Ботанический сад
Зоя Килина
Очень тут понравилось, экскурсия интересная
13 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Зоя, спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🤗 Мы работаем для вас.
Мария Мокрина
Были на экскурсии в прошлые выходные, остались очень довольны прогулкой, особенно понравилась экспозиция с розами и зона суккулентов в оранжерее. Очень чисто, аккуратно, чувствуется, что всё делается с душой и любовью. Спасибо большое сотрудникам за кропотливый труд!
30 сентября 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🔥 , действительно уход за растениям…
Ирина Александрова
Ботанический сад ,очень красивый ,я восторге 😍 Спасибо вам что вы есть ❤️
14 сентября 2025, официальный ответ
Ирина!Благодарим за теплые слова 🙏 в адрес нашего учреждения! Мы стараемся для посетителей, спасибо…
А🧡
Алина 🧡
А как сюда попасть по предварительной записи, если номер для предварительной записи не работает?
28 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алина! Запись производится в рабочие часы учреждения с 8-00 до 17-00 с перерывом на обед с 12-00 до 13-00. Телефон для записи 32-12-88.
Apple Phone
Невероятная красота внутри, удивляющий «не читинский» масштаб, приятная экскурсия и чудесная девушка-экскурсовод (были вчера в 11:00) Еще и замечательная прилегающая территория, по которой можно прогуляться после и продлить наслаждение природой) Такие парки в центральной России на каждом шагу, а у нас только на частной закрытой территории 🤭 Все замечательно, кроме одного - мужчина охранник на входе. После экскурсии прошлись по территории (не заходя туда, где стоят соотвествующие таблички), уже на пути к выходу завернули в аптечный огород, посмотрели там на растения, почитали что и для чего можно использовать - и тут этот мужчина кричит «ДЕВУШКА, ВЫХОДИТЕ» и показательно выжидающе встал на дороге. Дождался пока мы дойдем к воротам, и тут же запер за нами дверь. По какой причине? Время нахождения на территории строго ограничено? Почему об этом нигде не сказано? Время было 12:30, мы не 5 часов там шатались неприкаянно, а просто прогулялись после оплаченной экскурсии. В итоге, как бы нам не понравилось - вышли мы от вас, по ощущениям, облитые помоями, будто что-то где-то нарушили и были неправы. Разберитесь с этим моментом. Кроме того при встрече посетителей, лучше культурно приветствовать пришедших, а не кидать им в лицо раздраженное «вы куда?». Если терпеть не можете людей - не надо идти с ними работать.
10 августа 2025, официальный ответ
Apple, здравствуйте! Спасибо большое за обратную связь! Дело в том, что в учреждении обед с 12-00 до…
ЕИ
Елена Истомина
Пыталась дозвониться в течение НЕДЕЛИ чтобы записаться на экскурсию! трубку не берут вообще. Группа в ВКонтакте закрыта, как будто это частная лавочка, подписчиков не принимают. Оценка -1.
2 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Телефон работал, всю неделю звонили люди и записывались на экскурсии. Прием звонков ос…
Василиса 🦆
Великолепное место, а какой аромат внутри. Устраивала сюрприз парню, заказала фотографа, вино и фрукты. Погуляли и пофоткались на 5+!)
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Василиса. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв!!! Были рады помочь 🌸
мария К
очень понравилось, такая атмосфера как будто очутилась в Австралии, много чего узнала
19 июня 2025, официальный ответ
Маша! Благодарим за такой приятный отзыв, приходите ещё 🌸
Ксения Тулинова
Красиво, интересно, хорошие гиды. В магазине при саде купили растение, недорого и растет прекрасно
И
Ирина
Побывала в красивом месте
26 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за отзыв и оценку 😌 Рады , что Вам понравилось!
Кристина Чистохина
Прекрасное место
18 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь! Приходите к нам еще!💐
ВИ
Виктория Иванова
На 100% согласна с предыдущим отзывом! Специально приехали на цветение роз, экскурсовод, (как раз в теплице с розами) сухо протараторила инфо. Сразу же на входе дали предупреждение, что можно ТОЛЬКО слушать и смотреть, делать фото нельзя во время, когда говорит экскурсовод (страшно даже телефон было взять в руки, так запугали). 10 минут экскурсия, 5 минут посмотреть, пофотать. Очень мало времени. А так, конечно, сад ухоженный.
2 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Victoria Secret! Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Поясняем, никто никого не за…
Отличное место! 🔥Спасибо за такую красоту! 🥰Не согласен, с предыдущими отзывами, что все бегом. Времени хватило и посмотреть и пофотографироваться. Экскурсия отличная! 👍Обязательно порекомендую Вас и приедем с семьей еще! Процветания Вам! 🤗
3 мая 2025, официальный ответ
Городской житель, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв ,ждем вас еще!
Мария Кулакова
Очень красиво, но так мало времени. Быстро быстро протараторили, как будто очень спешат, и быстро побежали, задерживаться нельзя. Ну сделайте билет подороже и увеличьте время посещения. Ухоженные растения, невероятные ароматы, но нет времени этим насладиться.
30 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Чтобы насладиться красотой наших цветов есть особые услуги ( согласно прейскура…
вера ли
Определенно советую посетить ботанический сад, потрясающий аромат цветов, да и вообще очень красиво🌷😍
21 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Были рады вас видеть!
Юлия Бутаева
Очень красивое место
3 апреля 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв!!! Рады будем видеть Вас снова у нас в гостях!
Валерия Скубьева
Телефон не работает. Хамский персонал.
27 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия! Телефоны в учреждении работают, возможно у вас не получилось дозвониться, если звонили в обеденное или нерабочее время.
КП
Клавдия П.
Замечательное место. Очень понравилась экскурсия. Еще придем
24 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Клавдия! Огромное спасибо за ваш отзыв 🤗 Мы стараемся ! ждем Вас в гости снова!
Андрей Авдеенков
Всей семье понравилось, рекомендую.
21 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей. Спасибо за ваш отзыв, ждём вас снова!
Мария Воронина
Очень красиво, спокойная обстановка, распределение по времени, что не создаёт толкотни, ухоженные растения, всё чисто, аккуратно. Девушка - экскурсовод интересно рассказывает про растения. Есть магазин, можно купить некоторые виды цветов и растений ❤
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария. Спасибо за высокую оценку 💛 Были рады вас видеть 😁
Ника Винская
Жить там хочу
olga tan
Очень красивый сад, словно в сказку попадаешь😍
21 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, olga, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🔥 Рады работать для вас!
Анна Кошеватая
Такое красивое и интересное место в нашем городе.
12 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое, что выбираете нас 🙏👌 Рады работать для вас !!!
Н👑
Нина 👑
Очень красивый сад, летом все цветет и в ярких красках!😍
6 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за добрые слова 🤗 Рады стараться ❤
М🌸
Мария 🌸
Одно из красивых мест в Чите, глаза радуются, прекрасный сад❤️🌹
14 января 2025, официальный ответ
Мария, добрый день. Благодарим за добрые слова о нашей работе, мы стараемся 🙏🏼
Иван Малютин
Красиво тут, я не прям большой любитель, но выглядит здорово
Здравствуйте, Иван! Спасибо за добрые слова!!! Приходите к нам почаще 😉
Солнце Года
Написано в субботу работает до 16:30 ,приехали в 15:55 в итоге не успели зайти остановили и выгнали .сказав якобы работают до 16:00.Даже здрасьте не сказали.Отвратительное отношение к посетителям +просто так приехали,на звонки не отвечают когда звонили перед приездом!
16 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! На нашем сайте указана вся необходимая информация для посетителей. В скрине, который в…
AT
Alex Ter
Вполне неплохо, но.. почему на сайте указано, что просмотр длится 40-45 минут, а уже в саду мне было дано только 30? Да и персонал мог бы быть приветливее. Было ощущение, что я им мешаю и они куда то спешат ) Сами растения красивые,но обстановка несколько обшарпанная
16 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Действительно просмотр длится 40-45 минут, мы постараемся разобраться в сложившейся си…
ЕЛ
Евгения Литвякова
Была, весной, на улице ещё зима, а в саду лето. Райский уголок.
Здравствуйте. Спасибо вам большое за добрые слова. Ждём вас вновь 🌸
Мария Кузьмина
Отличное место, хорошо погуляли. Запись предварительная, примерно за 2 недели записались с коллегами, гостям города нужно учесть этот момент. Хорошо что по записи, были только своей компанией, без посторонних, спокойно пофотографировались, послушали экскурсию, было интересно. Понедельник у них выходной, с 12 до 13 обед.
1 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия. Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Очень приятно, рады будем видеть…
Амалия Дружинина
Отлично 👍, очень чисто и красиво
26 октября 2024, официальный ответ
Амалия, добрый день. Благодарим вас за высокую оценку нашего труда😌 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Валерия Мирославская
Очень красивый сад! Посмотрели интересные, редкие и необычные цветы и деревья, полюбовались
23 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Рады работать для наших гостей💛
ЛЛ
Люба Любовь
Были с детьми, впечатление хорошее, отдохнули.
10 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и оценку ❤ Ждем вас в гости снова и снова.
Мария
Спасибо за прекрасное место! Очень понравилось посещение! Красота, запахи и много нового!!!
7 октября 2024, официальный ответ
30 августа 2024, официальный ответ
Татьяна, благодарим вас за отзыв и оценку ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 🤗
ЛЛ
Л Л
Ботанический сад очень понравился, райский уголок. Свежий воздух и красивая природа
22 августа 2024, официальный ответ
Eli. Спасибо большое, что оценили ❤ Рады работать для вас 🙏🏼
Ирина Киселева
Красивое место! Цены за вход разумные
22 августа 2024, официальный ответ
Ирина, здравствуйте, спасибо большое за высокую оценку!!!
СА
Садкин Александр
Спасибо экскурсоводу Анастасии за увлекательное путешествие среди различных растений! Очень информативно и увлекательно проведённое время. Думаю, каждому будет по душе это место. И ещё раз спасибо Анастасии!
17 июля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Всегда рады посетителям!
Ilya Ant.
мне тут очень понравилось) красивое место.
15 июня 2024, официальный ответ
Ilya, здравствуйте, спасибо большое за приятный отклик!!! Рады видеть вас снова.
МГ
Марина Гаража
Очень красивое место. Приятный экскурсовод. Есть небольшой магазин с приличным выбором цветов и очень приятными ценами. Записываться на экскурсии нужно заранее. Рекомендую к посещению.
Cherry О
Брали саженцы деревьев в школу, все 3 прижились хорошо. На складе вежливо обслужили, посоветовали. В магазине можно тоже что то выбрать. И вообще большая Благодарность сотрудникам, которые трудятся там и создают красоту и маленький рай 💐
25 мая 2024, официальный ответ
Cherry, добрый день! Спасибо за добрые слова 😊Приходите ещё.
ИМ
Ирина М
Были сегодня классом на экскурсии. Очень довольны😊 Такая красота, понравилось нам всё.Обязательно ещё к вам приедем)
28 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина, благодарим за такой приятный отзыв. Ждём вас вновь ❤
Алина
Отличное место) Особенно круто зимой вдохнуть запах лета,зелени,девушка экскурсовод- очень милая ,много интересного рассказала о растениях
6 апреля 2024, официальный ответ
Алина, спасибо большое за доверие 🔥 Рады работать для вас 💛
Екатерина Богомолова
Живописное место, на выходных заезжали сюда, очень понравилось)
21 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Екатерина, за ваш отзыв и оценку 😉 Будем ждать Вас вновь!
ДЛ
Давид Лепшин
Отличный ботанический сад много всего интересного и растения не дорогия сам брал 3 кактуса :)
17 марта 2024, официальный ответ
Давид! Огромное спасибо за такие тёплые слова в наш адрес, мы стараемся для своих гостей!
КС
Кристина Старкова
Замечательное место для прогулки! время провели отлично
20 февраля 2024, официальный ответ
Кристина! Спасибо за тёплые слова! Ждём Вас снова!
Maksim Fadeev
Удивляет, что в нашем городе есть такое хорошее место, сад представлен разнообразными, интересными и красивыми растениями. Радует, что сад открыт даже зимой, что даёт возможность окунуться в летнюю атмосферу, подышать свежим воздухом. Выражаю огромную благодарность сотрудникам за тяжёлый труд, за то, что содержат сад в таком хорошем виде.
21 января 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за высокую оценку нашего труда! Мы стараемся для наших гостей! Ждем вас…
Мария Козырева
Место, где душа отдыхает. Видно, сколько сил вложено сотрудниками в созданную ими красоту
21 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Огромное спасибо за высокую оценку нашего труда. Ждем Вас снова!
Мария Козырева
Место, где душа отдыхает. Видео, сколько сил вложено сотрудниками сада в созданную их руками красоту . Розы ботанического сада самые душистые