Забайкальская краевая клиническая больница

3.2
ГАУЗ Забайкальская краевая клиническая больница
3.2
Д. С.5 отзывов
Появилось желание оставить отзыв про свои вторые роды. Рожала 11.01.2024 в перинатальном центре ККБ и осталась в восторге! Из-за гестационного сахарного диабета была направлена в этот перинатальный центр и с 10.01.24 с 19:00 находилась в дородовом отделении, пока лежала, ко мне неоднократно приходил врач и акушерка, постоянно интересовались моим состоянием, трепетно и уважительно относились, такое отношение расположило к моему спокойствию в предстоящих родах. Ночью около 00:30 начались схватки, была стремительная родовая деятельность и в 3:55 я уже родила. Роды принимал врач - Матросова Дарья Павловна и акушер - Ирина Сергеевна, фамилию, к сожалению, не запомнила. Во время родов ко мне обращались уважительно, ни разу не позволили грубого слова, подсказывали в какой момент и как лучше дышать, что делать, как легче пережить схватку и вообще, в целом, подсказывали, как себя вести. После родов врач подошел и рассказал о состоянии моего здоровья после родов, также неонатолог подробно рассказал о состоянии малыша. Рожениц в те сутки было много, буквально после одних родов, смена бежала принимать роды к следующей женщине. Благодаря профессионализму и простым человеческим качествам врачей я быстро и без осложнений родила здорового ребенка. Единственное - хотелось бы порекомендовать, чтобы руководство ходатайствовало о материальном обеспечении в послеродовом и детском отделениях - пеленки, распашонки для малышей жесткие, застиранные, дети натирают себе ножки об них до ран, халаты, сорочки для женщин - очень старые. Возможно, с 2024 года уже поменялось что-то. В любом случае, впечатление осталось хорошее от данного роддома!
Марина Анфимова5 отзывов
3 октября на свет появилась наша вторая доченька в этом замечательном месте. Первая в 2018 г. Конечно, ничего не изменилось в плане благоустройства и комфорта, НО! Отношение мед. персонала и докторов- замечательное! Не знаю, откуда плохие отзывы! Начиная с приемного отделения, меня встретили доброжелательные девушки, взяли все необходимые анализы, проводили до дородового отделения. Помогли отнести сумки, т.к. они тяжелые. В дородовом все было тоже хорошо ) Хочется сказать большое спасибо Кустовой Анне Александровне- заведующей, она же и хирург, оперировала меня. Ординатор- Истомина Алёна Юрьевна- милая, внимательная девушка! Из нее получится замечательный доктор! После операции, в послеоперационной палате так же работают чуткие мед сестры. В очень тяжелое время для женщин- они помогают и поддерживают. В послеродовом отделении так же все внимательные и отзывчивые! Отделению новорожденных отдельные спасибо за работу! Я а то, что наши малыши под вашей защитой, пока мамы не могут быть с ними рядом! Медсестра Юлия- вы работаете на своем месте! Как ласково и нежно она обращается с детками) Педиатру - неонатологу Гузь Оксане Александровне так же хочется выразить большую благодарность за работу и отзывчивость! Спасибо огромное всей команде❤️❤️❤️
Nika Izmailova2 отзыва
Редко пишу отзывы, но тут я не могу промолчать.Я как и многие девушки, особенно молодые, смотрела отзывы о данном месте, была в шоке от прочитанного.Но на деле убедилась, что в отзывах все правы.Положили на дородовую госпитализацию из-за низкого гемоглобина, в палате не было туалета, днём и ночью приходилось бегать в соседнюю, что само собой всем доставляло дискомфорт.Палаты старые, белье оставляет желать лучшего, душ один на всех, моются по времени, он просто убитый, было даже страшно заходить, но если очень хочется помыться, выбора нет.В родовом попалась очень хорошая смена, все были добрые, внимательные, относились с пониманием) После это ад, сначала тебя оставляют одну без малыша, потом ты идешь сама наверх и просишь чтобы принесли ребенка, но это пол беды.Врачей никогда не о чем не спросишь, говорят сами когда считают нужным, на вопросы особо не отвечали, заведующая вроде хорошая женщина, понимающая, но врачи точно нет.Им работать точно не с детьми.Наставили ребенку диагнозы, которые в итоге оказались ложными, прокололи антибиотики 5 дней, хотя на 3-й день сказали, что антибиотик не подошел и все становится хуже, но курс надо закончить.Когда я сама сказала, что у ребенка желтуха, никто и бровью не повел, зато в день выписки нам поставили лампу, непонятно зачем.Как итог билирубин был огромный, нас перевели в больницу на Шилова, где слава богу я прислушалась к себе и написала отказную.Выписку накатали ужасную и некоторые данные были даже не наши.Видимо курируют всем с одной выписки.В итоге на сл. день мы сами сдали все анализы и все у нас было в норме, не знаю как они брали анализы и делали результаты, но из здоровых детей делают больных, непонятно для чего.Да не спорю, если ты себя ведешь вежливо и не хамишь, то к тебе также относятся, но тут люди сами по себе гнилые, именно в послеродовом отделении.Поэтому девушки, милые, соблюдайте все, чтобы избежать это место.Надеюсь когда-нибудь на это обратят внимание в министерстве и каждый получит по заслугам
Светлана В.15 отзывов
Рожала здесь второго ребёнка. Ребёнок доношенный, здоровый. Направили сюда с Шилова на дородовую госпитализацию, чтобы врачи меня наблюдали. Начнет с Шилова лично при мне звонила и договаривалась об этом. В итоге, когда я приехала на госпитализацию, то в регистратуре мне сказали, что не факт, что меня примут, мест нет, могу ли я завтра прийти... Сказала, что не могу, слава богу приняли. Сумки тащила сама, к слову, они не лёгкие. Сразу нужно брать с собой и для ребёнка и послеродовое всё необходимое. Определили в общую палату на 3 этаже, в ней 6 кроватей и 6 тумбочек. Стола для обеда нет, туалет в палате есть, но без сидения, душ на 1 этаже один на всех!!! Кровати невозможно скрипучие, продавленные, простыни короткие, вообще не держатся. От врачей информации не дождешься, нужно бегать, искать их. Дали таблетку для ускорения родов, не хотели никак переводить в родзал, народу много, мест нет🤦‍♀️опять... Просидела на собранных сумках половину дня, перевели. Родзалы на 6 этаже. Оборудованы очень хорошо, все современное, просторные, есть даже фитбол. В родзале нас было двое. Ходим там все в одноразовых полупрозрачных ночнушках. Бедной женщине зачем-то прокололи пузырь раньше времени, у неё не было раскрытия, и она мучилась схватками 10!!! часов!!! Эпидуралка не помогла ей совсем. Так же, как и другим моим знакомым, которые рожали позже. Просто онемели ноги и всё. Я не разрешала мне прокалывать пузырь. Когда у меня уже было раскрытие 8 см, прокололи, положили на родильное кресло и ушли, сказали, что ещё рано, спросили, как быстро я родила первую дочь. Я сказала, что за полчаса. Но все равно ушли. В итоге,были стремительные роды,в род зале никого не было, пришлось кричать, звать. Чуть не родила одна. Больше всего меня поразило, что акушерка мне говорила: потерпи, не рожай, я еще перчатки не одела, я сейчас вообще уйду. Как можно перестать рожать?!?!?! Потом еще и неонатолог упрекнула меня, что, мол,детей своих не бережете... Это вообще что за отношение?
Maria Lapshina1 отзыв
Вообще конечно отношение к роженницам ужасное, рожала первый раз там четвёртого ребёнка, до этого рожала по 4 кг детей сама всё было хорошо, но рожала у нас в агинское. На этот раз отправили в перенатальный, это ад, я не думала, что можно так долго и вообще мучительно рожать, впервые я прервалась самым маленьким из всех детей и меня свело на одну сторону, бросили меня на кресле ночь была, я просила что-то зделать тк свело левую сторону губы и руку, мне сказали а ты что хотела, наверное болевой нерв какой-то задела, и ушла. В 3 ночи начала рожать и это с 3-4дня кое как, пришла врачь и куча практикант, стояли и смотрели. Это ужасно, пузырь не лопается она говарит, я уже не могла силы кончились, я ей говарю проткните он выйдет, она нет ещё подождём, мучила мучила в оконцове проткнула и он вышел сразу, с пол 4 я пролежала на этом месте до пол 9,ни попить ни чего, бросили и ушли. Ребёнок со мной лежал на родильном кресле, я кое как докричалась кто-то зашол я говарю в палату отведите уже, она грубо лежи сейчас смена придут и определят.далее можно без конца расказывать. УЗИ проходили после родов там вообще авчарка сидела. Очень много про это писать. Скажу так, это ужасное место на земле, им всем в колонии строгого режима работать. Но ни как не с роженницами, такое чувство что никто из них не рожавшие
Mari Bassi122 отзыва
Через неделю моим двойняшкам, которые родились в стенах этого роддома, два года. Очень благодарна всему персоналу за внимание, заботу и профессионализм. Спасибо вам за спокойное восприятие фразы «хочу родить сама», никто не торопил, подбадривали, ждали (даже охранник ждал нашей выписки 😂). Месяц в отделении патологии, роды, экстренное КС (самой, к сожалению не получилось, дети хотели выйти вместе «в одни ворота» 🙈), реанимация, послеродовое - везде все спокойно, вежливо. Отдельное спасибо детскому отделению за то, что давали поспать ночь, взяв заботу о моих новорожденных девчонках на себя, Кошечкиной Юлии Геннадьевне за внятные объяснения, рекомендации, понимание и поддержку. Конечно, стоит заметить, отсутствие душа в палате, ремонта и много чего еще накладывает свой отпечаток на воспоминания, но в данном случае главное - это люди - профессионалы своего дела, благодаря которым сейчас здоровые малышки хором кричат мне «мама!». Спасибо за ваш труд, за помощь в рождении счастья 🤍
ВЕ
Виктория Ефремова3 отзыва
ЕШ
Елена Шкатова2 отзыва
Прошу руководство больницы и заведующуюю гинекологическим отделением Каргину Д.С.обратить внимание на сдедующее: Не знаю , как часто должны убирать в палате , но со среды до понедельника ни разу не была проведена влажная уборка ни в одной палате отделения , пыль не вытирали , не мыли унитаз и раковину ни разу , мусор в туалете выносят раз в сутки , в палате из пяти человек этого недостаточно, Санитарная комната закрыта на замок !!! Открывают с 20:00 до 22:00 Для всего отделения !!! Просто возмущению нет предела и это гинекология!!! В отделении не было ремонта капитального , наверное , со временем сдачи больницы : двери старые , с облезшей краской, плитка отвалилась , в коридоре стены и потолок черные Персонал 50/50, Есть очень вежливые, добродушные, и спасибо Вам за это, а есть злые , не скрывают своего раздражения , грубо отвечают , таких людей мне хочется спросить , если вам не нравится ваша работа и вас раздражает люди, зачем вы тут работаете ? найдите себе работу по душе.
Ангелина Муратова2 отзыва
Н
Наталья6 отзывов
Айлин Ромашкина4 отзыва
Нормальный роддом. В старом все по старому. Рожала первый раз. В дородовом была врач Оленичева Мария Анатольевна, очень светлый и добрый человек. Все всем подробно объясняет. В родзале была акушерка, единственная кто говорил, что и как нужно делать, правильно дышать и вести себя, не помню ее имя. Остальные говорили только ЧЕГО КРИЧИШЬ, ДЫШИ ЧЕРЕЗ НОС, ВЫДЫХАЙ РТОМ. Когда никого рядом не было, было очень страшно, и лишь добрая акушерка давала мне спокойствие. Еще был грубый анестезиолог. Когда кое как идешь после туалета вся в схватках, он кричит, говорит быстрее иди, я опаздываю на какое то там совещание. Сидишь, чтобы он воткнул иглу, еле скрючившись, и слышишь его недовольство. Это было самое обидное( был бы он женщиной) В послеродовом палаты по 4 человека. Тяжело ,конечно, ну ничего. При выписке дают губернаторские подарки
Анжелика Шишмарева8 отзывов
Хочется выразить огромную благодарность всему отделению патологии Беременности! Благодарю Вас за вашу работу, за ваш профессионализм, за заботу и чуткость !!! Также отдельно хочется поблагодарить Кузьмину Любовь Анатольевну! Потрясающий врач, профессионал с большой буквы! Я благодарна ей за все то, что она сделала для меня. На 24 недели когда я поступила в новый перинатальный мне поставили маловодие и не давали никаких надежд... Сказали делать прерывание беременности. Но Любовь Анатольевна помогла мне и поддержала меня в данной ситуации оставив малыша! Также огромную благодарность хочу выразить Николаевой Екатерине Юрьевне. За ее чуткость, проницательность, за ее нелегкий труд и поддержку! Также хочу выразить благодарность Кустовой Анне Александровне за Вашу поддержку, профессионализм. Одна из потрясающих врачей! Спасибо Вам большое! Уважаемые врачи данного отделения низкий поклон Вам за ваш профессионализм и за вашу не простую и очень сложную работу! Спасибо Вам за все !!!
Anton Kazenov3 отзыва
Екатерина Малышева6 отзывов
Рожала зимой 2023. Условия роддома ужасные,в патологии нет душа,онв подвале где то,старый,ужасный,мыться ходить по времени,на 6 женщин 1 час. Воды питьевой в отд нет,говорят покупайте свою. Родзал обычный,только парные роды почему то стоят 20т.р. и то по строгой договорённости с заведующими, хотя звонила в бухгалтерию и там сказали что такой услуги вообще нет. (куда идут деньги хз)телефон нельзя,якобы грязь а врачи с телефонами ходят, тяжело кого то докричаться,когда даже аппарат ктг пищит. Реанимация хорошая,но обезболивающее после кесарева -анальгин,якобы кеторол токсичен,хотя в нпц ставят его. Лежала на 4м этаже, детских мс видела только вечером. Ни врачи ни мс ничего не объясняют,как приложить,как грудь разминать,сколько раз,как сцедиться. Ночью смесь малышу не давали,сказали с 12 до 6 утра,ребёнок отдыхает от еды,а он при этом орал а у меня истерика,в итоге в тихую кормила ночью своей смесью (как приложить не показывали,сама не могла и опять стресс и истерика). Пустышки нельзя,забирают,хотя она стоит 800р, памперсы нельзя,хотя в отделении физиологии новорождённых в памперсах все. Душ один не всё отделение, страшный,грязный. В туалетах нет поручней (после кесарева сесть на унитаз самой тяжело). Неонатологи противоречат друг другу. Сумки заставляют убирать в тумбочки,что нереально. Стола для еды нет,ели на подоконниках стоя. Вообщем отвратительное отношение к роженицам,особенно первородкам,говорят что мы вас учить всему будем. Вышла оттуда с миллионом травм, молоко пропало через неделю.
Софья Беломестнова5 отзывов
Мои роды должны были проходить в роддоме на Шилова (была подписана обменная карта), но когда у меня отошли воды в ночь с 4 апреля на 5 меня роддом не принял, и отправил в дежурный, сказав что дежурит старый перинатальный, приехав сюда выясняется, что данный роддом не дежурный, а на Шилова ошиблись, но меня приняли! И я очень благодарна! В родовом отделении работают профессионалы! Всё объясняют, поддержка была весь период, врачи и акушерочки очень внимательные и дружелюбные. Большое спасибо смене, которая принимала у меня роды в ночь с 4 апреля на 5! Отношение всего персонала на высшем уровне!!! Во время родов помогали и объясняли как дышать и тужиться правильно! В отделение, где мы уже лежали вместе с дочкой на 5 этаже, также прекрасный персонал, врачи внимательные, мед.сестры всё показывали и объясняли, всё очень дружелюбные! Спасибо, всему персоналу данного роддома❣️🙏
КД
Ксения Д7 отзывов
Довольно противоречивое впечатление оставил этот роддом. В род зале претензий нет. Все хорошие очень отзывчивые, к роженице с лаской и трепетом, несмотря на то, что рожаешь в 3 часа ночи. Смена была в ночь с 14.09.2022 на 15.09.2022. Замечательная акушерочка! Про врачей ничего плохого тоже сказать не могу, увидела их уже при полном раскрытии и практически не помню. Ребенок обкрутился в пуповине, спасибо, что вовремя заметили (акушерочка) и спасли моего малыша! Сейчас ему 1,5 года жив и здоров абсолютно! Отделение патологии новорожденных, большое спасибо девочкам медсестрам, внимательные, чуткие, всегда готовые прийти на помощь! Отдельное спасибо медицинской сестре Евгении Иванниковой, если бы не ее помощь в трудные минуты, я бы наверное и не справилась бы. Малыш плакал,она мне помогала даже его усыпить и давала время на попить чай и принять душ! Это вообще, где такое еще может быть? Спасибо огромное от души! Под вашим присмотром, Евгения, малыш был в надежных руках, в виду моего отсутствия из-за ковида. Отдельная благодарность Людмиле Юрьевне -врач заведующий детским отделением патологии новорожленных, светлейший и добрейший души человек! Не удивительно, что у такого замечательного человека работает такой хороший персонал! Единственный минус всего роддома, это действительно на 5 или 4 этаже, (отделение новорожденных) пока малыш там без меня лежал, наставили не существующих болезней и лечили от них. Например порок сердца (от чего мои волосы сразу же покинули мою голову) В остальном очень положительное впечатление! Спасибо вам за вашу непростую работу 🙏🏼 благодарю вас за моего малыша 🙏🏼
Катерина Турина20 отзывов
Приехали 4 января на плановую госпитализацию,после нескольких поездок,каждый раз дежурные врачи отпускали домой,чтобы просто так не лежать,но 4 января очень приятный доктор Игорь Владимирович осмотрел и сказал,что пора в род зал,так 4 января я родила в этом роддоме,и хочется отметить и поблагодарить акушерскую бригаду за чуткое и доброе отношение,Дарья Павловна,когда я первый раз приехала и она меня осмотрела 2 января,я подумала,что хочу родить именно у нее и судьба нас свела,4 января она заходит в род зал,акушерка Ирина Сергеевна отдельное место заняла в моем сердце и мужа,отдельная благодарность Татьяне Васильевне-прекрасная заведующая,также как и главная акушерка,всегда отвечали на все вопросы, помогали,так как у нас появились проблемы после рождения у малыша,он пробыл в реанимации неделю,и когда муж от переживания подходил к ним,они ему отвечали на вопросы,звонили лично в реанимацию и узнавали о состоянии нашего сына,род зал был у нас отдельный,партнерские роды-все были очень доброжелательны и приятны,относились к нам очень хорошо,за что мы очень благодарны,в такой момент это необходимо-лично для меня, так как после родов мне стало плохо,муж со мной пробыл до самого перевода в отделение.В отделение послеродовом тоже все очень приятные сестры и санитарочки,за исключением одного доктора,но не хочется даже вспоминать этот неприятный момент,все же не бывает идеально.В реанимации несколько дней со мной вообще никто не хотел разговорить на счет состояния ребенка,только пугали,из за этого остался очень неприятный осадок у нас на душе,но есть и врачи которые были очень хорошие,рассказали все и показали о состоянии крохи и через неделю нас перевели в патологии,оставив в роддоме,в патологии огромная благодарность за профессионализм и чуткое внимание Людмиле Юрьевне-наш лечащий врач и заведующая,низкий ей поклон за понимание и такое прекрасное отношение к нам, сестры тоже все очень внимательны, всегда помогали и подсказывали.Спасибо Вам всем❤️какаязаведующая,такойиперсонал
Крис Е.3 отзыва
Всем здравствуйте! Хочется оставить отзыв об этом родильном доме. В начале сентября отошли неожиданно воды, скорая привезла меня сюда, и я ни разу, не пожалела что я оказалась здесь !!!! тк роды были раньше времени и не было времени на раскрытие, мне сделали кс( зашили правда страшновато но, это блекнет со всем остальным ) В операционно я сильно плакала и переживала за ребенка . Спасибо персоналу который присутствовал в этот день за ваше терпение и поддержку , что отвлекали меня от слез разговорами . Ребеночка увезли сразу после родов в реанимацию тк родился раньше положенного. После меня укатили в отделение реанимации, там работала в этот день замечательная девушка Жанна (внимательная и отзывчивая), после того как не много отошла увезли в палату на 4й этаж. Вот здесь я не ожидала такого!!! За те дни что я там провела была от персонала хорошая эмоциональная поддержка!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!! В отделении реанимации новорожденных такое же отношение к тебе, все доходчиво объяснят, расскажут , покажут! А к деткам самое заботливое и внимательное отношение! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ирина Табольская1 отзыв
Довольно противоречивое осталось впечатление о род доме. Прежде чем ехать туда читала отзывы, спрашивала у знакомых, кто там рожал. Настроила себя, что всё будет хорошо. Поступила на 40 недели, мест в роддоме не было (это частая история). Предложили подождать в коридоре и предупредили, что место есть только в палате патологии, что через пару часов туда меня определят. Очень надеялась на платную сервисную палату. Добиться её так и не смогла!!! Направили в палату на 6 человек, в палате была женщина, которая очень сильно кашляла (просто курильщица). Срок большой, условия сами по себе оставляют желать лучшего (как в старых советских фильмах). Персонал в дородовом отделении очень понравился - никто не хамил и не грубил, относились хорошо. Врачи всё опытные, понравились. Спустили в род зал и тут... Помещение подвальное, было холодно. Телефоны забирают. В помещении кушетка и родильное кресло. На родильном была женщина, меня определили на кушетку. В какой то момент отошли зелёные, раскрытие маленькое (4 см). Начались схватки. Где то в 3 часа ночи в помещении не было НИКОГО!!! Только я и женщина, у которой начались ПОТУГИ!!!Меня эта картина безумно напугала! Как так вообще мы вдвоём с женщиной без персонала, ещё и в потугах??? Я так была напугана, что мне показалось, что схватки прекратились, расслабиться я так и не смогла, вся была в напряжении и в испуге. Время шло к 6 утра! Было и обидно и страшно! Потом пришла акушерка, естественно раскрытия было не большое. Позвали анестезиолога, мужчина в возрасте - хам и грубиян. Но! Анестезию поставил хорошо, не больно, сразу подействовала, как врач хороший специалист, как человек - раздражённый и гневливый. Далее было кесарево, сделали очень хорошо, шов был обычный, но выглядит как косметика. Далее отделение реанимации, вот тут самый лучший персонал, за руку водят, поддерживают, там было очень хорошо, палата на три человека. Только там удалось отдохнуть и выспаться. Из за отсутствия мест в послеродовом отделении пролежали без ребятишек там два дня. Послеродовая палата попалась на 4 ре места - всего нас было 8 человек вместе с ребятишками (это конечно лучше, чем палата на 6 мест), но было тяжеловато в плане условий, сервисную палату так и не дали. Персонал в послеродовом в общем и целом тоже понравился. Но с соседками по палате так не повезло. Выписка была на 5 й день.
М.
Марина .59 отзывов
Очень боялась, что направили сюда рожать, но абсолютно зря! Сначала попала в патологию беременности, врачи, медсестры, акушерки, все кто там есть, прекрасные люди и специалисты! В новом перинатальном отказали в кс по показаниям, здесь в первый же день сказали, что будет кс, все объяснили и успокоили! В патологии лежала с прекрасными женщинами, поэтому незаметно прошла неделя. После рождения сыночка 16.12.2022 перевели в реанимацию, где также весь медперсонал абсолютно компетентен и доброжелателен! Перевели в родильное отделение, там не повезло с соседками, но предоставили по желанию платную палату. Каждый вечер и в патологии, и в родильном были обходы, и самих гинекологов, и педиатра. Огромное вам всем человеческое спасибо! Не бойтесь, если вас сюда направят, я ни разу не пожалела что попала именно сюда. Тем, кто поступает, на заметку, воду берите свою. Только душ в патологии оставляет желать лучшего, чёрная плесень по всей душевой, надеюсь примут меры. Ещё раз огромное спасибо за все!