Площадь Ленина
4.2
4.2
Екатерина F🌟🌟🌟
Было средне
Очень люблю нашу площадь зимой, но в этом году резиденция главного героя нашего, всеми любимого, праздника разочаровала. Хуже Деда Мороза я не видела, совершенно неконтактный, не в настроении, с надменным взглядом, не дружелюбный от слова совсем. Если у Вас маленький ребенок и Вы не хотите расстроить его данным зрелищем, то лучше не стоит посещать ее в смену человека, который сидел там сегодня. Я все понимаю, мы и не просили его прыгать скакать и развлекать нас, но Резиденция Деда Мороза всегда создаётся для детей для того, чтобы дать возможность пообщаться с Дедушкой лично, а как общаться, когда Дедушка не рад Вас видеть и откровенно это демонстрирует. Второе: Дедушке рассказывали стишок, а он даже не удосужился достать конфетку из волшебного мешка! Конфетки , как сказал Дедушка "иди возьми вон там" какой вон там ?! P.s успокоились тем, что он ненастоящий... Настоящий бы себя так не вёл!
лиса гурьянова
Симпатичное местечко)))
Николай Жуков (ВК & inst: @izhukovnikolai)
В восторге
Данная площадь словно большая шахматная доска, только вместо фигур здесь гуляют горожане, а король на постаменте давно не двигается: Владимир Ильич застыл с выражением лица «жду коммунизм уже сто лет, а вы всё фонтанами развлекаетесь». Фонтан, кстати, ведёт себя так, будто выиграл конкурс «Лучший душ города»: льёт щедро, с размахом, как сосед на даче, который решил полить грядки и заодно всех вокруг. Скамейки вокруг расставлены удобно — на них можно отдыхать с таким же удовольствием, как советский инженер после трудового дня в институте, только без политзанятия на закуску. Зелени тут хватает, и она так мирно гармонирует с камнем и водой, что даже голуби выглядят довольными. А то, что движение транспорта запрещено, — отдельное спасибо. Никаких машин, никакой нервной сигнализации, только ты и ветер. Правда, иногда кажется, что площадь стала «зоной без самокатов и велосипедистов» — редкое явление для XXI века. Может, Ленин лично наложил вето? Особое удовольствие доставляют виды на исторические здания. В какую сторону ни повернись — словно попал в старый фильм, где декорации сохранились, но сценарий уже переписали. Но, признаюсь, не хватает перчинки. Вот бы добавить пару арт-объектов: например, стальную скульптуру в виде Wi-Fi роутера или качели, на которых можно качаться лицом к Ленину — проверять, выдержит ли взгляд вождя. А спортивная площадка в углу смотрелась бы особенно символично: народ играет в волейбол, а Ильич с постамента словно шепчет: «В здоровом теле — здоровый социализм». Площадь солнечная, ухоженная и, что самое важное, живая. Она одновременно похожа на музей под открытым небом и на площадку для городских экспериментов. А памятник Ленина — это как ведущий старого телешоу: вроде уже не в тренде, но без него всё равно не так весело.
Олеся Фефелова
Понравилось
Вполне себе хорошее место для прогулки, проводят яркие и достаточно масштабные мероприятия. Удобное расположение. Есть баскетбольное кольцо и столики для тенниса.
Alexandra Clark
Совсем не понравилось
За городом в нескольких километрах от площади Ленина горит лес. Дым по всему городу. Люди задыхаются. А вместо того, чтобы тушить пожары, администрация проводит увеселительные мероприятия с продажей продукции на главной площади. Нет противогазов, нет бесплатной воды в жару.
Александр Шевченко
Понравилось
Проиграл цыгану, только из-за этого минус звезда, а так площадь опрятная, ухоженная. 4 звезды заслуженно
Эмилия Рябова
Любимый город🥰
Алиса Дадаева
Гордость города👍❤️
Виталина
Совсем не понравилось
Оформление очень плохое один каток на котором катаются и взрослые и дети не очень удобно сбивают с ног детей зато ту@ых кафешек понаставили на всю площадь кажется что это не Ледовый городок а рынок
KR
Kristina Radionova
Не понравилось
Новогодняя площадь в этом году оставляет желать лучшего! Каток один маленький, на нем и дети и взрослые, не катание, а хождение по мукам! Горки 2 маленькие, еще и поставлены в подъем! Зато домиков с «перекусить» настроили на всю площадь! Только для этого люди на площадь видимо идут!! Ну и резиденция дела Мороза - отдельный вид испытаний! Дед Мороз со Снегурочкой одни и на фотосессию и на резиденцию! Люди стоят ждут по 1.5 часа, а они и людей бросить не могут, что бесконечно идут фотаться, и на резиденцию придти, где дети мерзнут и плачут ждут! Можно уж было и 2 ДМ организовать, менялись бы!
Андрей
В восторге
Там очень красиво вечером смотреть на фонтан и всё светится
Мария Евгеньевна
Было средне
Хорошая площадь но чего то не хватает
Е-
Екатерина -
В восторге
Единственное нормальное место в Чите. Лавочек бы побольше! И киосков с водой, мороженным, кофе. Это же круто купить что-то и наслаждаться гулянием по площади. Места много, но предпринимателям дорогу не дают
Kirill T
Было средне
Место красивое, но все портят 3 вещи.во первых зачастую там грязно, во вторых мало лавочек, в третьих платный туалет это просто ужас
Анастасия Пруткова
Совсем не понравилось
Эту площадь iдиотскую вечно перекрывают, дороги рядом с ней основные, х.. уедешь, перекрывают по каждому дебiльному случаю или бесконечным праздникам, к@zлы
К О
🤩 Площадь Ленина
Oskar Sacks
В восторге
Площадь мне нравится. Однако в прошлые выходные устраивал "шоу" какой-то мужчина и по несколько раз бил кошку палкой, такое не одобряю.
Ирина Забродина
В восторге
Люблю гулять по этой площади. Просторная, открытая. Часто только загажена голубями)
Кирилл Ермакович
Понравилось
Красивая достопримечательность города Чита!
Александр Иванов
Не понравилось
Красивое место в городе Чите
тт
твистед трикстер
Было средне
Все дорожки раскатанные, очень скользкие, ходить немозможно. Идешь и боишься. Почему своевременно никто за этим не следит
Серега Захаров
В восторге
Красивейшее место в городе!
А🌹
Анна 🌹
мое место силы
Александр Н.
В восторге
Красивое место. В последние годы, очень много мероприятий стало на площади. И это не может не радовать.
よう
Понравилось
Бомбу бы туда , а так 4 звезды.
Лилия Башурова
Чистая,просторная площадь)
Olga G.
Было средне
Вечером в будний день тут гуляет много народу, оживлённая площадь. Просторно. Вокруг много ларьков и палаток с мороженым, много заведений открыто допоздна.
РК
Роза Качкимбаева
Понравилось
Можно отдохнуть. Правда лавки больше на солнце.
Савелий Гурулев
Совсем не понравилось
Раньше на этом месте стоял Собор Александра Невского. Православный кафедральный собор действовавший в 1912—1920 годах. Здание в неовизантийском стиле было построено в 1912 году. Разрушено в 1936 году. После окончания Гражданской войны здание использовали под клуб и кинотеатры «Безбожник» и «Совет». В 1931 году был произведён небольшой ремонт. Кинотеатр работал с перебоями до 1936 года, в котором советской властью было принято решение взорвать здание бывшего собора. После взрывных работ здание начали разбирать, и часть кирпича и камня была использована для строительства школы. Большая же часть ушла на строительство трехэтажного здания штаба Забайкальского военного округа.
Таня Жилина
В восторге
Лучшее место для прогулок)
Артём Клейменов
В восторге
Одно из немногих мест в городе за которое не стыдно.
Александр .
Класс, есть где покатать
Злата Холод
В восторге
Прекрасное место! Есть где погулять с друзьями и семьей. Рядом все сервисы!
Валерия .
В восторге
Классное место! Вечером просто волшебно! Классно все! Фонтан, освещение, музыка!
Delet Del
В восторге
Просторное место, летом уютно посидеть на скамейке утром или в обед. Нравится фонтан и полянка с ящерицей.
Дмитрий Юрьевич
В восторге
Очень классное место для прогулок! Летом фонтан просто волшебный! Зимой классные горки для ребятишек. Последние годы, очень красиво наряжают площадь зимой! Просто волшебно!
У У
В восторге
Отличное место для отдыха)
TP
Tvink Pervii
Не понравилось
Когда мне было 10 там было лучше чем сейчас :(
Елена Елина
Было средне
Место отличное , но серо и уныло, не хватает композиций . В вечернее время хорошая иллюминация.
Снежанна Цехонина
Совсем не понравилось
Каких-то шалашей нагородили, позорище! Сцена какая-то вечно стоит. В районе туалетища запашище стоит жуть! Обидно, что площадь стала хуже, чем раньше была. Какие-то самокаты хаотично наяривают с бешеной скоростью. Пипец, а не центральная площадь областной столицы. Срочно навести порядок нужно, хватит позориться!
Рукоjob
Было средне
Побольше бы теневых мест и взрослых развлечений, только детей поводить по кругу да шары купить с мороженым
[Ar] AlroPRO
Понравилось
Площадь красивая всё хорошо, но научитесь распределять мероприятия потому что с 13 00 до 17 00 в пятницу не очень слушать на работе как поют на весь город!
РЭ
Роман Эпов
Очень хорошее место!
Марина Урюпина
Ля какой хорошая площадь
Дарья Карпукова
В восторге
Этой зимой площадь преобразилась, два катка, ледяные горки и скульптуры, фонтан с подсветкой, ддля уровня Читы очень даже хорошо!
НР
Норзигма Рыгзынова
В восторге
До скольки работает прокат коньков на площади???
Виктория Самсонова
Понравилось
ну после реконтрукции стала какая то сероватая на мой взгляд
Никита Улюкаев
люблю читу люблю площадь