Орнамент
Центр эстетического воспитания детей
Марина Колотовкина
Здравствуйте, выражаю огромную благодарность Вере Анатольевне логопеду. За ее старание. Ребёнку нравиться ходить и заниматься на занятиях. До занятий он плохо говорил, сейчас ребенок лучше стал разговаривать.
24 ноября 2025, официальный ответ
Марина, добрый день, спасибо вам большое, что выбрали нас ❤ Благодарим за доверие 🌸
ДЛ
Диана Литвинцева
Хочу выразить огромную благодарность педагогам Центра Орнамент. Ходили год на подготовку к школе. Ребенок научился читать, писать, считать, к школе готов. Закрепили усидчивость и дисциплину. К школе ребенок уже знает, что такое урок и звонок, перемена, домашнее задание. А праздники и концерты-это отдельный вид искусства🔥 Веришь каждому слову и действию, интересно и занимательно. Все очень хорошо играют! Удовольствие смотреть для детей и взрослых. Спасибо вам! Жалею, что всего 1 год ходили. Отдельная благодарность логопеду Пичкалёвой Вере Анатольевне! Смогли выбрать удобное время занятий и совместить с подготовкой к школе. Занятия интересные, доче нравилось ходить. Быстро увидели результат, ребенок стал лучше говорить, произношение стало четким, появился ясный звук л, р. Вера Анатольевна всегда встречает с улыбкой! Если настроение у ребенка бывает не очень хорошее, всегда найдет подход, заинтересует) Благодарю! От всего сердца желаю процветания!
16 июня 2025, официальный ответ
Диана, добрый день! Спасибо вам за добрые слова 🤗 Были рады помочь 💛
Мария д
Ходили с сыном в детский центр "Орнамент" (Лаборатория Приключений), очень понравилось. Разнообразные игры, тематические занятия, каждый день приносит свои работы (уже собрали целую коллекцию). Ребёнок доволен. Очень приятный и внимательный коллектив. В сентябре обязательно придём к вам на подготовку к школе. Спасибо за разностороннее развитие наших деток.
9 июня 2025, официальный ответ
Мария, добрый день! Большое спасибо 😉 Мы стараемся 💛
ГШ
Галина Шенаева
Прекрасные преподаватели и атмосфера! Отличный подход к детям очень нравится ходить к вам спасибо за качественное воспитание и счастливого ребенка!
9 июня 2025, официальный ответ
Галина! Благодарим, что уделили время и написали отзыв! Мы старались 🙏🏼
НЗ
Наталья Зубова
Выражаю благодарность логопеду Вере Анатольевне за высокий профессионализм и терпение внимательное и чуткое отношение к моему сыну. Благодаря занятиям он стал говорить понятно и с удовольствием, каждое занятие это увлекательное развлечение, игра где приходят в гости ( игрушки).
3 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за теплые слова 🤗
ТВ
Татьяна Владимирова
Студия танца ФЕЕРИЯ выше всяких похвал. Записались уже в конце учебного года и за полтора месяца ребенок влился в коллектив и выучил два танца, а также принял участие в выступлениях. Все необходимые костюмы нам выдали бесплатно, что не может не радовать. Спасибо огромное Светлане Владимировне!!! По окончанию учебного года был шикарный праздник для всех воспитанников Орнамента, с конкурсами и угощениями. Выражаю за это благодарность всем руководителям и организаторам.
2 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна! Спасибо большое за доверие 😌
Олеся Геннадьевна
Ходим в танцевальную студию Феерия 2 года. Очень благодарны педагогу Светлане Владимировне за любовь и профессионализм к нашим детям. С 3х лет с танцевальным коллективом,, Феерия,, начали выходить на концертные сцены Филармонии и Родины. Ребёнок ходит с большим удовольствием. Спасибо за вашу работу!
2 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олеся. Спасибо вам большое за отзыв💛
Светлана Ермолаева
Хотелось бы выразить благодарность логопеду- Вере Анатольевне! Все занятия проходили интересно и увлекательно. Уже спустя несколько занятий мы заметили заметные улучшения в речи дочери: звуки стали четче, речь яснее. Я благодарна Вере Анатольевне за профессионализм, чуткость и поддержку!
28 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Светлана! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв. Мы всегда вам рады!
Дмитрий Юрьевич
Отличное дошкольное учреждение. С детьми занимаются достойно. Если ребенок что-то не понял, педагоги не ленятся, объясняют ещё и ещё раз ребёнку. В общем отличное учреждение!
21 апреля 2025, официальный ответ
Дмитрий! Спасибо вам большое, что выбираете нас ❤ Рады стараться 🤝
ОС
Ольга Смолянина
Занимаемся в Орнаменте с 4х лет. Дочь очень довольна,ходит с удовольствием. В этом году стали заниматься с логопедом. Вера Анатольевна расположила к себе дочь,занятия проходят в игровой форме, задания выполняются с интересом. Результаты работы заметны
21 апреля 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв, будем стараться и дальш…
ТП
Татьяна Прекрасная
Посещаем Орнамент с сентября. Ребенку 4 года, очень нравится, ходит с удовольствием. Так же посещаем занятия логопеда. Огромное спасибо Вере Анатольевне! Виден результат, планируем и дальше продолжать заниматься! Ребенок с большим удовольствием посещает занятия!
17 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв! Мы всегда вам рады 🙏🏼
Алёна Семёнова
Добрый день) С международным женским днем - 8 марта! Впервые в "Орнамент" Мы пришли в сентябре 2023, и ни секунды не пожалели, что выбрали именно этот детский центр! Особо хочется отметить Педагога (именно с большой буквы этого слова) - Ирину Валерьевну Бородкину и её творческую студию "Цветная Палитра"!!! Наша малышка всегда бежит на занятия, после которых мы сразу замечаем результаты! Наши друзья, глядя на нас и наше творчество, тоже проявляют интерес, и приходят на занятия) Ирине Валерьевеа, громное спасибо за такие занятия, за индивидуальный подход к нашим деткам и к родителям, за Вашу искреннюю улыбку, доброту и профессионализм!!!!
10 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за добрые слова о нашей работе 💛 С праздником Весны! 😉
JK
Juliya Kosyreva
Замечательный центр! Долго выбирали куда пойти на занятия по подготовке к школе и по отзывам знакомых, ранее посещавших этот центр, решили остановиться именно на Орнаменте (и нужно отметить, нисколько не пожалели!) Ребенок с удовольствием посещает все занятия, а особенно ему нравится заниматься музыкой с Ириной Анатольевной! Все преподаватели мастера своего дела!
28 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое, что выбираете нас 🤗 ❤
Лунтик Лунин
Любимый Орнамент. С этих слов захотелось начать свой отзыв. Познакомились мы в 2022 году, когда доче было 2 года, совсем малышка пришла и с удовольствием и большим желанием посещала занятия. Нашим куратором была Нестерова Татьяна Сергеевна , которая очаровала нас и малышей своей добротой и открытым сердцем, а какой замечательный она педагог , от всего сердца от всей семьи большое человечное спасибо за то что Вы есть! Прошел первый год обучения, за ним второй, и этот год у нас уже третий, за это время Орнамент стал для нас особенным местом , там работают замечательные люди, вызывают восторг и уважение. Детские праздники которые организовывают наши преподаватели это всегда шедевр. Спасибо большое ❤️ Еще с 3х лет мы посещаем студию ИЗО-лепка , там Татьяна Сергеевна показывает малышам удивительный мир творчества, дочь в восторге и всегда с радостью бежит на занятия. Дома у нас коллекция картин и поделок невероятной красоты 😻
Добрый вечер. Спасибо большое за добрые слова ❤ Нам очень приятно 😁
Екатерина Зубарева
Прекрасный детский цент! Дочка ходит с удовольствием, но отдельно хочется выделить уроки рисования и мастер классы у Бородкиной Ирины Валерьевны. Ребёнок просто счастлив, после посещения занятий и с нетерпением ждёт следующего. Рекомендую всем!!!
Екатерина, добрый день! Спасибо, что выбрали нас 🙏👌 Ждём вас вновь ❤
АО
Анна Осипова
Спасибо "Орнаменту", 5 лет ребенок ходил с удовольствием! Отдельное спасибо Нестеровой Татьяне Сергеевне, за интересные занятия, за душу, которую вкладывает учитель в каждый урок и каждого малыша, за неравнодушие, за интересные работы и поделки. СПАСИБО!!!
Анна, добрый день, спасибо большое за теплые слова 🙏👌 ❤
Екатерина
Замечательный детский центр. Ходили на подготовку к школе. Третий год посещаем студию Изолепка, всегда идем с удовольствием на занятия к Татьяне Сергеевне. Каждое занятие что-нибудь новое и интересное, очень красивые рисунки и поделки получаются у ребятишек. Так же с удовольствием ходим на занятия английским языком к Екатерине Александровне. Она умеет заинтересовать, ребенок не желает пропускать ни одного занятия.
26 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за приятный отзыв💛
Мария Бурденко
Дочь ходит в группу подготовки к школе. Занятия на высоком уровне. Но больше всех обожает рисовать у Татьяны Сергеевны в студии Изолепка. У Татьяны Сергеевны к каждому найдётся подход, даже к самым маленьким. С младшим сыном ходим на общие развивающие занятия, больше всего нравятся сказки у Ирины Викторовны.
Добрый день. Спасибо, Мария, за добрые слова о нашей работе 😌❤
Евдокия Сидорова
Ребёнку 7 лет, ходит в Орнамент с 2.5😍Сначала в группу малышей,сейчас на подготовку к школе, и уже 2 года к любимой Татьяне Сергеевне на рисование🥰 В общем, не расстаёмся! Коллектив чудесный, добрейшие педагоги, профессионалы своего дела! Тысячи слов благодарности вам, наши дорогие!!! ❤️
Здравствуйте, Евдокия, большое спасибо, что выбрали нас 💛🤗
Надежда Пешкова
Ребёнок занимается в художественной студии "Чудесная палитра". Ирина Валерьевна просто чудесный педагог! Ребёнку всего 4 года, но она с огромным удовольствием бежит на ее урок ☺ Ирина Валерьевна, очень легко находит общий язык с любым ребёнком ☺ Мы очень рады, что посещаем эту студию и всем своим знакомым ее рекомендуем 👍
25 февраля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что выбираете нас 🤗 Всегда рады вам 💛
Любовь Смольникова
Ребенок посещает в Орнаменте основные занятия для дошколят. А недавно педагогами была создана группа дневного пребывания, студия «Лаборатория приключений». Прекрасная альтернатива для детей, которые по тем или иным причинам не могут посещать сад, но тоже желают общаться и развиваться. Ребенок с радостью посещает занятия и чувствует себя максимально комфортно. Все внимание детям, разнообразные развивающие игры все 3.5 часа.
25 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏🏼
BS
Bairma Stepanova
Двое наших детей посещают центр "Орнамент", они очень любят рисовать и поэтому мы записались в "Чудесную палитру" и не ошиблись с выбором! Теперь мы с нетерпением ждём занятий с Ириной Валерьевной Бородкиной, ведь у неё на уроках создаются чудесные, красивые и яркие работы, она найдёт подход абсолютно к любому ребёнку и со всей душой и любовью научит творить и рисовать! Однозначно рекомендую данный центр к посещению, там есть много разных программ для всестороннего, гармоничного и эстетического развития вашего ребёнка
24 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и оценку 🤗
Ольга Чернова
Обе мои дочери посещали Орнамент. Нам нравится, можно подобрать удобное время для занятий. Программа очень интересная, все преподаватели специалисты своего дела. На данный момент дочка ходит в студию «Чудесная палитра» к Бородкиной Ирине Валерьевне. Какие картины они там рисуют🤩Ирина Валерьевна- профессионал своего дела. Всегда поможет, подскажет, все занятия в спокойной обстановке. Дочка в восторге) А для меня это самое главное .
Здравствуйте, Ольга. Спасибо за добрые слова о нашей работе 😌
Анастасия Воросова
Хотела бы поблагодарить педагога Бородкину Ирину Валерьевну! Индивидуальный подход к каждому ученику, творческие идеи, а так же огромный багаж знаний- все это получают детки на занятиях! Успехов, процветания и вдохновения Вашей студии))
Анастасия, здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв 🙏👌
ТД
Туяна Дондокова
Моя дочь ходит на занятия в орнамент с сентября прошлого года, готовится к школе. Ей очень нравятся все предметы, с огромным удовольствием посещает все занятия! Я, как мама, очень этому рада. Спасибо большое нашему куратору Ларисе Алексеевне, очень добрый и отзывчивый человек и преподаватель! Также хочу выразить отдельную благодарность Бородкиной Ирине Валерьевне, преподавателю студии "чудесная палитра". Доча всегда с радостью отзывается о занятиях в этой студии. Ирина Валерьевна очень тепло относится к детям, спасибо ей огромное за поддержку, доброту,за её профессионализм!
18 февраля 2025, официальный ответ
Туяна, здравствуйте, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🤝
Алексей П.
Мы ходим в Орнамент с 2-х лет. Довольны и форматом образования, нравятся все преподаватели. С 5 лет дополнительно ходим еще в студию "Чудесная палитра". Занимаемся у Ирины Валерьевны Бородкиной. Нам ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!) В восторге от настоящей творческой и одновременно уютной атмосферы в студии. Ребенок с радостью в глазах идет на занятия. Ирина Валерьевна нашла подход к маленьким художникам, ей удается увлечь ребенка на целый час. Очень вовлечена, пробует разные форматы занятий, не только рисование, но и лепка.
18 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗
ТД
Татьяна Дондокова
Мои дочери посещают студию «Чудесная палитра» с огромным удовольствием! Бородкина Ирина Валерьевна чуткий, добрый и внимательный педагог, дети ее очень любят и ждут каждое занятие. Так же Ирина Валерьевна помогает детям участвовать в выставках и конкурсах, что их мотивирует и радует. Спасибо за вклад в развитие наших детей!
17 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова!!! 💛
Ирина Андреева
Моя дочь ходит на занятия в студию "Чудесная палитра", хочется сказать только тёплые и искренние слова благодарности нашему педагогу Бородкиной Ирине Валерьевне за её вклад в развитие наших детей. С какой любовью и чуткостью она относится к каждому ребёнку. Спасибо вам огромное за ваш труд.
17 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку 💛
ОЗ
Оксана Зимина
Дочь посещает студию в орнаменте "Чудесная палитра" второй год. Бежит с удовольствием на занятия. Очень нравится рисовать гуашью.Очень благодарны преподователю Бородкиной Ирине Валерьевне за труд и любовь к детям.
13 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Оксана, за такой приятный отзыв 🙏👌 Рады работать для вас ❤
Валентина Лисовская
Ребенок ходила на подготовку перед школой. Отличные знания. Хорошие педагоги. Можно подобрать удобное для себя время для занятий. Правда небольшой холл для раздевания детей, не очень удобно. Иногда некуда встать, неговоря уже о том чтобы присесть. Также можно вернуть налог.
Валентина! Огромное спасибо за отзыв и оценку 🔥
Алексей Аверьянов
Здравствуйте Посешаем центр Орнамент первый год Готовимся к школе Хотелось бы высказать слова благодарности всем преподавателям центра за их профессионализм и трудолюбие Особую благодарность хотелось бы выразить нашему куратору Сущих Наталье Иосифовне за внимание к каждому ребёнку Сколько тепла любви и внимания получают наши дети посещая детский центр Очень здорово, что у нас в городе есть такие замечательные места, где каждый ребёнок находится в окружении добра красоты и понимания
13 февраля 2025, официальный ответ
Алексей, добрый день, огромное спасибо за такие тёплые слова, очень приятно получать обратную связь…
ЕГ
Елена Гарманова
Чудесный детский центр. Внимательно и уважительно относятся к детям, ребенок учится и занимается с удовольствием, толк от занятий есть. Есть конкурсы, утренники. Все очень интересно. Ребенок всех преподавателей любит. Особенно хотим отметить Березину Ларису Алексеевну 🧡
11 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🤗 Мы стараемся ❤
Un know
Дети посещают центр с удовольствием! Ни разу не жаловались, бегут с радостью! Спасибо преподавателям за доброе отношение и хороший уровень подготовки детей! За утреники отдельное спасибо, даже взрослым смотреть не нудно!
24 декабря 2024, официальный ответ
Un, спасибо вам за приятный отклик 🤗 Мы всегда вам рады 💛
Ханда Цыбендоржина
Ходим к логопеду Ольге Юрьевне, за несколько занятий поставили звуки, ребенок ходим на занятия с удовольствием и идя домой говорит «мой любимый логопед»❤️❤️❤️
27 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ханда, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Будем стараться и да…
ВП
Влад П
Дозвонились с 17 раза.
8 октября 2024, официальный ответ
Добрый день,благодарим Вас за информацию, мы рады что вы дозвонились, и то что вы записались к нам ч…
ЛС
Люда Семенова
Мой ребёнок посещал орнамент с 3 лет, за срок обучения ни разу не возникло негативной ситуации, ребёнок ходил с удовольствием. Всё очень добрые, отзывчивые и грамотные специалисты, подготовят вашего ребёнка к школе. А так же хочу выразить отдельную благодарность за студию "Словолодочки",а именно Ирине Викторовне. Она в игровой форме научила ребёнка читать с радостью. В первый класс ребёнок идёт полностью подготовленный! Огромное спасибо за Ваш труд! Процветания Вашему центру
21 августа 2024, официальный ответ
Людмила, добрый день, благодарим за приятный отклик!!! Были рады знакомству. В добрый путь!
Андрей Пельменёв
Замечательный центр эстетического воспитания!!?
Анна Банщикова
Посещали в 2022-2023 году с ребёнком до 3х лет, очень понравилось. Разнообразность занятий, отношение педагогов, организация праздничных мероприятий для деток на 5+. Огромное спасибо!!!
20 февраля 2024, официальный ответ
Анна, добрый день. Спасибо большое за такой приятный отзыв 😉 Нам очень приятно 💛
БД
Батурин Дмитрий
В Орнаменте учился сын; сейчас ходит дочь. Готовимся к школе. Главное не только знания, сын пошел уже привыкший к урокам и переменам, парте и школьной доске. Хорошое место для подготовки вашего ребенка к первому классу.
13 октября 2023, официальный ответ
Дмитрий, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь.
ОП
Ольга Пуртова
Однажды 10 назад, когда приехала в Читу я впервые увидела здание Орнамент, оно поразило меня своей красотой! Позже, я узнала, что это развивающий центр для детей, и с огромным нетерпением ждала, чтобы наша старшая дочь Василина посещала занятия. Результат превзошёл все мои ожидания. Прекрасная система занятий, отличнейшие педагоги, очень классные праздники и сама атмосфера. Прошло практически 7 лет и мы, не сомневаясь, привели нашу младшую Викторию. Результат за год-восхитителен! Танцы, рисование, лепка, психология, развитие речи! Мы благодарны вам дорогие Татьяна Сергеевна, Ольга Николаевна, Елена Николаевне, Ольга Евгеньевне! Сегодня такой волшебный был праздник! Спасибо за вклад в развитие наших детей-это бесценно! Мы обязательно к вам прийдем на 1 сентября! Обнимаем крепко-крепко!
30 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Ольга, за отзыв 💛 Очень приятно, рады сотрудничать 😁
Аня Кил
Лучшие! С детьми занимаются отлично, все по программе, как в саду! Сыновьям нравилось ходить что маленькому, что большому! Рада что мы туда попали, жаль только недолго отходили (уехали)
Александра Данкина
Орнамент уже не тот. Дистанционная форма обучения оставляет желать лучшего. Времени на занятие с группой не достаточно, написание цифр и букв отрабатываем дома сами, соответственно как объяснил так и написали. К английскому претензий нет, занятия отличные! Видно что ребёнку интересно и запоминает! Перерасчёт только если болели минимум две недели!
Window
Ребёнок посещает театральную студию «Орнамента». Дочку водит на занятия бабушка. Преподаватель настолько высокомерна, что не считает нужным даже ответить на входящий звонок. Просто полный игнор! Звонила с целью поинтересоваться, зачем моему ребёнку выдали купальник для выступления на 2 размера меньше? В итоге дочка на сцену выходила в этом маленьком купальнике, он ей доставлял сильный дискомфорт. Новый купальник нужного размера мы не купили из принципа: платим не малые деньги данной театральной студии, а взамен- такое отношение!! Я в шоке, и ребёнка больше не пущу на занятия к вышеуказанному преподавателю!
Анна
Наш ребёнок-дошколёнок посещает Орнамент с января 2014 года. К школе готов хорошо даже несмотря на то, что до конца обучения в Орнаменте осталось еще 4 месяца. Обучение в МЯГ № 4 ни нас ни его не пугает, т.к. помимо личных качеств ребёнка он проходит достойную подготовку к школе в Орнаменте. Благодарим Коллектив Орнамента за профессионализм и доброжелательность в отношении с детьми! Успехов и удачи Вам на профессиональном поприще!