельём и полотенцами. Сообщили об этом администратору и девушки быстро отреагировали, и предложили переселиться в другой номер. Предложили несколько на выбор. На отдых эта ситуация не сильно повлияла. Питание качественное, всё на пару или запечённое. Самое то для санатория. На завтраке небольшая очередь к кофемашине. Творожная запеканка - моё уважение. Присутствуют сезонные фрукты. Процедур назначили много. День был расписан с 9 утра до 5 вечера. Вкупе с ходьбой по многочисленным ступеням (перепады высот - особенности рельефа этой местности) процедуры дали должный эффект. Девушки в медицинском центре вежливые и отзывчивые. Даже при опоздании на процедуру проведут её (при наличии свободного места). В фойе столовой можно выбрать экскурсии. Кроме того, каждый день там вывешивают программу активностей на день. Парковка платная. Для тех, кто не хочет оплачивать предусмотрены места перед территорией санатория. Рядом остановка. Можно быстро доехать на автобусе до Ялты или нужных достопримечательностей.
Bass Basovich2 отзыва
Хорошо, что мы ездили только на один день иначе более долгий отдых в этом месте был бы точно испорчен. Начну с начала, парковка платная, что очень удивляет, в других местах, где мы отдыхали, парковки бесплатные, чем у санатория она отличается мы так и не поняли. Звонили заранее и просили номер, хорошо помыть и прибрать, так как у нас маленький ребенок который ползает. По итогу пол был грязный, а это на минуточку категория номера люкс. Дорога к столовой вся в ступеньках с коляской по ним не находишься, приходидось идти в обход, дорога почти вся раздолбонная. Про питание вообще отдельная история. Еда невкусная и пресная от слова совсем, в редких случаях удавалось что то съесть, супы и гарниры несоленые, компоты не сладкие. Заявленое время для еды у санатория 2 часа. Приходишь на второй час, еды практически не осталось и собираешь в свою тарелку остатки, из под носа персонал все убирает и остаются пустые столы. Завтрак у них с 9 утро до 11, в 10-15 все столы с едой были уже пустые. Настроение после этого было испорчено. Не рекомендуем. Плюсы красивый вид и чистое море, большая набережная.
Эдуард Морщакин16 отзывов
Sergey Ryazanov8 отзывов
Евгения Гончарова15 отзывов
Самый настоящий санаторий времён ссср. В этом состоянии он в принципе и остался. Ремонта нет, территория не ухожена. Элементарно можно побелить эти серые грустные здания (2 корпуса санатория). Номера в таком-же грустном состоянии, ещё и плохо убраны. Белье меняют раз в 4 дня. Уборка номера включает в себя размазывание грязи по углам. Я б ещё поняла, если бы у нас были бесплатные путёвки. Но на минуточку-мы заплатили 7000 за сутки и это путёвка без лечения. Перед этим мы заезжали в Геленджик и снимали там отличный номер за 1500 в сутки (отель «Море» Полевая,32) плюс завтрак, что пальцы отъешь. За такие деньги я считаю белье, полотенца и т.д. должны каждый день менять. Многих врачей и процедур попросту нет. Так что получилось сделать только массаж-кстати массажисты хорошие. Вот наверное и все плюсы-приветливый персонал, массаж, вкусная выпечка и порадовало огромное количество кошечек! И то это порадует больших любителей животных. Кошечки такие-же не ухоженные, как и сам санаторий.