Чита
Гид по городу
3.5
РШ
Роман Шаловский
Город хорош, люди добрые, весёлые, eбанyтыe на голову, что радует. Работы много везде, полным полно. Вот только объявления все фейковые, и зарплаты фейковые 70 -80т. р., x^й вам кто заплатит., с таким подходом идите дворниками там всех берут или уборщицами, но тоже за гроши. Сексом тут видимо ни кто не занимается в городе, кроме как сам с собой, ибо девушки такие злые при знакомстве, что лучше подрoчить вам будет легче от этого, снимите напряжение, конечно есть такие мужчины, заебенят детей, и бросят ни кому не нужные с детьми сидят на сайтах знакомств, детей тут вообще нельзя рожать, они в этих читинских условиях вырастут либо зеками либо бuчaмu, что уже говорить про образование, жoпy подтиререть дипломом вы можете у нас в Чите всегда, или порвите его. Потому-то в нашем крае берут без опыта на работу. Природа вся засранaя, люди серут мусор валят в лесу. Где жрут там и cрyт. Друзей здесь ни когда нормальных не заведешь, и вывод: только выживать вы здесь будете с космическими ценами и ценами на ЖКХ. Удачи д@лбoeбы. Привет Питер ✌️
Матвей
очень понравилось
Alexandra Clark
ЭТО ГОРОД ВЕЧНОГО СМОГА! ПОЗОРИЩЕ, А НЕ ГОРОД! Это город сплошных, необработанных зарослей. Город, живущий в 90-х годах, когда за окном уже 2026 год. В этом городе уничтожают исторические памятники! В центре этого города живут люди, которые НЕ ИМЕЮТ В ДОМАХ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ В этом городе нет красивых набережных, чудесных, ухоженных парков. В этом городе ненавидят животных, чипируют и убивают их. В центре этого города ЛЮДИ ЖИВУТ В БАРАКАХ, а губернатор живёт в служебной квартире в элитном доме на Хабаровской. В центре этого города в фонтанах купаются дети. В этом городе дороги ремонтируют раз в 20 лет. В этом городе на 3 квартала размещена генеральская дача/дом. В этом городе нет Макдональдса, Зары и Леруа Мерлен. В этом городе нет трамвая и метро. В этом городе разваливаются мосты от старости без единого капитального ремонта. В этом городе одна единственная недоделанная велосипедная дорожка на Новобульварной. В этом городе нет автомагистралей. В этом городе не менялся общественный транспорт с прошлых веков. В этом городе в 9 утра в воскресенье троллейбусы проезжают по 7-8 штук, а в час пик за 30 минут только 1. В этом городе нет и не будет электричек с аэропорта до центра. В этом городе в брендовых магазинах продают зашкварные вещи. Нет торговых центров выше двух этажей. В этом городе когда сбивают на пешеходном переходе человека, виновного не сажают.. В этом городе даже в центре лежит мусор и всем пофиг на это. В этом городе пивных магазинов и баров больше, чем музеев и театров. В центре этого города маленький ребенок может выкинуть пустую бутылку на улицу и никто её не поднимет. В этом городе нет фабрик и заводов. В этом городе страшно ходить в вечернее темное и ночное время. Убить могут. В этом городе квартиры стоят по цене также, как в любом другом российском городе с прекрасной инфраструктурой... Добро пожаловать в тгм dreamlikeachild. Больше фото о Чите и ее набережных
Егор Федотов
👍
фн
фейс настоящий
у читы глубокая депрессия и запой
О🔐
Оксана 🔐
Да, город маленький, нет много чего магазинов типо Леруа, больших ТЦ и "вкусно и точка", но он и всегда был маааленьким, провинциальным городком. Кому тут тесно велком в большие города, зачем засирать его? У него красивые улицы, замечательные , добрые люди, поверьте мне есть с чем сравнивать, сейчас живу в Иркутске и очень скучаю, и люди тут такие же как и везде, есть плохие,есть хорошие. зато только в Чите есть солнышко, которого больше нигде нет, поверьте я много где была)) Люблю свой город и всегда буду любить, несмотря ни на что
Кто приехал в этот город, кому не нравится уезжайте я вас видеть не хочу 🤢🤢🤢🤢, город лучший🗿
Евгений
Живу в Чите всю жизнь, всë устраивает, хотя много в каких городах был. Да конечно грязноват, смог стоит бывает зимой, цены выше чем на Западе, но какой народ у нас живëт, и сколько солнца!!! Но больше всего нравится вот эта наша диковатость, как будто местами ещë всё те же 90е-начало 2000х.Даже менты у нас с понятиями.
ВД
Варвара Давыдова
Классный город есть конечно плохие районы , но в целом город норм
Палина .
кошмар а не город, сажа, грязь, дети дерутся между собой, пьют и курят, взрослые так же, дороги не чинят, магазинов нормальных нет. Я жила там 8 лет и мне есть что сказать
Фитч
кто пишет что это "лучший" город - жили в красном чикое, ибо по другому такое я обьяснить не могу, а кто пишет левые отзывы про "читеров", спасибо очень смешно всем городом смеемся александра кларк все высказала за всех
Вокзал это показатель города для странствующих гостей города и судя по тому киоску на первом пути до куда можно добежать при укороченной стоянке тут просто ненавидят и презирают людей, обсчитывают, мясо с костями, запах такой себе. Крайне опечален что земля носит такие торговые точки, в Читу с таким приветствием больше ни ногой.
КП
Коля Палкин
Чита ! Не газа ни дороги чищеной , езжу на 4 вд и то не могу сьехать на перекрестке ужас за что налоги берете или тоже по корманом расували как и газ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Номальный город и не обсуждается я местный.
н
назирин
почему в чите нет магазинов ярче!!!!!!!!!!!!!!!!! чтоб завтра все было готово
Алина .
Город мусора,озлобленных людей с кучей психических проблем,каждый 2 такой. Застрявшие в 90-х, живущие по понятиям. Это стыдно как минимум, а как максимум показывает как данное место отрешено от нормальной жизни и условий. Цены неподъёмные, на жилье, еду, а зарплаты мизерные, о чем здесь говорить, работы толком нет. Сам город погружен в вечный смог, грязь,мусор,стаи бродячих собак, отлов которых вечно игнорируют, неподобающее поведение и старшего и молодого поколения, вместо нормальных учебных, развлекательных заведений натыкали пивнух. Город не развивается ни в каких сферах , максимум, для вида понастроили несколько кривых многоэтажек на окраинах, ну это просто стыд и не более. Молодые люди здесь в большей степени(к счастью, не все) предпочитают как и старшее поколение дебоширить, и спиваться. Образование здесь никакущее, люди ходят мало образованные. Уехала более года назад из этого дна, ни дня не пожалела о своем выборе, в данном месте нет будущего. Пс. С момента моего отъезда из этого днища, мне сказали, что единственное, что построили это скамейки и мусорки поставили в центре, лол. Это дно.
Only true 👋
Живу в этом городе уже шестой год и мне есть что сказать о нем ОТКУДА ТАКИЕ ЦЕНЫ НА АРЕНДУ И ПОКУПКУ ЖИЛЬЯ ????!!!!! Это просто ужас ,люди сдают уже по 70000,а точнее это не люди ,а govно на палке ,которые как могут так и наживаются на остальных Зарплат таких нет и не было и не будет в этой дыре!!! Берите пример с Питера ,там цены адекватные в этом отношении ,ну куда вам до него…. Вахтовики видимо не люди в понимании тех ,кто тут сдает эти хаты халупы за такие деньги ,гнут цены как хотят Жить здесь четко не советую ,вы и не сможете ,чтоб тут жить ,даже свое жилье не поможет ,так как работы в городе нет ,а на шарашкину контору мало кто хочет работать ,а здесь таких много В общем ,отсюда надо переезжать ,у нас в стране есть более менее нормальные города ,которые стоят отведенных там лет жизни ,но не этот Климат ужасный,почти весь год зима Проезды по тому ,какой здесь километрах ,очень даже и дорогие Для сравнения в спб проезд 40 рублей (не в метро),но там и километраж извините меня ! А здесь что ? 45 рублей ,ужас Все возможности ловите и переезжайте Из плюсов только природа и все Люди здесь в большинстве своем ,если говорить о девушках ,весьма отстали от трендов … Скажите ,а кто сейчас делает ресницы нарощенные ? Правильно ,никто Даже и не в этом дело В общем ,тут все понятно И сходить самое главное некуда
ИТ
Иван Тереховский
Солнечный, холодный, дымный город с ограниченными людьми, которые хотя и верят в Бога, всё равно злые. Здесь царит злоба и ненависть. Красивая архитектура. Вам с ночлегом никто не поможет, если что. Очень красивый сосновый лес наверху города.
Мосо Тосо
Всем привет тут я не был но я знаю что тут 8 лет назад жила блогерша угодайте еë имя Ла угодал пиши отзыв
АЧ
Артур Чупров
Ужасный город, зимой как заброшенная деревня, сходить некуда, одни пивнухи да иностранцы, не советую жить в этой дыре!
Саша
Если вам что то не нравится в нашем городе можете спокойно валить отсюда😌
Прекрасный город
Александре Кларк видимо делать нėxуй если она каждый день отзыв свой редактирует. На завод дамочка!!! А город более менее норм
UM
Ulia Menovshikova
Вкусно и быстро Люблю сюда приходить Девочки молодцы
Александр .
Живя в этом городе, не покидает желание продать всё и уехать куда-нибудь, куда глаза глядят((( Насколько этот город и край в целом отстал в развитии!!!Приезжие люди с других регионов сразу отмечают, что город и край БЕДНЕЙШИЙ!!! Администрация во главе с губернатором ничего не делают или не хотят, или просто бездари не на своих местах! Одно радует-люди простые, доверчивые. Вот такие пироги товарищи 😒😒😒
Арюна А
❤️ྀིྀི
мой родной город. не знаю почему все пишут что плохо. хороший город, Чита всегда мне нравилась.
юлечка климкина
прекрасный город! жила здесь до 9 лет,город светлый, яркий,конечно не такой большой как красноярск например.но я приезжаю сюда каждые 2 года повидаться со старыми друзьями и погулять на драмке и в целом знакомым почти не меняющимся местам. Особенно люблю сад №16,ЗАБКГИ,площадь декабристов,спортивную школу №4❤️
вроде город хороший. конечно, не очень хорошие улицы, но да ладно.
Александр Батарейкин
Деребас отвратительный
Ваня Романов
Хороший город, люди добрые, вежливые
ЛС
Луи С
Это не город, это одна сплошная помойка. Люди соответствуют своему городу, менталитет никакой, ни манеров, ни воспитания. Чита это ДНО.
фк
фарух кудбидин
Хорошо но сразу не показывает откуда до куда
Pab. Esс.
Самый убогий город из всех республиканских, краевых, областных центров РФ, которые я посещал. "Мусорная столица" России, как однажды охарактеризовал город известный блогер. Зимой дышать нечем. На улицах в течение всего года грязно. Все загажено. Убирать за своими собачками не принято. Сделать несколько шагов до урны и выкинуть окурок - тоже. Ночью большинство улиц не освещается. Выбор продуктов в магазинах скудный. Из федеральных продуктовых сетей в 2024 году зашла Пятерочка. Местные кадры превратили ее в аналог Привоза. Хлеб, как уже писали, действительно есть невозможно. Как можно не уметь выпекать хлеб?! Нормальную рыбу не купить. Выбор приличных ресторанов и кафе очень ограничен. Два-три... и обчелся. Ни одного 50 м бассейна, ни одного фитнес-клуба с бассейном. С каждым годом все хуже и хуже - сравните для примера Горького до и после реконструкции. И пройдитесь по отремонтированной Новобульварной. Если есть хоть один шанс сделать что-то через одно место - местные им с радостью воспользуются. Из последних наблюдений... светофор на Белика и Кастринской. Пешеходы ждут полторы минуты, чтобы перейти улицу шириной метров пять, по которой почти никто не ездит. Кнопка для переключения режима светофора на Белика у стадиона. Перед столбом с кнопкой установили еще один столб и навалили кучу земли. Но куча - это, полагаю, временно. Через год, как и мешки с мусором, наверное, уберут. Хотя и столб... Никто гарантий не дает, что он год простоит. И в других городах, как справедливо отмечают, можно найти грязь. Проблема в том, что здесь и искать не нужно. Она везде. Не верите? Прогуляйтесь по Ленина весной.
Абат Кисиков
Гонгота вообще смрад, только старшина Кузнецов норм мужик.
Денис Савельев
Грязно, дым, топит от небольших дождей. Алко маркет на каждом шагу.
La ilaha illa Alloh
РК
Рудик Калимов
Бардак в гароди, ни какой уважение нету, люди ви что озверели чтоли??
Цырен Кряжев
Palace есть такое место кинут с залогом 100%
Чита, хороший город, просто рай на земле. Но я живу в Лос-Анджелесе уже давно. Поднялся. Теперь хочу вернуться в родную Читу.
Алиса Кагами
яздесьжитьмнеоченнармальнатутжить
Хозяйка тайги 🌲 @dreamer_of_yakutia
Транспортная развязка на трассе нормальная, можно мимо проезжая и машину помыть, и поесть и запчасти найти. Сам город в стороне находится.
ЮЛ
Юрий Лабузько
Побывал в этом городе. Он мне не показался таким ужасным, как его описывают здесь почти все комментаторы. Смога практически не было. Но, возможно, я попал в благоприятное время года и, конечно, проблему смога я не отрицаю. Я не увидел гор мусора. Конечно, небольшие свалки возле мусорных баков могут быть, но чтобы прямо колоссально на каждом шагу были кучи мусора, такого нет. Площадь Ленина навсегда останется в сердце, понравилась привокзальная площадь, которая имеет в себе довольно большое пространство. Конечно, есть дворы, где время словно застыло. Например, в 1 микрорайоне. Но в целом мне больше понравилось, чем не понравилось.
номана жить можна
xH
xXx Hunter
Асфальт где? Только в центре. Ездить невозможно по остальным районам ямы, трещины. Красная звезда вообще плохая. В общем состояние как Казань 2010 года.
Ольга Асташкина
Грязно, люди злые, на дорогах полнейший ужас, никакого уважения
Самый ужасный город который существует.
АФ
Анастасия Федотова
👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Ваня Маякин
Мой город любимый
ВБ
Вероника Баторова
Недавно приехала в этот город,не знаю почему всем он так не нравится.Если постараться то можно найти места для отдыха,прекрасная природа и рядом много живописных мест.Можно за четыре или пять часов доехать до Китая.Конечно есть и минусы-плохие дороги,а больше так очень даже миленький городок🤗добавила фото из некоторых мест которые находятся неподалёку.сейчас строится достаточно большой театр кукол,обновили драматический театр.