Музеи
Екатерина Плотникова
Хороший музей, успела посетить в рабочей поездке.
Здравствуйте, Екатерина. Спасибо за добрые слова 😌 Будем вас ждать 💛
АО
Александр Орловский
Замечательный музей, очень понравилась экскурсия! работники музея доброжелательные и отзывчивые! Твёрдая пятёрка, так держать!!!
15 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим, что выбираете нас 🤗 Ждем вас в гости снова и снова!
Анна Анютина
Очень интересное место, которое необходимо обязательно показать детям и гостям нашего города
Добрый вечер. Спасибо, Анна, за добрые слова 😌 Будем стараться и дальше ❤
Анастасия
Замечательный музей 😍 ходили на общую экскурсию, все очень понравилось. Время пролетело незаметно. Экскурсовод Ирина рассказала все в доступной и понятной форме, отдельное ей спасибо. Всем советую сходить 👍
Здравствуйте! Спасибо, Анастасия, за доверие! Ждём снова 😉
Всё красиво, опрятно, приятные люди работают, и даже в гардеробе чудесные женщины ☺
Здравствуйте! Спасибо вам за ваш отзыв 🙏 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Детская зона осталась ?
Здравствуйте, нет!
Алексей Воронцов
Отличный музей,не большой но очень интересный,много разных и интересных экспонатов,если вы приехали в Читу обязательно его поситите,будет интересно. Мы были проездом из Красноярска и случайно туда попали, музей меньше нашего краеведчиского, но очень нам понравился.
15 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за отзыв и оценку 🙏 Ждем вас в гости снова и снова ❤
Екатерина Волкова
Очень интересный музей и билеты недорогие, сходите!)
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за теплый отзыв) Будем ждать вас снова
МИ
Маргарита Игнатенко
Прекрасный музей, с большим количеством интересных экспонатов разных эпох! Нам понравилось, рекомендую посетить
Добрый день. Спасибо, что выбрали нас ❤ Успехов вам 🤗
Замечательный музей👍🏻 Очень хорошо провел 2.5 часа. Все чисто и опрятно, видно что персонал с любовью относится к своей работе. Экспонаты загляденье. Очень хорошо раскрыта история Края разных эпох. Строго рекомендую к посещению👍🏻
31 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за высокую оценку! Мы очень стараемся!
Олеся Фефелова
Один из самых лучших музеев Читы, в котором собраны сотни экспонатов, разных времён, народов и тематик, которые точно передают природу и культуру Забайкалья. Есть много интерактивных стендов с играми и экскурсиями.
31 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за тёплые слова!
Иванна Цитрус
Столько лет все никак не могли до вас дойти и вот свершилось! Огромное пространство, низкие цены на сувенирную продукцию! Милейшие женщины работают и прекрасный ушастый сотрудник!
31 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова, но Вы были в Забайкальском художественном музее. У них действительно отличн…
Б
Бх
Очень понравилось, рекомендую посетить это место.
15 января 2026, официальный ответ
Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв!!! Будем ждать вас снова 🤗
Кот Котофеев
Было очень увлекательно и познавательно! Детям понравилось. Экспозиции интересные и разнообразные, есть на что посмотреть. Единственный минус - на втором этаже мало пояснительных табличек. Если нет аудиогида - не поймёшь, что там представленно.
31 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и конструктивную критику. Будем работать!
ГП
Грэг Питерский
Кайфовый, хорошие работники и интересные экспозиции
15 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо, что выбираете нас!!! Приходите, будем рады вас видеть 💛
Екатерина Соколова
Были с ребятишками не так давно у вас, много интересно и нового узнали о своем крае. Хорошо, что есть такие места, где можно обогатиться знаниями👍
15 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🤗 Мы старались!
Юлия Степикина
Место, где можно интересно и познавательно провести время. Пришли вчетвером, для детей действовала льгота- дети участника СВО, взяли аудиогид- удобная вещь оказалась, включается автоматически на определённых локациях. Очень много познавательных экспонатов. На выходе можно приобрести сувениры по адекватной цене)
Хороший музей. Интересные экспонаты. Природа, история, этнография, картины - всё в наличии. Много оружия в витринах. Край богатой истории.!
5 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за тёплый отзыв!
Александра Матвеева
Прекрасный музей, удивляюсь, почему я здесь была впервые. Отдельная просьба, хотелось бы больше информации про Сухотино.
3 января 2025, официальный ответ
Спасибо за тёплые слова! Примем Ваш отзыв во внимание, но наш музей посвящён Забайкалью в целом. К с…
Виктория ...
Решила сводить ребенка в музей. Не была сама там лет 15! Все чисто, все красиво. Интересные залы о железной дороге, временах СССР. Долго фотографировались возле фотобудки, виртуально примеряя на себя разные наряды. Мы остались довольны!
5 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за тёплый отзыв!
Алексис Санчез
Отличный музей, много интересных экспозиций, всë красиво и грамотно оформлено. Советую сходить
Артём Ларченко
Отличный музей
ВТ
Виктория Толоконцева
Прекрасный музей. Много чего там можно посмотреть. Возможно когда-нибудь я ещё приду. Спасибо работникам за прекрасную атмосферу в этом чудесном месте)
Александр Мазин
Интересное место для горожан и гостей города. Детям-школьникам рекомендовал бы данное место как обязательным к посещению.
Серёга Г.
Очень интересно рассказывают, мне понравилось здесь
Вячеслав Ященко
Отличный музей, хорошие экспозиции, используют современные интерактивные технологии
НД
Наталья Дабижа
Не первый раз посещаем экскурсии от Краеведческого. Ребята большие молодцы! Прекрасная команда и в музее и на выездных экскурсиях. Расскажут, покажут, скорректируют маршрут или тематику под возраст слушателей, погоду и все то, что обычно мешает познавать. В общем сделают все так, что бы было интересно, удобно и весело. Отдельное спасибо прекрасным водителям! По пробкам в час пик … доставка туда, куда хочет слушатель.
Анастасия Зуева
Большой и интересный
Есения Быкова
прекрасный музей, мне здесь очень понравилось 🤍
К
Кристинка
Словно в детство вернулась...Музей небольшой, но интересный, спасибо что сохраняете это для нас
3 января 2025, официальный ответ
Спасибо за тёплый отзыв!
Андрей Белов
После последнего визита многое обновилось: интересные экспозиции о природе Забайкалья, его истории… интерактивные панно. Отдельного внимания заслуживает сквер музея
Наночка Никонова
Очень хороший
ИС
Игорь Садартынов
Крутой музей и выставки интересные
Екатерина Коваленко
Посетили музей и остались с очень приятным впечатлением. Нам повезло и Читу накрыло снегом - на территории музея в снегу кувыркалась белочка и синицы. Экскурсоводы провели интересные экскурсии, приятно пообщались, отвечали на вопросы, мило шутили. Казалось бы страна одна а везде есть что-то особенное. На весь день у нас есть темы для разговоров. Спасибо Только конечно жаль животных, которые стали чучелами.
Оля Рам
Ходили на ночь искусств. Музей приобрёл совершенно другую окраску. Оживлён и множество разных интересных выставок
Юлия Мечникова
Не думала, что музеи бывают настолько красивыми)
АЗ
Алексей Золотухин
🌏Интересно и полезно💯 🔷 Именно так, можно охарактеризовать наш визит со студентами в Забайкальский краевой краеведческий музей имени А.К. Кузнецова. 🏰Музей впечатлил не только количеством экспонатов, но и своими масштабами. Целых два этажа с разными тематическими и историческими площадками!🙌 🕹️Приятно удивило и то, что в музее появились устройства, дополняющие реальность. Например, виртуальная примерочная исторических образов забайкальца или же 3D-голограммы экспонатов👾 🔸Хочется поблагодарить сотрудников музея и экскурсоводов за радушный прием, атмосферность и полученные знания! ✅Однозначно, рекомендуем к посещению!
DU
DARIA ULANOVA
Небольшой музей с интересными экспонатами
ШВ
Шульгина Владислава
Достаточно интересное место в черте города
Иван Казаков
Краеведческий музей. Отдел природы и отдел истории. Познавательно, немного хаотично (что касается истории) и лаконично, что касается природы. Однако посетить стоит.
Алексей Куракин
Экспозиции интересные, но музей сам по себе не большой)
Мария Смирнова
Была в Чите в командировке. Не знала как провести оставшиеся полдня. Узнала , что музей проводит экскурсии. С удовольствием записалась на экскурсию. Атинская степь - достойное место, чтобы его посетить. Экскурсовод Екатерина- профессионал, человек, увлеченный историей своего города, своего края. Спасибо вам!
Ева Ленская
Очень познавательное и интересное место
ВН
Владимир Никитин
Отличный музей, хороший персонал, история края 👍
Надежда Находкина
Приехала с Якутии и на тебе выходной в пн
ЕЗ
Евгения Закревская
Было интересно и познавательно
Константин Козырев
Многое можно узнать о Забайкальском крае, очень атмосферно.
Олег Майами
Почему экскурсовод платный? Его что нет по штату и ему не платят зарплату? Отдавать 1 тысячу рублей дополнительно за то, что вообще должно входить в стоимость билета неправильно
Вероника Карпачева
Прекрасный музей😍
Местечко оооочень уютное (типо с трафеми но это всеголиш экспонаты) я с дедом ходила с ним в это прикрасное местечко вобще там пробыли до 13:14 (коротко 3 часа)