Лад
Центр
Логопед, дефектолог, нейропсихолог, детский психолог, логомассаж
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Позвонить
Юлия А
Отличный центр для развития детей, отдельная благодарность логопеду Сабировой Елене Михайловне - ребёнок, благодаря вам, стал выговаривать проблемные звуки и букву р. Процветания вашему центру!
16 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Благодарим вас за теплые слова 🤗 Были рады помочь 💛
ЕЗ
Евгения Закирова
Хочу выразить огромную благодарность логопедическому центру и всему его персоналу! Я обратилась сюда с проблемой задержки речи (ЗРР) у ребенка. В 4 года он разговаривал на уровне 2 летнего ребенка.Мы побывали у трех логопедов, но ребенок отказался у них заниматся. А в этом центре находят подход к каждому ребенку.Занятия проходят в игровой форме, ребенок всегда идет с радостью. Спустя 4 месяца занятий в логогруппе и занятий с нейропсихологом, результаты превзошли все ожидания. Я каждый день слышу как мой ребёнок начинает разговаривать все лучше и лучше. Мы продолжаем заниматься в этом центре , и я уверена что с такими профессионалами мой ребёнок догонит свестников и пойдет в обычную школу. Мы достигли значительного прогресса в короткие сроки. Однозначно рекомендую этот центр всем родителям, столкнувшимся с проблемами речи! Логопед Наталья Александровна и нейропсихолог Дарья Григорьевна Спасибо вам за ваш труд, и терпение. Вы лучшие!
14 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Евгения. Благодарим вас за высокую оценку 🙏 Были рады помочь)
Ольга Русаль
Водили ребёнка на подготовку к школе, ребёнку очень нравилось, шла с удовольствием, у нас был чудесный учитель Лилия Сергеевна, рекомендую!
Елизавета Лебедева
Хочу оставить отзыв о данном центе, ходим мы с октября 2024 года. Пришли с сыном с проблемой ( во рту была полная каша), но начав работу с Колонтаевской Еленой Вадимовной логопеда-дефектолога, вся наша проблема ушла. Каждое занятие было проведено на высочайшем профессиональном уровне. Отмечу индивидуальный подход, пунктуальность и видимый результат после каждого занятия. Ребенок стал говорить разборчиво и правильно. Рекомендую Елену Вадимовну как высококлассного специалиста. Так же спасибо, девушкам администраторам, всегда улыбчивые и добрые, ответят на все вопросы и подберут нужное время для занятий)
24 ноября 2025, официальный ответ
Елизавета, добрый день, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку ❤
Светлана Кабанова
Лад мы посещаем с апреля 2024 года, еженедельно 2 раза в неделю. Логопед Колонтаевская Елена Вадимовна. Отличный, грамотный специалист, со знанием своего дела. Ребенок посещает занятия с интересом. Видим большие успехи в речи ребенка. Поставили звуки С, Ш, Л, Р. С сентября 2025 года ребенок посещает занятия по подготовке к школе. Рекомендую данный центр ! Не только для детей с проблемами , но и для общего развития и подготовки к школе!
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте,Светлана, благодарим за отзыв, очень приятно получать обратную связь!!!
К
Ксения
В центр лад мы ходили с марта 2024 года. Наш логопед Сабирова Елена Михайловна. Изначально у дочери была проблема с произношением многих звуков. Когда мы только начинали обучение, Елена Михайловна, оценив положение, выявила звуки, которые можно поставить достаточно быстро, с них и начали. Поставили звуки Ш,Ж, а затем началась долгая работа по исправлению стойкой замены звуков К,Г. Сначала у ребенка ну никак не получалось, но Елена Михайловна искала разные способы. И вот аккурат под новый год ребёнок вышел с занятия и приветствовал меня чётким "Ку-Ку" )) ( а до этого было "ту-ту") Затем мы ставили звук Л. Тоже всё прошло хорошо. И вот заключительным у нас был звук Р. Достаточно сложно поначалу давался. Но в итоге и к этому звуку удалось подобрать ключик. Теперь у ребенка чёткое произношение всех звуков, доведенное до автоматизации. Также хочется отметить, что на занятия дочь всегда ходила с удовольствием. Атмосфера всегда была дружелюбной. Поэтому мы говорим спасибо всему центру Лад, а в особенности, конечно, Елене Михайловне. И искренне рекомендуем центр всем родителям, чьим детям нужна помощь в освоении звуков.
17 ноября 2025, официальный ответ
Ксения, здравствуйте, благодарим, очень приятно получать обратную связь 🔥 Рады вместе с вами резуль…
благодарность всем специалистам центр Лад ,неврологу Ермаковой, логоритмисту Наталье викторовне , Наталья Александровне, дефектолог Елизавета , Надежда ,помогли запустить речь ребенку . Всем рекомендую !
31 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за ваш отзыв и оценку 🤗
НВ
Наталья Волокитина
👍👍👍👍👍👍👍👍👍
СН
Соелма Нанзатова
Ходим на занятия к нейропсихологу, Дарье Григорьевне. Очень хороший специалист. Занимаемся 3й месяц и уже есть изменения в ребенке в положительную сторону. Стал более усидчивым, улучшилось внимание. Администраторы очень вежливые. Будем продолжать ходить
НИ
Наталья Испирян
Очень рекомендую этот центр!!!Оценка 10 из 5!!! Прекрасные специалисты,профессионалы с большой буквы!!!За два года обошли всех врачей,результат нулевой (За месяц с ребёнком, сотворили чудо....Спасибо огромное нейропсихологу Дарье Григорьевне, дефектолргу Елизавете Евгеньевне, логопеду Елене Вадимовна!!!Отличная команда,лучшая!!!
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое, что выбрали нас 😉 Мы старались ❤
Александра К
Невролог Ермакова Наталья Ивановна отличный врач! Очень доброжелательная, отзывчивая, располагает к себе и вызывает доверие. Таких врачей у нас очень мало, которые готовы помочь. Огромное спасибо вам!❤️
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Будем стараться и дальше!
РР
Роксана Роксана
Ходим к Наталье Александровне 📚 приятный и грамотный педагог 👌Специалист своего дела, всем рекомендую! Администраторы очень доброжелательные ☺️👏
Niki No
Потрясающие специалисты, внимательные, чуткие, отзывчивые помогли нам. Спасибо огромное за вашу работу и большое сердце🙏 Спасибо, неврологу Ермаковой Н.И., нейропсихологу Дарье Алексеевне Костиной, дефектологу Елизавете Евгеньевне Атавиной, логопеду Елене Вадимовне, и всем сотрудникам! Желаем дальнейшего процветания, успехов. Мы вас любим💖 Маркусик и мама)
11 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Niki. Большое спасибо за отзыв ❤
ОЧ
Олеся Чупрова
Хороший центр администраторы вежливые внимательные Ходим к логопеду с сентября и результат виден Ребенку занятия нравятся ходит с удовольствием Центр рекомендую
25 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за приятный отклик. Приходите, будем рады вас видеть 🤗
Мира
Не первый раз были у невролога Ермаковой Н.И., и каждый прием ведется очень тщательно, с большим вниманием. Если выполнять все назначения врача, результат не заставит вас ждать, рекомендую!
24 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Мира. Спасибо большое за доверие 🙏
Л
Любовь
Здравствуйте! Начали ходить в Лад с июля месяца к логопеду Елене Михайловне Сабировой. У ребенка были проблемы с произношением многих букв и звуков, но к октябрю мы уже полностью стали произносить правильно все буквы и звуки! Чему мы очень рады!) Выражаем благодарность Елене Михайловне, и всему коллективу центра Лад! Всегда доброжелательные, отзывчивые специалисты, умеющие найти подход к каждому ребенку!
3 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Любовь, спасибо вам большое за отзыв и оценку. Были рады помочь 🙏🏼
(И
(ړײ) Ирина (ړײ) Сергеевна(ړ Аксенова(ړײ)
Хорошие специалисты, знают подход к детям любого возраста. Ребёнок сначала не пошёл на контакт, но пообщавшись со специалистом с удовольствием посещала занятия.
12 октября 2024, официальный ответ
Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 😌 Мы старались ❤
МХ
Мария Хабибуллина
Добрый день! Мы посещаем лад с мая этого года. Профессиональный подход к детям, персонал очень добрый и внимательный, это единственное место где понравилось нашему ребёнку. Начал потихоньку общаться и идти на контакт в центре, затем в саду, стал общительным. Мы ходим отдельно к специалистам и логогруппу посещали. Отдельное спасибо нейропсихологу Надежде Васильевна и логопеду-дефектологу Наталье Александровне. Наш ребёнок их полюбил и ходит с удовольствием. Мы в этот центр попали и очень довольны. Здесь занимаются с детьми профессионалы.
11 октября 2024, официальный ответ
Благодарим, Мария! Такие слова - лучшая награда для нас!
ПС
П Софья
Замечательный центр, приятный и отзывчивый персонал, приемлемые цены, ходим на занятия к логопеду-дефектологу Наталье Александровне, очень помогли, советуем.
5 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🙏 Всегда рады помочь.
Юлия Суханова
Ходили на занятия в центр очень хороший, специалисты все тоже очень хорошие, внимательные отзывчивые💐
Арина Веселова
Хочется выразить благодарность специалисту логопеду-дефектологу Писаревой Наталье Александровне! Ребёнку 2г. 10 мес., такое счастье видеть с каким удовольствием он идёт в центр на занятия к своему педагогу. Наталья Александровна, спасибо, что сумели быстро расположить к себе ребёнка, мы очень рады посещать Ваши продуктивные занятия. Ни разу не пожалели, что обратились именно в этот центр))
4 сентября 2024, официальный ответ
Арина. Благодарим за приятный отклик 💛 Будем стараться и дальше.
ГШ
Галя Шапошникова
Ходим в центр давно, очень отзывчивые специалисты и приветливые администраторы. Особая благодарность Писаревой Наталье Александровне, грамотный и чуткий специалист знающий своё дело. Желаю центру процветания и развития
4 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь. Рады вам всегда 😉
Ольга Р.
Спасибо огромное Марине Александровне, очень рада, что попали к ней, отличный специалист, поставила звуки быстро и дочь с удовольствием к ней ходила. Искренние слова благодарности Марине Александровне за её труд. Администратор всегда заранее присылала смс, и подбирала удобное время для нас. Ходили 3 года к другим логопедам, но без результата, здесь за 3 месяца, чёткие звуки, в том числе "р", которую так хотели научиться говорить. Лад рекомендую.
Добрый вечер, Ольга! Большое спасибо за приятный отклик ❤
ЭФ
Эллина Филиппова
Замечательные специалисты! Переживают о каждом ребенке.. И про родителей помнят... Есть "ложка дёгтя" в этом. НАХАНОВИЧ- администратор.
Анна Гусева
Спасибо большое Вашему центру за помощь, а в частности логомассажисту Тимофеевой Марине Александровне !!! Моей дочери 2 года и 5 месяцев (грубо говоря до посещения молчали совсем ) , но уже после 4-5 занятий логомассажа стал виден результат, стали появляться новые звуки, слоги и даже слова!!!! Я очень довольна работой специалиста, а самое главное, что уже со второго занятия Марина Александровна смогла почти полностью расположить ребёнка к себе и с третьего занятия ходим туда с большим удовольствием и желанием учиться говорить , повторять , разминать язычок свой ))) спасибо Вам огромное !!!!
Благодарим за отзыв! Счастливы трудиться для вас 🤗
Татьяна Мубаракшина
Обращались в данный центр к логопеду Марине Александровне Тимофеевой для получения заключения. Очень грамотный специалист и профессионал своего дела. Администратор, Наталья Наханович, приятная и доброжелательная женщина. Внимательно выслушает проблему и подберёт подходящее время. Сложилось впечатление, что в Центре "Лад" работают квалифицированные и отзывчивые специалисты. Нет проблем с записью, хорошая цена, объясняют все чётко и ясно. В общем, мы остались довольны. Хочется пожелать Марине Александровне и Наталье успехов в работе)))) Рекомендуем данный Центр.
18 июля 2024, официальный ответ
А мы много лет убеждаемся, что к нам притягиваются самые чудесные люди, с которыми легко и приятно р…
Ольга М.
Ходим в центр больше года. Устраивает всё, администраторы прекрасные, всегда помогут и подгонят удобное для нас время. Логопед вообще на вес золота наша Тимофеева Марина Александровна, поставила нам звуки, дочка ходит всегда на занятия с удовольствием. Также посещаем подготовку к школе у Лилии Сергеевны, буквально через месяц начали читать слоги. Дочке нравится в этом центре, а если рад ребёнок, то рады и родители. Спасибо вам за ваш труд
7 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Ольга, за добрые слова о нашей работе 🤗 Рады были вам помочь ❤
Елена Дедищева
Ходим к Логопеду к Марине Александровне,очень нравиться,результат с 1 занятия,ребенок доволен!
16 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за добрые слова о нашей работе 💛 Рады стараться 🌸
дг
даня гро
Тимофеева Марина Александровна замечательный специалист. Быстро нашла подход к дочке.Проходили логомассаж, сейчас проходим логопедические занятия, могу сказать точно, что результат есть. Ребенок рвется на занятия.
16 мая 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв и оценку!!! Всегда рады помочь 🤗
Ольга Батова
Замечательный центр. Очень хороший специалист Марина Александровна 👍
14 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга, благодарим вас за отзыв и оценку!!!🌹
Лариса .
Хочется выразить благодарность прекрасным специалистам центра ЛАД. Мой сын с удовольствием посещает занятия, так как они проходят интересно и понятно, с учётом индивидуальных особенностей ребёнка. Специалисты очень внимательные, всегда ответят на всё вопросы родителей, дадут нужные советы. Огромное спасибо за ваш труд!
7 мая 2024, официальный ответ
Лариса. Огромное спасибо за добрые слова 🙏 Мы стараемся!
ИА
Ириша Астафьева
Хочу выразить слова благодарности дефектологу Писаревой Наталье Александровне. Настоящий профессионал своего дела. Ребенок с удовольствием бежит на занятия. Прогресс работы видит вся семья - у ребенка улучшается понимание речи, начинается имитация. Терпения и сил вам в вашей нелегкой работе 💝 Отдельное спасибо администраторам цента. Всегда очень вежливые и приветливые. 🤗
6 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за теплые слова. Нам очень приятно ❤
ДП
Диана Петри
Посещали логопедическую группу. Нужно превезти ребёнка и через 3 часа забрать. Это как сад, с более интенсивными занятиями. Но нам это не помогло. На консультации, ни чего толком не сказали, но посоветовали ходить в общую группу( Отправляют фото происходящего в группе. Так же ходили на БАК, это да перестал 'происходить" энурез.
19 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Диана. Спасибо за отзыв, нам важно Ваше мнение. Консультация с логопедом включает диагн…
МЩ
Маргарита Щеглова
Хочу выразить большую благодарность логопеду Наталье Владимировне Петренко и неврологу Ермаковой Натальи Ивановне. Ребенок не выговаривал много букв. Наталья Владимировна направила к лору для решения вопроса с аденоидами, а затем подключила невролога. Через 4,5 месяца ребенок стал выговаривать все буквы. До этого ходили в другой центр, где назначили 3 курса логопедического массажа и спать с каппой - результата никакого не было. Также хочу выразить благодарность Лилии Сергеевне за отличную подготовку ребенка к школе. Ребенок с большим удовольствием ходил на занятия, самостоятельно делал все домашние задания, до сих пор с теплом вспоминает своего первого учителя! Большое спасибо всему персоналу центра «Лад»! Всем рекомендую!
30 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Маргарита. Спасибо за такой приятный отзыв 🤗 Мы старались.
Юлия Ваулина
Хочу оставить слова благодарности Лилии Сергеевне за успешную подготовку к школе моего первоклассника! Ребенок без стресса, уверенно переступил порог школы, уже зная как себя нужно вести и взаимодействовать с учителем. Занятия с Лилией Сергеевной были продуктивными, ребенок посещал с удовольствием.
6 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Юлия, за добрые слова 😌 Желаем успешной учёбы, пусть школьные события принося…
AM
Anna Malikova
В этом году ходили к Лилии Сергеевне на подготовку к школе в этом центре. Очень грамотно подобрана программа. Лилия Сергеевна - профессионал своего дела! Дочь каждый раз не могла дождаться следующего занятия. Занятия были разносторонними, поучительными, интересными. Мы полностью подготовлены к обучению в первом классе. Процветания и благополучия вашему центру! Лилии Сергеевне огромного здоровья, благодарных учеников и родителей!
Виолетта Коршунова
Отвратительный центр, пришли к логопеду с запросом буквы р и л, специалист вместо своей работы говорит сходить к неврологу и нейропсихологу, и как раз по великой случайности у них есть именно эти специалисты, к свои не ходите они плохие и только Ермакова и только она.
4 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Виолетта. Вы обратились за консультацией к логопеду с запросом постановки звуков "Р" и…
Алена Гатиатулина
Посещали центр ЛАД с ребёнком,а именно занимались с психологом Мариной Владимировной) Отличный специалист своей профессии , решили проблемы за короткое время., ребёнок от неё в восторге.Спасибо огромное !
28 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Алена. Спасибо за ваш отзыв 🔥 Рады были вам помочь.
💬💬💬 ❤❤❤
Ходили в логогруппу, понравилось, результаты хорошие)))
29 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за приятный отклик. Очень приятно 🤝
Olga Pankova
Ходили в Лад к логопеду. Преподаватель омогла начать разговаривать буквально за 3 занятия (3 года ребёнку). Быстро нашла подход к дочке. Работают профессионалы своего дела.
Андрей Бронников
В центре "ЛАД" ребёнок занимается с дефектологом - логопедом - Писаревой Наталией Александровной. Специалист очень быстро нашла подход к ребёнку, что немаловажно как для самого ребёнка, так и для нас, родителей. Занимаемся на протяжении года и видим только положительную динамику. Очень нравится, сам процесс обучения, который включает в себя как развитие мелкой/крупной моторики, так и артикуляционные занятия. С занятий ребёнок выходит всегда с улыбкой на лице, что ещё раз подтверждает о комфортном процессе обучения. Спасибо Наталье Александровне за индивидуальный подход, терпение, внимание и профессионализм!!!
НИ
Наталия Иващенко
Ходим уже 3 года к дефектологу, здесь самый лучший и сам цент замечательный.
9 апреля 2022, официальный ответ
Наталия, здравствуйте, спасибо вам большое, что выбираете нас 💛 Нам очень приятно 🤗
Алексендра Скорнякова
Отвратительный центр, логопед по существу ничего не сказал, с профессиональной точки зрения нам порекомендовали родить второго и за это взяли деньги
27 января 2022, официальный ответ
Здравствуйте, мы хотели бы разобраться в данной ситуации, поэтому просим уточнить Ваши данные, потом…
Анастасия Рузанова
Спасибо, преподавателям центра "Лад" за доброе и хорошее отношение, за их подход к детям. Просто умницы. Знают свое дело.
13 января 2022, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!
Анна Золотухина
Хочу выразить благодарность дефектологу Наталье Сергеевне. Хороший специалист, прошли 8 занятий результат хороший) Рекомендую 👌
11 января 2022, официальный ответ
Благодарим за обратную связь!😊
Я-
Яна -
Занималась с Михеевой Яной Васильевной, сразу нашла подход, очень приятная в общении, и что главное помогла справиться со всеми трудностями! Спасибо огромное за такого специалиста!☀️
11 января 2022, официальный ответ
Спасибо за обратную связь! 🙂
Александра Балданова
Приемлемые цены, профессиональный подход и помощь, очень вежливые и внимательные администраторы. Уют, чистота, красота! Всем огромное спасибо! Отдельное огромное спасибо логопеду Елене Вадимовне и дефектологу Наталье Сергеевне за отзывчивость, понимание, доброту и конечно же профессионализм. Рекомендуем данный центр!!! Балданова Ульяна
4 января 2022, официальный ответ
Благодарим за обратную связь!
Валентина Сидунова
Центр просто замечательный!К каждому посетителю подход сугубо индивидуальный - и к ребёнку и к родителям))Работают с полной отдачей и результат есть всегда(успели побывать у многих специалистов).Поэтому хочу выразить огромную благодарность специалистам и сотрудникам центра!Уже год посещаем вас и уходить не собираемся)))
20 декабря 2021, официальный ответ
Здраствуйте! Нам приятно читать Ваш отзыв. Такая обратная связь мотивирует на дальнейшее развитие, п…
ГЧ
Галина Чегодаева
Хотим выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ Наталье Александровне Писаревой! Помогла запустить речь ребёнку, уже после 3 го занятия появились новые слова. Профессионал своего дела! Спасибо Вам 😊
17 ноября 2021, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Здорово, что первые результаты вы увидели уже после трех занятий.
КЛ
Кудесница Леся
Отличный центр! Ходили в подготовительную группу к Лилии Сергеевне и к логопеду Наталье Владимировне! Замечательные специалисты, дочь с радостью шла на занятия, я как мама довольна результатом! Успехов и процветания Вам, а так же сил и терпения в вашем не лёгком труде!!!