Жилищно-коммунальные услуги
1.4
ООО Районная управляющая эксплуатационная компания-ГРЭС
1.4
Ждали аварийную бригаду 2 часа(с 20:00 до 22:00), затопили весь стояк Приехав, сказали что много вызовов и одна машина на ГРЭС и Черновские
Александра Новокрещенных
Не возможно дозвониться, крыша течет, стены плесенью покрываются. Вызвали заменить кран на трубе, пришли посмотрели, сказали покупайте все сами придем сделаем, за деньги.
ЮП
Юлия П
С августа месяца проблемы. На днях сделали трубы , сказали если тест не перестанет ,звоните прийдут , пришел посмотрел и ушел 🤣 сегодня сделали заявку поо второго , время пол 4 , должны работать до 4-х . Звонили не берут. Пошли к ним они уже закрыты. Скоро обвалится всё. У нас просто потоп за 3 часа
ОС
Ольга Сивцова
Сколько можно терпеть этот беспредел, с 22.10.25 по 24.10.25 чинили бойлер в нашем доме, воды горячей небыло, хорошо хоть объявление повесили, горячую воду дали, но мыться, мыть что то в ней нельзя 🚭, вода чёрная, фото сделано, иду в прокуратуру, заколебало ваша контора
Александр Киселев
Топ
ам
анатолий манеев
Такого беспредела я ещё не видел. Побежал стояк канализации. Сделал первую заявку 24.08.25. До сих пор не сделали. Уже пошла плесень по квартире. Вода льётся каждый день. Куда уходят наши деньги непонятно, все трубы давно требуют замены.
КЧ
Ксения Чурина
Пробежала крыша, на утро вылили ведро в 25 литров, помимо 4 тазов, перегорели счетчики на 4,5 этажах, испортили новые обои, воду нагреть для обыденного умывания нет возможности, холодильник течет… Ремонт обещают как только все просохнет, но по прогнозам осуществится это во второй половине июля… Уважаемое руководство, вы вынуждаете идти в прокуратуру! Никакого иного диалога ваша шарашкина контора не заслуживает!
mi
mirina i
Автозаводская,5 течет крыша каждое лето. Затапливаются квартиры с 5 по 3 этаж. Электричество вследствие замыкания отсутствует. Вода течет в электрощитках. Каждое лето после очередного затопления Руэк "ремонтирует" крышу, нанимая сторонние бригады, но сами для выяснения причин и чтобы принять выполненные работы, на крыше не были ни разу. Ремонт делается путем залива битума на старые потрескавшиеся слои без соблюдения технологий. Директор ссылается на необходимость проведения капремонта. Однако УК обязана содержать и проводить текущий ремонт общего имущества вне зависимости от сроков проведения капремонта. Подъезды вообще никогда не моются. УК обязана проводить мытье окон,входных дверей, почтовых ящиков,пола,стен и других поверхностей. Практически все дома на Грэсе доведены Руэком и его директором до неудовлетворительного состояния. Собственники квартир в домах, обслуживаемых УК "РУЭК-ГРЭС", не будьте такими пассивными. Это ваше общее имущество,за обслуживание, ремонт и содержание которого вы платите деньги. Если жалобы в ГЖИ и прокуратуру не помогают, просто активируйтесь и переходите в др управляющие компании или создавайте свои ТСЖ. Потому что в работе Руэка ни чего никогда в лучшую сторону не изменится.
Александрия Брейнберг
Обед с 12, а не с 12:30.
дс
дмитрий страмилов
Эту организацию разогнать нужно неоднократно обращались подавали заявку на вонь в подъезде никто даже свои пятые точки не поднял. Живем 3 год на Автозаводская 7 второй подъезд ни разу не мыли пройдут веником грязь по углам разметки и вся работа хотя сам уборщицу в глаза не видели.
Николай Притупов
По адресу Энергетиков 12, 2 подъезд сегодня производилась покраска труб, возле подъезда стояла машина, сотрудники руэк не приняли никаких мер чтобы предупредить о том что красят. Вышел бампер крыло машины в жёлтой краске, как так красят?? Почему никто не стукнул по машине, я бы вышел и отогнал. Я что теперь должен делать с машиной? Пошёл в офис руэк, никто ничего естественно не знает, как будто и не красили. Принимайте меры, я что теперь должен машину за свой счёт убирать эту краску? Как так вообще красят то? Дак мало того капли набрызгали дак ещё и в некоторых местах пальцами размазали, видимо пытались стереть, теперь ещё и разводы! Жду решения, ваши косяки за свой счёт убирать не буду.
N Zima
Сегодня зашла впервые в здание РУЭК ГРЭС - как могут работать хорошо сотрудники, если там даже дышать нечем. Все прокурено, сотрудники в рабочее время в кабинете отсутствуют - перерыв на курение... Видимо руководство и соответственно работники игнорируют 11-ФЗ и регламегтирующие документы Забайкальского края... А ведь они в первую очередь обязаны бороться с курильщиками по территориальной принадлежности... Руководители наведите порядок!!!
Виталий Ушаков
Не очень, цены поднимают, а в квитанции только общая сумма, не расписывают чего сколько и за что, пока не попросишь. У конторы разбита дорога, лицо компании))
Настасья А
Ответить хотела на предыдущий комментарий. Это вы еще мало живете 🤣 вот вызовете раз 50 по одному и тому же поводу, мнение быстро поменяется! Ужасная управляющая, больше и сказать то не чего!
DN
DOLBIT NORMAL’NO
Да когда вы начнете уже работать???? Просто сил нету ругаться уже с вами!!! Напор воды полностью отсутствует. Заявки составляются, но результат отсутствует. Еще в аварийной диспетчерской службе вообще разговаривать не умеют, одни грубиянки!
ТО
Тома Оглезнева
От родительского комитета детского сада ~6,(аэропорт)хочу выразить огромную благодарность Прокопенюку Александру Викторовичу,за участие в жизни садика,спасибо большое)
Мария М
Отвратительная компания, волосы дыбом, сначала приходят «инженеры» и говорят заменить трубы чугунные, тк они забиты, через 3 года приходит инженерка (извините, но в умственных способносях, которой я сомневаюсь и бежит в сторону собаки, а если та с агрессирует, виновата собака, а не человек, который справиться с замерами не может) и говорит, что выпишет предписание… тем временем вода бежит тонкой струйкой, в квартире 13-14 градусов… Не единожды предупреждали о вышестоящей инстанции, но делали скидку на человеческий фактор и тд
17 января 2025, официальный ответ
ИС
Игорь Семенцов
Дармоеды, на жалобы не реагируют, третью зиму в квартире температура 18-19 градусов, говорят, у вас всё по норме. Мастер говорит у вас что-то с квартирой, мол, сами виноваты. Тут же сидит инспектор с ТГК, я, говорит, мерил у кого то, у вас 22*.
15 января 2025, официальный ответ
Добрый день. Уточните пожалуйста адрес проживания.
Маруся
Помощник юриста, знает толк в деле!
Анна Жигало
Отвратительная управляющая компания! На энтузиастов, 8 поставили расходомерные шайбы,для своей экономии.Таким образом в квартире очень холодно! Уже готовим жалобу в контролирующие органы!
😈Ночная Фурия😈
Самая отвратительная управляющая компания которую я только видела
Джон Линк
Самая отвратительная управляющая компания
Света Демина
Здравствуйте это ужас честно, в квартире нет отопления по ул энтузиастов 17,звоню туда каждый день уже несколько раз ходили току нет, никаких мер не предпринимают
Екатерина 🌺
Данная организация не берет трубку
28 августа 2024, официальный ответ
Екатерина, добрый день. Уточните, на какой номер телефона Вы не смогли дозвониться? Когда это было? Число? Время?
Евгения Романова
Не исполняют свои обязательства от слова совсем. Подана заявка 10 июня, сегодня уже 23 июля. И не возможно добиться, чтоб исполнили. Хотелось бы поставить ноль звез.
Александра Чудо
Уже 3 недели ждём чтоб починили, я не знаю куда смотрит руководство, надеюсь на этот раз обратят внимание 😡
Вероника Соколова
Начнем с того ,что примерно около месяца бежала вода то холодна ,то горячая абсолютно без какого либо напора максимально тонкой струей.Решила обратиться в управляющую компанию на что мне сказали ,что моя заявка принята и придут люди ,чтобы посмотреть..по итогу прошедшего месяца никто так и не появился. А теперь о следующей ситуации: воды горячей нет уже 5-ый день подряд и я решила сегодня позвонить и узнать по какой причине отсутствует..на что мне «женщина» грубиянка ответила ,что у половины города сегодня и завтра нет воды и отопления на что я спросил « а при чем тут сегодня ,когда я спрашиваю конкретно за те 5 дней»на что она опять начала кричать ,чтобы я отстала от нее и бросила трубку. Товарищи работники управляющей компании ,если у вас проблемы с нервной системой ,то вам место не там где вы сейчас работаете ,а в психиатрической больнице на лечение !!! Жалоба уже написана на гос услугах,а вам желаю таких же людей рядом как вы сами.
Екатерина Колесникова
Неуважаемые работники данной организации, если вы не умеете общаться с людьми, вам не место там, где работа предполагает общение. Отвратительная организация.
19 марта 2024, официальный ответ
Добрый день. Уточните, что повлияло на Ваше мнение. С каким хамством Вам пришлось столкнуться в наше…
Кристина Студенова
Проблемы с горячей водой (нет давления и бежит холодная), каждый раз говорят разное то через два придут делать сегодня вообще сказали на недели. На вопрос как мыться пожимают плечами. Хамское отношение диспетчеров. Так и не понятно приняли заявку или нет. Оплата за их якобы "услуги" производится своевременное, а то что у людей нет воды им до этого дела нет.
Chaser Tourer s
Отвратительная компания. Забыли наш дом на годы. Был запрос на замер температуры. И что вы думаете. В день замера батареи горячие. Всё нормально сказали. А мы дальше мёрзли. В общем всем домом ушли в другую УК и вздохнули с облегчением
🤫
Отвратительное предоставление услуг! Делаешь заявки, они уходят в никуда! Сколько раз обращалась по поводу некачественной воды! Вода желтая с ржавичной, песком, плохо бежит! Результата ноль! Оставила крайнюю заявку чуть более недели назад, позвонил сантехник в 8 утра, когда я была на работе, в итоге наехал на меня, что я не дома. Говорю - приходите послезавтра, я буду дома весь день. Это было уже неделю назад. До сих пор идут ко мне... Если по истечению 2 недель ничего не изменится, будет отправлена жалоба на работу данной УК в жил инспекцию и прокуратуру! Ни разу за очень длительное время не была чистая вода без такой картины как на фото! ( больше полугода точно!) Почему я должна платить за такую услугу?! Даже холодная вода бежит такого же качества! На телефоне х@балки сидят у вас, слова им не скажи! Почему я должна мыть своего 3х месячного ребёнка в такой воде? У свиньи в корыте вода чище! Если мой ребёнок что то подхватит от этой воды я затаскаю вас по судам, будьте уверены!!!
18 сентября 2023, официальный ответ
Александра Токовая
Работают одни грубиянки
Ольга Соснина
Вот такая вода в квартире, РУЭК рулит
Алексей Алексеев
Район "ГРЭС" мне нравится да и УК вроде бы убирает территорий, только из + на этом все. Зимой было холодно, не мог сделать заявку на замеры температуры, не брали телефон. После отзыва здесь, тут же пришел мастер, сделал замеры которые показали пригодную температуру, ну да ладно - опустим. Тут же выяснили, что утечка тепла идёт от стены рядом с подъездной дверью (там по всей высоте дома идёт щель) и и окно в подвал сильно забирает температуру. Привязали дощечку на проволоку, сказали, что утеплят и заделают щель в доме, как вышка появится и все... Полгода уже как делают Следующая ситуация - ограда дома энтузиастов 52, нет ни одной урны, пришел в УК сделал заявку, и все... Уже месяца 1,5 наверное, как урну ставят...
Наталья Тишкина
Уважаемые упраленцы, разберитесь пожалуйста с водоснабжением дома по адресу ул. Строителей, 92. Вода грязная, горячая вода - холодная. С момента отключения отопления вообще невозможно помыться! Ладно я, но ребёнка невозможно искупать так как более или менее тёплая вода идёт когда он уже спит. В доме всё время грязно, тараканы
Екатерина Олеговна
Ужасная организация, не понятно за что такие деньги дерут ежемесячно, еще в сентябре 2022 года написали заявление чтоб спилили ветки у тополя напротив балкона, сначала они заявление приняли, в октябре звонили узнавали когда спилят, сказали что сразу как листья опадут, сегодня пришли узнавать когда спилят и выяснилось чтоб спилить ветки необходимо собрать собрание собственников и чтоб присутствовали не менее 70%.
Денис Подшивалов
Ужасная контора,грубияны и хамы шарашкина контора
27 февраля 2023, официальный ответ
Добрый вечер. Уточните, что повлияло на Ваше мнение. С каким хамством Вам пришлось столкнуться в нашей компании? В чём это выражалось?
Это Я
Вообще бесполезная контора, что не попроси, фиг что делать будут, хоть звони, хоть сам ходи, одни пустые слова, "сейчас сделаем" и на этом всё, просили пропенить швы с подвала, до сих пор пенят. 😡😡😡
Оксана Новикова
Ужасная контора, не реагируют на заявки в подъезде скоро рухнет стена. Три дня хожу к ним, бесполезно!! То нет начальника участка то ещё что нибудь. Куда у них начальство смотрит.....🤷♀️
СБ
Света Борисова
Проживаем по ул. Строителей 85, у меня и у соседей дома холодно, замерзаем в этом году( батареи теплые!!! Звоним жалуемся! Результатов нет! Уже заканчивается терпение! Водонагреватель только все чистят уже второй год! Вода горячая появилась и то иногда с перебоями, резко может быть кипяток или холодная, вечером напор воды низкий! ( в этом году уже третий новый год буду довольствоваться водой как повезёт опять! и +ко всему замерзать дома! Когда мы будем получать услугу в полном объёме за которую платим!!!? За что мы вам платим???
Владимир Емельянов
Не выполняют поставленные обязанности
Хуже управляйки ещё не встречал. Самая безответственная и некомпетентная упр.контора на моей памяти. А повидал я их не мало. На заявки не реагируют. По телефону не дозвониться. А, если случится чудо, и ты дозвониться, то облаят и бросят трубку. Пользуются тем, что у них нет конкуренции на этой территории. Но терпение людей не безгранично, уважаемая, возможно, кем-то управления компания. Кому-нибудь это когда-нибудь надоест и уж поверьте найдется более адекватная управляющая компания, которая вас заменит.
Ольга Пушкарева
Не берут трубку ни по одному из номеров, оставить заявку пришлось только придя непосредственно в саму компанию. И то до сих пор никаких результатов. Заявку оставляли по отоплению, так как совсем теплые батареи, дома грудной ребёнок.
6 декабря 2022, официальный ответ
ВП
Васька Пупкин
Холодно в квартире,но РУЭК безразлично,долгов нет,но и желание платить им тоже уже почти отсутствует,платим неизвестно за что.
4 декабря 2022, официальный ответ
Евгений Попов
Вот такая дверь у нас в подъезде Гайдара 1 вот так живём много лет ремонта нет ни какого домофон не работает входная дверь не лучшем образом выглядит но два года вокруг дома фундамент обновляют отмывают бабло а подъезде срач проходной двор и спрашивается за что мы плати
ПБ
Полина Бойко
Отвратительная скорость! Ещё и хамит их директор! Печатают, видимо, одним пальцем ещё и с ошибками! Пришлось ездить два раза из центра! Данные о прописке из УФМС не обновляются в течение 1,5 месяцев!
Надежда Раневская
Вот так и живем Энтузиастов 96
24 марта 2022, официальный ответ
Добрый день. Уточните номер квартиры, либо номер подъезда. И когда были сделаны фото. Публикация от 22.01.2022, отредактировано от 24.03.2022.
СТ
Сергей Тарасов
Не понятная шарашкина контора дворы как были убиты так и стоят как после бомбёжки!как и в прочем все остальное
ОИ
Ольга Ильина
Ужасная компания, недозвониться, воду отключают на несколько дней не предупреждают. Это кошмар. Сидят там штаны просиживают.
1 ноября 2021, официальный ответ
Добрый день. Согласно указа Президента РФ от 20.10.2021 N 595 "Об установлении на территории Российс…
ВП
Вася Пупкин
Данная компания никак не реагирует на заявки. Отопительный сезон начался уже неделю назад, а в квартире как не было отопления так и нет. Дозвонится и подать заявку не возможно просто наглым образом не берут трубку. Пришёл в Руэк и подал заявку и причём не один раз, два дня сподрят ходил. Заявки так и не рассмотрели. Мастеров никогда нет на месте, понимаете ли у них много работы, интересно какой же. Женщина которая принает заявки постоянно грубит. Ещё мне сказали запуск отопления продолжается в течении двух недель. Ужасная управляющая компания, свою работу никак не выполняют. Дворников нет, весь ГРЭС в мусоре, уборщиц нет, в подъезде никто не убирается. Ещё оказывается жильцы теперь сами должны убираться и делать ремонт в подъезде. А вы интересно за что деньги получаете каждый месяц которые я вам плачу в вашу кассу.