Развитие
Учебный центр
Евгений
Лучший учебный центр. Квалифицированные и внимательные преподаватели. Дружеская и тёплая атмосфера. Учился на массажиста в 2016 году.
8 октября 2025, официальный ответ
Евгений, добрый день. Благодарим вас за отзыв и оценку 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 🤗
ГМ
Геля Малова
Всём доброго дня! Я не первый раз учусь в Центре. Прошла обучение на парикмахера, ранее обучалась на маникюр. Очень довольна подходом к каждому ученику. Во время обучения, получила полную информацию по СанПиНу, обработке инструментов и правильному обучению технологии стрижек, покраски волос и многое другое. Хочется поблагодарить преподавателей и Евгению Николаевну- замечательную, умную, классную!!!
20 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Геля! Огромное спасибо за теплые слова! Всегда рады вам 🌸
Анастасия К
Проходила здесь обучение на визажиста, классный курс, классный центр. Удобно расположен, можно добраться из любой точки города. В целом очень понравилось, профкосметику предоставляли, много теории и каждый день практика на моделях. От души рекомендую тем, кто сомневается, учится или нет
10 июля 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Спасибо, очень приятно получать обратную связь.
кирилл заусаев
Стригут хорошо и не дорого, всë супер
23 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку работы наших учеников
ЮГ
Юлия Гнилицкая
Самый лучший учебный центр, обучаюсь и узнаю новые профессии не первый раз! Особое внимание хочу уделить тому, что это единственный на данный момент учебный центр с лицензией на обучение, что не мало важно. Работают прекрасные женщины, всегда идут на уступки, помогают, спасибо им за это!!
9 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Юлия! Спасибо Вам огромное за добрые слова и выбор нашего центра! Желаем Вам успехов в…
Анастасия
Самое лучшее, место. Отучилась там по профессии парикмахер. Все понравилось. Самые лучшие преподаватели. Очень добрые и хорошие. Спасибо большое за то что научили многому. Обожаю, очень их. И скучаю. СВЕТЛАНА ВИТАЛЬЕВНА И ИРИНА ВАЛЕРЬЕВНА, самые лучшие и любимые. Там такая теплая атмосфера. Там всегда рады видеть тебя снова и даже просто в гости. Обожаю учебный центр Развитие.❤️☺️🥰
6 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия, благодарим вас за приятный отзыв, всегда вам рады 🙏🏼
Irina Klyuchevskaya
Я училась в учебном центре "Развитие" на мужского мастера.У нас был преподаватель Ирина Валерьевна она самая лучшая. Отрабатывали практику на людях,я вам советую этот учебный центр"Развитие" самый лучший центр. Девчонки вы лучшие.
Полина Номоконова
Прекрасный учебный центр ☺️ Преподаватели просто огонь 🔥 Проходила обучение на парикмахера-универсала, если честно стерла бы память и прошла бы ещё раз 😆😆 Все было отлично ☺️ Огромная благодарность всем за знания и новые прекрасные знакомства 🥰
26 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за приятный отклик 🙏 Приходите к нам почаще 💛
Тамара Ачилова
Спасибо центру развития что подарила мне шанс на новую жизнь, все зависит от нас самих, как мы его используем. Огромное спасибо ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ СВЕТЛАНА ВИТАЛЬЕВНА И ИРИНА ВАЛЕРЬЕВНА, это не передать словами какая царит там атмосфера по этому для тех кто желает себе счастья и новую профессию это именно тот вариант который вам нужен. 🥰😍😘
6 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за доверие 🙏👌 Будем рады вам всегда!
ТС
Татьяна Санжитова
Понравилось обучение! Прекрасный преподаватель, узнала много нового! Советую! Михаил Александрович, спасибо Вам огромное, за Ваш труд!)
15 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Мы рады , что вам все понравилось, желаем вам успехов в освоении новой профес…
Виктория Скорблюк
Проходила обучение по массажу у Михаила Александровича душевный преподователь всë понравилось!
21 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за отзыв и оценку 🤗 Мы старались.
ЕЕ
Екатерина Емельянова
Закончила обучение по массажному делу,получила квалификацию массажист. Хорошее обучение,грамотный и интересный подход педагога.Узнала иного нового.Рекомендую!!!
27 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! Удачи вам в выбранной профессии
Диана Пляскина
Хорошие преподаватели 👍 советую идти учиться здесь! Не пожалеете👍
28 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо за добрые слова!!!
Катя Иванова
Обучалась дочь на мастера ногтевого сервиса. Все замечательно, индивидуальный подход, грамотный педагог Анжела Васильевна, чистота и порядок везде, низкая цена обучения. Отдельное спасибо администратору, очень грамотная и приятная в общении женщина, все подробно обьяснила и показала.
7 сентября 2022, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Мы работаем для вас 💛
Дважды обучалась в этом центре и остаются только добрые и яркие впечатления!Очень приятный персонал,индивидуальный подход,внимательные педагоги Отдельное спасибо Никоновой Татьяне Владимировне,человек с большой буквы,профессионал👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
29 июня 2022, официальный ответ
Большое спасибо, Ксения, за добрые слова! Удачи Вам!
Анастасия Маркелова
Здравствуйте, прошла курсы парикмахера в Развитии, закончила в марте, сейчас уже работаю, всему научилась именно там. Не согласна с предыдущим отзывом, если есть желание и призвание, то вы обязательно всему научитесь, а если нет, то хоть 10 курсов пройди-бесполезно. Я очень благодарна центру Развитие и преподавателям за мои знания!
Алла
Не рекомендую курсы парикмахера. Отношение со стороны преподавательницы не строгое, а маразматическое. Отсутствие обучения в практике стрижек, а только ор, что всё неправильно делаете... а когда просим помощи в стрижке, в ответ: мне некогда....
Алла
Не рекомендую курсы парикмахера. Ужасное ( не строгое, а маразматическое отношение преподавательницы и отсутствие помощи в первых практикам стрижек, только ор, что всё плохо делаете...
Марина Чебыкина
Совсем недавно получила свой диплом массажита в УЦ "Развитие". Моим преподавателем была Дина Валентиновна🥰. Занятия проходят легко,в непринужденной обстановке. Встречают всегда с теплом ☕
4 марта 2022, официальный ответ
Спасибо за тёплые слова!Успехов Вам в выбранной профессии!
V
ViDanBaby
Настоящая находка!Обучалась с июля по сентябрь 2021 на парикмахера универсала.Очень довольна полученными знаниями.Преподаватель Петелина Светлана Витальевна профессионал своего дела!Доходчиво объяснит, покажет,исправит.Индивидуальный подход к каждому обучающемуся.На выходе: поставленная рука,знания по колористике и не только,что не мало важно отработка не на манекенах,а на моделях!!! Однозначно советую,не пожалеете 100%!!!
1 сентября 2021, официальный ответ
Спасибо Любовь ,за тёплые слова в адрес учебного центра!Приходите к нам ещё!
Зоя Нимаева
Хочу выразить благодарность учебному центру «Развитие» за проведение курсов Классическое наращивание ресниц. Все было супер, особая благодарность преподавателю курсов Виктории Сергеевне
9 апреля 2021, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Удачи вам!
Мария Белоголова
Обучалась в этом центре, на менеджера администратора сферы услуг. Хочу выразить благодарность за проффесионализм и доброе и внимательное отношение к клиентам!! Особенно хочется поблагодарить своего преподавателя Никонову Татьяну Владимировну, за ее очень чуткое и внимательное отношение!! Это очень хороший специалист и человек!!! Желаю вам процветания и удачи в делах!!!
9 апреля 2021, официальный ответ
Мария, большое спасибо за теплые слова! Вам удачи!!!
Оксана Панова
Приносим свою благодарность Учебному центру и Светлане Витальевне. Курс прошел на ура, оказался очень интересным и полезным. Приятно видеть профессионалов своего дела, которые доступно и очень доброжелательно объясняют вещи, о которых не имеешь понятия, а в итоге связываешь их в четкую структуру. Огромное спасибо за знания, полученные за курс и профессиональный подход к делу. Очень много практики, благодаря которой появилось общее понимание с чем можно столкнуться в реальных условиях. Отдельное спасибо за поддержку во время обучения. Курс прошел на одном дыхании. Атмосфера учебного центра наполняла позитивной энергией.😍😍😍
2 марта 2021, официальный ответ
Большое спасибо Оксана за тёплые слова в адрес Учебного Центра и преподавателя Светланы Витальевна!Б…
Tainted Acolyte
Обучаюсь на массажиста, очень рад, что так хорошо учат. Спасибо преподавателю Дине Валентиновне!
21 января 2021, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за выбор нашего учебного центра! Мы очень рады что Вам всё очень нравится! Жела…
Елена Дрожжинина
Приносим благодарность нашему постоянному клиенту - УЦ "Развитие" за сотрудничество. Поздравляем Ваш коллектив с наступающим Новым Годом! Удачи, процветания, всех благ!!! С уважением типография "ПолиграфРесурс"
15 декабря 2020, официальный ответ
Добрый вечер,огромное спасибо! ВАм так же процветания и успехов в новом 2021 году.с ув. УЦ "Развитие…
Екатерина Екатерина
Выражаю огромную благодарность учебному центру "развитие " за проведение курсов массажа .проходить обучение в данном центре удобно ,быстро и доступно ! Отдельное спасибо преподавателю иващенко дине Валентиновне, за её профессионализм ,индивидуальный подход к каждому ученику! Выпускники центра " развитие " выходят специалистами своего дела с большим количеством техник массажа ,а также хорошей теоретической базой ! Желаю учебному центру "развитие" процветания и много успешных учеников !
24 ноября 2020, официальный ответ
Большое спасибо,Екатерина, за теплые слова! Удачи Вам!
НО
Никита Овчинников
Прошёл обучение по специальности "Массажист". Отличные преподаватели, большая благодарность Дине Валентиновне и Светлане Александровне. Все доступно объясняют и показывают на практике.
11 ноября 2020, официальный ответ
Никита, большое спасибо за теплые слова! Удачи Вам!!!
Илья Калинин
Всем здравствуйте! Я Проходила обучение на курсе менеджера администратора сферы услуг у преподавателя Никоновой Татьяны Владимировны, хочу выразить ей огромную благодарность за бесценный опыт в работе и за чуткое отношение. Также хочу поздравить учебный центр «развитие» с днём рождения, всех благ и процветания в вашей работе.🔥💪🏻❤️
15 сентября 2020, официальный ответ
Ольга, большое спасибо за теплые слова, за поздравления! Удачи Вам, успехов!
Дарья Вячеславовна
Всем здравствуйте! 😍 Ходила на маникюр к Анастасии Сергеевне Рекуновой, мастер относится очень внимательно, профессионально, работу свою делает квалифицированно. Мне очень понравилось, посоветовала много рекомендации по уходу за руками.❤️
10 сентября 2020, официальный ответ
Спасибо Дарья, очень приятно. Приходите ещё, будем рады Вас видеть.
Лариса Бейленсон
Проходила обучение все очень понравилось😻 Обязательно к вам вернусь, огромное спасибо Анастасии Сергеевне, за подаренный опыт❤️
10 сентября 2020, официальный ответ
Лариса спасибо за теплые слова, мы рады что Вы выбрали нас и остались довольны обучением. Желаем усп…
Снежанна Конюкова
Обучалась 5 дней на мастера маникюра, обучение очень понравилось, я очень вдохновилась))) Обязательно продолжу развиваться и становиться лучше! Спасибо Анастасии Сергеевне за терпение и труд!))))
4 июля 2020, официальный ответ
Большое спасибо, Снежанна, удачи Вам!
Ирина Гостева(Фонакова)
Вырожаю огромную благодарность мастеру Анжеле Васильевне ! За качественное и профессиональное обучение по специальности,, Мастер ногтевого сервиса,,! Анжела Васильевна! Огромное Вам спасибо.. Вы очень отзывчивая, добрая, внимательная.. При обучении бежите на помощь, стараетесь найти подход к ученику, чтобы совместными силами добиться лучшего результата.. Я очень рада, что в своей жизни встретила такого человека как ВЫ!!!! Счастья и удачи! С/У Гостева Ирина.
18 мая 2020, официальный ответ
Ирина, большое спасибо за тёплые слова! Удачи Вам в вашей новой профессии, Анжела Васильевна всегда…
Анна Рукосуева
Обучалась в центре "Развитие" по специальности "Мастер маникюра" в марте 2020 года. С первого дня заключения договора у меня сложилось хорошее впечатление об этом месте. Приятный менеджер, теплая семейная обстановка. Хочется сказать отдельное спасибо мастеру Косенко Анжеле Васильевне, за отличную теорию и практику, а так же за уютную атмосферу на каждом занятии. Она рассказала разные секреты отличного маникюра😉 Думаю, скоро приду ещё за одной "красивой" специальностью😃 Чащина А.С
14 апреля 2020, официальный ответ
Добрый день ,мы очень рады ,что Вам понравилось у нас учиться, успехов Вам в выбранной профессии, по…
Рпрр Апр
Личное мнение положительное, обучение проходит по спец. программе ( учебное пособие) в котором подробно описаны все детали основных знаний парикмахерского искусства. Преподаватели очень хорошие педагоги с правильным индивидуальным подходом для каждого ученика... Есть клиентская база моделей + маникены... Так же приветствуются свои модели. Евгений!
9 апреля 2020, официальный ответ
Было бы еще неплохо, если бы Вы указали свое настоящее имя.
Виктория Кисина
Добрый день! Абсолютно не согласна с негативными отзывами. Обучаюсь в центре 3 недели, по направлению парикмахер-универсал, всё устраивает. Замечательный преподаватель Светлана Витальевна, специалист своего дела. Очень грамотно всё обьяснит и расскажет. Постоянно проходят интересные семинары по очень важным темам. Вообще, в центре всегда добрая и дружеская атмосфера, наверное поэтому клиенты там есть всегда. Поэтому, советую всем, кто решил получить новую специальность смело приходить в наш центр! Не пожалеете!
9 апреля 2020, официальный ответ
Доброе утро, Виктория! Спвсибо Вам за ваш отзыв, очень рады. что вы довольны обучением, Светлане Вит…
Инна Семенова
Недавно проходила обучение в УЦ "Развитие" по специальности Парикмакер- универсал. Осталась очень довольна обучением. Программа составлена грамотно, преподаватель Светлана Витальевна была к нам очень внимательна. Практики предостаточно- стрижки , прически, покраска волос в новых тенденциях! Сразу устроилась на работу, правда пока учеником, но я при деле. Давно хотела сменить профессию. Хочу поблагодарить от сердца и нашего преподавателя, и администаторов, и особенно руководителя Евгению Николаевну, за тепло и участие. Спасибо огромное! Желаю вам процветания и развития!!!
8 апреля 2020, официальный ответ
Инна, большое спасибо за теплые слова, удачи Вам в новой профессии!
Анна Белова
Добрый день,проходила обучение на массажиста,хочу выразить слова благодарности Карамышевой А.А. За ее профессионализм, подход к практической части занятий, было интересно приходить на каждое занятие, так же хочется сказать спасибо девочкам администраторам,за грамотную консультацию. Удачи вам и процветания.
7 апреля 2020, официальный ответ
Спасибо Анна , за добрые слова, мы очень рады .что вам понравилось обучение. Ждем Вас снова на повыш…
Людмила Декина
Абсолютно согласна с отзывом Марии!!! Тоже училась на парикмахера в 2019 году. Обучение в этом центре это просто покупка диплома, никаких знаний оно не даёт, даже ножницы не научили держать правильно ! организация ужасная! Никакого плана обучения нет! Преподаватель оставляет желать лучшего! Зря потраченные деньги и время! Никому не советую!
6 апреля 2020, официальный ответ
Спасибо, Людммила, да теперь вмдим, что действительно проходили обучение у нас, ранее уже писали. чт…
Mary Krylova
Зря потраченные деньги и не малые. Учились на парикмахеров - универсалов в 2019 году. Дали диплом - не дали знаний. Только сейчас потратив кучу сил и времени я поняла, все было зря. - теорию не дали ( преподаватель сказал что важнее практика) - руку не поставили ( преподаватель часто уходила пить чай или сидела в телефоне) - колористики ноль ( расскажут только про циферки на краске и покажут цветовой круг) - прически не покажут ( вы просто сами покрутите друг друга или манекен) - об оттяжке волос ни слова - не разбирали ни одну стрижку ( просто включали видео советских времён и как хотите понимайте) - укладки волос по форме вообще не было ( как высушил так и высушил) - дополнительно сказали купить кучу инструментов которые по сути не особо нужны - фены, машинки, плойки не предоставляются Уходя из центра вроде бы все казалось как надо и я не подозревала, что в салонах мне скажут что у меня ноль знаний и навыков! А отдала я за эту голубую корочку и бумажку(диплом) 30000!!!! Хотели идти в суд, но юрист сказал что дело не выигрышное для потребителя((( НЕ СОВЕТУЮ ОТ СЛОВА СОВСЕМ
21 марта 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Mary Krylova! Наверное, начну общение с вами с банальных фраз, как-то: если слушатель…
Ольга Бондарева
Очень благодарна преподавателю мастеров ногтевого сервиса Сандракеевой С.А. -Объясняет всё просто и доступно - требовательный преподаватель - дает не только учебный материал,но и делится своим опытом - к каждому ученику находит отдельный подход Также хочется отметить работу администраторов .При составлении договора проговаривают пункты по которым в дальнейшем могут возникнуть вопросы и только после этого клиент подписывает договор
1 февраля 2020, официальный ответ
Ольга, добрый день! Большое спасибо за теплые слова в наш адрес! Удачи Вам в новой профессии!
Кристина Душкина
Хотела сказать большое спасибо Учебному центру Развитие! В течении всего учебного периода получила довольно много знаний, чтобы начать реализовывать себя, как косметолог! Преподавателю Надежде Васильевне отдельное спасибо-терпеливая, добрая, чуткая! Начать карьеру с нуля-это не страшно) спасибо Вам огромное!
13 ноября 2019, официальный ответ
Кристина, благодарим за теплые слова, вам удачи!!!
Ксения Забродина
Дорогие преподаватели и в общем весь персонал учебного центра!!! Большое спасибо Вам за все мои знания, практику и всё то, что очень мне пригодиться в работе!! Было очень интересно, мне понравилось очень и всем рекомендую пройти обучение в,, Развитии'')) Проходила обучение на парикмахера - универсала💙
24 октября 2019, официальный ответ
Ксения, спасибо Вам за выбор нашего центра, за теплые слова. Мы рады , что вы остались довольны обуч…
Галя Золотовская
Проходила обучение в этом центре на мастера ногтевого сервиса. Безумно понравилось. Центр хороший, работники добрые, отзывчивые. Отдельную благодарность хочу выразить препадователю Анжеле Васильевне. Замечательный человек, вселяет веру, помогает, идёт на уступки, к каждому ученику всегда найдёт свой подход, объясняет просто и доходчиво, спасибо Вам, за труд и знания.
16 октября 2019, официальный ответ
Спасибо Галина, за теплые слова! Мы рады , что вам все понравилось. Желаем Вам дальнейшего развития…
Svetlana Nasibulina
Училась на мастера маникюра. Выбрала, т.к. госучреждение и якобы помогают с трудоустройством. Не рекомендую. Уровень не учитывает современных требований. Когда звонила в салоны, чтобы устроиться на работу, отвечали: "после "Развития" не берем". Пришлось идти доучиваться. Я искала место для учёбы через комп, а лучше делать это в Инстаграм - там вы видите сразу фото работ учеников, можете списаться с учениками. В Вк и на сайте отзывов практически нет.
Светлана Насибулина
Для обучения маникюру никому не порекомендую. Училась здесь в мае 2019 года. Как новичок, ничего не знала. Когда приступила к практике, пошла устраиваться в салоны, везде, слыша про "Развитие", отказывали. Мне самой пришлось дотягивать уровень знаний, доплачивать другим мастерам, чтоб выявили и убрали мои ошибки. За те же деньги в других местах преподают намного лучше, объемнее по знаниям и с учетом современных требований
15 октября 2019, официальный ответ
Всего хорошего Вам!
Наталья Кулагина
Хотела бы выразить огромную благодарность учебному центру Развитие, а именно, преподавателю ногтевого сервиса, Светлане Александровне! Вы замечательный человек и лучший учитель! Спасибо за все полученные мной знания и навыки, мне безумно понравилось, время пролетело очень быстро, и совсем не хотелось чтоб обучение заканчивалось. P.S. Если хотите научиться всему с нуля, обращайтесь к Светлане Александровне, не пожалеете 😉
Елена Солнцева
Обучалась в центре на мастера парикмахерского дела. Большое спасибо администрации центра за приветливость и внимание по всем вопросам. Отдельная благодарность преподавателю Любовь Анатольевне Д. за её терпение, готовность обучать и вкладываться в каждого ученика. Ходила на учебу с удовольствием! Всем рекомендую этот УЦ!
12 сентября 2018, официальный ответ
Елена, спасибо за теплые слова. будем рады видеть вас снова в стенах нашего центра.
Anastasiya Manikyur
Проходила обучение у Светланы Александровны. Отличный учитель. Обьясняет все понятно. Ни кого не оставит без внимания. Вылаживается на все 200%. Приходите учится только к этому преподавателю.😊😊😊
Ангелина Волошенко
Лично обучалась у Сандракеевой Светланы Александровны. Преподаватель добросовестно относится к своей работе: всегда поможет, все доходчиво объяснит. Всем желающим стать профессионалом в сфере ногтевого сервиса советую пройти курсы у данного педагога.
Кристина Будько
Я хотела бы высказать своё мнение по поводу преподавателя Сандракеева Светланы Александровны, очень хороший преподаватель, все доходчиво объясняет, к каждому ученику умеет найти подход. Мне очень понравилось.